Статус: Офлайн
Повідом.: 31368
Повідом.: 31368
Я тоже считаю человека, как и всё живое - несовершенным. Грех - нет такого понимания в природе, потому это категория культуры. Я исхожу из этого.несовершенный/грешный человек при всем своем желании не способен ее достичь
Золотая средина предполагает, что есть две крайности. Не достичь средины между двумя крайностями значит зависнуть на одной из них, либо болтаться туда-сюда. Знаю людей, которые болтались по молодости очень сильно, потом остепенились, их жизнь страла более размеренной, менее взбалмошной, вернее даже взбалмошность можно сказать совсем ушла. Как по мне, то они достигли своей золотой средины.
Природа конкретно дает граници того, что можно, а что нельзя. Дальше этих границ выйти невозможно. Узнать где заканчиваются эти граници можно только исследуя всё вокруг. Когда уперся в границу - всё, дальше нельзя. Не уперся - значит дальше можно. Потому дети, которых не ограничивают в их исследовательском интересе более других знают, где граници того, что можно и того, что не льзя.и у них растут детки без понятия грани что можно/чего нельзя
Это конечно же не о морали, которая есть частью культуры общества и описывает правила поведения и нормы мышления.
Как я уже сказал я не верю в грех, в то, что вприроде существует что-то неправильное. Всё в природе закономерно, даже если нам так не кажется, даже если мы не улавливаем эту закономерность. Потому ошибок, грехов нет. Есть то возможное, которое кому-то доступно на даный момет. Понимаете?это не предвзятость, это реалии наших ограничений из-за унаследованного греха
Я не верю в эту историю про выкуп, если вы о библейской.В этом плане мы все равны, и за каждого уплачен выкуп
Хотя вот Заашт красиво интерпретирует разные истории. Если она приемлемо объяснит ее суть без религиозных фишек, то вполне может оказаться, что в этом что-то есть.
Я тоже об проявлении любви и гнева по отношению к окружающих. Заашта так и не ответила по описанию Вани, но там очень хорошо показано поведение, а не описание человека: Ваня сердится, когда компьютер глючит, Ваня радуется, когда светит солнце, Ваня грустит, когда долго нет мамы...речь идет о проявлении этих качеств по отношению к окружающим и того, как это действует на Вас...
Можна гневаться на кого-то, когда он не оправдывает ожидания. Попросил подогреть борщ к приходу с работы, а борщ холодный. Елы-палы! Устал, голодный, было куча времени подогреть этот борщ! Гнев на жену.
Жена постирала любимые штаны, нагладила, повесила на стул - почувствовал к жене любовь. Это на бытовых примерах, можно найти и другие.
Чем вас не устраивают разные плоскости? В какие надо?да что ж Вы все переводите в такие плоскости?
Не поянл вопроса...Ну если пихает, то уже ж неправильно?
При этом теряется ценность собственных глаз. Как по мне, то это как добровольно портить себя зрения для важности понимания палочки для слепых.а вот потому и важно знать, кем мы являемся в глазах Бога
Есть правила, по которым живет окружающий мир. Знать эти правила, выявлять их, следовать им, исследовать мир не менее интересно. Мир тоже безграничен.Потому как нам многие вещи без конкретизации в законе и не кажутся неправильными)))
Видите, ученые вполне моральные люди, вполне им достпуна справедливость.Это уже позжее интервью. СМИ развлекаются. А в том интервью, когда он отказался, он сказал, что считает несправедливым, что премию мира дали только ему, что не упомянули ещё людей, которые над этим работали и были близки к решению. И ( как я поняла) что математики сотрудничали между собой.
Да, Перельман был кроток. Он отказался от денег во имя справедливости.
Звон всегда слышите Вы, а потом пытаетесь обсуждать, как хорошо быть инвалидом.
Тогда объясните, кто имеет собственное понимание - кто смотрит вокруг и замечает что делается вокруг, и делает выводы, или кто смотрит за всеми ответами в книжку? У кого из них свое собственное понимание?Да, быть кротким. Именно кротким перед Богом, как математик. Он отказался принять премию ради справедливости. Справедливость возвысил больше миллиона долларов и высокой чести, которой удостоился бы, приняв премию. Т. е иметь свое понимание! Собственное.
Иметь свой дух и свой путь.
Останнє редагування: