Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Это уже какой-то маразм.
"В тот момент , когда Ева укусила яблоко" - это совпадало с волей Божьей?
В этот момент у Евы сформировалась собственная воля. Во время искушения.

А может быть и нет. Если Ева укусила яблоко, чтобы доказать, что Бог никогда не обманывает, то их воли все ещё совпадали. Тут нужно понять почему Ева укусила яблоко.

Про ограничение полигамии мужчин Иисусом или христианством не забыли?
В атеистическом обществе уже подзабыла ))

Человек научился перенимать опыт поколений. И Вам уже не нужно *******, чтобы понять, что этого делать нельзя.
А вот чтобы понять, что такое вкусная еда или ****, стоит и поголодать ))
Как я это пойму не ощутив?
Выбор - это личное дело каждого, и то, что предыдущие поколения пробовали и делали выбор (добро зло) не влияет на мой выбор.

состояние ветошь -это обездвиженность.

ну ок, забиться в угол и не шевелиться...
еще раз повторюсь, что это вполне эффективная тактика, поэтому она и закрепилась.

Если стадо убегает от хищника, то можно или убегать быстрее других или тупо упасть в кусты и хищник побежит за остальными.
Этот вид реакции у коз наблюдается очень ярко (куча роликов в ютубе, как отрубаются от страха козлята)

В этот момент у Евы сформировалась собственная воля. Во время искушения.
можете уточнить в какой именно момент?
Какое может быть искушение, если человек делал ВСЕ по указке бога (выбора и воли то по-прежнему не было по версии Zaasht)
А может быть и нет. Если Ева укусила яблоко, чтобы доказать, что Бог никогда не обманывает, то их воли все ещё совпадали. Тут нужно понять почему Ева укусила яблоко.
Вы уж определитесь сначала, а потом уже вещайте.

Как я это пойму не ощутив?
Выбор - это личное дело каждого, и то, что предыдущие поколения пробовали и делали выбор (добро зло) не влияет на мой выбор.
Влияет. Через книги, картинки, фильмы, рассказы и собственные ситуации, когда Вам было очень сильно больно.( это я об убийствах)

можете уточнить в какой именно момент?
Какое может быть искушение, если человек делал ВСЕ по указке бога (выбора и воли то по-прежнему не было по версии Zaasht)

Вы уж определитесь сначала, а потом уже вещайте.
Зачем мне определяться? Можно подумать это я написала Библию.
Искушение уже существовало, но он находилось в равновесии с божественным состоянием. ( Дерево добра и зла ведь тоже существовало, и все находилось в равновесии)
Человеки нарушили равновесие, познали искушение.

В атеистическом обществе уже подзабыла ))
Жаль, ну я напоминаю.
Вы писали, что Иисус своим учением ограничил полигамию мужчин. Хотелось бы узнать откуда вам это стало известно?

Вы сослались на 14ю главу якобы я там не заметила того, что Иисус бог...
Заметила, что НЕ Бог...
Покажите с чего Вы взяли свое утверждение, словами Иисуса ессно)))
Боитесь признать, что выдаете желаемое за действительное?

Нет, не боюсь естественно. Вы не заметили из библии, что Сын Божий, Единый с Отцом, которому Единому дано право давать жизнь вечную человекам- Бог. Зато заметили, что он Царь. С каких пор у нас Цари наделены правом давать жизнь вечную?
7
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
9
столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
26
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
17
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Иоанна 10:33
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;
и никто не похитит их из руки Моей.

Зачем мне определяться? Можно подумать это я написала Библию.
Затем, чтобы вас люди всерьез воспринимали, а не как дурочку, которой все равно, что болтать.

Иоанна 10:33
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Это утверждение, что Иисус - человек.
Но это обвинение иудеев, и мы можем его не принимать.
В любом случае цитата не показывает, делал ли он себя богом или нет.

еще раз повторюсь, что это вполне эффективная тактика, поэтому она и закрепилась.
не хочу продолжать эти стрессовые ситуации. ну, их.
Иногда бежать -это очень хорошо. А иногда очень плохо. И со ступором наверное так же.

"Война. Огонь. Солдат привел всех мирных в укрытие. А сам закричал : "Ребята, я там забыл свой рюкзак" И убежал. И не вернулся.
Это была реакция на стресс "бежать" Он был в стрессе и не мог остановиться. Те, кого он привел в укрытие были в ступоре, но их он привел и они сидели в укрытии в ступоре( кто молчал, а кто плакал) Т е людей в ступоре он спас, а его никто не остановил. Не поняли, что он в стрессе и не спасли."( рассказ)

Жаль, ну я напоминаю.
Вы писали, что Иисус своим учением ограничил полигамию мужчин. Хотелось бы узнать откуда вам это стало известно?
Вы как следователь.))
Из Повести Временных Лет.

Это утверждение, что Иисус - человек.
Но это обвинение иудеев, и мы можем его не принимать.
В любом случае цитата не показывает, делал ли он себя богом или нет.

Да тут спор в принципе беспредметный и ненужный. Разные веры, разные религии. СИ веруют и готовят себя к тому, что их души будут находиться в Аду до пришествия Иисуса. Христиане же веруют, что их души будут находиться в Раю рядом с Иисусом.
2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Затем, чтобы вас люди всерьез воспринимали, а не как дурочку, которой все равно, что болтать.
Это Ваше оценочное мнение. И все, кто меня так воспримут, всегда имеют возможность не общаться.
Я не знаю точно, как именно в раю добро преломилось в зло. И рассуждаю.
Знаю начальное событие и конечное событие, и пытаюсь понять.
Вам понять не интересно, у Вас другая цель. И Вас совершенно не волнует, всерьез ли я воспринимаю Вас. Но Вы считаете, я должна волноваться, как Вы воспринимаете меня.

А может быть Вы и правы. " Подставить щеку" -это тоже один из способов способ выжить в социуме, типа ступора, что обидчик не будет Вас обижать, т к не будет чувствовать от Вас агрессии и остановится.

Останнє редагування:
Да тут спор в принципе беспредметный и ненужный. Разные веры, разные религии. СИ веруют и готовят себя к тому, что их души будут находиться в Аду до пришествия Иисуса. Христиане же веруют, что их души будут находиться в Раю рядом с Иисусом.
2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Вы как-то чудно игнорируете Ин 14: 20
в тот день вы узнаете, что
я в единстве с моим Отцом,
вы в единстве со мной
и
я в единстве с вами
так о каком единстве идет речь?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас (синодальн)

"Подставить щеку" -это тоже один из способов способ выжить в социуме, типа ступора, что обидчик не будет Вас обижать, т к не будет чувствовать от Вас агрессии и остановится.
хм... никогда не думал об этой фразе в таком ключе, но звучит неплохо :)

это правда не может быть реакцией на стресс - еще раз повторюсь, что свою химию Вы не измените. Но вот тренировками и подобной "накачкой" вполне можно просто подобную ситуацию сделать не стрессовой.

Стресс - он резкий и неожиданный, как понос... А вот если Вы его ожидаете, то химия не врубается и работает рассудок, который вполне может сымитировать такую реакцию :)

хм... никогда не думал об этой фразе в таком ключе, но звучит неплохо :)
SOm, Иисус действительно учил не реагировать на оскорбления этим примером)))
Вы на самом деле этого не знали?

Вы как-то чудно игнорируете Ин 14: 20
в тот день вы узнаете, что
я в единстве с моим Отцом,
вы в единстве со мной
и
я в единстве с вами
так о каком единстве идет речь?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас (синодальн)

Почему вы решили, что я игнорирую Ин 14: 20?

Это Ваше оценочное мнение. И все, кто меня так воспримут, всегда имеют возможность не общаться.
Я не знаю точно, как именно в раю добро преломилось в зло. И рассуждаю.
Знаю начальное событие и конечное событие, и пытаюсь понять.
Вам понять не интересно, у Вас другая цель. И Вас совершенно не волнует, всерьез ли я воспринимаю Вас. Но Вы считаете, я должна волноваться, как Вы воспринимаете меня.
Я не высказал мнение как вас воспринимать.
Я еще не определился и вряд ли это кому-то интересно, кроме меня.
Я высказал свое оценочное мнение, зачем вам определяться по своей воле человек вкусил плод или по божьей.
У вас какое-то свое видение в котором в раю нет выбора, но в то же время есть, додумывание того, чего в библии нет.
Если у вас взгляды не библейские, нет вопросов.
Если библейские, они должны как-то с библией совпадать.

Можем порассуждать вместе. На то он форум.
Если я задаю вопросы, не надо воспринимать это, как будто мне не интересно понять.
Может мне со стороны виднее ваши нестыковки в рассуждениях.
А воспринимать вы меня можете как хотите, а лучше воспринимать не меня, а мои посты.

SOm, Иисус действительно учил не реагировать на оскорбления этим примером)))
Вы на самом деле этого не знали?
И что работает?
Ни разу не встречал, чтобы кто-то это применял.

Почему вы решили, что я игнорирую Ин 14: 20?
потому что там НЕ написано, что Иисус- бог
и Вам этот текст читать/понимать неинтересно

И что работает?
Ни разу не встречал, чтобы кто-то это применял.
все советы от Бога работают- они касаются сути человеческой натуры
А не встречали именно потому что окружают вас т.н. христиане ("слушатели, а не исполнители")

потому что там НЕ написано, что Иисус- бог
и Вам этот текст читать/понимать неинтересно
Так привела бы лучше цитату, где про Иисуса вообще ничего не написано, и вопрос отпал бы сам собой.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

Иисуса не было.
bedON, если утверждаешь обратное, ты игнорируешь Бытие 1:1, потому что там ничего не написано, что был Иисус.

А не встречали именно потому что окружают вас т.н. христиане ("слушатели, а не исполнители")
Почему только меня, ВСЕХ окружают люди, которые не подставляют другую щеку, когда их бьют.

Назад
Зверху Знизу