Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Не помню я кучи подверждений, и давайте обойдемся без "прочти библиотеку короленко", скажем так, если вы усвоили материал значит вам есть что сказать и своими словами. К примеру в мире уже существуют роботы способные выделить красоту? Упрощаем задачу, по каким критериям вообще возможно определить красоту, чтобы внести эти параметры в компьютерную программу?
В видео выше было - по симметрии. Симметричность человека говорит о его хороших генах и справляемости с жизненными задачами. Люди симметрию отмечают как красоту. определения симметрии скорее всего в компьютер можно вложить.

Бог способен любить людей даже до смерти
Так он умер?

на кресте, способен давать человеку новое рождение
В индейских культурах, например, есть такой ритуал - рождение новой личности...

, прощает человеку его его грехи
Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Тоесть это делает не мало людей.

, исполняет свои обещания
Это хоть и не всегда просто, но тоже не проблема для людей. Уже не помню, когда последний раз не сдержал обещания...

, более того мог через человеков предвозвестить спасение человечества через рождение младенца за долго до Его рождения.
Не считается фактом.

Вы способны на такое? А кто способен? А может вас не устраивают критерии? но откуда вам знать каковы они должны быть?
А вам откуда знать, что эти критерии правильные?

Да конечно, наука научилась быстро складывать, и умножать, сильно превзошла человека кое в чем. Но мы так и незакончили о красоте...неужели роботы и компьютер научились восхищаться красотой, или хотябы зажигать к примеру зеленую лампочку когда определяет красоту в мире?))
Вроде никто еще не ставил такую задачу для робота, но возраст уже определяют, можно и про красоту такое сделать. При этом надо помнить, что и у людей не всегда одно мнение по поводу того, что есть красиво.

Не помню я кучи подверждений
Вы их просто игнорируете. На последних страницах видео кидали по этой теме.

Но и это не важно. Вы строите свою "логику" так:
1. наука чего-то не может
2. значит она кривая
...
3. значит бог есть!

Я уж не говорю, что переход от первого пункта ко второму мягко говоря скользкий... Главное, что к третьему пункту вообще никакой привязки нет

Вы так позиционируете религию, будто она смогла дать ответы на эти вопросы. Но на самом деле там кроме многократного повторения одних и тех же очевидных положений, облаченных в типо мудрые фразы, нет пояснений, что такое красота...
Да и, еще раз повторюсь, что то, что относится к реальному чувственному опыту, может быть изучено наукой. И изучаются.

К примеру в мире уже существуют роботы способные выделить красоту?
Да. Самообучающиеся нейросети.
Они даже музычку вполне неплохую писать могут (99.9% человеков такую в жизни не напишут) и картины рисовать.
Подтверждения уже присылали. Повторяться не буду, Вы сами пишете, что их игнорируете.

Если вы ознакомитесь с историей появления Ислама...
Вы очень предсказуемы. Опять ищете отмазки и подгон фактов под Вашу версию.
Попробуйте рассмотреть альтернативную гипотезу и Вы просто поймете, что Ваше утверждение было не верно. Это никак не отразится на Вашей вере в бога, не бойтесь. Просто одно из Ваших утверждений/убеждений неверно... бывает...

неужели роботы и компьютер научились восхищаться красотой, или хотябы зажигать к примеру зеленую лампочку когда определяет красоту в мире?))
Да. Самообучающиеся нейросети и не на такое способны

Что такое наука? Это способ объять необъятное. Мы, как паразиты, захватили планету, понастроили кучу городов, понапридумывали чушь вроде айфона, слетали на Луну, послали железяки к Марсу, да и вообще за пределы Солнечной Системы (Вояджеры первый и второй). Что это нам дало? Это нам дало ответы на вопросы: кто мы, зачем мы тут, куда мы идем, что будет дальше? Поэтому человечество и придумало религию. Нет, Бога никто не отменял, просто это не сопоставимый с нами уровень, как бесконечная в духовном плане сущность и муравей. Но Богу плевать на нас, то есть Ему все-равно - убиваем мы себя миллионами или строим очередной небоскреб.

Это нам дало ответы на вопросы: кто мы, зачем мы тут, куда мы идем, что будет дальше?
Да.
Не всем эти ответы нравятся, но они есть

Поэтому человечество и придумало религию.
Несмотря на то, что Вы перепутали порядок (современные религии сформировались раньше современной науки), это забавно, что Вы тоже считаете религии просто придуманными сказками :)

Потому что Его истинность подтверждена практикой

Какой практикой? Какой процент подтверждается? Не попадают ли эти подтверждения в простые совпадения по канонам тервера?

это забавно, что Вы тоже считаете религии просто придуманными сказками
Нет, лично я так не считаю. Другое дело, что утверждение, якобы Библия "надиктована" Богом, в меня не заходит. Да, Бог есть, это не понятно только *****у (оставим этот вопрос). Но почему-то все не так в этой жизни, я чувствую это.

Да, Бог есть, это не понятно только *****у (оставим этот вопрос).
хм.. Вы сейчас половину участников этой темы назвали *****ами и тут же "оставим этот вопрос":D
А Вы забавный...

Я отношусь к тем *****ам, которым вовсе не очевиден факт существования бога. Вы можете обосновать, почему Вам (безгранично умным людям) это настолько понятно?

хм.. Вы сейчас половину участников этой темы назвали *****ами и тут же "оставим этот вопрос":D
А Вы забавный...
Не так сказал, прошу прощения, если кого обидел.
Вы можете обосновать, почему Вам (безгранично умным людям) это настолько понятно?
Про ураган, который на свалке "собирает" Боинг, я думаю Вы знаете. Мне же нравится пример с ложкой. Представьте себе самую обычную ложку. Вы знаете, что ее кто-то сваял - мысль, чертеж, заготовка, реальная ложка. Представили? А теперь просто оглянитесь, посмотрите вокруг. Что Вы видите?

Методология познания мира...

Это способ объять необъятное.
Религия не имеет такой методологии, потому наука постепенно заглатывает неизвестное, религия же нашла способ объять необъятное неизвестное - придумала простое объяснение - "так сделано".

Мы, как паразиты, захватили планету, понастроили кучу городов, понапридумывали чушь вроде айфона, слетали на Луну, послали железяки к Марсу, да и вообще за пределы Солнечной Системы (Вояджеры первый и второй). Что это нам дало?
Обизяны...

Это нам дало ответы на вопросы: кто мы, зачем мы тут, куда мы идем, что будет дальше?
Частично дало и продолжает давать. Мож не все ответы всегда правильные, но они потом заменяются более полными ответами.

Поэтому человечество и придумало религию.
От лени.

Нет, Бога никто не отменял, просто это не сопоставимый с нами уровень, как бесконечная в духовном плане сущность и муравей. Но Богу плевать на нас, то есть Ему все-равно - убиваем мы себя миллионами или строим очередной небоскреб.
Тоже вариант. Как и вариант - что такой сущности может и не быть.

После предстоящего Божьего Суда, спасётся 25% людей
Откуда у Вас эти данные? Вы считаете, что попадете в этот список? На каком основании Вы так считаете?

Про ураган, который на свалке "собирает" Боинг, я думаю Вы знаете. Мне же нравится пример с ложкой. Представьте себе самую обычную ложку. Вы знаете, что ее кто-то сваял - мысль, чертеж, заготовка, реальная ложка. Представили? А теперь просто оглянитесь, посмотрите вокруг. Что Вы видите?
Я вижу, что и Вам об эволюции напевал Рабинович :)))

Этим аргументам уже 100 лет в субботу исполняется и они не выдерживают никакой критики, если хотя бы примерно понимать, что такое эволюция и как она работает.

Трассу...
О ложках уже говорили - они результат эволюции... Как и Боинг.

Если и был замысел, то протекало всё оооочень долго...

Господи Боже!:рл:Прости меня, грешного, что в очередной раз упоминаю Твое имя всуе. Вы смотрите, но не видите! Вы слушаете, но не слышите! Ну почему не ясно вам, что Бог реальнее вас (и меня)? Эволюция - это не суть, допустим. Но как все возникло. Это же не сложно проникнуться и понять, что само по себе ничего не возникает.

:рл:

А Вы забавный...
Не так сказал, прошу прощения, если кого обидел.
Пс 13:1 показывает, что только без-ум-цы говорят "нет Бога"
Вы можете обосновать, почему Вам (безгранично умным людям) это настолько понятно?
Римл 13: 20 объясняет, что его (Бога) невидимые качества... распознаются через то, что создано...
(и говорящим что Бога нет, просто нет оправдания- потому что они видят его творения)
:рл:Вы смотрите, но не видите! Вы слушаете, но не слышите! Ну почему не ясно вам, что Бог реальнее вас (и меня)? Эволюция - это не суть, допустим. Но как все возникло. Это же не сложно проникнуться и понять, что само по себе ничего не возникает.

Всякий дом устраивается кем-либо, а устроивший все- есть Бог (Евр 3:4)
(наша планета обустроена для людей лучше, чем самый продвинутый дом)
После предстоящего Божьего Суда, спасётся 25% людей
Откуда у Вас эти данные?
статистика может оказаться иной, т.к. написано "1000 падет вокруг, и 10000, но тебя не коснется"...(пс 90:7)

Останнє редагування:
Что такого страшного в десяти заповедях Христа?
Не ****, не кради, не лги... И тогда и сейчас нормы морали как раз соответствуют этим заповедям.
Сложно, когда используются двойные стандарты.
Бог дает заповедь - не *******.
При этом, возникают ситуации, когда бог говорит "иди **** (людей, детей)".
Непонятно, зачем бог давал заповедь не *******, если призывает *******. Какое из двух приказаний надо выполнять?

пойти *****, потом снова не ******* и считать, что все правильно делаешь?
На подобные вопросы здесь особо правильные христиане заявляют, что я ничего не понимаю, не разобрался в ситуации и т.д.

А прямых ответов на прямые вопросы так и нет.

Например, правильно ли (по нормам бога) поступил Давид, когда убил Голиафа?
Правильно ли (по нормам бога или нет) поступали древние евреи, когда ходили ******* своих соседей от мала до велика?

А что с динозаврами не так?

Так твердят лукавые богоборчики, на самом деле задача людей выявить среди кучи мусора религий истинную, которая обучит приёмам и способам действовать в направлении надежды на истинное спасение ...
И в течении процесса выявления выявители неотвратимо сами стают богоборчиками - забраковывают других богов.
Вы уже озвучивали критерии истины, по которым ищете истинную религию?

Господи Боже!:рл:Прости меня, грешного, что в очередной раз упоминаю Твое имя всуе. Вы смотрите, но не видите! Вы слушаете, но не слышите! Ну почему не ясно вам, что Бог реальнее вас (и меня)? Эволюция - это не суть, допустим. Но как все возникло. Это же не сложно проникнуться и понять, что само по себе ничего не возникает.

Определенно и в фейспалмах можно черпать информацию. Что вам ваш фейспалм сообщил об истории возникновения ложки?

Пс 13:1 показывает, что только без-ум-цы говорят "нет Бога"
Веды показывают...

Индуисты считают Веды санатан — вечными, и апаурушея — не сотворёнными человеком. Согласно пуранам, в начале каждого космического цикла, сразу после сотворения Вселенной, Брахма получает ведийское знание. В конце космического цикла ведийское знание уходит в непроявленное состояние, а затем появляется вновь в следующем цикле творения. Великие риши получают это знание и передают его в устной форме на протяжении миллионов лет. Более 5000 лет назад, в конце Двапара-юги, часть ведийского знания была записана и разделена на четыре Веды великим риши Вьясой, который также изложил основную его суть в форме афоризмов «Веданта-сутры».

Ну вобщем такое показывают Веды...

Римл 13: 20 объясняет, что его (Бога) невидимые качества... распознаются через то, что создано...
Хм. Что вы можете сказать о том, кто создал ложку? Боинг?

(и говорящим что Бога нет, просто нет оправдания- потому что они видят его творения)Всякий дом устраивается кем-либо, а устроивший все- есть Бог (Евр 3:4)
Если люди жилы в пещерах и пещеры были их домом, то не всякое жилище есть устроенное кем-либо. Не будете спорить с этим?

Или под устраиванием имеется ввиду внутренние отделки?

Допустим, каждый дом кто-то украшает и обставляет как может. При чем тут боги? Ггг.

(наша планета обустроена для людей лучше, чем самый продвинутый дом)
Поэтому все в нем мрут как мухи?

Мартышкин и Ещеневолшебник, понятно что и Ошо, и ислам по всему миру разошелся, что вы от себя можете предложить лучше чем учение Христа? Я по моему так ставил вопрос?
Мда.
Главное правильно поставить вопрос.

А если спросить так: а что вы от себя можете лучше предложить, чем учение Мухамеда?

Если от себя ничего не получится предложить (а учение Христа - нельзя, потому что не от себя), тогда получится, что учению Мухамеда нет альтернативы.

"не убий" не значит "не ****"..
а "змий" не значит "змей"?

А то тут мне утверждали, что "змей" из бытия, "древний змий" из Откровений, и сатана из ряда глав библии - это одно и то же.

ГЫГЫ! так ноль-это основа всего,с него все начинается))
Падажжите.
Может мы щас узнаем, что и понятием нуля мы обязаны какой-нибудь религии, а наука как всегда пасет задних, или наглым образом присвоила себе лучшие достижения христианства.

Вот вы на калькуляторе ноль нажимаете? Значит вы - христианин.

тоже в эти 6000 лет жили и вымерли?
Для бога нет ничего невозможного.

Даже сделать динозавров, ***** их всех за 6000 лет и сделать так, что возраст их костей будет определяться миллионами лет.

Или вы сомневаетесь в возможностях бога?

А может бог просто игрался и понаделывал косточек, а самих динозавров никогда не существовало.

Нутром чую, что глупость. Но такой подход к объяснению явлений принципиально нельзя опровергнуть.
Хотя и подтвердить - тоже нельзя.

Падажжите.
Может мы щас узнаем, что и понятием нуля мы обязаны какой-нибудь религии, а наука как всегда пасет задних, или наглым образом присвоила себе лучшие достижения христианства.

Вот вы на калькуляторе ноль нажимаете? Значит вы - христианин.
А если шестерку, то сатанист.

а "змий" не значит "змей"?
змий не значит змей..
это проблемы языка..
но в торе речь идет о змее.. правда неясно как он выглядел в эдеме , написано , что бог сказал змею что он будет ползать на животе и есть землю.. то есть до этого он не ползал на животе , очевидно

Назад
Зверху Знизу