Статус: Офлайн
Повідом.: 9589
Повідом.: 9589
морозитесь или бравируете?Еще подумай.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
морозитесь или бравируете?Еще подумай.
морозитесь или бравируете?
так вопрос был к Вам о Вашем контраргументе про мозг!!!JunoSRX взрослый мальчик, и будет время ответит о том плоть или не плоть отвечает за "Я", и какую роль в этом "Я" играет мозг.
bedON, если у тебя есть собственное мнение и есть что сказать, говори. Темы "загадки" и "прочитай мои мысли" не здесь.
а если мозг заменить или даже его часть, по прежнему будет "Я"?

в том то и дело, что в отличии от монетки, где вероятность выпадения орла и рещки = 50/50, вероятность сотворения вселенной или ее самовозникновения 1:0 (или 0:1, но этот вариант исключен) ...Это хорошо, что ты обращаешься к науке.
К сожалению русский язык здесь ограничен в различении термина "вероятность", который часто подменяют термином возможность.
В научном понимании вероятность применима к равновозможным вариантам развития событий. Но это идеальный вариант. В реальной жизни он применим с рядом допущений (например, подбрасывание монетки - выпадет орел или решка, оба варианта принимаются равновозможными), и собеседник может и не согласится с допущением равновозможности.
JunoSRX, например, можешь не согласится с тем, что сотворение вселенной неким Творцом, и другие варианты ее возникновения равновозможны.
О чем я писал в начале. Вероятность не равна возможности совершения события. Это разные вещи вообще. Вероятность вообще не отвечает на вопрос будет событие или нет, было событие или нет, если только вероятность не равна 0 или 1.
Допустим ты бросаешь монетку. Выпадет орел (О) или решка Р.
Бросаем монетку и рассчитываем вероятность выпадания данной последовательности
Первый бросок: О, вероятность 1 из 2.
Второй бросок: ОР, вероятность 1 из 4
Третий: ОРР, вероятность 1 из 8
....
20й бросок: ОРРОРОРОРРООРРООРРОР, вероятность 1 из 1048576.
50й бросок: вероятность 1 из 1125899906842624.
Судя по вероятности ДАННАЯ последовательность орлов и решек не должна была случиться, но она случилась.
ану, напомни свой аргумент.так вопрос был к Вам о Вашем контраргументе про мозг!!!
признать, что тупанули, слабО?
Есть такая вероятность, и она ничем не лучше / не хуже и не уникальнее любой другой последовательности, которая выпадает при миллиарде бросков.а есть такая вероятность, чтобы из миллиарда бросков , миллиард раз выпала решка и ни разу орел (вот это и есть вероятность самовозникновения вселенной, если она возможна конечно же такая вероятность)
читаем внимательно:ану, напомни свой аргумент.
нет аргумента, сиди читай как умные люди обсуждают аргументы и контраргументы.читаем внимательно:
"о Вашем контраргументе"- это "не мой аргумент"
А что, смешно признавать, что осознание себя как "Я" связано с мозгом и в мозге происходит?эх, Шариков,
нет на тебя Преображенского ... он бы тебе заменил
Есть такая вероятность, и она ничем не лучше / не хуже и не уникальнее любой другой последовательности, которая выпадает при миллиарде бросков.
А что, смешно признавать, что осознание себя как "Я" связано с мозгом и в мозге происходит?
если Вы - продукт частичной замены мозга, ну или всей его части,- забираю свой вопрос обратно...читаем внимательно:ану, напомни свой аргумент.
"о Вашем контраргументе"- это "не мой аргумент"
нет аргумента, сиди читай как умные люди обсуждают аргументы и контраргументы.
Да нет... с математикой у Вашего оппонента получше, чем у Вас будет...неа, Шариков, в математики тебя не возьмут , т.к. вероятность выпадения орла и решки равна 50/50,
но есть погрешность конечно же,
и при количестве бросков монетки = 1000 раз, эта погрешность может быть максимум в 3%, при 10 000 бросках -2%, при 100 000 бросках -1% и т.д.

Вы, как впрочем и всегда, вырвали кусок из контекста, не поняли (или сделали вид), добавили от себя и начали с этим спорить.эксперт по ядерной физике , знающий Бога (читающий Библию как его слово) не будет бояться никакой бабайки...
Странно, что Вы считаете, что верующий не будет бояться бабайки (особенно учитывая, что в любой вере чем то схожим на бабайку усиленно пугают). Ведь это Вы высказались столь категорично.Странно, что верующий для Вас равен "забубонному")))
Рискну предположить, что Вы считаете, что неверующие прям вообще не способны на восхищение в таких ситуациях. Любопытно было бы поинтересоваться, откуда у Вас такая точка зрения, особенно учитывая, что она не срабатывает ни на одном ученом, которых я знаю - все они очень восторженно относятся к "чудесам природы", которые исследуют.Он будет скорее благоговеть перед устройством мироздания, восхищаясь четким законам, которые он же исследует/использует
читающий Библию (как слово от Бога) не будет страдать суевериями)))Вы, как впрочем и всегда, вырвали кусок из контекста, не поняли (или сделали вид), добавили от себя и начали с этим спорить.
Я нигде не писал, что этот эксперт знает бога и далее по тексту. Пример приведен в качестве иллюстрации, что эксперт в одной области не становится автоматически авторитетом в другой. У нас часто принято проводить такую параллель, но она в корне не верна. Мы верим медийным лицам (тем же певцам), когда они высказываются о науке, политике или медицине - но это глупо. Достижения в одной области не распространяются даже на соседние, не то, что на совсем не связанные
все приметы/суеверия/ритуалы никакого отношения к вере в Бога, описанной в Библии не имеютСтранно, что Вы считаете, что верующий не будет бояться бабайки (особенно учитывая, что в любой вере чем то схожим на бабайку усиленно пугают). Ведь это Вы высказались столь категорично.
Я таких параллелей не проводил до сих пор. Хотя эти параллели и довольно очевидны: в приметы ведь тоже нужно верить. Если человек верит в одну дичь, то ничто не мешает ему поверить и в какую-то другую
чудеса природы и есть проявление Божьих качеств/способностейРискну предположить, что Вы считаете, что неверующие прям вообще не способны на восхищение в таких ситуациях. Любопытно было бы поинтересоваться, откуда у Вас такая точка зрения, особенно учитывая, что она не срабатывает ни на одном ученом, которых я знаю - все они очень восторженно относятся к "чудесам природы", которые исследуют.
Давай ограничимся человеком.ну это если ты человек,
а если ты пес, то какое в том мозге может быть осознание себя как "Я" ?
(у человека есть дух, а у животного духа нет)
с тобой неинтересно. Появится собственное мнение и будет что сказать по сути, напиши.если Вы - продукт частичной замены мозга, ну или всей его части,- забираю свой вопрос обратно...
Если нет: ответьте где в моем вопросе был "аргумент, о котором надо Вам напомнить"?
Очень забавно звучит, учитывая, что молитва - одна из форм суевериячитающий Библию (как слово от Бога) не будет страдать суевериями)))

найдите отличие с религиейСуеверие — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в упрощённых обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение.

То, что Ваши суеверия записаны в книжке не делает их более весомыми, чем те, которые передаются словестно. Впрочем, есть и книжки с "обычными" суевериями (и это вовсе не делает их верными)Нужно различать поклонение с точки зрения Бога (и им данных норм) и поклонение с точки зрения человека (когда он считает, что так надо верить, не учитывая написанного в Библии)
"Очевидно - самое опасное слово в математике" (вольная цитата)Речь не о восхищении/невосхищении, а о понимании/признании того, что мы познаем очень организованные системы с четко работающими законами и понимания/или не понимания очевидной мудрости во всем, что познаем в природе
не надо путать общие представления о молитве людей и то, как ее конкретизирует БиблияОчень забавно звучит, учитывая, что молитва - одна из форм суеверия
Ведь нет никаких рациональных основ считать, что молитва помогает. И "верующий" поступает точно так же, как и суеверный - если его суеверие сбывается, то оно закрепляется, а если не сбывается... ну что ж... на все воля божья...
вера в Бога ничего общего с талисманами/символами не имеетнайдите отличие с религией
сверхъестественная потусторонняя сила = бог
талисманы = крестики и прочая бижутерия, рясы и т.п.
магические жесты = перекреститься
и т.д.
считать "грехом" и все равно делать?Я понимаю, что официально религия как бы считает суеверие грехом... но это просто конкурентная борьба разных суеверий. Точно так же одна религия считает другую богомерзкой.
нет в Библии оправдания суевериям, есть упоминания/объяснения почему они существуют, но и четкое разграничение веры в Бога и суеверий указаноТо, что Ваши суеверия записаны в книжке не делает их более весомыми, чем те, которые передаются словестно. Впрочем, есть и книжки с "обычными" суевериями (и это вовсе не делает их верными)
ни один вид дичи не может быть приемлем- все они из одного источника (не дать увидеть правду о Боге)Почему Вы считаете, что бездумно верить в одну дичь лучше, чем в другую?
речь шла о способности/неспособности в природе увидеть проявление бОльшего разума в устройстве мира)))"Очевидно - самое опасное слово в математике" (вольная цитата)
В "Слепом часовщике" Докинза очень хорошо описано, откуда эта "мудрость" происходит.
Кстати, Докинз очень ярый атеист, что не мешает ему восторгаться природой.
Т.е. Вы сейчас утверждаете то, что атеисты уже талдычат давным давно: от молитвы нет никакого толку, кроме психологического эффекта. Бог все равно поступит так, как считает нужным, и это никак не коррелирует с молитвойМолиться можно о чем угодно и совпадений может быть сколь угодно- но !
Лишь в соответствии с волей Бога молитва слышна, да и ответ на нее не обязан быть так, как себе это сам молящийся представляет
Если Бог отвечает, то делает он это в нужное время, а не по прихоти молящегося
хм... А зачем тогда нужны крестики, свечки, церкви, рясы и прочее?вера в Бога ничего общего с талисманами/символами не имеет
Вы правильно понимаете, что Бог никак и ничем представлен быть не может

э... что? Вы вообще о чем? Какое это вообще отношение имеет к тому, что Вы процитировали?считать "грехом" и все равно делать? ну так "вера видна по делам"- Вы или делаете то, что правильно в глазах Бога или нет (но никак не говорите одно, а делаете другое)

Я как бы сказал, что Ваша волшебная книжка против суеверий... чему Вы пытаетесь противоречить?нет в Библии оправдания суевериям

Уже много раз писали (и я в том числе), что эта гениальнейшая способность - просто "доказательство от незнания". Или Вы считаете такое доказательство признаком высочайшего интеллекта?.. хм... Тогда выходит, что чем больше человек образован, тем он тупее по Вашей версии...речь шла о способности/неспособности в природе увидеть проявление бОльшего разума в устройстве мира)))
Способности признать, что все очень точно/сложно/мудро организовано
человек имеет заложенную потребность в духовном и это не плод/результат эволюции (потому что эта функция становится "бесполезной")Т.е. Вы сейчас утверждаете то, что атеисты уже талдычат давным давно: от молитвы нет никакого толку, кроме психологического эффекта. Бог все равно поступит так, как считает нужным, и это никак не коррелирует с молитвой
согласно Библии- обычное идолопоклонство, якобы имеющее отношение к Богу с точки зрения людей,хм... А зачем тогда нужны крестики, свечки, церкви, рясы и прочее?![]()
к тому, что можно сколько угодно утверждать, что человек -верующий, но его дела в глазах Бога порой "хуже неверующего"...э... что? Вы вообще о чем? Какое это вообще отношение имеет к тому, что Вы процитировали?![]()
ну если б Вы знали о том, что написано в Библии, говорили бы иначе (как говорится, почувствовали бы разницу)Я как бы сказал, что Ваша волшебная книжка против суеверий... чему Вы пытаетесь противоречить?
Суть моего высказывания: вера в библейского бога (как и в любого другого) четко попадает под определение суеверия и в этом смысле ничем не лучше любого другого суеверия.
не так, но близко к :"чем больше я узнаЮ, тем больше понимаю, что знаю мало" (ну, или "ничего не знаю")Уже много раз писали (и я в том числе), что эта гениальнейшая способность - просто "доказательство от незнания". Или Вы считаете такое доказательство признаком высочайшего интеллекта?.. хм... Тогда выходит, что чем больше человек образован, тем он тупее по Вашей версии...
"Вали кулём, потом разберем"...человек имеет заложенную потребность в духовном и это не плод/результат эволюции (потому что эта функция становится "бесполезной")

Я много раз писал, что вера - очень хорошая и полезная штука для человека. Вера в себя. Вера в то, что посты на ХФ кому-то вправят мозг... Абсолютно иррациональная и ничем не подкрепленная... но она есть.Атеизм - обычная замена духовных потребностей верой во что-то другое)))
А зачем Вы (верующие) этими атрибутами тогда пользуетесь?Это вообще-то религиозные атрибуты никак не влияющие на связь с Богом- об этом Библия открыто пишет)))

Собственно, к тому, что Вы или вообще не понимаете, что пишет оппонент, или сознательно сводите все, что угодно, к каким-то шаблонным излияниям на слегка связанные темы...к тому, что можно сколько угодно утверждать
И из этого Вы делаете вывод, что раз уж все так круто, то 146% это сделал кто-то жутко умный и всемогущий - это и есть "доказательство от незнания". Вы не можете что-то понять или объяснить и поэтому просто придумываете какое-то сверхъестественное существо, которое этим непонятным управляет.и все вокруг гораздо осмысленнее и четче происходит, как в лучшем механизме без сбоя...
мимоЧто такое "потребность в духовном"? Если Вы имеете в виду склонность к вере в невидимых друзей - то это вполне себе плод/результат эволюционного приспособления.
немного путаете...И суеверия есть не только у людей, но и у других животных.
с обычным режимом предсмертного состояния тоже много "доказанного" потустороннего- хотя это обычная работа мозга в предсмертном состоянииСвязано это с тем, что мозг отлично строит корреляции, но ему дико лениво эти корреляции объяснять - обычный режим энергосбережения.
прямая, иначе это противоречит теории естесственного отбораКакая связь между тем, что что-то стало бесполезным и утверждением, что "значит оно не результат эволюции" ?:
вера бесполезна, если она бессмысленна или фанатичнаЯ много раз писал, что вера - очень хорошая и полезная штука для человека. Вера в себя. Вера в то, что посты на ХФ кому-то вправят мозг... Абсолютно иррациональная и ничем не подкрепленная... но она есть.
Огромную часть информации мы получаем при помощи суггестии (та же вера, только более крутое название). "Вера" в обучении помогает чудовищно экономить время и ресурсы. Вера в науку и любопытство заставляет ученых шевелить мозгами... и т.д.
Но это вовсе не вера в понимании "вера в бога" - из общего только иррациональность и необоснованность.
нельзя!Нельзя проводить параллель между матерью, которая верит, что ее ребенок самый умный и подыскивает ему школу получше, и человеком, который считает, что ПДД не имеют значение, так как у него иконки и перед выездом он помолился.
в веру что его нет)))Итак, если исключить такую форму веры, которая собственно присуща всем - как верующим (в бога), так и атеистам. То на что же, по Вашему мнению, заменена вера в невидимого друга у атеистов?
тот кто живет по Библии, этим всем не пользуетсяА зачем Вы (верующие) этими атрибутами тогда пользуетесь?
пока Вы не понимаете разницу между так называемой религией и тем, что написано в Библии, для Вас так и будет выглядеть: шаблонно, слегка связноСобственно, к тому, что Вы или вообще не понимаете, что пишет оппонент, или сознательно сводите все, что угодно, к каким-то шаблонным излияниям на слегка связанные темы...
не путайте знания с незнаниями- от них разный результатИ из этого Вы делаете вывод, что раз уж все так круто, то 146% это сделал кто-то жутко умный и всемогущий - это и есть "доказательство от незнания".
вот сейчас снова о фанатизме и раболепствеВы не можете что-то понять или объяснить и поэтому просто придумываете какое-то сверхъестественное существо, которое этим непонятным управляет.
ровно также как и доказать обратноеУже миллион раз писали, что существование бога есть вопрос ненаучный и увеличивая свои знания (именно знания, а не суеверия и заблуждения) нельзя прийти к выводу о его существовании.
для меня это также как среднестатистическая температура у больных в палате...Уже миллион раз приводили статистику, что в среднем верующих среди ученых меньше, чем среди всего населения.
Аргумент "Гонконг" несостоятелен по причине того, что отдельно взятый случай вполне может быть исключением, да и судя по всему, проверялась вера в библейского бога, а так как ученых много приезжих, вот и оказалось, что среди них процент больше