Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
несовершенный/грешный человек при всем своем желании не способен ее достичь
Я тоже считаю человека, как и всё живое - несовершенным. Грех - нет такого понимания в природе, потому это категория культуры. Я исхожу из этого.
Золотая средина предполагает, что есть две крайности. Не достичь средины между двумя крайностями значит зависнуть на одной из них, либо болтаться туда-сюда. Знаю людей, которые болтались по молодости очень сильно, потом остепенились, их жизнь страла более размеренной, менее взбалмошной, вернее даже взбалмошность можно сказать совсем ушла. Как по мне, то они достигли своей золотой средины.

и у них растут детки без понятия грани что можно/чего нельзя
Природа конкретно дает граници того, что можно, а что нельзя. Дальше этих границ выйти невозможно. Узнать где заканчиваются эти граници можно только исследуя всё вокруг. Когда уперся в границу - всё, дальше нельзя. Не уперся - значит дальше можно. Потому дети, которых не ограничивают в их исследовательском интересе более других знают, где граници того, что можно и того, что не льзя.
Это конечно же не о морали, которая есть частью культуры общества и описывает правила поведения и нормы мышления.

это не предвзятость, это реалии наших ограничений из-за унаследованного греха
Как я уже сказал я не верю в грех, в то, что вприроде существует что-то неправильное. Всё в природе закономерно, даже если нам так не кажется, даже если мы не улавливаем эту закономерность. Потому ошибок, грехов нет. Есть то возможное, которое кому-то доступно на даный момет. Понимаете?

В этом плане мы все равны, и за каждого уплачен выкуп
Я не верю в эту историю про выкуп, если вы о библейской.
Хотя вот Заашт красиво интерпретирует разные истории. Если она приемлемо объяснит ее суть без религиозных фишек, то вполне может оказаться, что в этом что-то есть.

речь идет о проявлении этих качеств по отношению к окружающим и того, как это действует на Вас...
Я тоже об проявлении любви и гнева по отношению к окружающих. Заашта так и не ответила по описанию Вани, но там очень хорошо показано поведение, а не описание человека: Ваня сердится, когда компьютер глючит, Ваня радуется, когда светит солнце, Ваня грустит, когда долго нет мамы...

Можна гневаться на кого-то, когда он не оправдывает ожидания. Попросил подогреть борщ к приходу с работы, а борщ холодный. Елы-палы! Устал, голодный, было куча времени подогреть этот борщ! Гнев на жену.
Жена постирала любимые штаны, нагладила, повесила на стул - почувствовал к жене любовь. Это на бытовых примерах, можно найти и другие.

да что ж Вы все переводите в такие плоскости?
Чем вас не устраивают разные плоскости? В какие надо?

Ну если пихает, то уже ж неправильно?
Не поянл вопроса...

а вот потому и важно знать, кем мы являемся в глазах Бога
При этом теряется ценность собственных глаз. Как по мне, то это как добровольно портить себя зрения для важности понимания палочки для слепых.

Потому как нам многие вещи без конкретизации в законе и не кажутся неправильными)))
Есть правила, по которым живет окружающий мир. Знать эти правила, выявлять их, следовать им, исследовать мир не менее интересно. Мир тоже безграничен.

Это уже позжее интервью. СМИ развлекаются. А в том интервью, когда он отказался, он сказал, что считает несправедливым, что премию мира дали только ему, что не упомянули ещё людей, которые над этим работали и были близки к решению. И ( как я поняла) что математики сотрудничали между собой.
Да, Перельман был кроток. Он отказался от денег во имя справедливости.

Звон всегда слышите Вы, а потом пытаетесь обсуждать, как хорошо быть инвалидом.
Видите, ученые вполне моральные люди, вполне им достпуна справедливость.

Да, быть кротким. Именно кротким перед Богом, как математик. Он отказался принять премию ради справедливости. Справедливость возвысил больше миллиона долларов и высокой чести, которой удостоился бы, приняв премию. Т. е иметь свое понимание! Собственное.
Иметь свой дух и свой путь.
Тогда объясните, кто имеет собственное понимание - кто смотрит вокруг и замечает что делается вокруг, и делает выводы, или кто смотрит за всеми ответами в книжку? У кого из них свое собственное понимание?

Останнє редагування:
Видите, ученые вполне моральные люди, вполне им достпуна справедливость.
Если бы Перельмана с детства воспитали, как предлагает Сом - бизнесменом, то Перельман бы не отказался от денег ради справедливости. Он бы взял деньги : бизнесс и ничего личного.

Бизнесс и личная мораль не совместимы. Моральный бизнесмен, как и моральный политик, прогорит.

Тогда объясните, кто имеет собственное понимание - кто смотрит вокруг и замечает что делается вокруг, и делает выводы, или кто смотрит за всеми ответами в книжку? У кого из них свое собственное понимание?
А можете написать, какое собственное понимание Вы вынесли сам, из того, что заметили , как это делается вокруг и применяете в жизни?

Всё собственное Вы выбираете из уже имеющихся, открытых до Вас и Вам привитых с детства.

Останнє редагування:
Не устроило, что Вам нужен ответ : хорошо ли быть инвалидом. И не понятна фраза: что Вы сдлелали, чтобы стать инвалидом..
Вопрос звучал в том, что "что Вам не нравится в фразе "инвалиды могут быть счастливы, но это не повод желать стать инвалидом" ?"
Что в этом не так?
Какого дзена Вы в очередной раз начинаете нести какую-то дичь и юлить?
Вы процитировали эту фразу и сказали, что такое "стыдно" говорить взрослому человеку. Поясните, что не так, мадам Балаболка?

Если бы Перельмана с детства воспитали, как предлагает Сом - бизнесменом

Извините, но я просто вынужден уточнить: Вы совсем тупая?
Вы не увидели, как я писал, что "это просто пример и я не считаю такие методы правильными" ?

Если бы Перельмана с детства воспитали, как предлагает Сом - бизнесменом, то Перельман бы не отказался от денег ради справедливости. Он бы взял деньги : бизнесс и ничего личного.
Что плохого в деньгах?
Он мог их взять и потом раздать.

Бизнесс и личная мораль не совместимы. Моральный бизнесмен, как и моральный политик, прогорит.
Что вы понимаете под личной моралью?
У них есть личная мораль, соответствующая ведению бизнеса.

А можете написать, какое собственное понимание Вы вынесли сам, из того, что заметили , как это делается вокруг и применяете в жизни?
Наблюдение за людьми, за животными много чего показывают. Интересно, как разные люди себя ведут, как по разному ведут себя животные даже одного вида, даже на одной территории... Например как мне кажется один кот когда смотрел в зеркало вполне понимал, что видит отображение. Коты изучают мир. Это мое лисное понимание. Коты умные. Люди разные и ведут себя по разному в разных ситуациях. Не знаю, как это описать подробнее.

Всё собственное Вы выбираете из уже имеющихся, открытых до Вас и Вам привитых с детства.
Кроме того, с чем столкнулся сам.
В таком случае где ваше собственное?

Да, быть кротким. Именно кротким перед Богом, как математик. Он отказался принять премию ради справедливости. Справедливость возвысил больше миллиона долларов и высокой чести, которой удостоился бы, приняв премию. Т. е иметь свое понимание! Собственное.
Иметь свой дух и свой путь.
Вы вот говорили, что брать деньги плохо. Тогда в чем справделивость, что он своим поступком вынудил взять деньги кого-то еще? Почему он их не сжег, если деньги брать плохо?

Что плохого в деньгах?
Он мог их взять и потом раздать.
Там ещё была высочайшая честь : премия мира за доказательство теоремы, которую никто не мог доказать. Он отказался от этой чести.

Вы вот говорили, что брать деньги плохо. Тогда в чем справделивость, что он своим поступком вынудил взять деньги кого-то еще? Почему он их не сжег, если деньги брать плохо?
Деньги -это хорошо! Это очень хорошо. Это одна из степеней нашей свободы. Только какой ценой?
Если мы получаем деньги и считаем, что наш труд стоит выше -мы мучаемся от несправедливости.
Если считаем, что ситуация не стоит никаких денег, то тоже мучаемся, если нам пытаются за наши чувства заплатить. Не ощущаем справедливости. А далеко не всегда всё можно измерять деньгами.
Перельман так женился на своей математике, что стал вне сегодняшней морали: себя нужно, как можно дороже продать и радоваться, что купили и ничего личного )) Такая вот справедливость сегодня.
Страдал.))

Кроме того, с чем столкнулся сам.
В таком случае где ваше собственное?
Ваше собственное только там, что Вы осознанно выбрали из двух противоположностей и пользуетесь.

Если Вы не выбирали, если точка зрения только одна - Ваш опыт, тогда у Вас нет выбора. Не из чего выбрать. Это чужое. Вам надиктовало окружение, на котором Вы получили этот опыт. И конечно, хотелось бы, чтобы это было благородное окружение, тогда вероятность того, что Вы будете часто счастливы -высока. Благородное общество заставляет Вас тянуться выше, не благородное заставляет тянуться вниз.

Мартышкин, я плохо сформулировала. Не так! Сейчас вытру, выпью кофе и перепишу :)

Останнє редагування:
, что при всех онкодиспансерах "присутствуют" христиане, но при многих, это точно ...
)))))))))у вас есть телефон,и нэт,найдите номер зав онкоотделения любого наберите и спросите ,сколько и когда дали им денег какие нить церкви)))а потом посмотрите какие тачки въезжают в ворота церквей и какие рыла из них с трудом вылазят))))

Вся эта история с деньгами Перельмана намного сложнее и продолжительней, чем Вы себе представляете.
По Вашему мнению Перельман предложил свое доказательство, ему присудили премию и он от нее отказался. Но это не так.
Я уже не говорю о детстве/юношестве, речь только о премии.

История тянулась очень долго и первую часть этой истории Перельмана в прямом смысле травили тем, что он сделал открытие не сам, обвиняли в полном или частичном плагиате и т.д.
В итоге человека в прямом смысле сломали. Он не только отказался от миллиона, но и ушел из математики и полностью изолировался от людей.

Перельман - это не пример смирения одного человека. Это пример жестокости других людей, которая сломала этого одного.
Я могу ошибаться, но его отказ от денег во всей этой истории выглядит больше не как "чтобы было справедливо", а "да пошли в в **** с Вашим миллионом!!!"

Вы ознакомтесь с биографией Григория перед тем, как записывать его в примеры Вашей блажи

Вся эта история с деньгами Перельмана намного сложнее и продолжительней, чем Вы себе представляете.
По Вашему мнению Перельман предложил свое доказательство, ему присудили премию и он от нее отказался. Но это не так.
Я уже не говорю о детстве/юношестве, речь только о премии.

История тянулась очень долго и первую часть этой истории Перельмана в прямом смысле травили тем, что он сделал открытие не сам, обвиняли в полном или частичном плагиате и т.д.
В итоге человека в прямом смысле сломали. Он не только отказался от миллиона, но и ушел из математики и полностью изолировался от людей.

Перельман - это не пример смирения одного человека. Это пример жестокости других людей, которая сломала этого одного.
Я могу ошибаться, но его отказ от денег во всей этой истории выглядит больше не как "чтобы было справедливо", а "да пошли в в **** с Вашим миллионом!!!"

Вы ознакомтесь с биографией Григория перед тем, как записывать его в примеры Вашей блажи

Нет не ознакомилась. Давным-давно читала его интервью. И даже Ихтиса нашего просила, чтобы он приколдовал( приворожил) мне Перельмана, а за это Ихтису обещала пол миллиона из премии мира. Но, благородный Ихтис отказался. Сказал: Пусть мужик ещё поживет )) Я этот миллион всей душой оплакала. Столько денег на ветер.
Ладно, принимаю Вашу историю. Придумаю другие примеры смирения.

Ладно, принимаю Вашу историю.

Вы лучше ответьте на вопрос, почему Вы считаете тезис "Инвалиды могут быть счастливыми, но хотеть стать инвалидом ненормально" неверным?
Или это очередной слишком сложный для Вас вопрос?

Вы лучше ответьте на вопрос, почему Вы считаете тезис "Инвалиды могут быть счастливыми, но хотеть стать инвалидом ненормально" неверным?
Или это очередной слишком сложный для Вас вопрос?
Отвечаю: могут быть счастливыми и хотеть стать инвалидом ненормально.
Во время ВОВ один из моих прародственников так боялся идти на войну и ******* людей, что умышленно заразился туберкулезом, сделал себе инъекцию и стал инвалидом.

И даже Ихтиса нашего просила, чтобы он приколдовал( приворожил) мне Перельмана, а за это Ихтису обещала пол миллиона из премии мира. Но, благородный Ихтис отказался. Сказал: Пусть мужик ещё поживет )) Я этот миллион всей душой оплакала. Столько денег на ветер.

Это просто феерический фейл и демонстрация того, насколько Вы лично далеки от библейских идеалов и от христианства вообще

1. Вы обратились к колдуну. К колдуну, Карл! Да, пусть Ихтис лишь напыщенный шарлатан и колдунов на самом деле не существует, но Вы то считаете его колдуном! Вы, христианка, которая нам тут выносит мозг библией, обратились к колдуну!
2. Вы, которая нам втирает о ВЫБОРЕ, готовы лишить человека права выбора и за него выбрать себя в качестве его пассии
3. Вы, которая нам втирает о смирении, позарились на деньги и Вам наплевать, что за человека за этими деньгами стоит

И т.д.

Заашт, Вы продемонстрировали, что относитесь к таким же дамочкам, которые пикетировали клиники, где делали аборты, заходили в эту клинику, делали аборт и после этого возвращались к пикету.

Отвечаю: могут быть счастливыми и хотеть стать инвалидом ненормально.

Так какого дзена Вы цитировали эту фразу и писали, что стыдно для взрослого человека такое говорить?:confused:

Это просто феерический фейл и демонстрация того, насколько Вы лично далеки от библейских идеалов и от христианства вообще

1. Вы обратились к колдуну. К колдуну, Карл! Да, пусть Ихтис лишь напыщенный шарлатан и колдунов на самом деле не существует, но Вы то считаете его колдуном! Вы, христианка, которая нам тут выносит мозг библией, обратились к колдуну!
2. Вы, которая нам втирает о ВЫБОРЕ, готовы предлагали лишить человека права выбора и за него выбрать себя в качестве его пассии
3. Вы, которая нам втирает о смирении, позарились на деньги и Вам наплевать, что за человека за этими деньгами стоит

И т.д.

Заашт, Вы продемонстрировали, что относитесь к таким же дамочкам, которые пикетировали клиники, где делали аборты, заходили в эту клинику, делали аборт и после этого возвращались к пикету.
Сом, мы с Ихтисом шутили )))
Всё, я поняла. Вы не понимаете шуток. Или, ну, да, моих дурацких шуток ))

Во время ВОВ один из моих прародственников так боялся идти на войну и ******* людей, что умышленно заразился туберкулезом, сделал себе инъекцию и стал инвалидом.
)))вот оно твое гнилое нутро вылазит))))))) а родственник *****,нет что б пойти на войну и сдаться))))

Сом, мы с Ихтисом шутили )))
к стати,натолкнулся тут.о морали врожденной)):
Просто потрясающе! Этот коротенький рассказ А.Куприна был написан в 1908 году. Прочитайте и вы тоже удивитесь!Есть над чем задуматься..

— Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.

Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия.

Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.

Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.

Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная *****, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, *******! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

— А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

— Так их и надо, ******ей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

А. Куприн, январь 1908 г.
А фины как христиане некудышние))особенно коренные народы.
Просто нормальные люди и живут нормально а высокодуховная россия с высокодуховными христианами уже тыщи лет не поумнеет никак,наверное мораль и *****изм врожденные))

)))вот оно твое гнилое нутро вылазит)))))))
слаб человек. стока денег.)) я у Ихтиса два дня в ногах валялась. не согласился.
Если бы он меня по фото приворожил, то Перельман бы меня полюбил, а я бы нашла достойное применение его деньгам. По совести!
Не захотел Ихтис украсить Перельману жизнь таким преркасным цветком. Пусть сам за свои действия и отвечает перед Богом.
Перельман в депрессии, я без денег. Где в мире справедливость?
Я Ихтиса все ещё не простила.

Отвечаю: могут быть счастливыми и хотеть стать инвалидом ненормально
быть счастливым и корчить из себя счастливого(из безысходности)=разные вещи.((

Я Ихтиса все ещё не простила.
отрави его гада!!!)))

Если бы он меня по фото приворожил, то Перельман бы меня полюбил,
))))закрой глаза и представь как Перельман пыхтя и воняя чесноком лезет на тебя!!еще и борода у него какая то не мытая)))))))))))))))еще и бормочет какие то формулы!)))))))))))))))))

быть счастливым и корчить из себя счастливого(из безысходности)=разные вещи.((
Когда тебя любят, когда ты реализуешься, как человек, как личность,как профи, когда есть зачем жить -это счастье.
С другой стороны, когда у тебя постоянно болит и ты от всех зависишь ....

Что такое счастье? Какая была ситуация, что ты был счастлив?

Назад
Зверху Знизу