Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Mopga и myxmed, объясните чем вера в не существования чего-либо отличается от неверия в существование чего либо? (надеюсь, понятно спросила :rolleyes:)

Насчет того является ли атеизм религией или нет спорить не буду, думаю, что это зависит от определения религии и от того какое мировоззрение считать религиозным, а какое нет :)

А что должна давать вера?

когда епископ какой неть из бентли или брабуса вывалиться - вот у него то и поспрошай:D

И атеизм далеко не всегда вера, вера это антитеизм, а атеизм как раз отсутствие оной:).

отсутствие в одно - значится экстези по его антиподу:D
а по поводу мистики - атеисты тоже дофига фантазируют!
чего стоит только баечка об орангутунге и его потомке: хомо пивоквакус/водкохлябус/салохрясь:іржач::іржач::іржач::іржач:
Специально перековеркал слова под латынь: от нее все атеисты прям тащаться шо вошь на гребешку:іржач::іржач::іржач::іржач:

когда епископ какой неть из бентли или брабуса вывалиться - вот у него то и поспрошай:D
:іржач::іржач::іржач:
С епископами все понятно :D

Вопрос к JunoSRX:
Что должна давать вера рядовому прихожанину в отличии от рядового атеиста?

Атеизм - это не вера в отсутствие бога, а вообще отсутствие веры в сверхъестественное как явления. Если существование бога будет подтверждено научно, то бог перестанет быть сверхъестественным, приходящим только к эопсу и жуно в их "медитациях" или под газом..

да мне ***** твои боги, Mopga :D
надеюсь ты уже отсутствие Господа доказал?
или как всегда: я не я и хата не моя?:D
слючайность везде мерещиться?...
и свои любимые байки-догмы без доказов вдуть хочеш, лодарь и холявщик!?:іржач::іржач::іржач:

Понимаешь, какая фигня. Юнг в одном интервью отвечал на вопрос:"Верите ли вы в бога?". Ответ был таков:"Я не верю. Я знаю". А научное обоснование того, что если тебе зарядить кулаком по носу, то тебе будет больно - оно конечно штука забавная, но для того, чтобы знать, что будет больно - глубоко не обязательная. Как раз таки такое обоснование в большей степени входит в разряд занятия бесполезной ***ней.

ты чтоже на одного из его богов в авторитете бочку погнал то!?:D
сие жэж грех!!! окстись!:іржач::іржач::іржач::іржач:

А у сектантов, вроде тебя, роль мозга выполняет седалищный нерв. Так что нечем тебе гордится;).

гав!:D

у сектантов, к коим, кстати, не отношусь кой-чего хорошего таки есть: заповдеь не судить, например :D

та не гони: они на эту как и остальные на деле забили давно, хотя на словах может и брякают шо похожее:D

А как же Страшный Суд?

так Юля ж уже пережила его и мы прорвемся:yahoo:

Следствия.

1) Страшный Суд - опционален, согласно п.1. Т.е. положив на все болт избегаешь суда.
1а) Убивая равнодушно избегаешь суда, т.к. не судил... Вообще, любое действие, сделанное без осуждения, - допустимо.

Зачем тогда "заповеди"?

а скуку как разогнать?:eek:

Мама - анархия, папа - стакан портвейна ;)

:клас::клас::клас::клас::клас::yahoo::yahoo::yahoo::іржач::іржач::іржач:

Mopga и myxmed, объясните чем вера в не существования чего-либо отличается от неверия в существование чего либо? (надеюсь, понятно спросила )
Да в общем то понятно. Профильную тему, как я советовал, не читали? Ну ладно. Вера в несуществование - предусматривает догму, как и любая вера, неверие - предполагает как раз отрицание ценности догм, то есть не важно есть бог или нет, важнее не верить в бездоказательную ***ню.

отсутствие в одно - значится экстези по его антиподу
а по поводу мистики - атеисты тоже дофига фантазируют!
Коннстантин, брешите, не отвлекайтесь;).

Вот так, примерно;).

У христиан триединый бог.

у христиан Единый Бог:клас:
ЗЫ: в Москве существует проездной на 3 вида транспорта, и называется он "Единый"

Он, вроде бы, один, но на самом деле их трое... А на побегушках у них уйма богов поменьше и с крыльями. А еще есть с копытами и хвостами...
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи Мф. 4: 10

"""""""""""" всегда ангелы служили (в чем то) людяи, а не наоборот

Mopga и myxmed, объясните чем вера в не существования чего-либо отличается от неверия в существование чего либо? (надеюсь, понятно спросила :rolleyes:)

Насчет того является ли атеизм религией или нет спорить не буду, думаю, что это зависит от определения религии и от того какое мировоззрение считать религиозным, а какое нет :)

типа:
чем отличаеться "не собака" мурлычет и мышку хряцает
от котейка мурлычет и мышку хряцает?
по моему *****измом!:D а шо разве нет!?:eek::eek::eek::eek:

По сути - являеться! есть догмы, жрецы, иерархия, униформа, немерянное бабло, методы борьбы: от игнора (скелеты гигантов и т п "вредные темы:D") до ржачки или мордобоя и т п методы околпачивания электората, втюхивание иллюзий недоказанных или по ихнему "мистики"
А изходя из буквальных выкрутасов публики, называющей черное белым и могущей в этом убедить кого либо, засрав словесами мозги и придумывая термины или на ходу их отбирая (только те что подтверждают их теории, игнорируя те что против их) - то тут возможны разные чудеса:D

:іржач::іржач::іржач:
С епископами все понятно :D

Вопрос к JunoSRX:

спроси у свято веруююющих в свою ахинею myxmedа и Mopgу!
правда они по скромности своей свою фанатичную веру чавойта зовут ее отсутствием ("не собака" мурлычет и мышку хряцает:іржач::іржач::іржач::іржач:)

Да в общем то понятно. Профильную тему, как я советовал, не читали? Ну ладно. Вера в несуществование - предусматривает догму, как и любая вера, неверие - предполагает как раз отрицание ценности догм, то есть не важно есть бог или нет, важнее не верить в бездоказательную ***ню.

Коннстантин, брешите, не отвлекайтесь;).

Вот так, примерно;).

а то!:клас::суперечка:

у христиан Единый Бог:клас:
ЗЫ: в Москве существует проездной на 3 вида транспорта, и называется он "Единый"

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи Мф. 4: 10

"""""""""""" всегда ангелы служили (в чем то) людяи, а не наоборот

у христиан - Господь!
в идолопоклонников под прикрытием христианства, но к нему никакого отношения не имеющих - богов шо собацюр нерезанных!
не вериш? в мухамеда спроси!:yahoo:

Москва - заграница и нас не касаеться! во!:іржач:

Господу и никому более.... даж Господу Богу! просто в молитве к Г. Б. просят заступничества его перед Господом! не служи куче (а 3 - это куча!) хозяевов!

Вопрос к JunoSRX:

когда выпрыгивали люди с горящих башен-близнецов, они прыгали в "никуда", и совсем другое дело, когда спасатели подготовили все для удачного приземления и кричат: "прыгай, мы поймаем тебя"

когда выпрыгивали люди с горящих башен-близнецов, они прыгали в "никуда", и совсем другое дело, когда спасатели подготовили все для удачного приземления и кричат: "прыгай, мы поймаем тебя"

то е знание - сила!
не спорю!:клас:

Да в общем то понятно. Профильную тему, как я советовал, не читали? Ну ладно.
Посмотрела. Там 82 страницы, все прочитать физически не успела, навыками скорочтения не обладаю :)

Вера в несуществование - предусматривает догму, как и любая вера, неверие - предполагает как раз отрицание ценности догм, то есть не важно есть бог или нет, важнее не верить в бездоказательную ***ню.

А отрицание ценности догм, разве не является такой же догмой, только со знаком "минус"?

Уже классика:

вот всем ты мне нравишься, но талдычишь одно и тоже, что атеист это фанатик религиозный, только наоборот. Такое возможно?:D

Хатира, тут все просто ... парадокс в том, что атеист, постоянно думает о Боге, которого нет (для него) ... ну зачем же так много думать о том, чего нет? поэтому атеизм есть религия, только со знаком минус

вот всем ты мне нравишься, но талдычишь одно и тоже, что атеист это фанатик религиозный, только наоборот. Такое возможно?:D

Вы сомневаетесь в том что атеизм с его догмами являеться сектой со всеми прибамбасами?:confused:
а вообще как это сектант наоборот?;)
алхимик вознесения чтоли!?:eek:

Хатира, тут все просто ... парадокс в том, что атеист, постоянно думает о Боге, которого нет (для него) ... ну зачем же так много думать о том, чего нет? поэтому атеизм есть религия, только со знаком минус

типа сатанизма?
те против иудаистов и их наследников:D

не... атеисты верят что всё что лапкой низзя сцапать - того нет!
примером, кырпыч мона хапнуть и он для них - есть!:D
а вот нейтрино тоже низзя хапнуть... но по их фантазиям/догмам - оно таки есть!
а с какого хера?:eek:
а просто так их боги/жрецы/акадэмыкы из выкыпэдрии так сказали - значит это так! и на доказы про иль контра - ******ь!
во какая секта!
скелеты гигантов есть!? да! но... их не признают! а почему!?
так догма запрешшаыт - значит сие грех! а потому и скелеты эти - миф!
и их фото надо затюкать или тупо ржать шо беременная кобыла - дескать вот идийоты то... лапшу вешают... но мы то знаем шо сие брэхня...
а чаво? бо в догме нет!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
и обязательно ссылочка ибо это святое (себе ж не доверяют - вот и ищут авторитетов на стороне... и чем древней - тем безгрешно-точен источник... прям библофилы но от википедии:D:D:D)

Останнє редагування:
А отрицание ценности догм, разве не является такой же догмой, только со знаком "минус"?
Нет, "До́гмат (греч. δόγμα — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике."

Нет, "До́гмат (греч. δόγμα — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике."
Не согласна.

"Слово «догмат» происходит от греческого «догма» (учение, доктрина) Христианскими догматами называются положения, сформулированные на Вселенских соборах и выражающие (преимущественно символическим, а не отвлеченным языком) важнейшие истины, данные в Откровении и осмысленные в Св. Предании" (с)

"ДОГМА (от греческого dogma - мнение, учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах." (с)

В атеизме не верность всех религиозных догм принимают на веру и считают непреложной истиной, т.к. доказательства того, что та или иная догма не верна слабенькие и не убедительные: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда" (с)

Поэтому отрицание догм (догматов), неверие в их истинность, только на основании того, что это догма (догмат) того или иного религиозного направления — тоже есть догма. :)

В атеизме не верность всех религиозных догм принимают на веру и считают непреложной истиной,
Нет, вы ошибаетесь, смысл принимать на веру бездоказательное по определению, догмы просто не учитываются, они просто не стоят внимания, внимания заслуживают проверяемые утверждения. Иначе мы приходим к чайнику Рассела. Да и непреложных истин у атеиста быть не может по определению данному в стартпосте тему которую вы так и не прочли. Не стоит вешать на атеизм собак религиозного инвалидства:).

неверие в их истинность, только на основании того, что это догма (догмат) того или иного религиозного направления — тоже есть догма.
Нет, на основании того что они бездоказательны. Докажите, и это перестанет быть догмой.

МУХМЕД раскидал ;)

Назад
Зверху Знизу