Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Нет конечно. Ее ни для кого нет. Да и зачем? У любого человека есть знакомые, есть друзья и есть родные. И выставлять их всех в плоскость одной шкалы просто неразумно...
судя по Вашим ответам, я не смогу объяснить Вам, почему Петр всю жизнь раскаивался, что он предал Христа.

судя по Вашим ответам, я не смогу объяснить Вам, почему Петр всю жизнь раскаивался, что он предал Христа.
Ну не можете - не надо. Жизнь на этом не закончится.

Дело в том что после того как Петр признал Иисуса Христа сыном Бога живого, Христос сказал блажен ты Петр, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Сущий на небесах, и это был первый "живой камень" из которых слагается Церковь, из людей верующих, подобных Петру, которым Бог открывается.
Эмм, ну так болела ли у него душа всегда, как это утверждает Заашт, или все ж Исус простил его и все успокоились?

Диалог показывает что в этом случае именно Симон (Камень) был назван "Камнем", этот титул, если можно так сказать был адресован именно Петру.
Дело в том что после того как Петр признал Иисуса Христа сыном Бога живого, Христос сказал блажен ты Петр, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Сущий на небесах, и это был первый "живой камень" из которых слагается Церковь, из людей верующих, подобных Петру, которым Бог открывается.
а сам Петр считал себя таким камнем, как Вы пишете?
а другие апостолы?
Вот так и пошло церковное учение о Петре...
Вы прочли это?
Да, некоторые настаивают на том, что, (поскольку имя Петра означает «камень» или «кусок скалы») Иисус отождествил со скалой именно его
Но имя апостола отличается от слова «скала», употребленного в том же стихе. Имя Петр — это существительное мужского рода, тогда как слово, переведенное как «скала», в языке оригинала женского рода
Иисус имел в виду, обращаясь к Петру по сути: «Ты, кого я назвал Петром, или Камнем, понял, что „скала“, или Христос, будет служить основанием христианского собрания»
И Петру выпала честь объяснять впоследствии это другим!
вот в очередной раз люди приписали Петру то, чего не было...

Эмм, ну так болела ли у него душа всегда, как это утверждает Заашт, или все ж Исус простил его и все успокоились?
Склонен думать что успокоилась, Петр ведь думал что произошло непоправимое, и его трусость даже не дала ему возможности расскаяться перед Христом, но ведь Христос для того и пришел чтобы поднимать слабых, утешать скорбящих, и прощать расскаявшихся.

Заашт без обид, мы просто делимся своими мениями.:пиво:

Тут как бы утверждать наверняка никто не в праве, т.к. Петр лично не говорил об этом, поэтому делимся своими сообрежениями, исходя из личного понимания ситуации.
можно смело утверждать, что Петр был понят и прощен из Марка 16:7
кроме того, мы знаем, что воскресший Иисус являлся Петру
и Петр в своих посланиях много писал о важности прощения

Останнє редагування:
Склонен думать что успокоилась, Петр ведь думал что произошло непоправимое, и его трусость даже не дала ему возможности расскаяться перед Христом, но ведь Христос для того и пришел чтобы поднимать слабых, утешать скорбящих, и прощать расскаявшихся.

Заашт без обид, мы просто делимся своими мениями.:пиво:

Тут как бы утверждать наверняка никто не в праве, т.к. Петр лично не говорил об этом, поэтому делимся своими сообрежениями, исходя из личного понимания ситуации.
Ну вот виш, а Заашт не верит и доказывает шо Петр всю жисть тараканами мучался...

можно смело утверждать, что Петр был понят и прощен из
Из чего?

А сам себя простил?
А шо, в предсмертной записке он пишет шо винит себя?

А сам себя простил?
все послания Петра учат важности прощения,
у него был "опыт"...
в Марка 16:7 ангел отдельно выделяет Петра ,чтоб тот не сомневался, что прощен...

Ничего не понял, слова " ты Петр (не Симон) , и на сем камне..." говорят сами за себя, но они не исключают и того что Иисус в других местах так назван скалой.
ты Петр (камень) понял, что на сей скале (Иисусе)...что Иисус будет той скалой...
Петр назван камнем из-за крепости его веры как раз.

все послания Петра учат важности прощения,
у него был "опыт"...
в Марка 16:7 ангел отдельно выделяет Петра ,чтоб тот не сомневался, что прощен...
ИИсус простил, а сам Петр себя простил?

А шо, в предсмертной записке он пишет шо винит себя?
Вы ответ хотите в таком же духе, как вопрос? Смысл нашего общения?

ИИсус простил, а сам Петр себя простил?
в своих письмах он много уделил внимания теме прощения и того, как он был прощен
Человек, который испытал на себе важность прощения и учил этому других христиан, по-Вашему, сам себя не простил?

Вы ответ хотите в таком же духе, как вопрос? Смысл нашего общения?
Ну так незачем собственные фантазии Петру приписывать.

в своих письмах он много уделил внимания теме прощения и того, как он был прощен
Человек, который испытал на себе важность прощения и учил этому других христиан, по-Вашему, сам себя не простил?
Здравая мысль, милочка!:пиво:

все сказочки обсуждаете?
ктото верит, что иисус сказал так как написано в некоем евангелии??
да скорее можно в драконов поверить.

Я бы сказал что Петр не находил извинения своиму поступку, а прощение наверное больше зависит от того кого предал Петр.
А есть разница между "не простил себя " и "не находил извинения своему поступку"?

все сказочки обсуждаете?
ты предавал любимых или друзей?

в этой сказке ты всё определяешь сам. никто тебе не подскажет кто есть кто.))
да про меня более менее ясно.. а вот кто там злая ведьма и добрая волшебница - это уже от меня не зависит.. от меня зависит - хочу ли я в такую сказку..

да про меня более менее ясно.. а вот кто там злая ведьма и добрая волшебница - это уже от меня не зависит.. от меня зависит - хочу ли я в такую сказку..
можно подумать, у тебя есть выбор ))

все сказочки обсуждаете?
Майк, дак дело в том шо другой инфы по Исусу все равно нет.:D:D:D

можно подумать, у тебя есть выбор ))
Выбор всегда есть. Но не каждый способен его осознать.

Выбор всегда есть. Но не каждый способен его осознать.
Ну, да: или быть с нами в коллективе из случайных людей, который не мы создаем. Или уйти.
Остановите Землю, я сойду. Вот какой выбор )) Другого нет.

Ну, да: или быть с нами в коллективе из случайных людей, который не мы создаем. Или уйти.
Остановите Землю, я сойду. Вот какой выбор )) Другого нет.
Та прям таки. Даж в самом евангелии сказано:
В доме Отца моего обителей много.
Ин. 14:2 Спрашуется для чего, раз там комуной жить собираюццо? А за другие религии и разговору нет.

Назад
Зверху Знизу