Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Вот тоже люди собирали мудрость веков
Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Ригведы» около XVI века до н. э., достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э. Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи.
Тоже пользуетесь?

Для бога нет ничего невозможного.

Даже сделать динозавров, ***** их всех за 6000 лет и сделать так, что возраст их костей будет определяться миллионами лет.

Или вы сомневаетесь в возможностях бога?

А может бог просто игрался и понаделывал косточек, а самих динозавров никогда не существовало.

может в возможностях я и не сомневаюсь
а вот в желаниях сомневаюсь.

Но такой подход к объяснению явлений принципиально нельзя опровергнуть.
это не подход..
тут опровергать нечего. кто сказал, что бог всемогущ?

После предстоящего Божьего Суда, спасётся 25% людей,
а те что по бункерам поныкаются тоже в эти 25% входят?
Представьте себе самую обычную ложку.
ну,под версию с ложкой подходят много версий кроме бога,

Может мы щас узнаем, что и понятием нуля мы обязаны какой-нибудь религии, а наука как всегда пасет задних, или наглым образом присвоила себе лучшие достижения христианства
Церковь очень возражала о введении нуля в математику. Считали, что ноль - это пустота, а значит мы пускаем пустоту в наш мир... ну и дальше, чем там под грибами приходит.

А вообще цифры арабские? Значит все, кто ими пользуются, поддерживают ислам

Мужчины полигамны от природы. Один мужчина полюбить весь гарем.
А женщина моногамна всегда. Она не может забеременеть сразу от нескольких мужчин. Из всех она выберет самого лучшего.
Хирург и по совместительству гинеколог в роддоме №11, Разаева Д.А., сперва долго объясняла нашему корреспонденту, что отец не тот, кто родил, а тот кто воспитал, и убеждал его любить всех своих детей одинаково, вне зависимости от их пола и расы. И лишь ознакомившись с его журналистским удостоверением и получив визитку в свой карман с адресом сайта, согласилась прояснить ситуацию, признав, что близнецы могут иметь разных пап. Нередко во время овуляции в организме женщины имеются сразу несколько готовых к оплодотворению яйцеклеток. И в отдельных случаях они оплодотворяются все. При этом *****атозоиды могут быть получены от разных мужчин - для такого "параллельного" зачатия даже не нужно заниматься групповым ****ом - известно, что *****атозоид может сохраняться живым в половых органах женщины несколько дней. Так что близнецы (разнояйцевые) от разных отцов - это вполне реально. Более того, медицинская практика хорошо знакома с подобными случаями. Между прочим, "проблема близнецов" была известна, например, древним грекам, в мифах которых мы то и дело натыкаемся на двойняшек, один из которых - сын постороннего Бога, быка или лебедя (Кастор и Полидевк, Елена и Клитемнестра, Геракл и Эврисей).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще цифры арабские? Значит все, кто ими пользуются, поддерживают ислам
Духовник об этом знает?

Хотя, вот по его утверждениям миром управляет сатана, и все что наука создала - сатанинское, и интернет в том числе.
Однако это не мешает ему этим самым сатанинским интернетом пользоваться.
С цифрами, видимо - та же история.
А может, он римскими пользуется, кто знает?

Хз. Снесла курочка золотое яичко. Обоснуйте, почему для вас это сказка.
Вероятность есть. Но чет не верится.
И Санта Клаус не сказка - самый настоящий.
Никто же не сможет обосновать, почему это для него сказка.

Вы смотрите, но не видите! Вы слушаете, но не слышите! Ну почему не ясно вам, что Бог реальнее вас (и меня)?
они не верят в то, что человек с его мозгом (интеллектом) несравнимо продуманнее и сложнее устроен,
чем все нейронные сети, существующие в мире, они не верят в то, что человека разумного мог создать несравнимо более высший интеллект, нежели интеллект человека,
они верят в диковинную чушь, а именно в то, что с помощью ошибок (огромного множества ошибок=мутаций) появился человек дважды разумный

Мы с Dimoncheg прошлись по известным методам, и оказалось что там существует куча белых пятен. Я не буду вновь копаться, т.к общаюсь через телефон.
для объективности:

Мы с Dimoncheg прошлись по известным методам, и mike78 решил, что там существует куча белых пятен.

На самом деле "проблемы" существуют у каждого метода определения чего-либо, имеет свои ограничения, пробоподготовку и т.д. и т.п.

Не всякий камень под ногами подходит для датирования изотопным методом.

Небиологические объекты нельзя датировать радиоуглеродным методом.

Радиоуглеродный метод не подходит для датирования биологических объектов свыше нескольких десятков тысяч лет.

Если погрешность метода составляет несколько десятков тысяч лет, нет никакого разумного смысла брать образцы извержений вулкана 300 летней давности и бегать с ними по лабораториям, уличая их в недостоверности датирования.

Однако, эти не "проблемы", а ограничения методов, не останавливают приверженцев разумного замысла.

Игнорируя все условия проведения радиоуглеродного датирования они настойчиво "уличают" научное сообщество в абсурдности применения данных методов, фальсификациях датирования и невозможности возраста земли старше 6000 лет.

Это вам наука лично нашептала, или вы в очередной раз свои фантазии решили озвучить?

Майк Бихи, микробиолог, написавший множество книг, например с вами не согласится и будучи агностиком пришел к Богу через изучение своего предмета.
Он с помощью науки открыл бога?

Или с помощью идеи бога привнес что-то новое в науку?

Обычно это из разряда - это все так сложно устроено, что никто кроме бога не мог этого сделать, или я не знаю как это работает - поэтому бог есть.

Обычно это из разряда - это все так сложно устроено, что никто кроме бога не мог этого сделать, или я не знаю как это работает - поэтому бог есть.

я знаю, что все, что сложно устроено, в обязательном порядке имеет творца (автора, создателя)...
вернее не так (знать то всего доподлинно не могу), поэтому я верю в то, что у всего сложноустроенного есть персональный (или коллективный) создатель, и не понимаю людей, которые верят в обратное

они не верят в то, что человек с его мозгом (интеллектом) несравнимо продуманнее и сложнее устроен,
чем все нейронные сети, существующие в мире, они не верят в то, что человека разумного мог создать несравнимо более высший интеллект, нежели интеллект человека,
они верят в диковинную чушь, а именно в то, что с помощью ошибок (огромного множества ошибок=мутаций) появился человек дважды разумный
Вы проснулись, снова взяли флаг в руки и начали им размахивать. А то, что организация сменила флаг вы проспали. Такая алегория посетила от вашего выступления.

Я лично не помню, чтобы кто-то спорил, что человек продуманнее нейронных сетей. Но вы сами озвучили пример про красоту и этот пример был побит примером с нейронными сетями. Вы сделали вид, что ничего не произошло и завели старую шарманку, потому что новых аргументов еще не придумали, а старые уже биты много раз и тоже совершенствуются.
Давайте что-то новое.

Критерием истинности религии является соответствие букве и духу Закона, подтверждающегося практикой ...
Закона ООН?
Естественно религия, написавшая свой закон в некоторых метсах ему соответствует. ООН, написавший свой закон в некоторых местах соответствует своему закону.
Про практику думаю даже не стоит спрашивать, потому что ничего определенного, кроме цитат не будет.

А как Бог мог в те времена не дать указание иудеям истреблять кровожадные языческие племена, от которых исходила не только непосредственная угроза избранному Им народу, но и в перспективе всему человечеству (хотя иудеи, как обычно не всё выполняли из того, что от них требовал Бог, - не соблюдая заповеди и не истребляя как положено язычество, допустили такое положение вещей, которое мы имеем сегодня, и что собственно и ставится Богом через Писание в укор иудеям) ...
В те времена уже была дана заповедь не *******?
Если да, то это намеренное делание людей грешными смертным грехом.

вы меня с кем то путаете ... нехорошо это (плохой признак)
Чем не хорошо? Признак чего?
Про нейронные сети писали что они обучаютсяи чего уже достигли. Вы это прочитали как "нейронные сети круче человека"?

Останнє редагування:
я знаю, что все, что сложно устроено,
сложно - понятие относительное,ср.стат.пользователь смотрит на комп как на ****ец какую сложную шайтанмашину))для компьютерщика это ежедневная рутина где все просто и понятно.
Ясное дело что ВСЕ вокруг нас чем то\кем то создано,алмаз например создается графитом и давлением(тоже не просто)достаточно сложный и процесс и производное.Ну и люди как и все вокруг них еще не конечный результат,и мы и все ыокруг нас меняется.т.е до сих пор создается??

я знаю, что все, что сложно устроено, в обязательном порядке имеет творца (автора, создателя)...
вернее не так (знать то всего доподлинно не могу), поэтому я верю в то, что у всего сложноустроенного есть персональный (или коллективный) создатель, и не понимаю людей, которые верят в обратное
Я лично не вижу никакого божественного вмешательства в выростании кота из котенка. Потому допускаю, что это такой закон природы, а не разумная задумка. И тоже не понимаю людей, которые видят в выростании кота из котоенка бога.

Действительно, - зачем она духовно слепым и глухим ?
Тут было видео про фокусника с ложками, который пришел в студию без своего реквизита, потому что его звали на простое интервью. И когда он пришел и началась передача - перед ним стоял стол со студийным реквизитов, а не его. Ему предложили продемонстрировать свои фокусы и он начал делать вид, что пытается. Но что-то у него не шло, фокусы не получались. Я не чувствую силы, говорил фокусник.
Вам незачем знать о практике - говорил Духовник. Или нечего знать. Тут уже будем догадываться.

Кому, кому, ... рассуждать о грехе, но только не погрязшим в нём и сроднившимся с ним ...
Потому вы от обсуждения греха перешли к обсуждению погрязших в нем?

сложно - понятие относительное,ср.стат.пользователь смотрит на комп как на ****ец какую сложную шайтанмашину))для компьютерщика это ежедневная рутина где все просто и понятно.
Ясное дело что ВСЕ вокруг нас чем то\кем то создано,алмаз например создается графитом и давлением(тоже не просто)достаточно сложный и процесс и производное.Ну и люди как и все вокруг них еще не конечный результат,и мы и все ыокруг нас меняется.т.е до сих пор создается??
человек такой же, как и тысячи лет назад, и на земле он "конечный результат" ... меняется мода, пища, быт, средства передвижения, но количество рук и ног, и всего прочего, а также внутренние качества человека не меняются ...
если человек "получился" без плана и проекта, по воле слепого случая, то тогда любое чудо в мире может произойти, потому что нет большего чуда на земле, чем человек разумный, и наука, какой бы ни была крутой и продвинутой, пока еще толком и не поняла что такое мозг человека и как он устроен:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но если бы без никакого плана и проекта появился мозг, его не сложно было бы изучить от "А" до "Я" и создать такой же в лаборатории

Назад
Зверху Знизу