Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
дык, ваш Бог и мой Бог, это один и тот же Бог, просто мы (или кто то из нас пока еще не понимаем друг друга) ... Бог действительно многомилостив, и всепрощающий, но при условии осознания человеком своих грехов, т.е. если человек соглашается с тем, что "плохо" и есть плохо ... и даже, если человек многие годы безбожно грешил, а потом все таки решил "посмотреть правде в глаза", и раскаялся, Бог его прощает ...

Бог есть Творец, а творение (живое) далеко не всегда
ведет себя так, как того хотел бы Творец, потому что творение не есть Творец ... разве создатели самолетов и автомобилей не понимали, что в них когда то будут гибнуть люди?, -понимали ведь, но создавали ... но ведь неправильно винить в этом создателей ... любая, даже самая безопасная техника может подвести, и могут быть жертвы, но это не останавливает людей от массового производства техники ... а есть еще такое понятие, как "человеческий фактор",- когда ошибка человека стоит жизни ему самому и рядом находящимся, и ничего с этим поделать невозможно ... человечество смирилось с жертвами прогресса, что есть неправильно, как я считаю,
так какое же мы имеем право винить Бога в том, что Он создает свое вечное Царство, в котором не будет никакого зла, никаких жертв, ни смерти, ни болезней ? ... да, путь к нему не простой, но другого пути нет

отлично Катон :клас: ... я вас приглашаю :пиво: (квас):клас:

богов шо собак нерезанных... это Господь один и именно он творец... хотя многие непробиваемы шо бронетанковые дивизии Гудериана и лепят в дремучем невежестве всех в кучу и художника и его картины:іржач::іржач::іржач:

Создатели самолетов и автомобилей всемогущи и всезнающи? Жуно, когда ты перестанешь нести чушь?
а Всемогущий м Всезнающий как раз и не завершил свой проэкт ... вот когда временное пройдет (закончится), тогда все увидят идеальное Божье Царство (только не все туда войдут)

Жуно, вы исповедуете только одну версию умозаключений людей про бога - иудейскую, а я считаю, что человек не может ничего толком знать про нашего Творца, ибо если бы нам что-то наверняка было известно, то все бы мы жили в полной гармонии с божественным началом, а оно присутствует у каждого из нас, хотя бы на уровне подсознания. А так все видят, что даже те, кто заявляет, что может трактовать божьи помыслы (попы и тд.) ведут такой образ жизни, что явно не боятся ответственности за свои поступки в последующей жизни, соответственно напрашивается вывод, что они и сами совершенно не верят в те сказки, которые, ради корысти, рассказывают доверчивому обывателю.

а может они похуисты?:D
или Маммоне служат шо шпийоны в лагере чужом?:eek:

Жуно, вы исповедуете только одну версию умозаключений людей про бога - иудейскую, а я считаю, что человек не может ничего толком знать про нашего Творца, ибо если бы нам что-то наверняка было известно, то все бы мы жили в полной гармонии с божественным началом, а оно присутствует у каждого из нас, хотя бы на уровне подсознания. А так все видят, что даже те, кто заявляет, что может трактовать божьи помыслы (попы и тд.) ведут такой образ жизни, что явно не боятся ответственности за свои поступки в последующей жизни, соответственно напрашивается вывод, что они и сами совершенно не верят в те сказки, которые, ради корысти, рассказывают доверчивому обывателю.
они перед смертью уже так себя не ведут ... я уверен, что множество прихожан на лучшем счету, так сказать, у Бога, чем церковные лидеры ... Христос говорил: кто из вас хочет быть старшим, будь всем слугою ... слава Богу, есть и такие лидеры, но их немного

(только не все туда войдут)

ага невежды и зомби таки точно не войдут ибо только после осознания законов его и исполняя их отработав карму туда можно войти:D
а холявный сыр только в мышеловке:D
без отработки кармы - ****!
хитровыебанных путей у Господа нет (тем более если его даже так не уважать шо с коновалом иеговой путать и на один уровень ставить:eek:)

Снова слишком уж человеческие мерки намерений Бога. Это люди могут говорить: ты плохой, а ты хороший, в масштабах Космоса, наше копошение на этой планете просто мизерная суета микроорганизмов, так что, Жуно, не будьте таким самолюбуещемся эгоистом, по типу - я такой уж хороший, что мне будет халява, а шалунам - вава, все, именно - все, попадут туда, где их сравняет и умиротворит божественная вечность, независимо от того, был он злодеем в этой земной жизни, или праведником.

но на разные уровни бытия ибо подобное притягивает подобное;)

Снова слишком уж человеческие мерки намерений Бога. Это люди могут говорить: ты плохой, а ты хороший, в масштабах Космоса, наше копошение на этой планете просто мизерная суета микроорганизмов, так что, Жуно, не будьте таким самолюбуещемся эгоистом, по типу - я такой уж хороший, что мне будет халява, а шалунам - вава, все, именно - все, попадут туда, где их сравняет и умиротворит божественная вечность, независимо от того, был он злодеем в этой земной жизни, или праведником.

дык тогда Бога нет, или Он не справедлив ... да, Бог хочет чтобы все люди спаслись и Он со своей стороны все сделал для этого, но что то ведь зависит и от каждого отдельно взятого человека, ...

дык тогда Бога нет, или Он не справедлив ... да, Бог хочет чтобы все люди спаслись и Он со своей стороны все сделал для этого, но что то ведь зависит и от каждого отдельно взятого человека, ...

Иегова - спасатель малибу:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Вот из-за этого, Жуно, я и не приемлю христианскую доктрину, попадание в ваш рай, только через принятие вашего кумира - Христа. Мне больше по душе те люди, которые всю жизнь прожили праведно, считаю что именно они и попадут в царство божье, независимо от того, к какой они религии принадлежали в земной жизни, и независимо от того, считали они вашего Христа богом или нет.
почти согласен, но Христос - только здесь наш Бог, а там, Он для всех Бог, даже для тех, кто звали его Аллах ...

почти согласен, но Христос - только здесь наш Бог, а там, Он для всех Бог, даже для тех, кто звали его Аллах ...

тю! так кто ж твой из богов?
Иисус (есть такой и бог и Господь Бог) или Иегова? запутал совсем меня:eek:

А для буддистов - индуистов и тд.?
для всех ... евреи проспали Христа, а мудрецы с востока (не знаю, буддисты или индуисты) вычислили Его приход на землю, пришли и поклонились Ему

Да поможет мне великий Один в этой опасной миссии, но викинги народ смелый, мы малым числом покорили варварские и дикие народы, например тех же вендов, так что не пристало нам пугаться покорного стада овечек иудейского бога.
Коль уж ты не брезглив к поповской благотворительности - :) смелым судьба помогает.
Посещать дегустации бесплатного сыра интересней не в одиночку,а в компании единомышленников.

СТЭ ... мутации

4Pe4x0D6WPo&feature

Жуно, Цыриак и не такое наснимать может:):
NhnYipRAp3M

для всех ... евреи проспали Христа, а мудрецы с востока (не знаю, буддисты или индуисты) вычислили Его приход на землю, пришли и поклонились Ему

замени "проспали" на "********" - точнее будет!:D:клас::yahoo:

Я хожу на такие клоунады всегда с сыном, это ему заменяет цирковые представления. Начинаю задавать фанатикам простые вопросы, ну как маленький, доверчивый и наивный ребенок, например: зачем иудейский бог, приказал Авраамчику, ******** своего сына, и вот мы вместе с моим сыном наблюдаем как христиане начинают выкручиваться с этой ситуации и всякий казуистический бред нести, (между прочим Жуно тоже прямо не ответил на этот вопрос). Такие дискуссии мой сын видит и слышит, а потом мы обсуждаем, каким способом божьи овцы пытались выкрутиться от очевидных вещей и насколько это у них ловко выходило, вот это и есть лучшая морально-духовная прививка это иудо-христианского болезни.

еретик!:D

21 век шагает по планете

01.01.2012, Дели 23:46:47 Индийская полиция обнаружила в джунглях штата Чхаттисгарх тело семилетней девочки, которую одно из местных племен принесло в жертву богам плодородия. Сообщается, что в ходе ритуального обряда ребенка убили, а ее печень принесли в жертву богам, чтобы вызвать хороший урожай.

По обвинению в убийстве девочки полиция арестовала двух вождей племени, которые уже признались в совершении акта жертвоприношения, однако виновными себя не считают, передает Би-би-си.

Трагически закончилась для жителя столицы Таджикистана Парвиза Давлатбекова попытка переодеться в костюм Деда Мороза.
Молодой человек хотел в таком виде поздравить с Новым годом своих друзей. На одной из улиц города на него напала группа фанатиков и с криком "неверный" нанесла ему несколько ножевых ранений. В ночь на 2 января Давлатбеков скончался, не приходя в сознание.

зачем иудейский бог, приказал Авраамчику, ******** своего сына, и вот мы вместе с моим сыном наблюдаем как христиане начинают выкручиваться с этой ситуации и всякий казуистический бред нести, (между прочим Жуно тоже прямо не ответил на этот вопрос).

а прямого ответа и нет, потому что наш язык, да и наш разум слишком мал, чтобы "вместить" Бога,
поэтому Христос всегда и объяснял народу притчами тайны Царства Небесного (вечной жизни), да и иудею Петру не нашлось у Бога лучшего метода объяснить то, что спасение Божье предназначалось не только иудеям, но и для язычникам, как показать Петру видение, когда с неба опускается стол с языческой травезой и Петр слышит голос Бог: "ешь" ... он начинает спорить с Богом, что мол это нечистая пища, а Бог на это отвечает: "не считай нечистым то, что Бог очистил" ...

однозначно то, что это был прообраз жертвы Христовой ... Авраам множество раз приносил в жертву животных за грехи, поэтому Авраам прекрасно понимал смысл жертвы животных, но чтобы человеческая и больше того - жертва Божьего Сына - это однозначно какой то грандиозный план Бога ...

Назад
Зверху Знизу