та я и не заезжал ... это ты заехал в мой диалог с Сомом
я думал, это форум.
ну если укладывается, то объясни , почему вода, состоящая из простых молекул, при охлаждении до 4 градусов тяжелеет, а потом, при дальнейшем охлаждении : 3, 2, 1, 0, -1, -2 и т.д. ставновится всё легче и легче ?
а я тебе скажу так, если бы Творец не вмешался, и не установил "барьер" в 4 градуса, то по "закону природы", как ты это называешь, лед был бы тяжелее воды, и зимой водоемы начинали бы замерзать со дна, постепенно доходя до поверхности, и всему водному миру наступил бы капут ...
Своими словами пойдет? Если нет, поищу подробней информацию с картинками и описанием.
Вода отличается от "нормальных" соединений наличием диполя и образованием водородных связей.
Обычно молекулу представляют как Н2О, по правильнее писать (Н2О)n.
В ***кости вода есть два фактора:
1. Хаотическое движение молекул. Чем выше температура, тем больше хаотическое движение, больше расстояние между молекулами, плотность меньше.
2. Водородные связи. Они стремятся "правильно" расположить молекул (точнее было бы сказать в определенную кристаллическую решетку).
Эти два фактора взаимосвязаны. Чем меньше хаотическое движение молекул, тем больше проявляется действие водородных связей и образование упорядоченной структуры (с меньшей плотностью).
С уменьшением температуры, плотность воды увеличивается, но начинает проявляться фактор водородных связей.
Эти факторы уравновешиваются при температуре 4 градуса С. Плотность воды максимальная.
При дальнейшем уменьшении температуры плотность воды должна была бы увеличиваться. Так бы и происходило, если бы не упорядочивающее действие водородных связей. При ориентировании по линиям водородных связей молекулы отдаляются друг от друга по сравнению с хаотическим движением. Плотность при этом начинает уменьшаться.
а я тебе скажу так, если бы Творец не вмешался, и не установил "барьер" в 4 градуса, то по "закону природы",
Не сочти, что цепляюсь к словам, просто интересно твое мнение.
В поведение остальных веществ бог не вмешивался?
нет у него своих идей, он просто комментирует тех, у которых есть идеи, и начинает с того, что представляет точки зрения всех ученых, как верующих, так и атеистов на вопрос мироздания
Автор собирает все, что интересно зрители будут смотреть и что будет давать рейтинги передачи.
Поэтому там (в разных его передачах) присутствуют и христианские боги, и языческие, египетские, ацтеков, майя, инопланетяне, генетические опыты над обезьянами в результате которых получился человек и т.д. и т.п.
Эти "Теории заблуждений" можно иногда посмотреть, когда скушно, так для развлечения, но не воспринимать это всерьез.
наука не может ни доказать, ни опровергнуть Творца, но наука не может возразить тому, что:
1. вероятность возникновения вселенной, нашей планеты и жизни на ней, влоть до очень сложной
в миллиарды раз выше при существовании Творца, нежели без Творца
Допустим. И что?
Это никак не доказывает, не обосновывает, и не свидетельствует о необходимости участия Творца.
Может мы о разной вероятности говорим.
Но вероятность события какой бы высокой или низкой она ни была, не говорит о том, что событие не может произойти, не могло произойти или могло произойти.
Вероятность в численном выражении лишь показывает каким количеством способов событие могло произойти.
2 Творец познается на ином (духовном) уровне, и тот, кто прошел этот этап имеет сам в себе доказательства существования Творца
Это лишь показывает, что Творцов великое множество.
ведь "Я" - это не плоть и кровь, а прежде всего мой дух, моя личность ...
вам могут "поменять" половину ваших физических органов, но от этого вместо вас не появится какой то другой человек, просто вы будете другим, но это будете именно вы
если только этот орган - не мозг.
Даже голову собаки подключали к искусственному кровообращению и она некоторое время жила.