Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Как вы его идентифицировали? По каким признакам? Как вы поняли, что это не Зевс?
есть один только Бог (Зевс из мифологической серии многобожия), как есть и физиологический отец - один ... при этом не обязательно нызывать его по имени, можно просто: папа или па ...
главное понимать кто Он ... без Библии сложно Его идентифицировать,
разве только по откровению свыше (от Него же самого), но я знаю Его не стольто по Библии, сколько по своей жизни, т.к. Он не единожды спасал меня из безнадежных передряг, но наверное самый главный опыт, который есть у меня (и продолжается) - это опыт чистоты внутренней,
и он очень похож на гигиену тела ... когда я покаялся, я пережил внутреннее очищение,
и это то состояниее, когда хочется пархать от радости, когда хочется всех обнять, даже "врагов", потому что видишь их несчастными и жалкими,
но это состояние не постоянное, и его нужно регулярно поддерживать молитвами о прощении и очищении после очередных каких то неправильных мыслей/слов и дел ...

Почему происхождение человека случайно? По науке оно вроде как закономерно.
та ну,
какая там закономерность, если по науке всё началось с Большого взрыва, который возник из состояния сингулярности, а это состояние противоречит всем законам физики ...

Возвращаясь к муравьям. Если человек такое чудо, то какое чудо бог! Если возникновение бога не проблема, то почему проблема возникновение человека.

ваша ошибка в том, что изначально у вас было нечто ничтожно малое,
на самом деле изначально было нечто весьма великое , которое было всегда (не имело своего начала)

Как считаете - есть ли благость в той вести, о которой вы говорите скажем для Далай Ламы?
гипотетически для всех людей есть,
практически - для уверовавших и возродившихся ...

Без понятия, если честно. Вы это всё наблюдали?
неправильный вопрос ... у вас есть полная уверенность в том, что ваша мама действительно является вашей мамой?, ... вы свои роды наблюдали?

Встречный вопрос: вы считаете Санта не лазит по трубам?
Не спешите думать, что это троллинг. Дети пишут Санте письмо и он им отвечает. Он дарит им подарки. Думаете, что это давно известно, как происходит такое общение? Так и известно, как происходит общение в голове.
...
ход мыслей понятен ...
скажите, если бы вам позвонили из офиса автомобильной корпорации, и сообщили о том, что у них состоялся розыгрыщ нескольких единиц автомобилей, и компьютер определил ваш намер телефон, как выигравший,
ваши действия в такой ситуации? ... понятно, что мысли приходили бы и о Санте и много прочих, но чтобы вы делали? ...

я вам это пишу к тому, чтобы вы для себя лично убедились в том, что ваше предположение о сказочности Библии абсолютно верное ...
лично я убежден в обратном, но вам советую подумать о том, от чего вы отказываетесь, если в Библии написана правда о том, что сам Бог заплатил за спасение вашей души такую немыслимую цену

Останнє редагування:
Чтобы победить, нужно ненавидеть врага,
а восточное искусство войны говорит что ненавидеть врага это путь к поражению.Ненависть ослепляет,а враг это всего лишь камень на пути к какой то цели.Какой смысл ненавидеть или любить камень?? его нужно просто убрать с дороги.

чтобы победить надо полюбить врага. как делал иисус
ну да,он полюбил и его за это гвоздями к доскам прибили))

ну да,он полюбил и его за это гвоздями к доскам прибили))

1
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

2
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

смотри сотворение по Библии животных и человека
Да? Смотрю.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Про "дух" там ни слова. Только "душа".
Бытие, в самом начале.

есть один только Бог (Зевс из мифологической серии многобожия), как есть и физиологический отец - один ... при этом не обязательно нызывать его по имени, можно просто: папа или па ...
разве только по откровению свыше (от Него же самого), но я знаю Его не стольто по Библии, сколько по своей жизни, т.к. Он не единожды спасал меня из безнадежных передряг, но наверное самый главный опыт, который есть у меня (и продолжается) - это опыт чистоты внутренней,
и он очень похож на гигиену тела ... когда я покаялся, я пережил внутреннее очищение,
и это то состояниее, когда хочется пархать от радости, когда хочется всех обнять, даже "врагов", потому что видишь их несчастными и жалкими,
но это состояние не постоянное, и его нужно регулярно поддерживать молитвами о прощении и очищении после очередных каких то неправильных мыслей/слов и дел ...
А если каяться и снова грешить? И снова каяться и грешить? И снова? То Бог больше "не слышит" покаяний?

а восточное искусство войны говорит что ненавидеть врага это путь к поражению.Ненависть ослепляет,а враг это всего лишь камень на пути к какой то цели.Какой смысл ненавидеть или любить камень?? его нужно просто убрать с дороги.
тот кто хочет просто отбросить силой, может проиграть умению вести войну умом и хитростью.
Кто сильнее - сильный или хитрый слабый?
А ещё бывает, что человек силен своей слабостью. Можешь отшвырнуть с дороги, да не можешь, руки опускаются. ))

1
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

2
Вы частый посетитель раздела Политика. И как Вы справляетесь с ненавистью? Возлюбляете врага? Как это выглядит на деле?

Останнє редагування:
1

2
Получается тело может воскреснуть? Все утонувшие в большом потопе коровы могут воскреснуть? И люди?

есть один только Бог
Может у него раздвоение личности?

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)

Да не осознать муравью всей всей необъятности природы. Это как в Африке есть муравейник и возле него прошел человек. И муравьи решили, что в мире этот человек только один. Так и люди решили, что в мире только один бог. Не могут они осознать всего своим человеческим умом.

(Зевс из мифологической серии многобожия)
Иегова из мифологической серии еврейского монобожия...

, как есть и физиологический отец - один ... при этом не обязательно нызывать его по имени, можно просто: папа или па ...
А бывает, что нет отца. Давно умер. А бывает искусственное оплодотворение.

разве только по откровению свыше (от Него же самого),
По делам же. А дела вокруг. Потопы, цунами, ураганы, землетрясения, болезни, войны.

но я знаю Его не стольто по Библии, сколько по своей жизни, т.к. Он не единожды спасал меня из безнадежных передряг, но наверное самый главный опыт, который есть у меня (и продолжается) - это опыт чистоты внутренней,
Это всё есть независимо от веры. Многие тоже выходили из передряг. А многие верующие того, не выходили. Какой-то материалистический подход - выход из передрях принимать за благо. Духовный подход - побольше испытаний и нужды физической. Только в испытаниях крепнет дух. Да?

Кстати, каким образом связано строение голосового аппарата и возможности мозга с наличием духа?

и это то состояниее, когда хочется пархать от радости, когда хочется всех обнять, даже "врагов"
Бывает и без веры. Просто настрой, появилось достаточно энергии.

, потому что видишь их несчастными и жалкими,
Пархать от радости, потому что враги жалкие и несчасные? Хм.

Можно и без молитв его поддерживать. Инфа 100%.

та ну,
какая там закономерность, если по науке всё началось с Большого взрыва, который возник из состояния сингулярности, а это состояние противоречит всем законам физики ...
Каким образом сингулярность противоречит закону Ома?

Началось с большого взрыва, возможно. При чем тут возникновение человека?

Кста, бог еще больше противоречит физике возможностью чудес. Понимаете, почему физикам ближе сингулярность?

ваша ошибка в том, что изначально у вас было нечто ничтожно малое,
на самом деле изначально было нечто весьма великое , которое было всегда (не имело своего начала)
Потом оно бахнуло и получился человек, да. Есть такая версия.

гипотетически для всех людей есть,
практически - для уверовавших и возродившихся ...
Если на заборе написать "пицца", гипотетически это радость для всех людей, практически - для уверовавших и ожидающих в предвкушении ее попробывать.

неправильный вопрос ... у вас есть полная уверенность в том, что ваша мама действительно является вашей мамой?, ... вы свои роды наблюдали?
У меня нет такой уверенности, роды наблюдал, но не помню. Есть много фактов, подтверждающих гипотезу, что она моя мама...

Какие у вас факты, что Иисус был?

...
ход мыслей понятен ...
скажите, если бы вам позвонили из офиса автомобильной корпорации, и сообщили о том, что у них состоялся розыгрыщ нескольких единиц автомобилей, и компьютер определил ваш намер телефон, как выигравший,
ваши действия в такой ситуации? ... понятно, что мысли приходили бы и о Санте и много прочих, но чтобы вы делали? ...
По настроению. Обычно - ничего не делал бы. Сказал бы "спасибо, я подумаю". Может предложил бы подогнать автомобиль к моему окну, а ключ занести в дом.
А что?

я вам это пишу к тому, чтобы вы для себя лично убедились в том, что ваше предположение о сказочности Библии абсолютно верное ...
А я вэтом не уверен. Но выглядит абсолютно сказочно.

лично я убежден в обратном, но вам советую подумать о том, от чего вы отказываетесь, если в Библии написана правда о том, что сам Бог заплатил за спасение вашей души такую немыслимую цену
Ну так есть и более крутые подарки, чем выбор между раем и адом. Перерождения у индусов тож ниче. Может их выбрать?

Чтобы победить, нужно ненавидеть врага, а ненавидеть очень вредно для здоровья и души.
Зачем побеждать? Без этой возни жить нормально нельзя?
Некоторые животные прикидываются мертвыми и враг сам уходит. Может конечно они в этот момент пережывают всплеск духовной ненавести, но выглядят просто неживыми.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Зачем побеждать? Без этой возни жить нормально нельзя?
Некоторые животные прикидываются мертвыми и враг сам уходит. Может конечно они в этот момент пережывают всплеск духовной ненавести, но выглядят просто неживыми.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У Вас так не получится прикинуться мртвым, как у животного.
Вы рождаетесь с собственным эго, которое не даст Вам прикинутьсЯ мертвым ( подставить щеку) " А почему он должен так себя вести? Это не справедливо ко мне, к другим.! Он не прав, я прав!
От человека, чтобы осознанно прикинуться "мертвым", требуется воля.
А может быть полный пофигизм к жизни, к окружающему. "Я ничего не вижу и не слышу. Пофиг"
А обычно задевает.

У Вас так не получится прикинуться мртвым, как у животного.
Вы рождаетесь с собственным эго, которое не даст Вам прикинутьсЯ мертвым ( подставить щеку) " А почему он должен так себя вести? Это не справедливо ко мне, к другим.! Он не прав, я прав!
От человека, чтобы осознанно прикинуться "мертвым", требуется воля.
А может быть полный пофигизм к жизни, к окружающему. "Я ничего не вижу и не слышу. Пофиг"
А обычно задевает.
Задевает обычно избранных: явсёзнаю, яжизньповидал, ясбогомговорю... и подобное. А рождаются обычно все нормальными. Это всё потом прививается любимыми папиками и другими сердобольными членами общества.
Или вы щас за Маркова топите?
Кста, пофигизм не есть ничего неслышу, не вижу. Пофигизм может быть - всё слышу, но предлагайте варианты.

Получается тело может воскреснуть? Все утонувшие в большом потопе коровы могут воскреснуть? И люди?
воскресение - обретение духом личности нового (тонкого, бессмертного тела) ... к животных нет личностного духа (они не воскреснут) все люди воскреснут ...

Задевает обычно избранных: явсёзнаю, яжизньповидал, ясбогомговорю... и подобное. А рождаются обычно все нормальными. Это всё потом прививается любимыми папиками и другими сердобольными членами общества.
Или вы щас за Маркова топите?
Кста, пофигизм не есть ничего неслышу, не вижу. Пофигизм может быть - всё слышу, но предлагайте варианты.

Я всегда против Маркова. :)
Вот пофигизм.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был ****** профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." ( Немеллер)

Может у него раздвоение личности?
нет, это у вас от недопонимания Бога ...
возьмите к примеру любую корпорацию или компанию,
все они имеют одно юридическое лицо (для внешних),
а управлением занимаются как правило несколько лиц,
но каждое физическое лицо (во внешней среде) представляет единое юридическое лицо

Иегова из мифологической серии еврейского монобожия...

а какие еще боги были к евреев? ... я знаю, что в ссср кроме кпсс никакой другой партии быть не могло,
тем более у евреев не могло быть иных богов кроме единого

Останнє редагування:
нет, это у вас от недопонимания Бога ...
возьмите к примеру любую корпорацию или компанию,
все они имеют одно юридическое лицо (для внешних),
а управлением занимаются как правило несколько лиц,
но каждое физическое лицо (во внешней среде) представляет единое юридическое лицо
Так это корпорация из богов? Понятно ****еческий Олимп.

Вот пофигизм.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был ****** профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." ( Немеллер)
Может он молчал, потому что боялся. Страх это пофигизм?

воскресение - обретение духом личности нового (тонкого, бессмертного тела) ... к животных нет личностного духа (они не воскреснут) все люди воскреснут ...
Может вы просто не понимаете, как работает бог. Бог вдыхнул в кусок глины свой дух и операция прошла успешно. Кто помешает вам вдыхнуть свой дух в любимого хомяка и забрать его с собой в рай?
В Библии написано про дух животных.

Ну и сложный вопрос: как воскреснут те, чьи тела были сожены, съедены зверями?

а какие еще боги были к евреев? ... я знаю, что в ссср кроме кпсс никакой другой партии быть не могло,
тем более у евреев не могло быть иных богов кроме единого
Я знаю, в США две основные партии, а в Исландии несколько.
Если бы к евреям дошли китайци, то было бы у евреев дао. А если бы дошли индусы, то евреи учили бы все аватары Вишны.

По делам же. А дела вокруг. Потопы, цунами, ураганы, землетрясения, болезни, войны.

и всё это, вместе взятое, во первых-
в значительной степени вызвано греховностью человека и его "злой! деятельностью,
во вторых -
куда меньшее зло, чем то вооружение, которым нкапичкана сегодня планета ...
3)
я убежден в том, что Бог допускает случиться меньшему злу, чтобы не случилось большего ... Бог всегда против зла, но человек сам идет к нему семимильными шагами

Хорошая позиция. А если Марков скажет пить воду и есть фрукты?

Кажись вы на него налягали, что все генетически злые. Но вот вы ему поверили, или еще чего. Вобщем теперь вас с Марковым двое, у которых все рождаются злыми.

Так это корпорация из богов? Понятно ****еческий Олимп.
это всегда один единый Бог, как и любая корпорация - одна единая (имеет одно юридическое лицо) ... ее внутренний регламент всегда в какой то мере - тайна для внешних

Назад
Зверху Знизу