Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Нет, вы ошибаетесь, смысл принимать на веру бездоказательное по определению, догмы просто не учитываются, они просто не стоят внимания, внимания заслуживают проверяемые утверждения. Иначе мы приходим к чайнику Рассела. Да и непреложных истин у атеиста быть не может по определению данному в стартпосте тему которую вы так и не прочли. Не стоит вешать на атеизм собак религиозного инвалидства:).

Нет, на основании того что они бездоказательны. Докажите, и это перестанет быть догмой.

ну конечно если в доказы не все органы восприятия человека, заслуживающие РАВНОГО (посреди предложения выделил специально для неких любителей диагнозы ставить - нехай дитятко потешиться своей грамотностью:D) отношения(зрение, интуиция, видение, инфа из медитаций, чувствознание, осязание и т п) а только часть их принимать в расчет, изходя из догмы что человек не дух/душа/плоть а труба между холодильником и унитазом и верить что ТОЛЬКО, примером, зрению можно доверять или акадэмыку, на основании отобранных фактов подтверждающих с игнором опровергающих(скелеты гигантов, хрустальный череп, качество кладки пирамид в перу/мексике и т п...) - то нет коментов.:D

так что угодно можно доказать и чайник Рассела тоже:D

все органы восприятия человека ... зрение, интуиция, видение, инфа из медитаций, чувствознание, осязание и т п

2 из 6 угадал...

Особенно веселит обзывание этого всего "органами". Эопс, почему ты такой тупой? Как Жуно, прямо!

Не согласна.

"Слово «догмат» происходит от греческого «догма» (учение, доктрина) Христианскими догматами называются положения, сформулированные на Вселенских соборах и выражающие (преимущественно символическим, а не отвлеченным языком) важнейшие истины, данные в Откровении и осмысленные в Св. Предании" (с)

"ДОГМА (от греческого dogma - мнение, учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах." (с)

В атеизме не верность всех религиозных догм принимают на веру и считают непреложной истиной, т.к. доказательства того, что та или иная догма не верна слабенькие и не убедительные: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда" (с)

Поэтому отрицание догм (догматов), неверие в их истинность, только на основании того, что это догма (догмат) того или иного религиозного направления — тоже есть догма. :)

да чтож Вы такая наивная то!? атеисты как мастера словоблудия и определения/термины подбирают только те что именно их догмы докажут, Ваши они не заметят или акценты сдвинут на другой аспект проблемы:D
с обязательной ссылкой на по их мнению безупречно истинный источник и сверху мнение какого неть соврэмонного академика прилепят - шоб було:D

шо догмы узковаты!?
роздвинь их с доказами и ссылками:іржач::іржач::іржач::іржач:
оно конечно... чем себе/своим органам восприятия верить - лучше мнение древнейшего ****обола прилепить:іржач::іржач::іржач::іржач:
прям фанов библии, СИ, напоминает Ваш догматизм:іржач::іржач::іржач::іржач:

доказательства того, что та или иная догма не верна слабенькие и не убедительные: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда"
Доказательств того что догма верна не существует по определению. А то что комплекс аврамистских догматов явно противоречив не заметно только крайне упоротым фанатикам, да, Коля, я про тебя и Жуно:).

2 из 6 угадал...

Особенно веселит обзывание этого всего "органами". Эопс, почему ты такой тупой? Как Жуно, прямо!

а по моему - ты тупой... но в отличии от него догмы другие у тя:D

самому цикаво:eek: прям тяга к мнению авторитета шо ломка у наркоши

Доказательств того что догма верна не существует по определению. А то что комплекс аврамистских догматов явно противоречив не заметно только крайне упоротым фанатикам, да, Коля, я про тебя и Жуно:).

если тупо/зомбированно всему верить - то ты прав! (твоих догм тоже касаеться:D)
а если из кучи мусора, ****** выкинув, кусочки мозаики истины выудить и сложить - это другое!:yahoo:
а как определения тенденциозно из кучи выуживаете уже писал... (посмотри в яндексе гомеостаз - куча их, но некто в выгодное именно ему уперся)

Нет, вы ошибаетесь, смысл принимать на веру бездоказательное по определению, догмы просто не учитываются, они просто не стоят внимания, внимания заслуживают проверяемые утверждения.

Нет, на основании того что они бездоказательны. Докажите, и это перестанет быть догмой.

Доказательств того что догма верна не существует по определению.
Правильно, доказанная догма становиться знанием и вопрос веры и неверия тут уже отпадает.

Не принимать на веру, все что не имеет доказательств, с точки зрения атеиста или противоречит его убеждениям (например: существование жизни после смерти), это тоже догма, только атеистическая, по моему :)

«Гагарин в космос летал, а Бога там не видел» (с)

да чтож Вы такая наивная то!? атеисты как мастера словоблудия и определения/термины подбирают только те что именно их догмы докажут, Ваши они не заметят или акценты сдвинут на другой аспект проблемы
с обязательной ссылкой на по их мнению безупречно истинный источник и сверху мнение какого неть соврэмонного академика прилепят - шоб було

Это уже заметила :)

В этом вопросе разницы между атеистами и религиозными людьми особой не заметила ;). И те и другие отстаивают свою точку зрения с приведением цитат из источников, которые считают истинными. :)

с точки зрения атеиста или противоречит его убеждениям (например: существование жизни после смерти), это тоже догма, только атеистическая
Какая догма? Пока нет подтверждения жизни после смерти, к тому же словарное определение смерти: Смерть (гибель) — прекращение, остановка жизнедеятельности организма.
Если же говорить о душе как отдельной живой сущности тогда может приведете основания для того чтобы считать её существующей? Как то до вас ни у кого не получалось. Первой будете, да и к тому же, существование души напрямую ни к атеизму ни к материализму отношения не имеет:).

Не принимать на веру, все что не имеет доказательств, с точки зрения атеиста или противоречит его убеждениям (например: существование жизни после смерти), это тоже догма, только атеистическая, по моему
Сформулируйте эту догму, и укажите высшую инстанцию утвердившую это положение вероучения, и объявившее её непреложной истиной, не подлежащей критике чтобы не быть голословной в своем утверждении что атеизм это религия:).

или противоречит его убеждениям (например: существование жизни после смерти)

Это еще откуда??? Хотя, в такой трактовке - чушь. Смерть является концом жизни. Следовательно, жизнь после смерти невозможна. Но лично я не против, если обнаружится, что со смертью физического тела существование оставшейся (какой именно?) части человека продолжится. Только вот заниматься самообманом мне не интересно, а "медитациям" эопса я не верю также, как и "видениям" наркоманов и психов. Да и для "бога" места все-равно не нашлось...

Какая догма? Пока нет подтверждения жизни после смерти, к тому же словарное определение смерти: Смерть (гибель) — прекращение, остановка жизнедеятельности организма.
Если же говорить о душе как отдельной живой сущности тогда может приведете основания для того чтобы считать её существующей? Как то до вас ни у кого не получалось. Первой будете, да и к тому же, существование души напрямую ни к атеизму ни к материализму отношения не имеет.

Это еще откуда??? Хотя, в такой трактовке - чушь. Смерть является концом жизни. Следовательно, жизнь после смерти невозможна. Но лично я не против, если обнаружится, что со смертью физического тела существование оставшейся (какой именно?) части человека продолжится. Только вот заниматься самообманом мне не интересно, а "медитациям" эопса я не верю также, как и "видениям" наркоманов и психов. Да и для "бога" места все-равно не нашлось...

Исследования Моуди вас не убеждают и считаются малоубедительными?
Они противоречат вашему материалистическому взгляду на мир? :)

Сформулируйте эту догму, и укажите высшую инстанцию утвердившую это положение вероучения, и объявившее её непреложной истиной, не подлежащей критике чтобы не быть голословной в своем утверждении что атеизм это религия.

Формулировать своими словами сейчас нет желания :), процитирую, то что соответствует моим взглядам на атеизм:

И поскольку на данный момент наукой не создано какого-либо прибора под названием духометр, и никаких практических опытов по обнаружению Бога не проводилось, то утверждение атеистов, что Бога - нет, является главной атеистической догмой.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они противоречат вашему материалистическому взгляду на мир?

Почему точка зрения Моуди должна быть "круче" точки зрения официальной медицины? Потому что "заговор"?

В некоторых случаях, когда предпринимались попытки верифицировать околосмертные переживания, рассказы или не подтверждались независимыми участниками тех же событий, или свидетельства оказывались далеко не столь впечатляющи, как изначальный рассказ.

Они противоречат вашему материалистическому взгляду на мир?
Никак не противоречат. Его выводы не выдерживают никакой критики. Тут тема где то валяется, с обсуждением как раз этого вопроса.

В этом вопросе разницы между атеистами и религиозными людьми особой не заметила ;). И те и другие отстаивают свою точку зрения с приведением цитат из источников, которые считают истинными. :)

а я то об чом!:?
сектанты мы все!
но у каждого свои догмы/программы подсознания...
вопрос в том как от них сознание очистить...
кроме алхимии вознесения пока ничего не вижу подходящего...
но шоб быть алхимиком надо иметь непробиваемую упрямость или "целеустремленность" как некоторые говорят...
а шо нэма то нэма....

Они противоречат вашему материалистическому взгляду на мир? :)
Формулировать своими словами сейчас нет желания :), процитирую, то что соответствует моим взглядам на атеизм:
Источник:

по их догмам нет души/духа а есть только кусэнь мяса...:D
нет мяса - нет разговора:yahoo::іржач::іржач::іржач::іржач:

Коля, я тебя туеву хучу раз просил указать на те догмы о которых ты постоянно гундосишь, ничего кроме многозначительного слива те не продемонстрировал:).

утверждение атеистов, что Бога - нет
Я атеист, я ничего подобного не утверждаю, я утверждаю что никакого подтверждения никакому богу я никогда в жизни не встречал, и не встречал ничего что бы указывало на его существование, из этого я делаю вывод что он не только *** не нужен, но и существует не более реально нежели Попабава, или ******** сомик:).

Почему точка зрения Моуди должна быть "круче" точки зрения официальной медицины? Потому что "заговор"?

Никак не противоречат. Его выводы не выдерживают никакой критики. Тут тема где то валяется, с обсуждением как раз этого вопроса.

Почему исследованиям официальной медицины (выказывания форумчан), которые совпадают с вашим мнением принимаются за истину, а то, что в исследованиях Моуди может содержаться зерно истины, даже не допускается?

Может все зависит от авторитетности источников и совпадения мнения источника с вашим собственным?

*****, поясните подробнее про "заговор", ничего про него :незнаю: или Вы имеете ввиду отсеивание официальной наукой всех исследований, которые не вписываются в известную картину мира?

Я атеист, я ничего подобного не утверждаю, я утверждаю что никакого подтверждения никакому богу я никогда в жизни не встречал, и не встречал ничего что бы указывало на его существование, из этого я делаю вывод что он не только *** не нужен, но и существует не более реально нежели Попабава, или ******** сомик.
"Мед — это очень хитрый предмет
Всякая вещь или есть или нет" (с)

Ну так все таки Бога — нет, потому, что ты не нашел доказательств его существования?
Или Бог —может быть есть, но доказательств его существования, достойных рассмотрения, — нет?
И кто ты атеист или агностик? :) (определения приведены ниже, если не нравятся ищи свои :))

АТЕИ'СТ - безбожник, отрицающий существование бога.

Агностик (Греч.) Слово, изобретенное м-ром Гексли (по его утверждению) для обозначения человека, который не верит ничему, что не может быть подтверждено органами чувств. Более поздние школы Агностицизма дали более философские определения этого термина.

Останнє редагування:
:eek:офигеть! Джуно,милый, чес слово, вообще о нем не думаю, вот только здесь, на форуме, думаю о верующих, хочется иногда так в морду дать, за ******ь, прости, мой мальчик.:rolleyes:
спокойно девочка ... не всякий атеист думает постоянно о Боге, как и не всякий верующий,
но
знаешь, что спросил Хрущев у Гагарина, когда он вернулся на землю?, спросил: ну, что, ты там Бога видел?
... в ссср атеизм был воинствующим, а воинствующий атеист постоянно думает о Боге, как доказать, что Его нет ...

Вот вы тут смеетесь, а тем временем В Нижегородской области замироточила икона Владимира путина!

- С великим интересом я услышал, что вы отрицаете существование Бога? -
сказал иностранец, усевшись рядом с Берлиозом. - Неужели вы атеисты?
- Да, мы атеисты, - ответил товарищ Берлиоз.
- Ах, ах, ах! - воскликнул неизвестный иностранец и так впился в
атеистов глазами, что тем даже стало неловко.
- Впрочем, в нашей стране это неудивительно, - вежливо объяснил
Берлиоз, - большинство нашего населения сознательно и давно уже перестало
верить сказкам о Боге. - Улыбнувшись, он прибавил: - Мы не встречаем
надобности в этой гипотезе.
- Это изумительно интересно! - воскликнул иностранец, - изумительно.
"Он и не швед", - подумал Берлиоз.
"Где это он так насобачился говорить по-русски?" - подумал Бездомный и
нахмурился. Икать он перестал, но ему захотелось курить.
- Но позвольте вас спросить, как же быть с доказательствами бытия,
доказательствами, коих существует ровно пять? - осведомился иностранец
крайне тревожно.
- Увы, - ответил товарищ Берлиоз, - ни одно из этих доказательств
ничего не стоит. Их давно сдали в архив. В области разума никаких
доказательств бытия Божия нету и быть не может.
- Браво! - вскричал иностранец, - браво. Вы полностью повторили мысль
старикашки Иммануила по этому поводу. Начисто он разрушил все пять
доказательств, но потом, черт его возьми, словно курам на смех, вылепил
собственного изобретения доказательство!
- Доказательство Канта, - сказал, тонко улыбаясь, образованный Берлиоз,
- также не убедительно, и не зря Шиллер сказал, что Кантово доказательство
пригодно для рабов
М. Булгаков Мастер и Маргарита

Почему исследованиям официальной медицины (выказывания форумчан), которые совпадают с вашим мнением принимаются за истину, а то, что в исследованиях Моуди может содержаться зерно истины, даже не допускается?

Может все зависит от авторитетности источников и совпадения мнения источника с вашим собственным?

*****, поясните подробнее про "заговор", ничего про него или Вы имеете ввиду отсеивание официальной наукой всех исследований, которые не вписываются в известную картину мира?

Потому что официальная медицина меня лечит, а Моуди - нет.

Истину ищут верующие. Атеисты понимают, что истины не существует.

Назад
Зверху Знизу