Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Точно не раньше?

Яйцеклетка и сперматозоиды выходит неживые?

ну не старайся так ... у тя плохо получается :D

ключевое слово: новой
Яйцеклетка и сперматозоиды (в отдельности)- не новая жизнь

да,
(и даже зародыш)
младенец безгрешен,
и при этом
"все согрешили".
А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили
Точно так? Ошибки нет никакой?

ну не старайся так ... у тя плохо получается

ключевое слово: новой
Яйцеклетка и сперматозоиды - не новая жизнь
Старая жизнь?

Или яйцеклетка и сперматозоиды не живые?

,
Хорошо.
Родившийся младенец с точки зрения христианства безгрешен?

что есть грех?
грех - это ошибка/промах ... есть ощибка случайная, непроизвольная, небольщая, а есть ошибка огромная и умышленная (злой умысел) к примеру, убийство или самоубийство ... новорожденный не совершил никакой ошибки (ни большой, ни маленькой, ни "младенческой")

младенец безгрешен,
и при этом
"все согрешили"
кто родится чистым от нечистого?
Ни один! (Иов 14: 4)
Кто сказал, что младенец бесгрешен, если он унаследовал грех и родился греховным?!
Он смертен также, как и его родители в том числе...
что есть грех?
грех - это ошибка/промах ... есть ощибка случайная, непроизвольная, небольщая, а есть ошибка огромная и умышленная (злой умысел) к примеру, убийство или самоубийство ... новорожденный не совершил никакой ошибки (ни большой, ни маленькой, ни "младенческой")
ни один из потомков первой пары не способен не грешить (не способен "не промахнуться")

Останнє редагування:
младенец безгрешен,
и при этом
"все согрешили".
в Адаме - да ... во Христе - все оправданы

Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой»+. Последний Адам стал духом+, дающим жизнь+. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное+. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли+, второй человек — с небес+. 48 Каков созданный из пыли+, таковы и созданные из пыли; и каков небесный+, таковы и небесные+. 49 И как мы носили образ+ созданного из пыли, так будем носить и образ+ небесного.

кто родится чистым от нечистого?
Ни один! (Иов 14: 4)
Кто сказал, что младенец бесгрешен, если он унаследовал грех и родился греховным?!
А исусова мать Мария тож непорочным зачатием рождена была?

А исусова мать Мария тож непорочным зачатием рождена была?
она была девственной на тот момент- это имеет значение
Необходимости ее рождения "непорочно" для чего Вам понадобилась, на что это должно было повлиять?
Будем обсуждать суррогатное материнство?

ни один из потомков первой пары не способен не грешить (не способен "не промахнуться")
на всё своё время,
новорожденный мало вообще на что то способен,
он даже не способен выжить без помощи других

он и характер от родителей унаследовал и много чего еще, но проявление унаследованного растянется во времени в годах и деже в десятках лет

Останнє редагування:
она была девственной на тот момент- это имеет значение
Необходимости ее рождения "непорочно" для чего Вам понадобилась, на что это должно было повлиять?
Как на что, на Исуса.

Будем обсуждать суррогатное материнство?
Зачем? Его тогда в природе не существовало. Или будете доказывать шо Исус "пальцем деланный"?

на всё своё время,
новорожденный мало вообще на что то способен,
он даже не способен выжить без помощи других
он с рождения уже есть неспособным не грешить - другого не унаследовал (и время тут ни при чем)
Он другим не вырастет...
он и характер от родителей унаследовал и много чего еще, но проявление унаследованного растянется во времени в годах и деже в десятках лет
и это не отменяет его изначальной греховности
Грех не приобретается, он унаследуется людьми

Грех не приобретается, он унаследуется людьми
и унаследуется,
и приобретается
и воспроизводится ...
вместе с унаследованным грехом унаследуется и смертность тела,
а вот воспроизводимый и неосужденный грех ведет к смерти "второй"

-

и унаследуется,
и приобретается
и воспроизводится ...
вместе с унаследованным грехом унаследуется и смертность тела
так с чего Вы про безгрешность новорожденных твердите,
если понимаете связь наследованного греха и смертности?
а вот воспроизводимый и неосужденный грех ведет к смерти "второй"
началось :рл:

Останнє редагування:
по умолчанию рождением считается появление ребенка "на свет", когда он делает первый вздох,
но ЗАрождение новой жизни происходит в момент оплодотворения яйцеклетки
Какое умолчание, тебе вопрос задали, ты что атветить не можишь?

Да, почитал, знатно вы упоролись:незнаю:...

:рл:
это кто так решил?
эксперт в суррогатном материнстве?
или вопрос сначала изучить попытаетесь?
Дэущька, курите бамбук и не несите ахинею:
Суррога́тное матери́нство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: 1) генетический отец — лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности отца; 2) генетическая мать — лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности матери; 3) суррогатная мать — женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной или безвозмездной основе выносить и родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка. В ряде случаев (например, при бесплодии будущей приёмной матери или её полном отсутствии, а также, если ребёнка будет воспитывать отец-одиночка или гей-пара) суррогатная мать также может быть генетической матерью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суррогатное_материнство
Еще ляпните шо Исуса гей-пара родила,ога...

так с чего Вы про безгрешность новорожденных твердите,
потому что мы говорим не о вселенском грехе (общим для всех), а о личностном грехе индивидума, воспроизводимом им ... унаследованный грех - входящий, а производимый индивидумом - исходящий, и если с унаследованным грехом человек рождается для того чтобы умереть (неваажно, на 1-м или 101-м году жизни), независимо от своих дел и производимых собой грехов, то тут никакого спору нет и разницы тоже нет между верующим и неверующим,
а разница вся в искуплении человека не от унаследованного греха и наказания за него - смерти физической, а от сотворенного (производимого) греха индивидумом ... плоть невозможно сделать святой и бессмертной, но если человек не рожден вторично (духовно), то он и умрет во множестве своих грехов,
а если он в сознательном возрасте возродится от Божьего Духа, то его "я" перемещается в духовную область и жизнь такого человека (его "я") становится вечной

Да, почитал, знатно вы упоролись:незнаю:...
тут 2 варианта:
или плохо читал и не дошло,
или "рожденному ползать" не дано понять

Останнє редагування:
так ты ж сказала

Хорошо.
да,
(и даже зародыш)
или уже " я - не я", а я все неправильно понял?

так ты ж сказала

Хорошо.
да,
(и даже зародыш)
или уже " я - не я", а я все неправильно понял?
вот тут как раз:
пардоннэ муа силь ву плэ!

В контексте было постоянно о том, что новорожденный не нагрешил и т.п....
Вот очень сильно извиняюсь, но
грешен, а не безгрешен!
и тексты я приводила именно о грешности (никак не о безгрешности)

т.е., согласно Писаниям "грешен"!

Я не разделила на: с точки зрения Библии и т.наз. христианства...
Увы,
вот именно в том посте я писала о греховности , а не безгреховности (ее вообще среди людей нет)

потому что мы говорим не о вселенском грехе (общим для всех), а о личностном грехе индивидума, воспроизводимом им ... унаследованный грех - входящий, а производимый индивидумом - исходящий, и если с унаследованным грехом человек рождается для того чтобы умереть (неваажно, на 1-м или 101-м году жизни), независимо от своих дел и производимых собой грехов, то тут никакого спору нет и разницы тоже нет между верующим и неверующим,
а разница вся в искуплении человека не от унаследованного греха и наказания за него - смерти физической, а от сотворенного (производимого) греха индивидумом ... плоть невозможно сделать святой и бессмертной, но если человек не рожден вторично (духовно), то он и умрет во множестве своих грехов,
а если он в сознательном возрасте возродится от Божьего Духа, то его "я" перемещается в духовную область и жизнь такого человека (его "я") становится вечной
унаследованная греховность приводит к смерти
И даже самый "не грешащий" с нашей точки зрения человек- грешен
(потому что он не унаследовал безгрешность)

Назад
Зверху Знизу