Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужие но поразившие

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Когда-то вопросы я задавал много где. До того, как в Интернет пришли дети и Интернет поглупел. Теперь это бессмысленно.
Очень жаль. Сам задавал вопрос раньше и с удовольствием почитал просто "мысли вслух" и не лез бы со своими детскими комментариями. Рад, что отписались!

Конкретизируй вопрос
либу которая каскладует рав в 4 тифа по цветам...

Когда-то вопросы я задавал много где. До того, как в Интернет пришли дети и Интернет поглупел. Теперь это бессмысленно.
да в начале 2000-х интелект в инетелект пошел на убіль... хотя в ирке на тематических каналах досихпор можно встретить адекватніх толковах людей. я скучаю потем временам когда инєт был недоступен для имбицилов...

не взять по каналу с разных файлов и слепить в один. поизвращаться с "затвором харисса" но как ты понимаеш данный способ будим более вариативный нежели по классической методике.

Неужто каналы местами поменять?
банально както звучит. складываеться такое впечатления что меня имбицилом считают...

не взять по каналу с разных файлов и слепить в один. поизвращаться с "затвором харисса" но как ты понимаеш данный способ будим более вариативный нежели по классической методике.

банально както звучит. складываеться такое впечатления что меня имбицилом считают...

ну малоли какое применения ты найдешь этой тулзине :)

P.S. на портрете попробуй подменить синий канал другим :)

!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут все про небеса, про что-то высокое говорят. А я в кои-то веки на фишки.нет заглянул, а там подборка портретов африканцев (
). Классная вся подборка, но, блин, один портрет реально шикарен! Ничего лучшего даже вспомнить не смог!
tn.jpg

(Автора, к сожалению, не знаю)

А по поводу старт-поста.

В репродукции фото, наверное в силу ее малого размера, я радуги не наблюдаю. Точнее, она там только очень слабо угадывается.
там как бы есть и размер побольше. Кликабельно
4085266152_e60f65a5c2_z.webp

Останнє редагування:
Но применимо к фото в старт-посте, становится вообще не понятно - а где же Солнце при съемке? Четко за Эверестом?
Нихрена не пойму.
Где там, в гада, Эверест?!! В фантазиях допысувачив?! Вижу реку, дорогу, три зелёных газона... ГДЕ, тля, там "эверест"-то?

там как бы есть и размер побольше. Кликабельно

Да кликал я.
И то, что это не Эверест тоже тогда еще вычитал...

Собсно, и полный кадр нашел:
article-0-0B32511F00000578-721_634x421_popup.webp

по нему понятно, где Солнце.

И другие кадры серии.
5631691824_23d13e5c6b_o.webp

авторский текст сказав(ла):
Слушал я Хендрикса и кайфовал и даже Дима Цветков, чей стол находится справа от меня, периодически поворачивался ко мне, отмечая наиболее удачные моменты. Кстати, эти моменты у нас почти совпадали. Так вот, Хендрикс так растворил всяческие зажатия у меня в голове, которые возникли в связи с абсолютной загруженностью последнюю неделю и отсутствием физической нагрузки, что я невольно потянулся к архивам фотоснимков экспедиции к Эвересту 2009 года. Среди тысяч фотографий я нашел вот эту - ни разу никому не показанную фотографию радужного облака над вершиной Тамсерку (Thamserku, 6623 m).

Кстати, EXIF-ы там с разной степенью целостности, но основная инфа сохранилась. Объектив AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm F3.5-5.6G IF-ED. Явление длилось более 8 с половиной минут (текущее время в камере приведенных снимков 6:20:29 и 6:29:04). Снималось в RAW, конвертировалось Nikon Capture NX 2.2.2 с параметром High Saturation, дорабатывалось GIMP-ом 2.7.2

Тут все про небеса, про что-то высокое говорят. А я в кои-то веки на фишки.нет заглянул, а там подборка портретов африканцев (
). Классная вся подборка, но, блин, один портрет реально шикарен! Ничего лучшего даже вспомнить не смог!
(Автора, к сожалению, не знаю)

У европейцев, особенно жителей бывших колониальных империй, африканские портреты - это своеобразный тренд, фишка. Может, угрызения совести за дела давно минувших дней...

Мне больше других нравятся работы Джонна Кенни, практически вся серия.

Turkana-Northern-Kenya-john-kenny.jpg

64_2.webp

tumblr_lbfpwpb8241qc9y8qo1_500.webp

Еще

Останнє редагування:
Кстати, EXIF-ы там с разной степенью целостности, но основная инфа сохранилась. Объектив AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm F3.5-5.6G IF-ED. Явление длилось более 8 с половиной минут (текущее время в камере приведенных снимков 6:20:29 и 6:29:04). Снималось в RAW, конвертировалось Nikon Capture NX 2.2.2 с параметром High Saturation, дорабатывалось GIMP-ом 2.7.2

...и снято было на D90 :D

У европейцев, особенно жителей бывших колониальных империй, африканские портреты - это своеобразный тренд, фишка. Может, угрызения совести за дела давно минувших дней...

Мне больше других нравятся работы Джонна Кенни, практически вся серия.
Отличные и даже великолепные фотографии, но только на этих фотографиях изображены, так сказать, "маски" людей и эмоций, а той, что привел я, настоящая искренняя красота живого Человека. ИМХО, конечно, но это один из лучших портретов, что я когда-либо видел.

Отличные и даже великолепные фотографии, но только на этих фотографиях изображены, так сказать, "маски" людей и эмоций, а той, что привел я, настоящая искренняя красота живого Человека. ИМХО, конечно, но это один из лучших портретов, что я когда-либо видел.

На вкус и цвет фломастеры разные - это очевидно так. :)

Пол Бах-у-Рита сказав(ла):
Человек видит не глазами, человек видит мозгом.
Эта очевидная для нейрофизиологов сейчас истина, еще 20 лет назад вызывала *****ские споры ("*****ские" потому, что заслуженно титулованные ученые с позиций современности выглядят *****ами). А мозг - он у каждого свой.

Когда-то magistr втянул меня в авантюру: за три дня до подведения итогов фотоконкурса один из судей взял самоотвод и меня попросили за него оценить работы.

Тогда я впервые озадачился, как упорядочить 50 работ по их "качеству"? (В конкурсе было три номинации, по 50 работ в каждой). Оказалось, что проблема имеет решение. Я даже тему создавал, но ответа так и не дождался:

Упорядочить набор карандашей в порядке убывания длины - не сложно.
Упорядочить файлы в порядке убывания размеров - проще простого.
Упорядочить яблоки в порядке убывания веса - легко, были бы весы...

Что делать, если есть задача упорядочить 100 фоторабот, присланных на конкурс, в порядке убывания "качества" (имеется в виду субъективная судейская оценка)?

Математикам метод решения задачи давно известен (и даже два, но второй не подходит) - метод попарного сравнения. Необходимо попарно сравнить каждую из картинок со всеми остальными, выбрать в каждой паре лидера и просуммировать баллы (желательно, чтобы сравниваемые изображения меняли свое положение справа/слева случайным образом; чтобы некоторые пары случайно, но выборочно, повторялись, чтобы оценить внимание и сосредоточенность на задаче оценщика... но это тонкости).

Примерно такую задачу реализовывал Цукенберг в фильме "Социальная сеть", только там не фото сравнивалось, а девушки-студентки, и голосовал не один человек, а все желающие, но принцип тот же.

Понимаю, что математически задача проста. PHP и SQL. Токмо я уже давно не программер, эти инструменты мне чужды и разбор полетов отнимет много ресурсов.

Не сталкивались ли с он-лайн сервисами с подобными инструментами?
Чтобы можно было закачать группу изображений и в результате собственного голосования (самому мышкой щелкать, не для посторонних) получить на выходе массив "<имя файла> - <баллы>" (упорядоченный или нет - не важно, упорядочить то не сложно)...

С сервисом так и не срослось, задачу решил проще - методом разделения на меньшие подмножества. Но тогда я заметил одну особенность: я провел процедуру оценки дважды (вечером и утром следующего дня) и результаты отличались. Пришлось усреднять.:D

Теперь я знаю, что это не я такой непостоянный, таких - большинство.
Сейчас я развлекаю этим своих студентов: ставлю им задачу упорядочить по качеству всего-навсего 6 фоторабот - демонстрирую на экране 15 возможных пар сочетаний по 3-5 сек. Этого не достаточно, чтобы включить полноценный ****из, но достаточно, чтобы понять, что, например, "правая картинка "цепляет" больше, чем левая".

Спустя какое-то время (иногда 2 дня, иногда 7) голосование повторяем по тем же картинкам. Примерно у 80% людей результаты будут отличаться, у кого-то на 10%, у кого-то на 60% (8 голосований из 15 не совпадают). В целом по группе отличия в 20-30%.

Так что не удивительно, что отличаются мнения разных людей, ибо даже мнение одного и того же человека отличается в разное время.

А в завершение о том, почему мне нравится серия работ Джона Кенни. Нравится она, во-первых, стабильностью и постоянством и , во-вторых, продуманностью и спланированностью. Это, имхо, два главных признака хорошего фотографа, это иллюстрирует великолепное понимание человеком причинно-следственных связей:
- что зона наилучшего восприятия объектива - F/8-F/9 (даже для фикса Canon EF 85mm, коим все снято);
- что из диапазона фокусных 85-135мм, удобных для портрета на 5D, оптимально меньшее, т.к. фотограф ближе - это даст блику в глазах "изюминку";
- что если поставить человека в тень, но не глубоко, а почти на краешке, а самому стать на яркой, залитой солнцем поляне, то освещение получится очень качественное, а блики в глазах очень выразительными;
- что темный фон для этой задачи предпочтительнее пестрого или светлого...

Ну и еще два момента.

1. Обработку я нахожу весьма соответствующей задаче. В цвете,имхо, проигрывает. Туземцы, как вороны, падки на яркое, это отвлекает - главный акцент внимания зрителя то в этих портретах - "зеркало души".
3.jpg

2. Джон, долгое время проработав с Canon 5D, а затем Canon 5D Mark II, в этом году перешел на Nikon. Сейчас он снимает на Nikon D800E. Нашего племени прибыло.:клас::yahoo:

Назад
Зверху Знизу