Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Не, ну а что. Мне неделю назад помогло. Вместо того, чтобы сломать нос ***** соседу, толкнувшему меня в подъезде моего дома, я сдержался и не стал распускать руки. Тем самым поступил правильно. Да и проблем финансовых себе не нажил с ментами и судами.

цифрочки 1:1 какбы намекают,
Правда не доходит, почему я тебе привел цитату из бытие 1:1.?

Это пример как приводят цитату "Иисус един с Отцом" и бьют себя в ***** не написано, что Иисус - бог. Так можно взять другую цитату, например бытие 1:1, и утверждать, что в библии Иисуса вообще нет, потому что в этой цитате о нем ничего не написано.

Это пример как приводят цитату "Иисус един с Отцом" и бьют себя в ***** не написано, что Иисус - бог. Так можно взять другую цитату, например бытие 1:1, и утверждать, что в библии Иисуса вообще нет, потому что в этой цитате о нем ничего не написано.
А можно взять другую цитату из библии, где Иисус назван Царём среди царей, и утверждать, что Иисус Царь в царстве Бога, как это СИ делают.))

а dimoncheg из тех, кто войдя в подъезд криком кричит: шо делать?
главное двери открыть смог в подъезд, уже какбы и на 1й этаж поднялся...а вот, НЕТ там такой квартиры, как ему надо!
bedON :вітаю:
Поздравляю Шарик - ты балбес.
Опять нездоровая фантазия разыгралась?
Так ты не забывай таблеточки принимать, что тебе доктор прописал, и вернись в палату

Не, ну а что. Мне неделю назад помогло. Вместо того, чтобы сломать нос ***** соседу, толкнувшему меня в подъезде моего дома, я сдержался и не стал распускать руки. Тем самым поступил правильно. Да и проблем финансовых себе не нажил с ментами и судами.
ну так правильно, надо здравый смысл включать, все ситуации разные.

ну так правильно, надо здравый смысл включать, все ситуации разные.

Вы по-моему писали о состоянии стресса. Очень сложно бывает держать себя в руках, когда ***** пытается опустить тебя до своего уровня. тут либо нужен опыт и практика, либо вера и мировоззрение, которое позволяет тебе находиться в гармонии с окружающим миром.

Вы по-моему писали о состоянии стресса. Очень сложно бывает держать себя в руках, когда ***** пытается опустить тебя до своего уровня. тут либо нужен опыт и практика, либо вера и мировоззрение, которое позволяет тебе находиться в гармонии с окружающим миром.

это я писал...

И ни вера ни мировоззрение Вам не помогут. А вот опыт и практика приводят к тому, что ситуация просто перестает быть стрессовой.

Впрочем, вера и мировоззрение могут стимулировать в получении опыта

это я писал...

И ни вера ни мировоззрение Вам не помогут. А вот опыт и практика приводят к тому, что ситуация просто перестает быть стрессовой.

Впрочем, вера и мировоззрение могут стимулировать в получении опыта

Да, мне понравились ваши рассуждения об естественных причинах поведения в стрессовых ситуациях. Всё так. Хотя мне до конца не ясно, что вообще движет человеком в момент сильного стресса. Извращённый воспитанием механизм самосохранения, может быть. Но человек не действует в целях самосохранения, вот ведь в чём вопрос. Иногда сознательно идёт на смерть, уничтожая своих врагов.

Хотя мне до конца не ясно, что вообще движет человеком в момент сильного стресса.
Химия :)

Иногда сознательно идёт на смерть, уничтожая своих врагов.
ненене... сознательно - это уже не действия в состоянии стресса. И да, это чисто человеческое.

Но можно и в состоянии стресса собой пожертвовать - это вполне может оказаться эволюционно выгодно (не сейчас, а в нашем далеком прошлом). Повышенная вероятность гибели особи компенсируется повышенной вероятностью выживания его родни, что выгодно для их общих генов.

Химия :)

ненене... сознательно - это уже не действия в состоянии стресса. И да, это чисто человеческое.

Но можно и в состоянии стресса собой пожертвовать - это вполне может оказаться эволюционно выгодно (не сейчас, а в нашем далеком прошлом). Повышенная вероятность гибели особи компенсируется повышенной вероятностью выживания его родни, что выгодно для их общих генов.

Вот и я думаю, что человеком движет вера. И от того, во что верит человек, очень многое зависит.

bedON :вітаю:
Поздравляю Шарик - ты балбес.
Опять нездоровая фантазия разыгралась?
Так ты не забывай таблеточки принимать, что тебе доктор прописал, и вернись в палату
эта палата как раз Ваша, там табличкауказатель стоит (ой, Вы ж читать/понимать не умеете)
А я то Вам пилюли заходила выдавать -вижу ,что не помогло

а Вы тоже в Ин 14:20 видите, что Иисус назван богом?
А что Вы еще обычно видите там, где этого нет?
И давно это с Вами?

Останнє редагування:
а Вы тоже в Ин 14:20 видите, что Иисус назван богом?
А что Вы еще обычно видите там, где этого нет?
И давно это с Вами?

При чём тут Ин 14:20? Может объясните? А то прям заинтриговали всех. Все видят, что в Ин 14:20 речь о Единстве.

При чём тут Ин 14:20? Может объясните? А то прям заинтриговали всех. Все видят, что в Ин 14:20 речь о Единстве.
:клас:
причем о единстве и с учениками также!
а Вы это единство превращаете в "доказательство" ,что Сын Бога якобы бог...

Вы сослались на 14ю главу якобы я там не заметила того, что Иисус бог...
Заметила, что НЕ Бог...
Покажите с чего Вы взяли свое утверждение, словами Иисуса ессно)))
Ну и как у вас получается, что Сын Божий, Единый с Отцом, которому Единому дано право давать жизнь вечную человекам- не Бог?
У меня впечатление, что Иоанна 14 вы вообще полностью игнорируете.
Такой же нелепый вопрос задам вам. Вы нашли слова, где Иисус заявил, что он не Бог?
почему нелепый?
В словах Христа нет утверждения, что он и есть Бог: он всю славу за чудеса, напр, также Отцу отдавал (понимая, что это возможно лишь с его помощью и поддержкой)
он молился кому?

Ин 14: 13 и чего бы вы не попросили во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына
:16 я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника...

:20- как понимаете? о каком единстве речь?

:21...кто любит меня, тот будет любим моим Отцом , и я тоже буду любить его- разве здесь не отделены Сын и Отец?
:23 ...и устоим себе жилище у него (Отца)
:24...слово, же которое вы слышите, НЕ МОЕ, а ПОСЛАВШЕГО меня ОТЦА
:28...ведь ОТЕЦ БОЛЬШЕ МЕНЯ
:31...я поступлю так, как заповедал мне Отец

Из каких слов Ин 14 Вы видите что Иисус и есть Бог? Где он это сказал?

Останнє редагування:
:клас:
причем о единстве и с учениками также!
а Вы это единство превращаете в "доказательство" ,что Сын Бога якобы бог...
Ну вам же уже намекали, что нельзя так делать. Я Вам сейчас любую цитату из библии приведу и скажу, -Ну и где тут написано Иегова? Раз в этой цитате речь о Единстве, значит никакого Иеговы вобще нет!:) Это железная женская логика :клас:

И потом я же не использовал Ин 14:20, вообще. И в частности не использовал Ин 14:20 для доказательства того, что Иисус- Бог.
Это ж только ваша идея была взять Ин 14:20, и заявить, что я её проигнорировал.

:D
так что там про логику?

Это даже не логика. Это называется игрой слов, с помощью которой можно доказать вообще всё, что угодно.

Она пытается через единсто, показать что Христос такой же как и человек, имеет тот же статус, но не замечает что человек при этом не сможет сказать что он/она и Отец Небесный ОДНО, и не дерзает считать себя РАВНЫМ Богу, а Христос именно так и говорил, что Он одно с Отцем, и не почитал хищением быть равным Богу.

Я с этой дамой неоднократно начинал разговор, но быстро заканчивал, по причине манипуляций понятиями с ее строны, поэтому не трачу на нее время.
И обычному человеку не придёт в голову заявить, -И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 10:28
Тут уж СИ нужно определяться, либо Иисус не только человек, но и лжец. Либо я даже не знаю, какие у них варианты.

Она пытается через единсто, показать что Христос такой же как и человек, имеет тот же статус,
Ваше имхо
Нет такого в Библии "Христос такой же человек" и я нигде подобное не утверждала
но не замечает что человек при этом не сможет сказать что он/она и Отец Небесный ОДНО, и не дерзает считать себя РАВНЫМ Богу
снова имхо!
не замечаете что там такого не сказано, но
о единстве Христа и людей сказано!
а Христос именно так и говорил, что Он одно с Отцем,
почему все видят только эту часть единства, останавливаясь перед запятой?
и не почитал хищением быть равным Богу.
вот это как раз мы и обсуждали: все слова Христа о том, что Отец его бОлее, что для него Бог также как и для нас Бог...для Вас вообще ничего не значат
Я с этой дамой неоднократно начинал разговор, но быстро заканчивал, по причине манипуляций понятиями с ее строны, поэтому не трачу на нее время.
манипуляции- это Ваши имхо без цитат
И тратить время на Библию как на доказательство - не Ваше, потому и быстро заканчивали)))
"какая разница как написано?"- Ваше?

И обычному человеку не придёт в голову заявить, -И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 10:28
Тут уж СИ нужно определяться, либо Иисус не только человек, но и лжец. Либо я даже не знаю, какие у них варианты.
вариант: понять, КТО Иисуса наделил властью не рассматривали?

Это даже не логика. Это называется игрой слов, с помощью которой можно доказать вообще всё, что угодно.
сможете объяснить почему Вы "заигрались": сначала выдали мне одно, а потом прямопротивоположное?
У меня впечатление, что Иоанна 14 вы вообще полностью игнорируете.
Это ж только ваша идея была взять Ин 14:20, и заявить, что я её проигнорировал.
я-то ответила Вам в обоих случаях, а Вы как-то за свои слова ну вообще не отвечаете(((

Останнє редагування:
вариант понять, КТО Иисуса наделил властью не рассматривали?
А при чём тут это вообще? Не нужно рассказывать про Отца, что он Более Сына. Это и так ясно. Вы скажите лучше, где вы видите слово Отец, или Иегова в этом?
Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

сможете объяснить почему "заигрались": сначала выдали мне одно, а потом прямопротивоположное?

Да конечно смогу. Вы лично сделали камнем предкновения слово "полностью". И далее привели цитату, которая не имеет отношения к тому, Бог ли Иисус. Это обычная манипуляция троллей.

Да конечно смогу. Вы лично сделали камнем предкновения слово "полностью". И далее привели цитату, которая не имеет отношения к тому, Бог ли Иисус. Это обычная манипуляция троллей.
-я привела цитаты, показующие что Иисус Отца считает своим Богом
-я попросила объяснить с чего Вы заключили, что Иисус это бог, если сами понимаете что речь идет о таком же единстве, как у Иисуса с учениками

манипулируете Вы очень даже бессовестно, дописывая Христос-бог туда, где этого нет

-я привела цитаты, показующие что Иисус Отца считает своим Богом
-я попросила объяснить с чего Вы заключили, что Иисус это бог, если сами понимаете что речь идет о таком же единстве, как у Иисуса с учениками

манипулируете Вы очень даже бессовестно, дописывая Христос-бог туда, где этого нет

А я вообще только цитаты из библии привожу. Вы уже увидели в ин 10:28 Царя, обещающего вечную жизнь от своего имени?

Назад
Зверху Знизу