Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

Иисуса не было.
bedON, если утверждаешь обратное, ты игнорируешь Бытие 1:1, потому что там ничего не написано, что был Иисус.
задолго до образования материального мира был "первенец из всего творения "который позднее жил на земле как человек Иисус (Кол. 1:15—17)
Так вот в :16 написано ВСЕ это БЫЛО СОТВОРЕНО ЧЕРЕЗ НЕГО
или Ваше экспертное мнение выше слов Библии?
Почему только меня, ВСЕХ окружают люди, которые не подставляют другую щеку, когда их бьют.
а я и смотрю, че это вокруг всех бьют везде, и главное хлещут по щекам и хлещут, ну прям куда ни глянь: и в метро, и в транспорте, и в супермаркетах...
и конца и края этому нету : щека за щекой лупятся, ничем больше и заняться не успевают...dimoncheg прав! Верю!:браво:

или Ваше экспертное мнение выше слов Библии?а я и смотрю, че это вокруг всех бьют везде, и главное хлещут по щекам и хлещут, ну прям куда ни глянь: и в метро, и в транспорте, и в супермаркетах...
и конца и края этому нету : щека за щекой лупятся, ничем больше и заняться не успевают...dimoncheg прав! Верю!:браво:
да ))

SOm, Иисус действительно учил не реагировать на оскорбления этим примером)))
Вы на самом деле этого не знали?

Мадам Любительперевиратьвсечточитает, потрудитесь не применять свою специфику на моих постах.

Вы разницу между "не думал в таком контексте" и "первый раз об этом слышу!" вообще замечаете?

Мадам Любительперевиратьвсечточитает, потрудитесь не применять свою специфику на моих постах.
вспыльчивый юнец, потрудитесь видеть разницу в моих постах и своих эмоциях, ок?
Вы разницу между "не думал в таком контексте" и "первый раз об этом слышу!" вообще замечаете?
а речь шла именно о том контексте, в котором было сказано учение!!!
"Вы об этом не знали" для Вас и есть "впервые слышу"?, ну-ну...
сами переврали/сами возмутились!

давайте дальше учите меня правильно Ваши посты понимать)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

задолго до образования материального мира был "первенец из всего творения "который позднее жил на земле как человек Иисус (Кол. 1:15—17)
Так вот в :16 написано ВСЕ это БЫЛО СОТВОРЕНО ЧЕРЕЗ НЕГО
или Ваше экспертное мнение выше слов Библии?
Ты настолько оторвана от мира и здравого смысла, что пытаешься мне в ответ доказать цитатами из библии, что в библии был Иисус?
Игнорируешь Бытие 1:1, нет там ничего про Иисуса.

https://*******/video-55155418_171505444
тут вам щас зксперты библии по совместительству знатоки генной инженерии расскажут, что буквы одинаковые на 99%, но переставлены местами и все разное.

потому что там НЕ написано, что Иисус- бог
и Вам этот текст читать/понимать неинтересно

Слуший дарагой, ты зачэм рэпка нэ читаишь, да?
Неинтересно, генацвали. Врэпка не написано, что Иисус- бог.
зы. так что ли?

Так что не так с Единством в Ин 14: 20?
в Иоанна все "так", как написано
Какие грани Единства у вас не укладываются в то, что Иисус Бог
те, что Вы дописали не согласуя с контекстом
даааа!
Ин 14: 20
в тот день вы узнаете, что
я в единстве с моим Отцом,
вы в единстве со мной
и
я в единстве с вами
так о каком единстве идет речь?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас (синодальн)
прокомментируйте о каком единстве идет речь согласно контексту?

в Иоанна все "так", как написаноте, что Вы дописали не согласуя с контекстомдаааа!
прокомментируйте о каком единстве идет речь?
Я ещё пока не начинал ничего выдумывать и дописывать касательно Ин 14.20. Вы о чём вообще?

интересно тут у вас :) каждый прям за правильные правильности :)

Ты настолько оторвана от мира и здравого смысла, что пытаешься мне в ответ доказать цитатами из библии,
ну давайте о Библии говорить без Библии, так будет ближе и к миру и к всякого рода смыслу...
что в библии был Иисус?
так был или не был, определились?
Игнорируешь Бытие 1:1, нет там ничего про Иисуса.
цифрочки 1:1 какбы намекают, что есть продолжение: ну там 1:2, 3, ....26!
и вот в 1:26 написано "создадим..."
Это в пределах одной главы, а есть еще Бытие 2:.., 3:.......11:.....
и вот в 11:7 тоже обращение к Сыну есть...

Эти цифрочки появились намного позже самого текста Бытие и служат нам всего лишь помощниками при нахождении цитаты

dimoncheg, когда в лифте есть кнопочка 1, то это значит, что есть такие же , но уже 2, 3....9,....12.....16.....24.....53......
и это всего лишь, чтобы Вам легче было попасть на нужный этаж в нужную квартиру)))
и уж конечно не значит, что дом стоит без крыши (если на этажах ее нет)
как и нет на каждом этаже почтовых ящичков, (которые Вы внизу увидели)))

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 52
Останнє редагування:
dimoncheg, когда в лифте есть кнопочка 1, то это значит, что есть такие же , но уже 2, 3....9,....12.....16.....24.....53......
и это всего лишь, чтобы Вам легче было попасть на нужный этаж в нужную квартиру)))

Логическая ошибка. Из того, что есть кнопка 1 никаким образом не следует, что есть кнопки 2, 3 и так далее.

Вполне может быть вообще одна кнопка. Или кнопки "0", "-1" и т.д. Или кнопки 1 и "VIP"... да вообще все, что угодно. Если Вы чего-то ожидаете интуитивно, то вовсе не означает, что это ожидание доказано...

ЗЫ кстати, Вы же сами привели картинку, которая Ваше утверждение опровергает...

прокомментируйте о каком единстве идет речь согласно контексту?
14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
О духовном Единстве. Также, как и Иисус был Един с Отцом и Духом Святым.

14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Логическая ошибка. Из того, что есть кнопка 1 никаким образом не следует, что есть кнопки 2, 3 и так далее.
да речь вообще шла не о цифрочках на кнопках, надеюсь заметили...
Вполне может быть вообще одна кнопка. Или кнопки "0", "-1" и т.д. Или кнопки 1 и "VIP"... да вообще все, что угодно. Если Вы чего-то ожидаете интуитивно, то вовсе не означает, что это ожидание доказано...
воооот!
а dimoncheg из тех, кто войдя в подъезд криком кричит: шо делать?
главное двери открыть смог в подъезд, уже какбы и на 1й этаж поднялся...а вот, НЕТ там такой квартиры, как ему надо!
ЗЫ кстати, Вы же сами привели картинку, которая Ваше утверждение опровергает...
так потому что не стОит стоя в лифте кричать что в доме окон нет!!!

sOm, я Вам больше скажу: на фото дом и крышей в нашем понимании не заканчивается, там и кнопочек всех этажей нет...
Вы понятие "принцип" знаете? Вроди ж и без фото текст понять можно было)))

Вы понятие "принцип" знаете? Вроди ж и без фото текст понять можно было)))

Текст лишен логики, зато наполнен ее псевдозаменителем. И без фото это понятно.

Или Вы хотели сказать этим текстом, что постоянно несете какую-то дичь? Тогда извините... Не сразу это понял... Это из текста понятно, Вы абсолютно правы

Текст лишен логики, зато наполнен ее псевдозаменителем. И без фото это понятно.
не думала, что для Вас это сложность и вообще прийдется еще и разжевывать:
Обложка/форзац/введение- подъезд/дверь/парадная...
страницы/главы/тексты- этажи/квартиры/то, что или кого искали...
Или Вы хотели сказать этим текстом, что постоянно несете какую-то дичь?
...такое понятие, как "принцип", в-принципе Вам не знакомо, -буду знать
так и запишем: дичью считает все то, что не сумел понять/в чем не разобрался в силу поверхностного восприятия инфы и углубленного анализа маловажного)))
Тогда извините... Не сразу это понял...
так надо не по диагонали читать и не примеры обсуждать, а сам предмет обсуждения!
Вы, видимо , просто поумничать захотели?
Это из текста понятно, Вы абсолютно правы
только текст был пояснением к тому, без чего сам текст не имеет смысла обсуждать...
речь шла о циферках , делящих Писание на тексты
Не захотели заметить?

(фото потому было таким, чтоб никому не захотелось конкретику искать там где ее не может быть)

Останнє редагування:
это не так. Ваш начальник Вас выругал. Ваши действия?
Менять начальника.

а я и смотрю, че это вокруг всех бьют везде, и главное хлещут по щекам и хлещут, ну прям куда ни глянь: и в метро, и в транспорте, и в супермаркетах...
и конца и края этому нету : щека за щекой лупятся, ничем больше и заняться не успевают...dimoncheg прав! Верю!
ну, да, ну да

Назад
Зверху Знизу