Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
:D

во, во ... потом отпишитесь здесь (и будут вас все "оплакивать")

да, Коля, да ... просвещенный интеллигент, это не просто интеллигент, - это когда несколько жизней надо карму очищать :D, т.е. "выбтвать" все это "просвещение"

интересно будет после наблюдать сначала робкое воспевание Катоном Иеговы а потом...:yahoo::D:D

интеллигент - это кажись умственного труда пахарь;)
просвещенный - это тот кто окончил учреждение министерства просвещения(образования).
а т к за компом тут все умом работают и хоть цпш но окончили - то это практически вся публика:D
одного только не понял: а что это за чучало-мяучало - "выбтвать"
а карму то и так все отрабатывают или навпакы - усугубляют;)

давай, одной ногой там, второй здесь ... хотя врдка - это серьезные силки (для большинства)

серьезные силки только для алкашей! для меня нет! не вериш - у любого алкаша спроси и он подтвердит!:клас::D

Я не буду даже насчет текстов из Библии дискуссировать, все уже давно жевано-пережевано, но посмотреть на людей к вам приходящих конечно интересно, для обще познавательных целей. Хотя не удержусь, спрошу: Жуно, зачем вашему иудейскому богу устраивать клоунаду с распятием, априори Бог не только всемогущ, но и соответственно всезнающ, то есть и будущее ему известно во всех нюансах, так зачем этот цирк: самого себя жертвовать, чтобы искупить якобы грехи, которые при его и попустительстве были допущены, то есть зная наперед что будет, он как будто в какую то игру сам с собой играет. Не смешно ли все это для создателя нашей Вселенной?

так сумно ж...
а так веселуха:D

для меня, это прежде всего манеры, воспитение ... шо то дворянское, благородное ...
а учреждения министерства просвещения сейчас все колхозники оканчивают :D

Я не буду даже насчет текстов из Библии дискуссировать, все уже давно жевано-пережевано, но посмотреть на людей к вам приходящих конечно интересно, для обще познавательных целей. Хотя не удержусь, спрошу: Жуно, зачем вашему иудейскому богу устраивать клоунаду с распятием, априори Бог не только всемогущ, но и соответственно всезнающ, то есть и будущее ему известно во всех нюансах, так зачем этот цирк: самого себя жертвовать, чтобы искупить якобы грехи, которые при его и попустительстве были допущены, то есть зная наперед что будет, он как будто в какую то игру сам с собой играет. Не смешно ли все это для создателя нашей Вселенной?
ок ...
Бог есть Справедливый Судья, и Он же Законодатель и Творец Вселенной, и Его закон : "за грех - смерть" незыблим, потому что это есть устои (фундамент) вечной жизни ... и если наш, условно справедливый суд, не допускает расправы над кем угодно без суда и следствия и обязан выносить приговоры искоючительно на основе Закона, то тем более справедлив Суд Божий ... следовательно, чтобы искупить человечество от ответственности за все грехи, кто то безгрешный должен был ******* за эти грехи ... но не только искуплкние от совершенных грехов достигается жертвой Христа, но и освобождение человеческой души (духа) от греховной зависимости ... по большому счету у Бога не было другого варианта, по которому можно было бы очистить людские души, до такой степени, чтобы они могли вместе сосуществовать в вечности без никакого зла (потому что любое зло для вечности - это начало ее краха)
просто, если вы нормальный человек, и случилось бы в вашей жизни так, что кто то спас вашу жизнь, но сам при этом погиб, это бы уже изменило вашу жизнь, и вы были бы безмерно благодарны этому человеку (посмертно), но когда верующий понял и осознал то, что сделал для него Бог, это еще гораздо сильгее меняет его ...

конечно это не полный ответ, который бы вас удовлетворил, но я понял логику вашего вопроса, и думаю вы поймете логику моего ответа ))

Останнє редагування:
для меня, это прежде всего манеры, воспитение ... шо то дворянское, благородное ...
а учреждения министерства просвещения сейчас все колхозники оканчивают :D

ну как дворяне и пр. благородные прорвались в этот слой (рыцари и пр убийцы-коновалы), как за власть и бабло горлянки друг другу перегрызали и ща как давяться за это ж и какое *** но богатое туда принимают - наслышан:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

если и есть интеллигенты - то это алхимики истинные а не самозванцы и святые...
а эти люди могли как и апостолы или святые нихера не заканчивать и родиться в кышлаке Суходрючёвка.
а квартирный да и вообще денежный вопрос испортил не только "интеллигентных" москвичей:D

ок ...
Бог есть Справедливый Судья, и Он же Законодатель и Творец Вселенной, и Его закон : "за грех - смерть" незыблим, потому что это есть устои (фундамент) вечной жизни ... и если наш, условно справедливый суд, не допускает расправы над кем угодно без суда и следствия и обязан выносить приговоры искоючительно на основе Закона, то тем более справедлив Суд Божий ... следовательно, чтобы искупить человечество от ответственности за все грехи, кто то безгрешный должен был ******* за эти грехи ... но не только искуплкние от совершенных грехов достигается жертвой Христа, но и освобождение человеческой души (духа) от греховной зависимости ... по большому счету у Бога не было другого варианта, по которому можно было бы очистить людские души, до такой степени, чтобы они согли вместе сосуществовать в весности без никакого зла (потому что любое зло для вечности - это начало ее краха)

конечно это не полный ответ, который бы вас удовлетворил, но я понял логику вашего вопроса, и думаю вы поймете логику моего ответа ))

бред... закон един для всех и КАЖДЫЙ САМ за свое несоблюдение закона получает карму, которую и должен убрать САМ ЖЭ.

Господь, нарушив "не ****" - САМ нарушит закон и себе ради неких злобных тварей карму на одной из окраинных планет вселенной наберет!?
Он шо идийот!? а как жэ предвиление? или он ****?:confused:
САМ СЕБЯ ГРОХНУЛ!? (ибо Господь Бог и есть его ипостась) - то е нас создал УБИЙЦА И САМОУБИЙЦА!? а теперь сам же себе карму отработать должен? :confused:
Вы там хоть закусывайте за столом хорошо с попом своим!:D
Дав свободу выбора он периодически присылает для отцентровки и новой возможности выбора свои ипостаси.
По ходу эти личности выдают повторно своё видение Учение Господа об изжитии кармы и вознесении.
При воплощении Господа Бога Отца Гермеса - хватало простого соблюдения его законов в спокойствии, без эмоций. (Гермеса в результате грохнули)
После Иисуса Христа(его тоже грохнули конкуренты/жрецы из-за того что паства бабло к нему поперла на них забив, а Маммона этого не прощает!) уже надо пройти процедуру покаяния перед Господом (а это епархия Господа Бога Сына Иисуса Христа и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ надо каяться именно ему).
После покаяния ТОЛЬКО ЗАПУСКАЕТЬСЯ процедура прощения - идет через провокации и унижения(получаешь в облегченной форме то что другим насвинячил) отработка/смиренное принятие своего жэ ****а назад в чувствах/мыслях/делах.
Полную отработку как и любое творчество по законам Господа можно произвести только в ТРОИЦЕ (ЧЕЛОВЕКА ТРОИЦА: ДУХ/ДУША/ПЛОТЬ) через молитву(активация канала Господа в душе-связь духа и плоти), медитацию(очищение инфы по осознанных эпизодах, набор энергии жизни и инфы по новых эпизодах кармы), спокойные действия во плоти, изходя из переосмысления умом инфы из прошлого.
Скоро будет воплощение Господа Бога Духа Святого... предсказывают - на територии бывшего ссср... вроде славянин.
По логике, из-за бабла и власти догадываюсь что его ждет!
а т к не прощаеться не аборты как некие *****ки мнят и т п ****о а именно: ХУЛА НА Духа Святого - то именно тогда и будет нам *****ускайс - парень из прибалтики:D
вот, как всегда, кратенько и вся антимония:D

Коля, да нет проблем, можешь и ты приходить :D

пасибки!:D та может с Мухамедом да Катоном и подрулю!

Господь не может нарушить закон, т.к. Он не подзаконный,
... Иисуса убили люди

А Я ТО ОБ ЧЕМ!:eek:
КТО ВСЁ СПЛАНИРОВАЛ? если он всемогущ и предвидел всё?
Маммона и его коллеги тоже без воли Господа/его закона и не пукнут!
По еблу кармой получают только ****** человеки (а боги всё видящая и предвидящая публика)... да и сам в ситуацию тупую не загнал бы он себя жэ и тем более укрыл бы аватара.
Тут именно СВОБОДА ВЫБОРА человеков/жлобов/жрецов
А НЕ ВОЛЯ ГОСПОДА!
Пришло время библию библоёбам под Учение Господа... к первозданному виду перерыхтовывать:клас::D:D:D:yahoo:

Жадный ты. Все только за то, чтоб я твоего еврея облизывал. А за так - ты никак. :(

приходи с нами - мы себе и тебе пряник и бутыль сивухи подгоним - они и не заметят шо мы ужэ ... "ой мороз.. мороз... не морозь меня, моего коня...:D"
а потом и торой займешся если девок гарных не увидиш:D

Я как агнец готов войти в клетку к рыкающим львам и сложить свою буйную головушку за правое дело хомосапиенс. Но если угощение окажется вкусным, то продамся сектантам с потрохами, такая уж у нас, викингов, карма.
Ты уж поаккуратнее с протестантскими "угощениями".Тут было дело,Пирамидка повелась на иху рекламу,и на деле оказалось - только стелили мягко:rolleyes:

:D
да, Коля, да ... просвещенный интеллигент, это не просто интеллигент, - это когда несколько жизней надо карму очищать :D, т.е. "выбивать" все это "просвещение"
Да ты разбираешься в особенностях чистки кармы:eek:.Греховодник окаянный,твой бог тебе это припомнит:)

Ты уж поаккуратнее с протестантскими "угощениями".Тут было дело,Пирамидка повелась на иху рекламу,и на деле оказалось - только стелили мягко:rolleyes::)

тю! а мы тут на оливье с бочкой перцовки собрались!:confused:
а шо там только перцовка и даж огурчика нет?!:плачу::плачу::плачу::плачу:

А Я ТО ОБ ЧЕМ!:eek:
КТО ВСЁ СПЛАНИРОВАЛ?
а родители тоже знают, еще до рождения детей, что они принесут им не только радость, но и много проблем, которые прийдется им решать ... Бог создал людей со свободной волей, зная наперед, что "блудного сына" прийдется спасать, но это будет победой Богв и Его устойчивым, вечным Царством, в котором не будет зла ...

приходи с нами - мы себе и тебе пряник и бутыль сивухи подгоним - они и не заметят шо мы ужэ ... "ой мороз.. мороз... не морозь меня, моего коня...:D"
а потом и торой займешся если девок гарных не увидиш:D

ну вот ... а говорил, интеллигент :confused: ... а шутки чисто шарикоффские :D

а родители тоже знают, еще до рождения детей, что они принесут им не только радость, но и много проблем, которые прийдется им решать ... Бог создал людей со свободной волей, зная наперед, что "блудного сына" прийдется спасать, но это будет победой Богв и Его устойчивым, вечным Царством, в котором не будет зла ...

Где Господь, где боги а где люди?!:confused:
он то всё наперед знает а мы кроме некоторых Сивилл нихера! про богов тебе лучше знать:D
не думаю шо он любитель херней страдать.

а кто не без греха... ну и дальше про камень:D

Интелл...-тот,кто умеет постоять за себя и за других.
— Как ты можешь драться, если носишь очки?
— А я сначала внимательно смотрю, а потом ***рю по памяти

с новым годом! боговеды! удачи и счастья всем, не зависимо от того какому из идолов поклоняетесь:клас::любов:

Да поможет мне великий Один в этой опасной миссии, но викинги народ смелый, мы малым числом покорили варварские и дикие народы, например тех же вендов, так что не пристало нам пугаться покорного стада овечек иудейского бога.
Катон, шо жена совсем не кормит что на бабтисьтскуу жрачку ведешься;)? Приходи ко мне в гости, я тя пловом угощу:). Если что, приводи пару сектантов, мы из них хаш сварим:пиво:. Они на плов негодятся, худые, кости да жилы:(.

Катон, шо жена совсем не кормит что на бабтисьтскуу жрачку ведешься;)? Приходи ко мне в гости, я тя пловом угощу:). Если что, приводи пару сектантов, мы из них хаш сварим:пиво:. Они на плов негодятся, худые, кости да жилы:(.

эх сэло і німці... ты сектантов чай давно не видал...:D

Неувязочка получается, человечество что малые дети перед Богом, любой нормальный отец не будет карать смертью своего ребенка, если он допустит где ошибку или заблуждение. Большего того, нормальный отец сделает предъяву в первую очередь себе, ведь либо он плохо воспитал дитя, либо передал ему порочные гены. Так что, Жуно, безжалостность и категоричность в оценках грехов людей, вашего иудейского бога, совсем не вяжется с моим понятием абсолютной справедливости и снисхождения к недостаткам слабых человеков, которое проявляет мой Бог, действительно воплощающий бесконечную любовь и милосердие Космоса.

дык, ваш Бог и мой Бог, это один и тот же Бог, просто мы (или кто то из нас пока еще не понимаем друг друга) ... Бог действительно многомилостив, и всепрощающий, но при условии осознания человеком своих грехов, т.е. если человек соглашается с тем, что "плохо" и есть плохо ... и даже, если человек многие годы безбожно грешил, а потом все таки решил "посмотреть правде в глаза", и раскаялся, Бог его прощает ...

Без обид Жуно, но ваш иудейский бог, что фокусник в цирке: сначала сам фокус создает, а потом, если захочет, сам же его и изобличает. Жуно, чтож вы из своего бога примитивного циркача сделали, ну ни как такая роль не вяжется с могущественным Создателем нашей необыкновенной Вселенной.

Бог есть Творец, а творение (живое) далеко не всегда
ведет себя так, как того хотел бы Творец, потому что творение не есть Творец ... разве создатели самолетов и автомобилей не понимали, что в них когда то будут гибнуть люди?, -понимали ведь, но создавали ... но ведь неправильно винить в этом создателей ... любая, даже самая безопасная техника может подвести, и могут быть жертвы, но это не останавливает людей от массового производства техники ... а есть еще такое понятие, как "человеческий фактор",- когда ошибка человека стоит жизни ему самому и рядом находящимся, и ничего с этим поделать невозможно ... человечество смирилось с жертвами прогресса, что есть неправильно, как я считаю,
так какое же мы имеем право винить Бога в том, что Он создает свое вечное Царство, в котором не будет никакого зла, никаких жертв, ни смерти, ни болезней ? ... да, путь к нему не простой, но другого пути нет ...

Если без алкоголя, то почему бы и нет. Просто меня мой опыт жизни научил о несовместимости (без всяких моралезированных оценок) в одной компании трезвенника и людей могущих употребить спиртное (в любом количестве). А к баптистам я пойду (если пригласят) по настроению, захочется развлечься -пойду, не захочется - не пойду, мне интересно наблюдать психологические образы тех зомби, кого они охмурили, ну и конечно поучиться навыкам охмуряния у их вожаков, перенимание полезного опыта, так сказать.
отлично Катон :клас: ... я вас приглашаю :пиво: (квас):клас:

разве создатели самолетов и автомобилей не понимали, что в них когда то будут гибнуть люди?

Создатели самолетов и автомобилей всемогущи и всезнающи? Жуно, когда ты перестанешь нести чушь?

... разве создатели самолетов и автомобилей не понимали, что в них когда то будут гибнуть люди?
Создатели гибли в них в основном самостоятельно, не путай создателя и производителя. Ты, в данном контексте - мелкий производитель(миссионер). Хреновый, правда:).

Назад
Зверху Знизу