Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
откуда взято про Петю с Пашей?
-"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного"
предатели стали верными служителями-апостолами?
получается так(((
а какой нужен?

-"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного
Имел ли Иисус в виду, что его «Церковь», или собрание, будет построена на Петре, несовершенном человеке?
Должен ли был Петр стать главным среди всех последователей Христа?
Как другие апостолы, присутствовавшие при том разговоре, поняли слова Иисуса?
Из Евангелий видно, что позднее они несколько раз спорили, кто из них самый главный (Матфея 20:20—27; Марка 9:33—35; Луки 22:24—26). Если бы Иисус уже отдал первенство Петру, стали бы апостолы спорить о том, кто из них больший?

Как сам Петр понял слова Христа?
Как еврей, он был знаком с пророчествами из Ветхого Завета (Еврейских Писаний), в которых говорилось о «камне» и «краеугольном камне» (Исаия 8:13, 14; 28:16; Захария 3:9). Цитируя одно из этих пророчеств в письме к соверующим, Петр объяснил, что предсказанный «краеугольный камень» — это Господь Иисус Христос, Мессия
Греческое слово пе́тра (которое также встречается в высказывании Иисуса в Матфея 16:18) Петр использовал только применительно к Христу (1 Петра 2:4—8)

А что можно сказать об апостоле Павле? Считал ли он (верный христианин), что Иисус отдал первенство Петру?
Признавая положение Петра в собрании ранних христиан, Павел назвал его «столпом». Но Павел называет «столпами» и других христиан. Он пишет: «Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения» (Галатам 2:9)
Более того, если бы Иисус назначил Петра главой христианского собрания, разве о нем можно было бы сказать «почитаемый столпом», то есть тот, кто только считается столпом?

Упомянув о непоследовательном поведении Петра, Павел написал: «Я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию» (Галатам 2:11—14)
Павел не считал, что Христос построил свою церковь, или собрание, на Петре или каком-либо другом несовершенном человеке. Он верил, что основание, на котором было построено собрание,— это Иисус Христос. Для Павла «камень же был Христос» (1 Коринфянам 3:9—11; 10:4)

Да, некоторые настаивают на том, что, (поскольку имя Петра означает «камень» или «кусок скалы») Иисус отождествил со скалой именно его
Но имя апостола отличается от слова «скала», употребленного в том же стихе. Имя Петр — это существительное мужского рода, тогда как слово, переведенное как «скала», в языке оригинала женского рода
Иисус имел в виду, обращаясь к Петру по сути: «Ты, кого я назвал Петром, или Камнем, понял, что „скала“, или Христос, будет служить основанием христианского собрания»
И Петру выпала честь объяснять впоследствии это другим!

Останнє редагування:
Упомянув о непоследовательном поведении Петра, Павел написал: «Я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию» (Галатам 2:11—14)
Павел не считал, что Христос построил свою церковь, или собрание, на Петре или каком-либо другом несовершенном человеке. Он верил, что основание, на котором было построено собрание,— это Иисус Христос. Для Павла «камень же был Христос» (1 Коринфянам 3:9—11; 10:4
та мне в общем пох кто там главный,речь шла не об этом,а об - Кто они??!!(Христа не спасали,разбежались,отреклись,между собой власть делят...)хуй поймешь что там у них за движ, а мне перед ними отчитываться??!!нунаХ!!))
Ну и о самой библии: я когда беру любую книгу,в ней белое называют белым а черное черным.В библии же нагородили такого бреда что уже две тыЩи лет сами попы толком нихера не поняли))Мне она наши законы напоминает,как хошь так и читай))

та мне в общем пох кто там главный,речь шла не об этом,а об - Кто они??!!(Христа не спасали,разбежались,отреклись,между собой власть делят...)хуй поймешь что там у них за движ, а мне перед ними отчитываться??!!нунаХ!!))
Ну и о самой библии: я когда беру любую книгу,в ней белое называют белым а черное черным.В библии же нагородили такого бреда что уже две тыЩи лет сами попы толком нихера не поняли))Мне она наши законы напоминает,как хошь так и читай))
ну то, какими они были людьми описано как есть, без прикрас
В чем бред? В том, что они до конца не понимали пророчеств?
Так их Иисус обучал, он объяснял им, что так будет...

Именно, что там описано как оно было и есть: "белое -белым, а черное-черным"
Вы ожидали, что они (апостолы) были суперчеловеками? Но они были обычными людьми в первую очередь)))
И при чем здесь попы?
С какой причины Вам перед ними (ап?) отчитываться?

Просто Вы написали про Петю и Пашу...- не из Библии
Написали про предательство...,а речь шла о человекобоязни, но верности Богу

если тошнит, то больше не кушай соленых огурцов со сметаной
а у Вас еще и с юмором недружба :рл:
а еще "иисус передаст".. кого он тебе передаст?
Вам пора к офтальмологу, хотя он врядли справится с Вашей особой одаренностью тексты читать
А когда восстановятся райские условия, Иисус ПЕРЕДАСТ (отдаст) власть Отцу (и Вы об этом прекрасно знаете)

А вкус говна на чужом опыте понять никак?
Вы сейчас именно о еде или о предательстве?
Никак.
Чтобы понять, нужно почувствовать во рту гадость и назвать ее "гавно". А потом уже под эту категорию умом подгонять любую еду или что угодно.

Предательство. Вас должны предать, Вы должны почувствовать, как это больно на собственной шкуре, чтобы дать этому название " предательство", не хотеть жрать это самому и никогда не делать другому.
Если Вас никогда не предавали, если Вы это слово не прочувствовали и для Вас этого слова нет,этого понимания нет.

А если так случилось, что Вы предали, Вы знаете как больно другому и если этот человек Вам дорог, Вам так же больно. А у Петра не было возможности исправить предательство. Ему было больно каждый день.
Он своей жизнью доказывал, поступками доказывал свое раскаяние.

Там в Библии написано, что Бог любит грешников. Потому, что если грешник поднялся, это сильнейшая воля и осознанность. Человек внутри осознал, изменился, а теперь он показывает это окружающим поступками.

Останнє редагування:
Вы сейчас именно о еде или о предательстве?
Я ващета о возможности познавать мир благодаря чужому опыту.

Предательство. Вас должны предать, Вы должны почувствовать, как это больно на собственной шкуре,
А что еще я на собственной шкуре почувствовать должен? Удар током, наезд катка, взрыв авиабомбы? Шоп понять шо это плохо?

Если Вас никогда не предавали, если Вы это слово не прочувствовали и для Вас этого слова нет,этого понимания нет.
Тогда вы и об загробной жизни говорить прав не имеете. Вы ж там не были...

А у Петра не было возможности исправить предательство.
Почему не было? После своего воскресения Исус пришел к нему, говорил с ним и троекратно подтвердил его право на первоапостольство, тем самым простив его.

чето тема угасает..
ау!! христианчеги!! свидетели из фрязино!! вы где??

На гробкы уехали.

шо це???

а вот чиста религиозная новость:

Клирик Киевской епархии Украинской православной церкви (Московский патриархат) 26-летний протоиерей Иоанн Корнута был найден мертвым в одном из заведений для отдыха в Броварах под Киевом.

Смерть настигла священника в сауне с девушками легкого поведения, которые вдобавок его ограбили, говорится в видеосюжете издания "ПравдаТут".

Тело отца Иоанна Корнуты нашли сотрудники сауны и сообщили о происшествии правоохранительным органам. Как выяснилось, "лица, имевшие внешность девушек легкого поведения", последовали в сауну вместе с о. Иоанном, где провели с ним время, а затем покинули заведение, оставив мертвого священника без его личных ценных вещей.

Какие гробки? Они после Пасхи тока...
Так пока доедут.

шо це???

а вот чиста религиозная новость:

Клирик Киевской епархии Украинской православной церкви (Московский патриархат) 26-летний протоиерей Иоанн Корнута был найден мертвым в одном из заведений для отдыха в Броварах под Киевом.

Смерть настигла священника в сауне с девушками легкого поведения, которые вдобавок его ограбили, говорится в видеосюжете издания "ПравдаТут".

Тело отца Иоанна Корнуты нашли сотрудники сауны и сообщили о происшествии правоохранительным органам. Как выяснилось, "лица, имевшие внешность девушек легкого поведения", последовали в сауну вместе с о. Иоанном, где провели с ним время, а затем покинули заведение, оставив мертвого священника без его личных ценных вещей.
Хм. Захватывающая новость. Девушки знали кого грабить! Наверное они спи...ли у него душу и хотят въехать на ней в рай.

да уж, эта новость как раз к беседе заашта и деда о грехе и боге

Так пока доедут.

Хм. Захватывающая новость. Девушки знали кого грабить! Наверное они спи...ли у него душу и хотят въехать на ней в рай.
Щота не уверен шо она их до рая довезет. Ежели он с ними даже пару банного не выдержал...

Назад
Зверху Знизу