Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
так написано в синодальном переводе,
но и в вашем переводе сказано, что это не внешнее состояние (объект):
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Однажды фарисеи спросили его, когда придёт царство Бога+. И он ответил им: «Царство Бога не придёт явным образом, 21 и о нём не будут говорить: „Вот здесь!“ или „Там!“+ Ведь царство Бога среди вас»+.
так "прийдет" относится к тому будущему, о котором Вы молитесь
Вы ж должны понимать, о чем молитесь?
Вот ответьте: почему молитесь "да ПРИЙДЕТ царство твое", (если утверждаете при этом, что сами попадете на небо и оно там)
наверное чтоб вас не "добивать" окончательно :D
13 стих начинается со слов "все они" - нет никакого деления на два стада ... и далее говорится о всех их, что никто из них не думал о том, чтобы вечно жить на земле, - все они думали о небесном и стремились именно туда
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
...
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному;
а вот и добили, своей....невнимательностью к написанному
ЭТОТ ТЕКСТ КАСАЛСЯ ПЕРЕЧНЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ, которые умерли и не (!) воскрешены
Вообще-то это написано там же...
если так не думали его современники, то есть он человек, то он входит в эти 144 000
а с каких соображений выросло "то он входит"?
144000- соправители, названные невестой подготовленной
Иисус- жених

в "То есть он человек" Вы также врядли вкладываете понимание того, какой он был человек...
А он был совершенным (равным Адаму) человеком и умер ,оставшись верным Богу/не нарушившим ни одной заповеди Закона,
получившим право вечно жить и отдавшим это право всему человечеству...
После того, как он был убит его воскресил Бог и наделил царской властью, дав славу выше его дочеловеческого существования...
тогда вопрос - почему не 144001??
а тут Джуно утверждает, что он знает что происходит в царстве Бога, он туда собрался, он Вам наверняка объяснит)))

Останнє редагування:
ну так два разбойника же на крестах тоже висели, по обе стороны от Христа (считай 2 вора в законе) и начали спор о том, кто же Христос на самом деле, один не верил, что Христос был с неба, и вообще ни во что не верил, а второй верил, но как то по своему, и попросил, чтобы Христос помянул его (от слова поминки наверное) в Царстве Небесном,
а Христос ответил, что он будет с ним, в раю
Ну я так понял шо все будет зависеть от подходящего настроя сторон в нужный момент, так? Короче должен быть какой-то нужный набор условий...

Иисус- жених
Фига себе! Он шо, со всеми 144 тыщами брачную ночь затеет?

Вот ответьте: почему молитесь "да ПРИЙДЕТ царство твое", (если утверждаете при этом, что сами попадете на небо и оно там)
Пушо надо и продолжение читать: "Яко НА НЕБЕСИ И НА ЗЕМЛЕ". Следовательно "на небеси" оно уже в наличии.

Фига себе! Он шо, со всеми 144 тыщами брачную ночь затеет?
суд над системой он затеет...
Пушо надо и продолжение читать: "Яко НА НЕБЕСИ И НА ЗЕМЛЕ". Следовательно "на небеси" оно уже в наличии.
а вот и читаем (НЕ ПРОПУСКАЕМ) "...да будет ВОЛЯ ТВОЯ на земле, как и на небе..."
=>на небе уже она исполнена (небеса от влияния Сатаны очищены), осталось это исполнить на земле.

Предложением раньше Иисус учил молиться О ПРИХОДЕ царства Бога и ни Вы, ни Джуно не ответили почему христиане молятся о приходе этого царства в то время, как утверждают, что якобы сами попадают туда...

Останнє редагування:
а вот и читаем (НЕ ПРОПУСКАЕМ) "...да будет ВОЛЯ ТВОЯ на земле, как и на небе..."
=>на небе уже она исполнена (небеса от влияния Сатаны очищены), осталось это исполнить на земле.
Ну можете и так небесное царство назвать. Раз там воля Иеговы правит знач там и царство его, не так ли?

Предложением раньше Иисус учил молиться О ПРИХОДЕ царства Бога и ни Вы, ни Джуно не ответили почему христиане молятся о приходе этого царства в то время, как утверждают, что якобы сами попадают туда...
Падаждите! А как же тогда конец молитвы, там где: Ибо Твое ЕСТЬ царство и сила и слава во веки? Правда, это вариант молитвы в евангелии от Матфея, в варианте Луки этой концовки нет...

Иисус- жених
то христиане овцы .. теперь невесты.
тебе рассказать, что делает жених с невестой в брачную ночь??
а если невест несколько? а если ночь вечная..
не знаю не знаю. трудно христианам

а если невест несколько? а если ночь вечная..
не знаю не знаю. трудно христианам
ну каждый жеж в меру собственной...
трудно мерять все своими пониманиями/мировоззрениями, не спорю...
Ну можете и так небесное царство назвать. Раз там воля Иеговы правит знач там и царство его, не так ли?
с одной лишь существенной разницей: царство Бога- правительство над землей, а не царство умерших в которое попадают после смерти люди
Падаждите! А как же тогда конец молитвы, там где: Ибо Твое ЕСТЬ царство и сила и слава во веки? Правда, это вариант молитвы в евангелии от Матфея, в варианте Луки этой концовки нет...
это лишь показывает, что молитву не нужно заученно произносить (а нужно понимать смысл и последовательность)

Останнє редагування:
это лишь показывает, что молитву не нужно заученно произносить (а нужно понимать смысл и последовательность)
а если ты понимаешь смысл , то зачем понимать последовательность?
а если ты понимаешь смысл, то зачем вообще нужна молитва?

ну каждый жеж в меру собственной...
трудно мерять все своими пониманиями/мировоззрениями, не спорю...
ты думаешь, что стремящиеся стать в числе 144000 хотят быть "невестами" в брачную ночь ???

тоже самое, что делает Яхве с народом Израиля.

ты думаешь, что стремящиеся стать в числе 144000 хотят быть "невестами" в брачную ночь ???
да.

снова евангелие от заашта..
автограф хоть дашь?
могу расписаться помадой на твоей белой футболке. будешь прикладывать к сердцу.

)))))))))))))!!!кто о чем а вшивый о бане))))))))))
как я невестой, так тебе гыгы.

Согласен. НО! Каким при этом вариантом молитвы пользоваться - от Луки или от Матфея?

с одной лишь существенной разницей: царство Бога- правительство над землей, а не царство умерших в которое попадают после смерти люди
А правительство над небом как?

Согласен. НО! Каким при этом вариантом молитвы пользоваться - от Луки или от Матфея?
хотите заученно повторять или смогЕте своими словами, с учетом образца?
А правительство над небом как?
Дан 2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

хотите заученно повторять или смогЕте своими словами, с учетом образца?
Своими словами тока со старославянского сказать смогу пушо древнегреческого не знаю...

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
А де он его воздвигнет - на земле? Или на небе?

Ну я так понял шо все будет зависеть от подходящего настроя сторон в нужный момент, так? Короче должен быть какой-то нужный набор условий...
вера нужна ... тут вообще сюжет потрясающий - ученики, более 3-х лет ходившие со Христом, видевшие неимоверные чудеса, разбежались как зайцы по кустам, Петр вообще отрекся, сказал, что не был учеником Христа,
и получается ни единого голоса в защиту Христа, среди множества проклятий отромной толпы не было, и тут вдруг разбойник, совершенно не знавший Христа, поверил в Него ...
поначалу этот вор тоже был недоволен тем, что из-за казни Христа собралась такая толпа людей и он должен умирать при всеобщем внимании, но он очень быстро понял что, судебная система дала сбой, и рядрм с ним висит невинный ... он второму вору сказал: ты че, не видишь, что его по ложному обвинению казнили? ... ну а с толпы кричали Христу: сойди со креста, и уверуем в Тебя!, и тут разбойник говорит: Господи (признает Христа Богом), помяни меня в Царствии Твоем ... вот это вера! ... Петр на следующий день говорит другим (ученикам) : иду ловить рыбу (типа, с "религией" покончено, возвращаюсь к прежнему делу, дргие отвечают Петру: и мы идем с тобою ... вообщем вера у них исчезла тогда, а у последнего грешника вера появилась ... и Христос ответил разбойнику: ныне же будешь со мною в раю ...
Бедон, ты где?
ты читала этот текст?
не в Новом мире когда то, а 2000 лет назад разбойник оказался в раю со Христом ... он входит в число 144 000 ? или он 144 001-й ?

Останнє редагування:
и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства,
ну пздц,опять в перспективе горы трупов и божья любовь))

тут вообще сюжет потрясающий - ученики, более 3-х лет ходившие со Христом, видевшие неимоверные чудеса, разбежались как зайцы по кустам, Петр вообще отрекся, сказал, что не был учеником Христа,
и получается ни единого голоса в защиту Христа,
ну вот,а я когда написал что люди склонны к предательству в меня тапками кидать начали)))))а тут ближайшие подельники разбежались как мыши))Знач не убедил(((по Станиславскому - "не верю""((

вера нужна ... тут вообще сюжет потрясающий - ученики, более 3-х лет ходившие со Христом, видевшие неимоверные чудеса, разбежались как зайцы по кустам, Петр вообще отрекся, сказал, что не был учеником Христа,
и получается ни единого голоса в защиту Христа, среди множества проклятий отромной толпы, в никто не говорил, и тут вдруг разбойник, совершенно не знавший Христа, который, поначалу тоже был недоволен тем, что из-за казни Христа собралась такая толпа людей и он должен умирать при всеобщем внимании, но он очень быстро понял что, судебная система дала сбой, и рядрм с ним висит невинный ... он второму вору сказал: ты че, не видишь, что его по ложному обвинению казнили? ... ну а с толпы кричали Христу: сойди со креста, и уверуем в Тебя!, и тут разбойник говорит: Господи (признает Христа Богом), помяни меня в Царствии Твоем ... вот это вера ... Петр на следующий день говорит другим (ученикам) : иду ловить рыбу (типа, с "религией" покончено, возвращаюсь к прежнему делу, дргие отвечают Петру: и мы идем с тобою ... вообщем вера у них исчезла тогда, а у последнего грешника вера появилась ... и Христос ответил разбойнику: ныне же будешь со мною в раю ...
Ну так... Все мы люди-человеки. Чудеса чудесами а когда такой стресс испытываешь тут уже инстинкт самосохранения ведущую роль играет. Я канеха не спец в психологии но думаю шо условия, в которых были ученики и разбойник, как раз и способствовали данному развитию событий...

и получается ни единого голоса в защиту Христа, среди множества проклятий отромной толпы не было, и тут вдруг разбойник, совершенно не знавший Христа, поверил в Него ...
поначалу этот вор тоже был недоволен тем, что из-за казни Христа собралась такая толпа людей и он должен умирать при всеобщем внимании, но он очень быстро понял что, судебная система дала сбой, и рядрм с ним висит невинный ... он второму вору сказал: ты че, не видишь, что его по ложному обвинению казнили? ... ну а с толпы кричали Христу: сойди со креста, и уверуем в Тебя!, и тут разбойник говорит: Господи (признает Христа Богом), помяни меня в Царствии Твоем ... вот это вера ... Петр на следующий день говорит другим (ученикам) : иду ловить рыбу (типа, с "религией" покончено, возвращаюсь к прежнему делу, дргие отвечают Петру: и мы идем с тобою ... вообщем вера у них исчезла тогда, а у последнего грешника вера появилась ... и Христос ответил разбойнику: ныне же будешь со мною в раю ...
Бедон, ты где?
ты читала этот текст?
не в Новом мире когда то, а 2000 лет назад разбойник оказался в раю со Христом ... он входит в число 144 000 ? или он 144 001-й ?
Джуно, слова "будешь со мною в раю..." говорят о будущем...
Он не сказал ему: ты попадешь в рай, Иисус-то знал, что рай будет на земле)))
Библия показывает, что воскрес ПЕРВЫМ к небесной жизни сам Иисус
тех, кто будет с ним в царстве ВЫБИРАЕТ/ОПРЕДЕЛЯЕТ только Бог (Иисус говорил об этом матери братьев Зеведеевых)
воскресение тех, С КЕМ ЗАКЛЮЧЕН ЗАВЕТ (среди которых разбойник не был и Отец Иисуса его не избирал в помазанники) началось не сразу после воскресения Христа
Разбойнику была обещана жизнь в раю на земле среди всех, кто будет воскрешен...

А про Петра так вообще нагородил: не пошел он рыбу ловить, не потерял он веру- читать надо внимательнее

ну пздц,опять в перспективе горы трупов и божья любовь))
трупами можно и не быть: выбор за Вами
"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втор. 30:19)

ну вот,а я когда написал что люди склонны к предательству в меня тапками кидать начали)))))а тут ближайшие подельники разбежались как мыши))Знач не убедил(((по Станиславскому - "не верю""((
предательство и трусость- не одно и то же...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу