Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
а сами то вы кто, и ли что? Если разобраться ноль???
ГЫГЫ! так ноль-это основа всего,с него все начинается))
что вы от себя можете предложить лучше чем учение Христа?
обязательно нужно что то предлагать??!!Т.е вместо христианского бреда предложить бред лучше??зачем?!!
как то некрасиво получается, с вашей стороны какой то непрерывный поток недовольства,
почему не красиво?все соотвественно теме,христианство бред,я так и пишу.
та хоть шо!!! Дао например,ислам,шаманизм и т.д,чем они хуже??

Вообще есть довольно неплохие критерии, которые позволяют просто по внешнему виду самца и самки вида определить, к какому типу отношений склонен этот вид. Насколько помню, по этим признакам мы все же ближе к моногамным, но не строго.
Мужчины полигамны от природы. Один мужчина полюбить весь гарем.
А женщина моногамна всегда. Она не может забеременеть сразу от нескольких мужчин. Из всех она выберет самого лучшего.

А моногамия мужчин - это воспитание.

есть довольно неплохие критерии, которые позволяют просто по внешнему виду самца и самки вида определить, к какому типу отношений склонен этот вид.
Обнять и плакать фразочка. " Пойди туда не знаю куда...))

мы все же ближе к моногамным, но не строго.
Скоро для Ваших перлов заведу отдельный лист ))

Чёт не совсем понятно... Это аргумент в стиле "сначала добейся!!!" или Вы действительно интересуетесь?
Если "сначала добейся", то это совсем уж убого. А если действительно интересуетесь, то давайте разберем, в каких именно параметрах "лучше" Вам нужно? Что такого офигенскинеповторимого в этом учении?

Да и еще раз приведу Вам в пример тех же мусульман, которые Вам обоснуют, что лучше корана ничего нет. А если Вы спорить будете, то еще и дом Ваш сожгут для убедительности... ибо религия мира и нефиг тут!

Это ж очевидно - тогда не убивали бы врагов, не лгали бы разведчики, шпионы, диверсанты, не вывкрадали бы важное. Немци победили бы и всех отправили бы в утиль, или в лагеря.
А, вы об этом. Но на самом деле трудно говорить о том, что было бы.
Кста, возлюби ближнего как самого себя? А о остальных че? Какие нормы поведения по отношению к неближним следуют из двух Иисусовых заповедей?
Тут был спор на этот счёт. Одни считают, что все - ближние, другие, что не все, но врагов тоже надо любить.

Космея извиняюсь из за отсутствия времени для интернета, я вам просто скопирую то что я уже говорил по этому поводу ранее.

"Лично я считаю что земля была создана за 6 дней, соответственно возрас земли примерно 6-7 тыс лет.

Это мое допущение, исходя из своего понимания мира. Сделаю небольшое предисловие. Однажды Христос был на свадебном обеде, и Ему сказали что вино закончилось, на что он повелел наполнить пустые сосуды водой, и нести к управителю пира. Тот отведав сказал - почему вы не подали хорошее вино сперва, а оставили его на позже, обычно поступают наоборот.

Предисловие закончилось. Вот если взять это вино, и отнести его не к распорядителю пира, а в современную лабораторию, то результаты покажут возраст вина исходя из его крепости, состав, то из чего оно было приготовлено, и логические выводы будут примерно такие: возраст этого вина к примеру 2 месяца. И наука будет права, исходя из своих знаний, это честный и открытый подход, который никого не должен смущать.

Когда даются прогнозы возраста земли в 4.5 миллиардов лет, к этому у меня вообще нет претензий, лишь бы соблюдались правила определения возраста по честному, если нет возможности выяснить тот или иной аспект, то во благо науки лучше сказать, что выводы сделаны на предположениях.

Я предпочитаю считать что земле 6-7 тыс лет, и она была сотворена за 6 дней, еще потому что таким образом оправдывается разумный замысел, о котором говорят многие ученые, а не набор случайностей, среди которых оказывается еще и человек как случайность в этом мире, без смысла и призвания, и без надежды."

В чем противоречия?
В чем вижу противореяие я. Если мой сосед отлично играет разбирается в компьютерах, всегда его зовут что-то починить, настроить, установить, докупить, усовершенствовать... Я тоже спрашиваю его совета.
Помимо этого он любить водку и считает, что водка основа жизни, и что все должны ее употреблять. Я вот например не слушаю. его в этой части, потому что имею другое мнение.
Но если бы я видел в нем авторитета во всех вопросах без исключения, я бы конечно признал и это его мнение. Потому что не может же такой умный парень делать что-то не то. Он же такой разумный.

А вот фиг... Вселенную исследовать - пожалуйста. Расковырять нуклеоны - пожалуйста... А проверить гипотезу бога - никак.
та не.я не настолько умный что б в такие дебри лезть)))

Это ложь хотя бы по двум очевидным причинам:
1. Иисус не был во всех уголках планеты и не разговаривал там с народом (даже если принять, что он реально существовал)
2. Если бы это было правдой, то такой темы не могло бы существовать, так как все были бы христианами... Правда еще бы по еще одной причине не могло бы существовать - скорее всего мы бы еще в средних веках жили... в лучшем случае (но это очень сомнительное предположение, которое никак нельзя проверить, поэтому можно его и не учитывать)
Иисус через Библию побывал во всех уголках планеты.
Сом, он достучался до сердец людей. И разговаривал с народами.И с каждым в отдельности.

А, вы об этом. Но на самом деле трудно говорить о том, что было бы.
Наверное.

Тут был спор на этот счёт. Одни считают, что все - ближние, другие, что не все, но врагов тоже надо любить.
Хм. Как должна проявляться любовь к тем, кто не верит в богов?

Объясните, плиз, как надо любить врагов? Что обозначает эта фраза?
Как понимать: любить врагов?

Причем судя по тому, что в Африке еще лет 500 назад об Иисусе и не слышали, а люди уже были черными, что (как нам заявил самый знающий участник форума) есть свидетельство греха, дьявол поактивней рекламную компанию ведет :)))

"не убий" не значит "не ****"..
а я как раз сегодня задумался о другом.
если заповедь "не убий" была дана , предположим, первый раз Ною, то почему Каин был наказан за ******** Авеля...?
Наверное воспользовался непредусмотренной функцией, неосознанной создателем с самого начала. Потом создатель некоторое время думал и пришел к выводу, что почему то людям ******* не надо. Чтобы закрепить решение - потопил всех к чертовой бабушке. Кроме Ноя, конечно.

Она не может забеременеть сразу от нескольких мужчин.
не факт,гдето видел опровержения этому утверждению.Если в одно время......
Можно например тройню/и больше оплодотворить разными *****атозоидами.Но я тут не специалист спорить не буду))
А моногамия мужчин - это воспитание
а воспитание это хрень напрямую зависящая от социума

Он у нас врожденный ))
У человеков.
Тогда если вера считается правильной от количества достучания, то есть масса людей, к которым христианство не достучалось. А врожденное есть у всех без исключения. Значит, сатанизм правильный? Который врожденный.

Тогда если вера считается правильной от количества достучания, то есть масса людей, к которым христианство не достучалось. А врожденное есть у всех без исключения. Так что, сатанизм правильный? Который врожденный.
Для тех , у кого мораль врожденная, да.

Иисус через Библию побывал во всех уголках планеты.
Сом, он достучался до сердец людей. И разговаривал с народами.И с каждым в отдельности.
Еще Солнце побывало во всех уголках планеты, влага, кислород...
Кроме там глубин. Но там наверное и Иисус не бывал.

Назад
Зверху Знизу