Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Тогда он ценит жизнь, или вечную жизнь каждого, а ставит только на тех, кто спасутся сами. Так делали в Спарте, кажется, или в Китае - бросали детей в воду и некоторые из детей тонули, а некоторые выживали. Так и бог - хочет чтобы спаслись сами. Но не все могут спастить сами, как китайские, или спартанские дети, многие тонут. Если бы бог ценил жизнь каждого, он бы вытаскивал каждого из воды за волосы, за одежду, за что-нибудь. Только бы спасти каждого, потому что он ценит каждого. Но он не спасает каждого, он ждет, что люди сами будут спасаться и смотрит кто как спасается, а кто как тонет. Поэтому вся эта сказка о боге это только представление людей о могущественном существе где-то там на небе.

Как вы себе это представляете технически? За какие грехи, за всеи забудущие, и за прошлые? Тогда уже никто не попадает в ад, а все попадают в рай?

Многие, но гораздо больше не спасутся. Вспомните про потоп - сколько спаслось, а сколько утонуло. Утонули все, всё человечество, кроме кажется 8 человек.

Разница в том, что имей животновод возможности бога он в ту же секунду вылечил весь заболевший скот. Бог же этого не делает. Он больных посылает прямо в ад. Представьте, приходите вы в больнцу, а вас в ад... Вам такое понравится?

Билли Грэм (вы вчера первый о нем вспомнили), вот смотрите, там есть ответы на ваши вопросы:

Волки кажется не видят всех цетов, они дальтоники.

Практически все млекопитающие различают только два цвета. Человеки различают три.
У всех млекопитающих есть "палочки" (ч/б изображение высокой чувствительности, реакция на движение) и два типа "колбочек" (для красного и зеленого), у человека еще "синяя" колбочка добавлена.

Зрение человека при этом далеко не самое лучшее ни по какому из параметров среди животных

хорошо, но разве женщины отворачивались бы от некрасивых мужиков, если бы все красивые исчезли ...
Понятие красоты сместилось бы. Как это постоянно происщеходит. К тому же люди вродь ищут партнеров не по красоте, а по другим параметрам. Хотя и не без этого.

понятие красоты даже для человека весьма условное, тем более для павлинов ...
Про человека можно понять. Но как вы умудрились побывать в роли павлина, чтобы судить о красоте с павлиньей точки зрения?

да, преимущество имеют более пестрые, но не было бы их, таким же успехом пользовались бы не пестрые
Видимо конкуренция... чем пестрее, тем более привлекательны. Потому они передают больше своих генов с пестростью. Потому пестрых больше.

... а вот для приспособленности вида к выживанию пестрота противопоказана, - на нее то "идут" не только звери, но и люди (браконьеры)
Хз, а павлин чисто из дикой природы? Помню их образы в восточных дворцах... Мож их берегут для этого...

ну сегодня то практически каждый может наблюдать часами ... экран токо побольше ))
А ужасные пауки тогда зачем?

Билли Грэм (вы вчера первый о нем вспомнили), вот смотрите, там есть ответы на ваши вопросы:

Не помню, что я о нем вспоминал именно вчера. Две недели назад - было. Кажись.
Но ответ на ваш ответ - биология, физика, химия, астрономия, Энимал Плэнэт и многое другое - там ответы на ваши вопросы. Как вам такой ответ? То то ж.

Можете на каждый мой вопрос вставить ссылку с таймингом.

Хз, а павлин чисто из дикой природы?

Да

Фактором отбора может быть не только среда и эффективность, но и "половой отбор".
Есть гипотезы, что человеки стали человеками в частности благодаря этому самому половому отбору.

Не только у павлинов за счет полового отбора сформировались вредные для выживания "приспособления". Оленьи рога чего только стоят

Работает это так: на каком-то этапе самки вдруг решают, что большие рога или большие яркие перья - это именно то, что надо самцу (не в смысле, что самки осознано решают, а просто появляется предпочтение по этому признаку)
И после этого начинает работать "эффект убегания". Выгодно выбирать самца с яркими перьями, так как с большей вероятностью птенцы тоже будут с яркими перьями и с большей вероятностью оставят потомство.

По всей видимости половой отбор начинает работать в весьма благоприятных для вида условиях (нет совсем уж опасных хищников или других факторов отбора).
Есть еще гипотеза, что отращивая яркое оперение самец показывает, что он настолько крут, что даже с такой "опасной" для него окраской способен навалять конкурентам и уйти от хищника. И самки выбирают его по этим косвенным признакам крутизны

Да

Фактором отбора может быть не только среда и эффективность, но и "половой отбор".
Есть гипотезы, что человеки стали человеками в частности благодаря этому самому половому отбору.

Не только у павлинов за счет полового отбора сформировались вредные для выживания "приспособления". Оленьи рога чего только стоят

Работает это так: на каком-то этапе самки вдруг решают, что большие рога или большие яркие перья - это именно то, что надо самцу (не в смысле, что самки осознано решают, а просто появляется предпочтение по этому признаку)
А что у самца обезьяны выбрала самка обезьяны, что они стали человеками по половому отбору?

Олениха выбрала оргромные рога -показатель, что накормит и защитит, у павлина высокий хвост -признак, что врожденные качества накормить и обогреть. А по телу мужчины, как видно его качества, что он человек?

Сом, Вы фантастики обчитались? дайте затянуться... я тоже хочу такое.

По всей видимости половой отбор начинает работать в весьма благоприятных для вида условиях (нет совсем уж опасных хищников или других факторов отбора).
Есть еще гипотеза, что отращивая яркое оперение самец показывает, что он настолько крут, что даже с такой "опасной" для него окраской способен навалять конкурентам и уйти от хищника. И самки выбирают его по этим косвенным признакам крутизны
Пишите, Сом, пишите. Что отрастил себе обезьян, что стал человеком и его стали выбирать самки, которые потом тоже стали человеками?

А что у самца обезьяны выбрала самка обезьяны, что они стали человеками по половому отбору?

Мозг выбирали... но не Ваша линия предков видимо...

А если серьезно, то научитесь читать наконец-то. Я нигде не писал, что это был единственный фактор отбора.

Конкретно есть гипотезы, согласно которым благодаря половому отбору у нас такой незначительный (в сравнении с другими обезьянами) половой деморфизм.
А это в свою очередь может приводить к тому, что можно выделить ресурсы, которые раньше тратились на отращивание страшной туши, на мозг, который заодно и будет нивелировать отсутствие страшной туши.

Практически все млекопитающие различают только два цвета. Человеки различают три.
по млекопитающим не знаюно по птицам я бы поспорил с учеными)))птицы видят цвета много и разные и оттенки тоже))у меня павлины и фазаны с высоты в два метра четко определяют цвет морковки желтозеленой(кормовой) от оранжевой(пищевой))))

Мозг выбирали... но не Ваша линия предков видимо...

А если серьезно, то научитесь читать наконец-то. Я нигде не писал, что это был единственный фактор отбора.

Конкретно есть гипотезы, согласно которым благодаря половому отбору у нас такой незначительный (в сравнении с другими обезьянами) половой деморфизм.
А это в свою очередь может приводить к тому, что можно выделить ресурсы, которые раньше тратились на отращивание страшной туши, на мозг, который заодно и будет нивелировать отсутствие страшной туши.

Знаете , Сом, не морочьте мне голову своими мозгами. Вы другое написали! Вы рассказывали про отбор по половому отбору.

Вот.Где там мозги?

по млекопитающим не знаюно по птицам я бы поспорил с учеными)))птицы видят цвета много и разные и оттенки тоже))у меня павлины и фазаны с высоты в два метра четко определяют цвет морковки желтозеленой(кормовой) от оранжевой(пищевой))))
У Вас гуляют павлины? Ухх, и красотища :) Какие они красивенные!

)))ты до сих пор не знаешь что нужно выбирать и куда смотреть??))))бедненькая!!(((((
Опять я плохая. Это гипотеза Сома. а не моя.

У кого страшные туши были? У обезьян? А потом стали худыми с мозгами и Вы это называете отбор по половому чему там? отбору?

)))ты до сих пор не знаешь что нужно выбирать и куда смотреть??))))бедненькая!!(((((
Лучше бы рассказал, что такое счастье, чем баловаться.

Останнє редагування:
по млекопитающим не знаюно по птицам я бы поспорил с учеными)))
Как бы если Вы по поводу моего поста, то про птиц я не писал ничего. Не факт, что я и про млекопитающих точно написал :)))

Вы другое написали! Вы рассказывали про отбор по половому отбору.
"Другое" там только потому, что Вы читать не умеете. А читать не умеете потому, что:
Вот.Где там мозги?
Нет там мозгов... Ваших нет...
Словарь купите, толкователя наймите. Попросите Вашего друга-колдуна в хрустальный шар заглянуть, чтобы растолковал... Хотя он тоже дятел тот еще и натолкует Вам похлеще Ваших фантазий...

Нет там мозгов... Ваших нет...
Словарь купите, толкователя наймите. Попросите Вашего друга-колдуна в хрустальный шар заглянуть, чтобы растолковал... Хотя он тоже дятел тот еще и натолкует Вам похлеще Ваших фантазий...
Если Вы в институте так же ведете пары, то бедные студенты. Вы черти-что рассказываете о человеках, посыпая научными терминами, чтобы выглядело научно.
А о животных всё правильно написали. У животных врожденные признаки сильного вожака (еда.защита) и самца (потомство) видны -это рога у оленя, хвост у павлина...Самка видит и бежит к нему.

А у человека такого нет. Поставить мужика-обезьяну и мужика-человека, и внешне Вас не различишь.

Не помню, что я о нем вспоминал именно вчера.
Билли Грэм когда то давно приезжал в Москву, и были тогда визитки и буклеты с одним словом: Почему?
вчера вы запостили картинку (автора как бы с вопросом к Б. Грэму) : почему гневаться грешно, если Бог гневается?,
потом у нас началась долгая дискуссия по поводу воспитания ...

Можете на каждый мой вопрос вставить ссылку с таймингом.
завтра отвечу на ваши вопросы

Гуляют,та да мне тоже нравятся))только с песней у них не сложилось))
Да, поют противненько ))
И правда природа удивительная. Саблезубый тигр вымер, а такой красивый павлин, летать не умеет, в кустах прячется, с таким красивущим хвостом, что все хотят его поймать - выжил! Это нужно же такому. Уберегся от врагов!

Если Вы в институте так же ведете пары, то бедные студенты.
Чет мне кажется, что после всякого такого
А у человека такого нет. Поставить мужика-обезьяну и мужика-человека, и внешне Вас не различишь.
студентов вообще выводили бы сразу в палаты...

Билли Грэм когда то давно приезжал в Москву, и были тогда визитки и буклеты с одним словом: Почему?
вчера вы запостили картинку (автора как бы с вопросом к Б. Грэму) : почему гневаться грешно, если Бог гневается?,
потом у нас началась долгая дискуссия по поводу воспитания ...
Ага, вспомнил. Это он написал книжки, типа Бог дает таланты всем и подобное? Или это другой автор?

завтра отвечу на ваши вопросы
Ок.

Какой именно вид обезьяны Вы не способны отличить от человека?
Мужик-обезьяна - звучит!
Ношение сумок сделало из обезьяны-самца обезьяну-мужика.

Какой именно вид обезьяны Вы не способны отличить от человека?
Вы написали, что человек произошел по половому отбору от обезьяны. Вот я и хочу понять, чем он отличался от обезьяны.

Вы написали, что человек произошел по половому отбору от обезьяны.
Я такого не писал. Вы лжете сразу по нескольким пунктам:
1. Я несколько раз писал, что мы не "происходили от обезьян". У нас с другими современными обезьянами есть общие обезьяноподобные предки
2. Уже указывал, что половой отбор - один из факторов отбора, а не единственный фактор

Вот я и хочу понять чем он отличался от обезьяны.
Еще раз для особо одаренных: от какого именно вида обезьян Вы не видите отличий?

Назад
Зверху Знизу