1
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
2
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
Получается тело может воскреснуть? Все утонувшие в большом потопе коровы могут воскреснуть? И люди?
Может у него раздвоение личности?
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
Да не осознать муравью всей всей необъятности природы. Это как в Африке есть муравейник и возле него прошел человек. И муравьи решили, что в мире этот человек только один. Так и люди решили, что в мире только один бог. Не могут они осознать всего своим человеческим умом.
(Зевс из мифологической серии многобожия)
Иегова из мифологической серии еврейского монобожия...
, как есть и физиологический отец - один ... при этом не обязательно нызывать его по имени, можно просто: папа или па ...
А бывает, что нет отца. Давно умер. А бывает искусственное оплодотворение.
главное понимать кто Он ... без Библии сложно Его идентифицировать,
разве только по откровению свыше (от Него же самого),
По делам же. А дела вокруг. Потопы, цунами, ураганы, землетрясения, болезни, войны.
но я знаю Его не стольто по Библии, сколько по своей жизни, т.к. Он не единожды спасал меня из безнадежных передряг, но наверное самый главный опыт, который есть у меня (и продолжается) - это опыт чистоты внутренней,
и он очень похож на гигиену тела ... когда я покаялся, я пережил внутреннее очищение,
Это всё есть независимо от веры. Многие тоже выходили из передряг. А многие верующие того, не выходили. Какой-то материалистический подход - выход из передрях принимать за благо. Духовный подход - побольше испытаний и нужды физической. Только в испытаниях крепнет дух. Да?
Кстати, каким образом связано строение голосового аппарата и возможности мозга с наличием духа?
и это то состояниее, когда хочется пархать от радости, когда хочется всех обнять, даже "врагов"
Бывает и без веры. Просто настрой, появилось достаточно энергии.
, потому что видишь их несчастными и жалкими,
Пархать от радости, потому что враги жалкие и несчасные? Хм.
но это состояние не постоянное, и его нужно регулярно поддерживать молитвами о прощении и очищении после очередных каких то неправильных мыслей/слов и дел ...
Можно и без молитв его поддерживать. Инфа 100%.
та ну,
какая там закономерность, если по науке всё началось с Большого взрыва, который возник из состояния сингулярности, а это состояние противоречит всем законам физики ...
Каким образом сингулярность противоречит закону Ома?
Началось с большого взрыва, возможно. При чем тут возникновение человека?
Кста, бог еще больше противоречит физике возможностью чудес. Понимаете, почему физикам ближе сингулярность?
ваша ошибка в том, что изначально у вас было нечто ничтожно малое,
на самом деле изначально было нечто весьма великое , которое было всегда (не имело своего начала)
Потом оно бахнуло и получился человек, да. Есть такая версия.
гипотетически для всех людей есть,
практически - для уверовавших и возродившихся ...
Если на заборе написать "пицца", гипотетически это радость для всех людей, практически - для уверовавших и ожидающих в предвкушении ее попробывать.
неправильный вопрос ... у вас есть полная уверенность в том, что ваша мама действительно является вашей мамой?, ... вы свои роды наблюдали?
У меня нет такой уверенности, роды наблюдал, но не помню. Есть много фактов, подтверждающих гипотезу, что она моя мама...
Какие у вас факты, что Иисус был?
...
ход мыслей понятен ...
скажите, если бы вам позвонили из офиса автомобильной корпорации, и сообщили о том, что у них состоялся розыгрыщ нескольких единиц автомобилей, и компьютер определил ваш намер телефон, как выигравший,
ваши действия в такой ситуации? ... понятно, что мысли приходили бы и о Санте и много прочих, но чтобы вы делали? ...
По настроению. Обычно - ничего не делал бы. Сказал бы "спасибо, я подумаю". Может предложил бы подогнать автомобиль к моему окну, а ключ занести в дом.
А что?
я вам это пишу к тому, чтобы вы для себя лично убедились в том, что ваше предположение о сказочности Библии абсолютно верное ...
А я вэтом не уверен. Но выглядит абсолютно сказочно.
лично я убежден в обратном, но вам советую подумать о том, от чего вы отказываетесь, если в Библии написана правда о том, что сам Бог заплатил за спасение вашей души такую немыслимую цену
Ну так есть и более крутые подарки, чем выбор между раем и адом. Перерождения у индусов тож ниче. Может их выбрать?
Чтобы победить, нужно ненавидеть врага, а ненавидеть очень вредно для здоровья и души.
Зачем побеждать? Без этой возни жить нормально нельзя?
Некоторые животные прикидываются мертвыми и враг сам уходит. Может конечно они в этот момент пережывают всплеск духовной ненавести, но выглядят просто неживыми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.