Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Ничего себе ждать, когда опыт и практика приведут к тому, чтобы ситуация перестала быть стрессовой. Так можно и до 100 лет дожить и ******* в стрессе

Да нет... на самом деле тренировками не так долго ситуации сделать "не стрессовыми". Посмотрите на спортсменов, скажем, рукопашников. Для любого нормального человека пропущенный удар - это стресс с соответствующей реакцией. Для них это не стресс и поэтому идет совсем другая "работа"
Еще более яркий пример - пожарные. Для них вход в горящий дом не стресс, а "рутинная" работа.

а что такое СТРЕСС,вообще???Этот термин придумали невропатологи и психотерапевты что б не голодать))

Вы правы. Чаще всего происходит подмена понятий и стрессом называется банальная усталость или напряженность. В то же время есть довольно четкое определение стресса
Стресс (от англ. stress — нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения) — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом).
Как бы классически это трактуется, как инстинктивная реакция на неожиданность (вкратце)

цель любого организма выжить, т е получить больше, а заплатить меньше.
100%
Ничего себе не сопротивляться. Подставить щеку - это нужно собрать всю волю, чтобы не ответить тем же, промолчать. А потом не знаю где найти ещё волю и простить. И спокойно продолжать работать в команде. Для этого очень много сил нужно. Это огромное сопротивление.
это огромное- индульгирование.Как сказал бы любой психолог - самооправдание(обман) индивидуума в связи с неумением повернуть ситуацию в нужное ЕМУ русло.
То что вы называете-Стресс,не стимулирует вас на действия а вгоняет в ступор и в этом ваша ошибка,об этом вы сами писали Сому выше.
Или развести конфликт и неизвестно кто выйдет победителем.
есть такая штука как -прагматика.
И быть готовым уволиться после скандала, т к тебе не дадут работать и будут цепляться к любой мелочи.
пока вы будете яростно держаться за работу,она будет вас отталкивать))см закон выше))

Да нет... на самом деле тренировками не так долго ситуации сделать "не стрессовыми". Посмотрите на спортсменов, скажем, рукопашников. Для любого нормального человека пропущенный удар - это стресс с соответствующей реакцией. Для них это не стресс и поэтому идет совсем другая "работа"
Еще более яркий пример - пожарные. Для них вход в горящий дом не стресс, а "рутинная" работа.
Пожарные перестают что либо чувствовать, перестают сострадать к чужой боли. Или спиваются, т к не могут выйти из стресса.
Это другое. Это организм защищает человека от стресса сам - притупляет все чувства и делает человека бесчувственным.
А мы рассматриваем ситуации, когда нам нужно из этих ситуаций выходить, решать ситуацию.
Вам наступили в метро на ногу. больно. что Вы делаете?
Вас толкнули в магазине, бросили на Вас дверь в метро со всего размаха, произошла конфиктная ситуация на работе: как сделать тренеровками ситуацию не стрессовой? Как выходить из ситуации: мера за меру или подставлять щеку? Вы рассорились с другом. Кто будет первый мириться?
Ситуацию нужно решать. Как легче решить, чтобы выжить в социуме: отвечать мера за меру или подставить щеку?

это огромное- индульгирование.Как сказал бы любой психолог - самооправдание(обман) индивидуума в связи с неумением повернуть ситуацию в нужное ЕМУ русло.
а Вы настолько крутой, что все ситуации в жизни всегда поворачиваются или Вы их поворачиваете в нужно Вам русло?

пока вы будете яростно держаться за работу,она будет вас отталкивать))см закон выше))
Вы считаете, что лучше уйти, чем смириться с тем, кого ты не можешь изменить на работе?

Пожарные перестают что либо чувствовать, перестают сострадать к чужой боли. Или спиваются, т к не могут выйти из стресса.
откуда вы взяли это бред?!!
Вас толкнули в магазине, бросили на Вас дверь в метро со всего размаха, произошла конфиктная ситуация на работе: как сделать тренеровками ситуацию не стрессовой? Как выходить из ситуации: мера за меру или подставлять щеку?
УУУ,как грустно вам живется.наступив вам на ногу вас можно вогнать в глубокий стресс??!!
Дааа!!все познается в сравнении)))

"Яка страна, такі й теракти" (с)

А тренировки работают строго по стишкам из детства:
Если Вас ударят в глаз
Вы, конечно, вскрикнете
Раз ударят, два ударят...
А потом привыкнете

откуда вы взяли это бред?!!
А как Вы себе представляете устойчивость к стрессу? Можете меня поправить.

УУУ,как грустно вам живется.наступив вам на ногу вас можно вогнать в глубокий стресс??!!
Дааа!!все познается в сравнении)))
Это уже второй вопрос, как мне грустно живется. :) И третий: что может меня вогнать в глубокий стресс.
А Вы ответьте на первый вопрос: что Вы делаете человеку, который наступил Вам на ногу? Мера за меру или подставляете щеку?

"Яка страна, такі й теракти" (с)

А тренировки работают строго по стишкам из детства:
Если Вас ударят в глаз
Вы, конечно, вскрикнете
Раз ударят, два ударят...
А потом привыкнете
т е Вы подставляете щеку )) Вас с детства учат прощать и подставлять щеку. :)

т е Вы подставляете щеку )) Вас с детства учат прощать и подставлять щеку. :)

Ага... из этой же серии еще один стишок был:
Если Вы утонете
И ко дну прилипнете
Дня четыре полежите
А потом привыкнете

Интересно, как Вы это народное творчество трактуете? :)

Ага... из этой же серии еще один стишок был:
Если Вы утонете
И ко дну прилипнете
Дня четыре полежите
А потом привыкнете

Интересно, как Вы это народное творчество трактуете? :)

вот так: "Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми." (с)

А как Вы себе представляете устойчивость к стрессу?
правильно воспринимать ситуацию и адекватно на нее реагировать а не рефлексировать.Если я наступил девушке на ногу(случайно) я извинюсь,думаю этого достаточно для исчерпания инцидента.А если она после этого пьет валерьянку пол дня то ей нужно обратиться к врачу.Живя в густонаселенной среде вы должны быть готовы к такой ситуации и относиться спокойно.))
что Вы делаете человеку, который наступил Вам на ногу?
это зависит от того как он это сделал,случайно или намеренно.
подставляете щеку?
глупее поступка не придумаешь.Я вам уже писал что тем самым вы стимулируете обидчика на повторные действия,это говорю не я а природа человека и психология

правильно воспринимать ситуацию и адекватно на нее реагировать а не рефлексировать.Если я наступил девушке на ногу(случайно) я извинюсь,думаю этого достаточно для исчерпания инцидента.А если она после этого пьет валерьянку пол дня то ей нужно обратиться к врачу.Живя в густонаселенной среде вы должны быть готовы к такой ситуации и относиться спокойно.))
Мне наступили на ногу: я могу промолчать, а могу мера за меру: "Вот баран кривоногий, смотри куда прешься. Расходился тут, что красивой, длинноногой умнице уже и ступить некуда."

это зависит от того как он это сделал,случайно или намеренно.
А откуда Вы знаете зачем он это сделал? А если ***** специально наступил мне на ногу, то мои действия?

глупее поступка не придумаешь.Я вам уже писал что тем самым вы стимулируете обидчика на повторные действия,это говорю не я а природа человека и психология
Вот и получается, что в жизни пользуемся и мера за меру, и подставляем щеку! И подставляем щеку не меньше!! Если обидчик сильнее( выше по рангу), то мы чаще всего подставляем щеку.

ну почему же?
С первого раза Вы могли не успеть записать инцидент на мобилку, могли не остаться следы... Поэтому лучше подставить вторую щеку и на судмедэкспертизу бегом :)

Мне наступили на ногу: я могу промолчать, а могу мера за меру: "Вот баран кривоногий, смотри куда прешься. Расходился тут, что красивой, длинноногой умнице уже и ступить некуда."
Странная у Вас "мера"...

Мне бы пофиг было на наступание на ногу... Даже если человек просто промолчит. А если еще и извинится, то даже неплохое начало беседы, которая и поездку скрасить может...

Мне бы пофиг было на наступание на ногу... Даже если человек просто промолчит. А если еще и извинится, то даже неплохое начало беседы, которая и поездку скрасить может...
"О, наступил мне на ногу, так ещё и бубнит, и бубнит. Нога болела, а теперь ещё и голова болит. Вот же утро не задалось..." (с)

красивой, длинноногой умнице
!!!!вы красивая длинноногая умница??эт уже даже интересно!!и нахрена вам тогда все эти секты?)))
Я так понимаю что если вас укусил комар,вы потом гоняетесь за ним с кувалдой?)))
А если ***** специально наступил мне на ногу, то мои действия?
на месте красивой длинноногой девушки я бы плюнул и пошел дальше,но это не значит что я его понЯл и простил))

Вкладення

• iacdd8NByGU.webp
    iacdd8NByGU.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 36
а зачем алкашу специально наступать вам на ногу?

Он попил моей крови, я забираю его кровь. Или прощаю, если он удрал(улетел)
))а не проще купить аэрозоль!))

??

у вас крови много а комар маленький))где ж милосердие?

))))бывает

Вкладення

• Uz0EuVmH0ZA.webp
    Uz0EuVmH0ZA.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 46
Прям театр абсурда какой то. И где в Библии Иисус Христос назван Архангелом Михаилом, хоть до, хоть после рождения?
Вам Джули ну ооочень подробно расписала, мож перечитаете?
(если на самом деле интересно)

Вон dimоncheg третий способ выдумал: решил делать вид, что ситуации нет вообще. И ему легче. Не нужно напрягаться, чтобы прощать.))
Че, можно подробнее, я что-то упустил способ?

"сила давления-равна силе сопротивления"))но можно читать библию и не сопротивляться)))
Не факт. Поведение будет зависеть от трактовки одних и тех же текстов библии. или от избирательных акцентов на одних цитатах.
Человек может утверждать какие угодно убеждения по поводу библейских заповедей, но как он себя поведет в реальной ситуации - это совсем другое дело.

Назад
Зверху Знизу