Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення

Зря ты так:(, как раз мое:
Из всего выше написанного в этой теме делаю вывод и ниибет :

Атеизм — религия, адепты которой не признают свою веру религией и вообще верой.
Основные догмы:неверие в существование Бога, в явления (события, способности), которые считаются необъяснимыми (невозможными) с точки зрения официальной науки (не подтверждены научно), неверие в церковные догматы, содержание священных книг
Цель религии: объяснить реально существующую действительность при помощи научных знаний и законов Природы (естественных процессов). Доказать как можно большему количеству теистов(деистов,пантеистов), что все во что они верят — это не правильно (мягко говоря)

, а если еще кто-то так думает, то это только подтверждает мое мнение :).

Вывод делала исходя из определения религии, которое тоже приводила в этой теме.

Даже, те ссылки, которые привела в теме не читала, только бегло просмотрела, в связи с нехваткой времени ;)

Зря ты так:(, как раз мое:

, а если еще кто-то так думает, то это только подтверждает мое мнение :).

Вывод делала исходя из определения религии, которое тоже приводила в этой теме.

Даже, те ссылки, которые привела в теме не читала, только бегло просмотрела, в связи с нехваткой времени ;)

Как же все запущено... :eek:

"Твое утверждение" с моим даже рядом не лежало, а то, что оно, как тебе кажется, что-то подтверждает, - так начинай крестится.

Атеисты не занимаются верой в сверхестественное вообще, но они могут доверять или не доверять какой-либо информации. Для этого есть слова "достоверность" и "недостоверность". Качественный (чушь/не чушь) критерий перехода достоверность <-> недостоверность - практика. Количественный (скорее да, чем нет/скорее нет, чем да) - статистика.

Например, атеисты доверяют телевизионной программе, но не верят в нее, не поклоняются ей и не ходят каждое воскресенье в офис телеканала.

Атеисты не занимаются верой в сверхестественное вообще,

Конечно, нет, но атеисты верят в желаемое. В частности в теорию Дарвина (о происхождении человека от обезьяны, путем эволюции материального мира), теорию "Большого взрыва", теорию Случайного зарождения жизни на земле и в то, что со смертью материального тела человек совсем перестает быть.

Можешь говорить, что эти теории подтверждены экспериментально — не поверю.;)

атеисты верят в желаемое. В частности в теорию Дарвина (о происхождении человека от обезьяны, путем эволюции материального мира), теорию "Большого взрыва", теорию Случайного зарождения жизни на земле и в то, что со смертью материального тела человек совсем перестает быть
Я хуею дарагая редакция! Даже не знаю с чего начать. Во первых, теория Дарвина никогда не утверждала о происхождении человека от обезьяны, и к атеизму это не имеет отношения ну буквально никакого, начиная с того что атеизм много старшее Дарвина, а Дарвин, и его теория были тэистическими. Далее, бессмертность человека, и существование души, хотя и являются на данный момент фантазерством, но опять же, не имеют к атеизму отношения. Ты говорила что атеизм - религия, я привел тебе значение слова религия по которому выходит что ты ошиблась/врала, может объяснишься, не ссылкой на сайт где приводятся древние лживые бояны, а своей формуллировкой. А?

Атеизм верит в то что атеизм не вера, обьекты святого поклонения могут быть а могут и небыть, это уже другой вопрос!;)

одним словом атеизм = фанатизм!!!

Ну а гавкают, мама не горюй:D откуда у людей столько энергии:D

Я хуею дарагая редакция! Даже не знаю с чего начать. Во первых, теория Дарвина никогда не утверждала о происхождении человека от обезьяны, и к атеизму это не имеет отношения ну буквально никакого...

ну как же, это же ваша основная догма:) хотя...догма как вино, с годами должно крепчать, а у вас как гнилые зубы, шатаются и выпадают одна за другой:D

Атеизм это полная потеря ума, и здравомыслия!!! верат атеистов самая опасная, фанатики без мозгов беда для всего общества!

Даже не знаю с чего начать. Во первых, теория Дарвина никогда не утверждала о происхождении человека от обезьяны,
Разве? А эта картинка приводилась не в подтверждение теории Дарвина? или совсем забыла школьный курс биологии о происхождении человека.

darwinism05_44.webp

и к атеизму это не имеет отношения ну буквально никакого, начиная с того что атеизм много старшее Дарвина, а Дарвин, и его теория были тэистическими. Далее, бессмертность человека, и существование души, хотя и являются на данный момент фантазерством, но опять же, не имеют к атеизму отношения.
Приведи, хоть одно учение, кроме атеизма, в котором не верят в бессмертие души?

Ты говорила что атеизм - религия, я привел тебе значение слова религия по которому выходит что ты ошиблась/врала,
Приводила свое определение, чем твое определение лучше моего, кроме разницы во взглядах на религию?
Определение атеизма бралось от сюда читать после слова философ ;):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может объяснишься, не ссылкой на сайт где приводятся древние лживые бояны, а своей формуллировкой. А?

Своей формулировкой уже объясняла основные утверждения (уже боюсь употреблять слово "догмы":D, а то опять расскажут, что ругаюсь:D) и цели атеизма.

Вот конкретного ответа на вопрос:
объясните чем вера в не существования чего-либо отличается от неверия в существование чего либо?

Не увидела, но что написал ты похоже на отмазку, а не конкретный ответ на конкретный вопрос, т.к. про Бога в вопросе ни слова не было:

Вера в несуществование - предусматривает догму, как и любая вера, неверие - предполагает как раз отрицание ценности догм, то есть не важно есть бог или нет, важнее не верить в бездоказательную ***ню.

Конечно, нет, но атеисты верят в желаемое.

И как это связано с религией?

Можешь говорить, что эти теории подтверждены экспериментально — не поверю.

Я не требую мне верить на слово. Я вообще не требую от кого-либо верить во что-либо.

Ну всё, дорогая, на этом наши с тобой дружеские задрочки и заканчиваются:(. Ну неси чушь, что вы так верующие любите утверждать, что по теории Дарвина чел произошел от обезьяны, вот двоечница ты. В школе учили, что человек древний ходил согнувшись, имел растительность и был туп, как вы до сих пор с Бонтерой (еще тот ******ок, ты хоть полояльнее будешь) и только труд и жизненные задачи, которые надо было решать хомосапиенс, потихоньку изменяли его череп, походку и т.д.
В остальном то, что сказал Мухмед в 1421 посте, полностью его поддерживаю

Анель, таких картинок в школе не было, последние четыре персонажа, да!

Ну ладно, еще слышала, что теорию Дарвина подтверждает развитие плода в утробе матери от клетки к человеку или тоже не верно?
Может у нас разные учебники были?

Определение атеизма бралось от сюда читать после слова философ :

Философ дал/дала значение слова религия

И че? Или ты имела в виду

Рекомендуем Вам, узнать также что такое холдинг.

что по теории Дарвина чел произошел от обезьяны,

Человечище!

Bodybuilderchimp.webp

Стандартный верующий. Верующие произошли от обезьян, а у людей был с ними общий предок.

Разве? А эта картинка приводилась не в подтверждение теории Дарвина? или совсем забыла школьный курс биологии о происхождении человека.
Да, дарвин всего лишь утверждал что приобретенные признаки не наследуются, в том смысле что если корове и быку рубить хвост то не родится бесхвостый теленок. А еще он утверждал эволюционное изменение функций организма. Так что нех приводить попаляризаторов не читавших сабжа, воткни свои заблуждения в попу своему папе вовремя не объяснившему тебе суть дела. Ага, и маму не забудь, а если тебе это покажется тяжелым, не поленись, прочитай дарвина, и что ни будь по СТЭ чтобы не пороть чушь из сборника боянистых ошибок из плесневелых учебников;).

Ну ладно, еще слышала, что теорию Дарвина подтверждает развитие плода в утробе матери от клетки к человеку или тоже не верно?
Эта фишка давно признана фэйком. И где догма?

Может у нас разные учебники были?
Учебник - боксерская груша, мир - сявка в темном переулке;).

Приведи, хоть одно учение, кроме атеизма, в котором не верят в бессмертие души?
Экзинстенциализм, Правовая доктрина, Свидетели Иеговы, Квантовая механика, Теория Игр, продолжать?

Так все же прав Дарвин или нет в свое теории "О происхождении видов"?
Или атеисты еще не знают причины возникновения жизни на Земле и происхождения человека?

В Божественный замысел не верите (отрицаете), поэтому не говорю, что человек на Земле искусственно создан.

Приводила свое определение, чем твое определение лучше моего, кроме разницы во взглядах на религию?
Определение атеизма бралось от сюда читать после слова философ :
Все проще, то что приводил я - норма для русского языка, то что привела ты - измышления небольшой группы человек, нормой и основой для общения не являющейся. Определение слова религия не является спорным вопросом, это вопрос дефиниции, по твоему оперделению большинство религий в традиционном понимании этого термина - не являются религиями, если ты вводишь новое определение оно должно расширять старое, итенно по этому вместо определения ты привела оперделение:).

Своей формулировкой уже объясняла основные утверждения и цели атеизма.
Так возьми и процитируй свой пост, или стесняешься? Я часто так делаю.
PS Только мне кажется что в построении процитированной мысли что то не так;)?

Нет не надо...

А что СИ действительно не верят в наличие души?
В бессмертие не верят.

объясните чем вера в не существования чего-либо отличается от неверия в существование чего либо?
Я отвечу бояном, у нефилателиста хобби - несобирать марки?

ак возьми и процитируй свой пост, или стесняешься? Я часто так делаю.
PS Только мне кажется что в построении процитированной мысли что то не так?

Сколько можно цитировать одно и тоже? Держи:

Атеизм — религия, адепты которой не признают свою веру религией и вообще верой.
Основные догмы:неверие в существование Бога, в явления (события, способности), которые считаются необъяснимыми (невозможными) с точки зрения официальной науки (не подтверждены научно), неверие в церковные догматы, содержание священных книг
Цель религии: объяснить реально существующую действительность при помощи научных знаний и законов Природы (естественных процессов). Доказать как можно большему количеству теистов(деистов,пантеистов), что все во что они верят — это не правильно (мягко говоря)

Все! Надоело спорить об одном и том же, т.к. мы друг друга не переубедим в этом вопросе и ничего нового для себя не узнаю, кроме того, что СИ не верят в наличие души, а Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны , только переходное звено утеряно.

Из ребра Адама для тебя более достоверно значит? Или доступно?
В это тоже не верю, как ни странно звучит ;)

нефилателиста хобби - несобирать марки?

Согласна :)

Или атеисты еще не знают причины возникновения жизни на Земле и происхождения человека?

Каким боком Дарвин относится к абиогенезу и/или панспермии??? Ссылки принципиально давать не буду - сама найдешь, если хоть капля мозга есть.

Все! Надоело спорить об одном и том же, т.к. мы друг друга не переубедим в этом вопросе и ничего нового для себя не узнаю, кроме того, что СИ не верят в наличие души, а Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны , только переходное звено утеряно.

Фанатик детектед. Или просто ****. Или (что более вероятно) все вместе и первое есть следствием второго. Хочешь верить - верь, но что тогда обсуждать?

Назад
Зверху Знизу