Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Всегда сложнее всего отвечать на самые простые вопросы .
Чем отличается вера от религии - отдельная большая тема. Суть в том, что это понятия пересекающиеся, но не тождественные.
начали то мы с "верующий" и "религиозный".
Давайте сначала с ними разберемся, а потом уже с верой и религией.
Раз уж эти понятия тождественные и в чем они различаются непонятно, примем их в данном конкретном случае словами-синонимами.
Это ж никак смысл статьи не поменяет?

Можно, конечно, обсудить, что запятую не в том месте поставили. Но суть то не в этом.
Мне например, непонятно, почему JunoSRX обратил внимание в этой статье на Гонконг. И что он вообще этим хотел сказать. Да и не узнаю, видимо.
Потому что JunoSRX любит только видео вставлять, а обсуждать их не хочет.

Разумеется, планетные системы, но можно сказать и так.
Поясните.

ага ...
малыш, ты если чего то не понял, прочти/посмотри еще раз ...
(все элементы /вещества при охлаждении-замерзании сужаются,
а вода -расширяется)
Это как-то нарушает все известные нам законы природы? или хотя бы один?
А можешь привести пример: какому закону химии вода противоречит?

Хоть на эти вопросы ответь, пожалуйста. На остальные и не надеюсь даже дождаться ответов.
Я так понял тебе интересно зайти, запостить видео, и удалиться.

Останнє редагування:
Мне например, непонятно, почему JunoSRX обратил внимание в этой статье на Гонконг. И что он вообще этим хотел сказать. Да и не узнаю, видимо.
Потому что JunoSRX любит только видео вставлять, а обсуждать их не хочет.

Малыш,
я ж тебе писал уже, что если тебе что то непонятно, прочти (поссмотри еще раз) ... я просто возразил СОМу, утверждавшему, что среди ученых верующих меньше в процентном отношении, чем среди населения в целом ... вот я ему и привел пример, что не всегда и не везде так ... и всё ! ... тебе ж, как настоящему малышу проще запостить сотню вопросов, чем вначале подумать немного что к чему и почему ...
а я знаю, что если отвечу на твои 100 вопросов, ты задашь 1000 ... вот я тебе и шлю ролики, чтобы развивался самостоятельно

Это как-то нарушает все известные нам законы природы? или хотя бы один?
А можешь привести пример: какому закону химии вода противоречит?
я ж тебе написал, что вода ведет себя иначе, чем какое либо другое вещество., потому что при сниженнии температуры ниже 4 градусов, ее плотность уменьшается, т.е. объем увеличивается, и это продолжается и ниже нуля, когда вода превращается в лёд ...
не нужно цепляться к словам ведущего, он быстро комментирует, и в чем то конечно допускает огрехи, нужно видеть/слышать и понимать суть ...
суть ролика в том, что наша планета создана и настроена для жизни более тонко, чем ОС на твоем компе ...
возможно ли возникновение ОС хаотично, без автора ?

Итак, появляется еще один вопрос: считаете ли Вы рабство нормой и если нет, то почему идете против библии?
Зря вы так. Просто тут в библии предсказывается появление роботов-слуг, ну как у Азимова.

Малыш,
я ж тебе писал уже, что если тебе что то непонятно, прочти (поссмотри еще раз) ... я просто возразил СОМу, утверждавшему, что среди ученых верующих меньше в процентном отношении, чем среди населения в целом ... вот я ему и привел пример, что не всегда и не везде так ... и всё ! ... тебе ж, как настоящему малышу проще запостить сотню вопросов, чем вначале подумать немного что к чему и почему ...
а я знаю, что если отвечу на твои 100 вопросов, ты задашь 1000 ... вот я тебе и шлю ролики, чтобы развивался самостоятельно
съехал, молодец.
А усюсюканье специально включаешь или просто сдерживаться не получается?

Если решил рассматривать "в целом ..." так в целом и нужно рассматривать. По различным странам, а потом делать выводы
Да, согласимся с Гонконгом и что это меняет?

А то получается - тут мне нравится, а там я смотреть не буду.

При том, что Гонконг показывает довольно низкий процент среди населения. Если взята эта область как пример, то в чем заключается феномен? Ученые что-то открывают, что заставляет их менять точку зрения?
так не те шлешь.
Шли мне ролики про медитацию или там чтение мыслей, чтобы я мог узнать твою точку зрения в информационном поле, а то ж современном мире как-то не принято общаться с использованием технологий интернет.
я ж тебе написал, что вода ведет себя иначе, чем какое либо другое вещество., потому что при сниженнии температуры ниже 4 градусов, ее плотность уменьшается, т.е. объем увеличивается, и это продолжается и ниже нуля, когда вода превращается в лёд ...
Это мне известно, и разжевано огромное значение этого факта для всего живого на уроках биологии.
И факт такого поведения воды укладывается в известные нам законы природы.

Если автор решил использовать науку в качестве доводов для подкрепления своих идей, недопустимо делать "неточности" в угоду своей версии.
Если автор допускает такую эмоциональную подачу, с пафосом "нарушает законы природы" - это ничего общего не имеет с наукой, которую он привлекает.
И доводы эти становятся "псевдонаучными".

суть ролика в том, что наша планета создана и настроена для жизни более тонко, чем ОС на твоем компе ...
возможно ли возникновение ОС хаотично, без автора ?
Суть ролика понятна.
Но из того что Земля имеет именно такие условия, никак не следует, что эти условия были специально спроектированы/созданы, как пытаются это представить авторы.
Вселенная огромна и в ней множество планет с разными условиями. Есть планеты, где условия не позволили развиться жизни, или мы о ней не знаем.
А если на планете складываются необходимые условия - жизнь развивается.
Так случилось , что на планете Земля образовались такие условия и жизнь развилась. Но на одной ли Земле, кто знает?

та я и не заезжал ... это ты заехал в мой диалог с Сомом

Это мне известно, и разжевано огромное значение этого факта для всего живого на уроках биологии.
И факт такого поведения воды укладывается в известные нам законы природы.
ну если укладывается, то объясни , почему вода, состоящая из простых молекул, при охлаждении до 4 градусов тяжелеет, а потом, при дальнейшем охлаждении : 3, 2, 1, 0, -1, -2 и т.д. ставновится всё легче и легче ?
а я тебе скажу так, если бы Творец не вмешался, и не установил "барьер" в 4 градуса, то по "закону природы", как ты это называешь, лед был бы тяжелее воды, и зимой водоемы начинали бы замерзать со дна, постепенно доходя до поверхности, и всему водному миру наступил бы капут ...

автор решил использовать науку в качестве доводов для подкрепления своих идей
нет у него своих идей, он просто комментирует тех, у которых есть идеи, и начинает с того, что представляет точки зрения всех ученых, как верующих, так и атеистов на вопрос мироздания

Суть ролика понятна.
Но из того что Земля имеет именно такие условия, никак не следует, что эти условия были специально спроектированы/созданы, как пытаются это представить авторы.
Вселенная огромна и в ней множество планет с разными условиями. Есть планеты, где условия не позволили развиться жизни, или мы о ней не знаем.
А если на планете складываются необходимые условия - жизнь развивается.
Так случилось , что на планете Земля образовались такие условия и жизнь развилась. Но на одной ли Земле, кто знает?

наука не может ни доказать, ни опровергнуть Творца, но наука не может возразить тому, что:
1. вероятность возникновения вселенной, нашей планеты и жизни на ней, влоть до очень сложной
в миллиарды раз выше при существовании Творца, нежели без Творца
2 Творец познается на ином (духовном) уровне, и тот, кто прошел этот этап имеет сам в себе доказательства существования Творца

(все элементы /вещества при охлаждении-замерзании сужаются,
а вода -расширяется)
Охлаждение и замерзание - сильно разные вещи. Вода при охлаждении, разумеется, не расширяется. А при замерзании происходит выстраивание кристаллической решетки, что и сопровождается расширением. И вода в этом совершенно не уникальна, то же самое происходит при застывании расплавленного металла, например, только в быту вы этого наблюдать не можете. Никаким законам это не противоречит, меньше смотрите убогих фильмов, снятых дегенератами для дегенератов.

1. вероятность возникновения вселенной, нашей планеты и жизни на ней, влоть до очень сложной
А какова вероятность возникновения творца, более сложного, чем то, что он сотворил?

Те, кто любит рассуждать о вероятности, посмотрите в зеркало. Каждый из вас является продуктом встречи с яйцеклеткой конкретного спрматозоида. На каждый "сработавший" *****атозоид приходятся миллионы спущенных впустую. Но и *****атозоиды с яйцеклетками берутся не из вакуума, а являются продуктами встречи *****атозоидов с яйцеклетками, на каждый из которых приходятся миллионы... и т.д. Нарушение порядка хоть в одном из звеньев привело бы к появлению вместо вас кого-то другого. Каждый из вас маловероятнее, чем сама вселенная!
Но вероятность появления вас была бы куда выше, если бы вас сразу готового и взрослого сделал творец. Какой вывод отсюда сделаем?

Те, кто любит рассуждать о вероятности, посмотрите в зеркало. Каждый из вас является продуктом встречи с яйцеклеткой конкретного спрматозоида. На каждый "сработавший" *****атозоид приходятся миллионы спущенных впустую. Но и *****атозоиды с яйцеклетками берутся не из вакуума, а являются продуктами встречи *****атозоидов с яйцеклетками, на каждый из которых приходятся миллионы... и т.д. Нарушение порядка хоть в одном из звеньев привело бы к появлению вместо вас кого-то другого. Каждый из вас маловероятнее, чем сама вселенная!
Но вероятность появления вас была бы куда выше, если бы вас сразу готового и взрослого сделал творец. Какой вывод отсюда сделаем?
вывод: упущена вероятность возникновение "сразу готовой пары" со способностью иметь себе подобных "по роду их"
Сбно, то что и описывает Библия

И каждая личность из нас не столько вероятность, сколько уникальность)))

Пусть мы все- результат вероятности как итог уже существующей жизни
а все, что нас окружает в природе- произростает/" дает плод по роду его"...
К вероятности начала зарождения жизни на планете, пригодной именно для этой жизни с определенными "нужными данными/функциями/способностями" это не относится...

Останнє редагування:
Охлаждение и замерзание - сильно разные вещи. Вода при охлаждении, разумеется, не расширяется.
расширяется, при охлаждении ниже +4 градусов

А какова вероятность возникновения творца, более сложного, чем то, что он сотворил?

возникновения Творца не было, т.к. Он был всегда,
потому что Он безначален ...
если вам сложно представить безначальность, представьте бесконечность,
математически это будет выглядеть так : 4/3 = 1, (после запятой пойдет нескончаемый поток троек),
геомертрически - это прямая, не имеющая окончания (уходящая в бесконечность) ...
утверждение о том, что вечный Бог Творец безначален - логичнее, чем то, что Он имел начало ...

простой... всё верно - нужен первый экземпляр, и тогда сразу будут миллионы *****атозоидов, не из вакуума, а
иначе много вакуума - очень сложно и запутанно на этапе от простейщих (или от мертвой материи) до миллионов *****атозоидов

Останнє редагування:
возникновения Творца не было, т.к. Он был всегда,
потому что Он безначален ...
То есть бесконечно сложный мир быть всегда не мог, но при этом вечное бытие еще более сложного творца допускается? Почему?

То есть бесконечно сложный мир быть всегда не мог
я этого не говорил,
просто все согласны с тем, что наша (физическая) вселенная имела начало,
она временная, и возникла практически из ничего - с одной точки, которая меньше атома,
понятно (для меня лично), что за этой "точкой" стоял более мощный, духовный мир ... вот он безначален (или частично безначален)

Каждый из вас маловероятнее, чем сама вселенная!
при наличии Творца, вероятность появления вселенной 1:1, т.е. 100%-ая
аналогично и вероятность появления каждого из нас,
ведь "Я" - это не плоть и кровь, а прежде всего мой дух, моя личность ...
вам могут "поменять" половину ваших физических органов, но от этого вместо вас не появится какой то другой человек, просто вы будете другим, но это будете именно вы

та я и не заезжал ... это ты заехал в мой диалог с Сомом
я думал, это форум.

ну если укладывается, то объясни , почему вода, состоящая из простых молекул, при охлаждении до 4 градусов тяжелеет, а потом, при дальнейшем охлаждении : 3, 2, 1, 0, -1, -2 и т.д. ставновится всё легче и легче ?
а я тебе скажу так, если бы Творец не вмешался, и не установил "барьер" в 4 градуса, то по "закону природы", как ты это называешь, лед был бы тяжелее воды, и зимой водоемы начинали бы замерзать со дна, постепенно доходя до поверхности, и всему водному миру наступил бы капут ...
Своими словами пойдет? Если нет, поищу подробней информацию с картинками и описанием.
Вода отличается от "нормальных" соединений наличием диполя и образованием водородных связей.
Обычно молекулу представляют как Н2О, по правильнее писать (Н2О)n.
В ***кости вода есть два фактора:
1. Хаотическое движение молекул. Чем выше температура, тем больше хаотическое движение, больше расстояние между молекулами, плотность меньше.
2. Водородные связи. Они стремятся "правильно" расположить молекул (точнее было бы сказать в определенную кристаллическую решетку).

Эти два фактора взаимосвязаны. Чем меньше хаотическое движение молекул, тем больше проявляется действие водородных связей и образование упорядоченной структуры (с меньшей плотностью).
С уменьшением температуры, плотность воды увеличивается, но начинает проявляться фактор водородных связей.
Эти факторы уравновешиваются при температуре 4 градуса С. Плотность воды максимальная.
При дальнейшем уменьшении температуры плотность воды должна была бы увеличиваться. Так бы и происходило, если бы не упорядочивающее действие водородных связей. При ориентировании по линиям водородных связей молекулы отдаляются друг от друга по сравнению с хаотическим движением. Плотность при этом начинает уменьшаться.

а я тебе скажу так, если бы Творец не вмешался, и не установил "барьер" в 4 градуса, то по "закону природы",
Не сочти, что цепляюсь к словам, просто интересно твое мнение.
В поведение остальных веществ бог не вмешивался?

нет у него своих идей, он просто комментирует тех, у которых есть идеи, и начинает с того, что представляет точки зрения всех ученых, как верующих, так и атеистов на вопрос мироздания
Автор собирает все, что интересно зрители будут смотреть и что будет давать рейтинги передачи.
Поэтому там (в разных его передачах) присутствуют и христианские боги, и языческие, египетские, ацтеков, майя, инопланетяне, генетические опыты над обезьянами в результате которых получился человек и т.д. и т.п.

Эти "Теории заблуждений" можно иногда посмотреть, когда скушно, так для развлечения, но не воспринимать это всерьез.

наука не может ни доказать, ни опровергнуть Творца, но наука не может возразить тому, что:
Допустим. И что?
Это никак не доказывает, не обосновывает, и не свидетельствует о необходимости участия Творца.

Может мы о разной вероятности говорим.
Но вероятность события какой бы высокой или низкой она ни была, не говорит о том, что событие не может произойти, не могло произойти или могло произойти.
Вероятность в численном выражении лишь показывает каким количеством способов событие могло произойти.

2 Творец познается на ином (духовном) уровне, и тот, кто прошел этот этап имеет сам в себе доказательства существования Творца
Это лишь показывает, что Творцов великое множество.

ведь "Я" - это не плоть и кровь, а прежде всего мой дух, моя личность ...
вам могут "поменять" половину ваших физических органов, но от этого вместо вас не появится какой то другой человек, просто вы будете другим, но это будете именно вы
если только этот орган - не мозг.

Даже голову собаки подключали к искусственному кровообращению и она некоторое время жила.

Останнє редагування:
Вероятность в численном выражении лишь показывает каким количеством способов событие могло произойти.
шо ты несешь?
какая вероятность того, что потолок упадет тебе на голову сегодня?,
ничтожно мала,
а вот вероятность того, что когда то однажды потолок упадет тебе на голову в тысячи раз выше по сравнению с той, что именно сегодня он упадет, хотя по прежднему, ничтожно мала ...

Допустим. И что?
Это никак не доказывает, не обосновывает, и не свидетельствует о необходимости участия Творца.

анализ ДНК никогда не дает 100% гарантии идентификации образцов,
но есть много матерей цепляющихся за "соломинку" -ничтожную долю процента, которой "не хватает" для 100%-й гарантии ...
так вот, атеисты цепляются за гораздо меньшую долю прцента вероятности самовозникновения вселенной

Не сочти, что цепляюсь к словам, просто интересно твое мнение.
В поведение остальных веществ бог не вмешивался?

не знаю, но в воду точно вмешивался:
Бытие, глава 1: 2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Бытие, глава 1: 20
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

Останнє редагування:
просвещение и знания

Повышенная плотность ***кой В. по сравнению со льдом I объясняется, как и в случае плотных модификаций льда, уменьшением объёма в результате искривления связей и отклонения координации молекул от идеально тетраэдрической. С другой стороны, ср. длина водородных связей при возрастании темп-ры увеличивается, что приводит к расширению В. Наличие этих двух противоположных тенденций объясняет своеобразную зависимость объёма В. от темп-ры.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вода — это одно из немногих веществ в природе, которые расширяются при переходе из ***кой фазы в твёрдую (кроме воды, таким свойством обладают сурьма[50], висмут, галлий, германий и некоторые соединения и смеси).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вода

анализ ДНК никогда не дает 100% гарантии идентификации образцов,
но есть много матерей цепляющихся за "соломинку" -ничтожную долю процента, которой "не хватает" для 100%-й гарантии ...
так вот, атеисты цепляются за гораздо меньшую долю прцента вероятности самовозникновения вселенной
при чем здесь вероятность, непонятно.
Только, пожалуйста, не отсылай меня еще сто раз это же самое перечитывать.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
Здесь ничего не сказано о том, что бог вмешивался в свойства или поведение воды.

Почему лед плавает в воде?

Ролик на английском, но основной смысл и по картинкам понятен.

На 2:45 картинка: слева - структура льда; справа - ***кой воды.

Хаотически расположенные молекулы воды при температуре 4 градуса С упакованы более плотно, чем в кристаллической решетке льда. Поэтому у льда плотность меньше, чем у воды при 4 градусах С, и лед плавает.

Останнє редагування:

наука основана на исСЛЕДовании ,
и чем то схожа на криминалистику
со СЛЕДствием,
так вот, прежде чем следователи начнут "брать след" они
определяются с рабочими версиями, исходя из их вероятности

вероятность сотворения вселенной Разумным Замыслом почти 100%, а вероятность самосотворения почти нулевая,
и тут возникает резонный вопрос:
почему же в мире так много ученых-атеистов? ...
и чтобы найти ответ на этот вопрос, я решил найти 10 отличий между учеными-верующими и учеными-атеистами, и главное отличие заключается (как ни странно) не в умственном потенциале, а в духовном качестве людей, в гордости ...

атеис,т как правило, гордится своими знаниями, и эта гордость распирает его до исключения Творца,
поэтому атеист всегда будет избегать любых версий богоприсутствия, несмотря ни на какую степень вероятности (даже самую высокую), несмотря на железобетонную логику (к примеру: не может возникнуть ноутбук самопроизвольно при любых раскладах, при любых взрывах, больших или малых, в течении любых периодов времени, а вселенная куда сложнее ноутбука)
атеист всегда будет держаться за версии богоотсутствия, даже если вероятность такой версии очень мизерная ...

ученый-верующий как правило не гордится своими знаниями, потому что как сознательно, так и подсознательно понимает, что все его знания, да и знания всего человечества - практически ничто по сравнению со знаниями Абсолюта, т.е. Творца ...

вероятность сотворения вселенной Разумным Замыслом почти 100%, а вероятность самосотворения почти нулевая,
Так я и говорю: вероятность сотворения уникального вас творцом сразу во взрослом состоянии с набором загруженых воспоминаний - 100%, а половым путем - один на триллион. Вероятность сотворения творцом снежинки уникальной формы - 100%, а самообразования конкретно вот такой снежинки из капелек воды - один на триллион. Вероятность... впрочем, в эту игру можно играть бесконечно, только тут вот какой момент: почему вы принимаете априори этого всемогущего творца реально существующим. Какова вероятность его появления? Ах, он безначальный? А на каком основании вы так решили? Просто патамушта - ну захотелось вам так.

я решил найти 10 отличий между учеными-верующими и учеными-атеистами
Ни о чем: ученый - хоть верующий, хоть атеист - всегда выносит Бога за рамки своей научной деятельности, иначе он не ученый. Наука - это поиск закономерностей в окружающем мире, включение в эту систему сверхъестественного существа, которое может по своей воле нарушать и менять любые законы делает науку бессмысленной.
Если творец и существует, то однажды запрограммировав законы мироздания, он более не вмешивается в этот проект либо вмешивается редко и/или незначительно. В противном случае, мир не был бы познаваем научными методами. как можно познавать мир, где число пи или гравитационная постоянная равны на всё воля божья? Научная познаваемость мира - доказательство отсутствия в нем божественной деятельности на постоянной основе. Бог в любом случае вне науки, поэтому нет никакого смысла делить ученых на верующих и атеистов.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
Так я и говорю: вероятность сотворения уникального вас творцом сразу во взрослом состоянии с набором загруженых воспоминаний - 100%
а это как (последние 2 слова)?, чтобы я припоминал, что было в "прошлой жизни", которой на самом деле не было?
не, ну это ерунда какая то ... Творец не может использовать ложь, т.к. ложь - инструмент разрущения, а не созидания,
2) ваше утверждение ошибочно, т.к. мое "Я" (моя личность) прежде всего духовная субстанция. а не (только) плоть и кровь ...
вы считаете, что при малейших иземнениях в момент зачатия ("сработал" бы ни 888888-й *****атозоид, а 888889-й) и это был бы уже не "Я" ?,
а я уверен, что это был бы я, причем точно такой же ...
а еще есть варианты, при которых "Я" мог бы быть немного другим, или намного другим, но это был бы все равно "Я"
... я уже писал, что если бы мне заменили (пересадили) половину физических органов, это по прежнему был бы "Я",
потому что не плоть есть определителем моего "Я"

Вероятность сотворения творцом снежинки уникальной формы - 100%, а самообразования конкретно вот такой снежинки из капелек воды - один на триллион
и это тоже утопия ...
вы бы (хотя бы для общего развития/представления) Библию почитали, а
там написано как Бог творил мир,
так вот, всё от травинки до крупного рогатого скота произвела вода и земля, тем более снежинки произаодит природа в "автоматическом" режиме, конечно же потому что такова была воля Бога

он безначальный? А на каком основании вы так решили? Просто патамушта - ну захотелось вам так.

если Он есть (а я в этом убежден), то бесспорно безначальный ... по другому просто нелогично ...

Ни о чем: ученый - хоть верующий, хоть атеист - всегда выносит Бога за рамки своей научной деятельности, иначе он не ученый.

довольно спорное утверждение,
это как если бы сказать, что Президент, находясь на своем рабочем месте не думает о своей родне

Наука - это поиск закономерностей в окружающем мире, включение в эту систему сверхъестественного существа, которое может по своей воле нарушать и менять любые законы делает науку бессмысленной.
я хотел было согласиться с этим, но подумал и нашел серьезный контраргумент этому, и это медицина ... есть сотни, тысячи и гораздо более случаев, когда доктора м/наук, консилиумы врачей ставили "крест" на пациенте, а он выжил, и жил (живет) долго и счастливо,
и всего лишь потому, что по настоящему "поговорил" с Богом ...
кстати, сейчас в подобных случаях медики часто говорят: вам помочь может только Бог, медицина здесь бессильна

я уже писал, что если бы мне заменили (пересадили) половину физических органов, это по прежнему был бы "Я",
потому что не плоть есть определителем моего "Я"
а если мозг заменить или даже его часть, по прежнему будет "Я"?

я хотел было согласиться с этим, но подумал и нашел серьезный контраргумент этому, и это медицина ... есть сотни, тысячи и гораздо более случаев, когда доктора м/наук, консилиумы врачей ставили "крест" на пациенте, а он выжил, и жил (живет) долго и счастливо,
и всего лишь потому, что по настоящему "поговорил" с Богом ...
так, может, сразу нужно было на "разговор" с богом, зачем эта медицина вообще нужна.

Гораздо интереснее была бы другая статистика людей, которые отказываются от медицины, считая, что их бог "исцелил". Такие "исцеленные" вскоре заканчивают счатливо на кладбище.

dimоncheg View Post
наука основана на исСЛЕДовании ,
и чем то схожа на криминалистику
со СЛЕДствием,
так вот, прежде чем следователи начнут "брать след" они
определяются с рабочими версиями, исходя из их вероятности
Это хорошо, что ты обращаешься к науке.
К сожалению русский язык здесь ограничен в различении термина "вероятность", который часто подменяют термином возможность.
В научном понимании вероятность применима к равновозможным вариантам развития событий. Но это идеальный вариант. В реальной жизни он применим с рядом допущений (например, подбрасывание монетки - выпадет орел или решка, оба варианта принимаются равновозможными), и собеседник может и не согласится с допущением равновозможности.
JunoSRX, например, можешь не согласится с тем, что сотворение вселенной неким Творцом, и другие варианты ее возникновения равновозможны.
О чем я писал в начале. Вероятность не равна возможности совершения события. Это разные вещи вообще. Вероятность вообще не отвечает на вопрос будет событие или нет, было событие или нет, если только вероятность не равна 0 или 1.

Допустим ты бросаешь монетку. Выпадет орел (О) или решка Р.
Бросаем монетку и рассчитываем вероятность выпадания данной последовательности.
Первый бросок: О, вероятность 1 из 2.
Второй бросок: ОР, вероятность 1 из 4
Третий: ОРР, вероятность 1 из 8
....
20й бросок: ОРРОРОРОРРООРРООРРОР, вероятность 1 из 1048576.

50й бросок: вероятность 1 из 1125899906842624.
Судя по вероятности ДАННАЯ последовательность орлов и решек не должна была случиться, но она случилась.

Останнє редагування:
dimoncheg,
а Вам известны случаи "замены" частей мозга? или Вы упорно мысль не хотите понимать?

(p.s. затрагиваю именно этот момент и не стоит остальные высказывания Вашего оппонента считать мною поддерживаемыми)

dimoncheg,
а Вам известны случаи "замены" частей мозга? или Вы упорно мысль не хотите понимать?

(p.s. затрагиваю именно этот момент и не стоит остальные высказывания Вашего оппонента считать мною поддерживаемыми)
Еще подумай.

Назад
Зверху Знизу