Как раз Библия с самого начала пророчествовала, что у язычников может быть бесчисленное число лже-богов, которым они будут поклоняться на свою погибель ...
да это все от зависти написали.
Какие ваши доказательства, что бога Перуна нет?
Молния, кстати, проявление бога Перуна. Если бы Перуна не было, не было бы и молнии. А раз вы молнию видите, она существует, значит существует и ее создатель - бог Перун.
Странно, что вы богоборчик Перуна.
Вы вообще читаете все мои посты, - но судя по другим Вашим вопросам читаете, тогда что бы это значило, неужели ещё одно очередное подтверждение моих догадок, в подтверждение истинности Писания ...
??? Что бы это значило?
можно человеческим языком изложить, а то не понятно?
Да, - он будет вечно дозревать в уготованном Богом ему месте, называемом геенной огненной ...
Так дозреет в конце концов?
Или бог ошибся, ожидая, что ангел-сатана когда-то дозреет?
Бог же должен знать это, он, якобы, всемогущий.
История и практика показывает, что так как большая часть пророчеств уже сбылась, то обязательно надо надеяться, верить и ожидать по всем признакам, скорого свершения и остальных всех пророчеств ...
Бог только на одно надеется, что всёже достаточное число Его детей, своевременно покается и в молитве повернётся к Нему лицом, в вере, надежде и любви получит от Него спасение и обретёт жизнь вечную ...
ВЫ так и не ответили, какие ожидания бога относительно ангела-сатаны.
Богу неизвестно, что будет с сатаной (покается / не покается)?
Не удивительно для заблуждающихся ...
Так объясните для заблуждающегося.
почему сатана спокойно прогуливался по Земле и бог не предпринимал никаких попыток ограничить его, хотя в Откровениях ... знал чем это все закончится, что поместит он сатану в геенну и т.д.
Для Вас потопил это смерть, а для Бога изьятие из материального мира с целью последующего применения в соответствии со Своим замыслом ...
А для вас смерть - это не смерть?
Дети не успели родится, подохли вместе со своими матерями. Какой тут замысел?
Определённая роль на благо исполнения Своего замысла ...
Советую не слушать рассказывание историй, а брать Библию и изучать с верой и усердием ...
Получается сатана действовал так как замыслил бог.
Значит все, что делал сатана было угодно богу.
За что его тогда наказывать?
В Библии, к Вашему сведению, есть такой раздел как "Новый Завет", где чёрным по белому написано - возлюби ближнего, и не только, а и врага ...
Это замечательно.
27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
28. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
(Св. Евангелие от Луки 19:27,28)
Но что делать со старым, где бог убивал и приказывал *******?
Если эти истории как-то связаны, то бог какой-то непостоянный.
Теперь у него изменились приоритеты и ******* людей уже не надо?
( животных духа нет (поэтому смерть физическая для них есть полное их исчезновение)
Как ты определил, что у животных духа нет?
Просто потому, что нет и всё тут?
Когда ты Тору уже учить начнешь?
"Люби ближнего своего как самого себя. Я Господь! " (с) о чем это в Торе написано?
О ближнем? не?
их никто специально не уничтожал, но и спасать их особого смысла не было (вопрос решился размерами Ковчега)
по твоей версии, если я правильно понял, потоп был не на всей земле.
Так можно было дать животным жгучее желание скучковаться где-то на сухом незатопленном месте. А когда вода с одной маленькой деревушки сойдет, разбрестись куда им вздумается.
Хотя, судя по разнообразию видов животных, и довольно маленькому месту в ковчеге, так и было.
) у гибнущих при потопе было предостаточно времени, чтобы поверить в Бога, раскаяться в своих злодеяниях, и избежать ада
вот к тебе приходят родноверы или СИ, а ты не веришь, не раскаиваешься ...
Что тебя ждет?
Было такое, проповедник односельчан звал в пещеру подземную пережидать конец света.
Ты там был, использовал свой шанс?