Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Вы не сможете иначе поступить. наверное изменяется наше "я"
Рождаетесь с одним "я", а потом изменяетесь.( изменение от Вас не зависит!)
А что с "я" до изменения, что оно может выбирать?

хиппи не поспорят. им пофиг))
Им пофиг, спорить, или не спорить, поэтому могут и поспорить.

не может. это "я" таким рождается :) заготовкой. а потом обтесывается. по-живому :)
Так в чем выбор, если после рождения я выбирать не может и после перерождения я выбирать не может?

Так в чем выбор, если после рождения я выбирать не может и после перерождения я выбирать не может?
выбор в желании совершить действие, поступок. и всё.
выбор только у тебя в голове. на деле поступок не всегда будет зависеть только от тебя. а вот твое желание сделать - это твой выбор.оно только твое.

выбор в желании совершить действие, поступок. и всё.
выбор только у тебя в голове. на деле поступок не всегда будет зависеть только от тебя. а вот твое желание сделать - это твой выбор.оно только твое.
А желание откуда берется?

А желание откуда берется?
Именно твои желания формирует тело. И твои мозги находятся во власти желудка и гормонов. )) А мозг обрабатывает эти желания и формирует поступки. И получается, что у самых умныхдваждыумных, не мозги создают желания, а тело управляет мозгами, чтобы наесться, налюбить баб и накупить себе новых мужских цацок.
Души у тебя ведь нет? Нет! Тело создает желания, мозги обслуживающая тело машина, обрабатывают желания и совершаешь поступки.
Так вот формируются твои желания, человек без души))стопятсот раз умный примат ))

Именно твои желания формирует тело. И твои мозги находятся во власти желудка и гормонов. )) А мозг обрабатывает эти желания и формирует поступки. И получается, что у самых умныхдваждыумных, не мозги создают желания, а тело управляет мозгами, чтобы наесться, налюбить баб и накупить себе новых мужских цацок.
Души у тебя ведь нет? Нет! Тело создает желания, мозги обслуживающая тело машина, обрабатывают желания и совершаешь поступки.
Так вот формируются твои желания, человек без души))стопятсот раз умный примат ))
Ну вот тут вы с точки зрения материализма всё правильно говорите.
Если убрать за скобки контекст, что у кого-то вы где-то как-то наблюдаете нечто, кроме мозга и прочего тела.
Душа есть? Почему вы в этом уверены?

Поведение, отличное от описанного вами генерируется телом и мозгом. Для этого есть мотивации типа держать тело в порядке, держать поведение впорядке. Знали?

Ну вот тут вы с точки зрения материализма всё правильно говорите.
Если убрать за скобки контекст, что у кого-то вы где-то как-то наблюдаете нечто, кроме мозга и прочего тела.
Душа есть? Почему вы в этом уверены?

Поведение, отличное от описанного вами генерируется телом и мозгом. Для этого есть мотивации типа держать тело в порядке, держать поведение впорядке. Знали?
А какое дело Вашему телу до поведения? И до порядка? Зачем столько ограничений. Делать чтоли нечего?

А какое дело Вашему телу до поведения? И до порядка? Зачем столько ограничений. Делать чтоли нечего?
А вы подумайте.
А какое дело вашей душе до поступков вашего тела, делать чтоли неч
его?

Кушай, гуляй и покупай побольше новых предметов. Модных. Всё. Точка.

А вы подумайте.
А какое дело вашей душе до поступков вашего тела, делать чтоли неч
его?
А у нас по другому желания появляются.

Вкладення

• fOOjFocFTzI.webp
    fOOjFocFTzI.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 46
))))))))))))))!!!!
Покемоны диктующие тебе твои желания)))
Твоим мозгам тело диктует, а моим душа. я нежная очень. дедуля.

это скидки : 2 помады, тоналка, тушь и подводка..

У кого у вас? Как у вас появляются желания?
вначале у нас так же, как и у Вас: тело диктует мозгам. А потом начинает раскрываться нежная! душа, которая действует вопреки желанию тела, диктует мозгу уменьшить телесные желания и возвеличить духовные.
И мозг использует желания тела во имя разума.
А твой мозг использует разум во имя тела.
Такие вот мы разные :)

Останнє редагування:
Твоим мозгам тело диктует, а моим душа. я нежная очень. дедуля.
Нежная дедуля?
Почему вы иключаете, что душа придумана мозгами?

это скидки : 2 помады, тоналка, тушь и подводка..
Шо по чем?

вначале у нас так же, как и у Вас
У кого у вас и у нас?

тело диктует мозгам.
Знали, что от мозгов к телу идут сигналы что ему делать?

А потом начинает раскрываться нежная душа, которая действует вопреки желанию тела, диктует мозгу уменьшить телесные желания и возвеличить духовные.
Знаете, что это похоже на глупости?
Как вы узнали, что что-то раскрывается? Какое отношение это что-то имеет к вам, или к кому либо? Что делает это что-то до момента, когда оно начинает раскрываться? По каким причинам оно начинает раскрываться? С чего вы взяли, что у других оно не раскрылось? Оно может не раскрыться до конца жизни? Может вы себя убедили, что у вас что-то раскрылось?
Вы можете дать ответы на все эти вопросы?

И мозг использует желания тела во имя разума.
Вы говорите о разуме, или о душе?

А твой мозг использует разум во имя тела.
Вы делаете МРТ по сообщениям в интернете?
По вашему разум это не тело?

Такие вот мы разные :)
Да. Я не делаю МРТ по сообщениям.
Или есть другие отличия?
Отличия про разум пока выглядат конкретно ни о чем.
Какими своими действиями вы используете тело во имя разума? После ответа на этот вопрос можно наверное будет смотреть на наши отличия.

Вы вот пишите:
нЭд. :)
хочешь ты или нет, а внутри изменяться будешь. от тебя не зависит. и начнешь совершать несвойственные тебе прежнему поступки.
Речь идет об изменениях уже после "второго рождения", или до? Или во время?

Интересную тему вы затронули. Казалось бы, ну не стало одного материального обьекта, его просто не стало, что вам до его (несуществующего друга) дело, что он не успел услышать ваше расскаяние? Да и что вам, до того что кто то не увидел ваше расскаяние, время идет вперед, клетки обновляются, еда в холодильнике не исчезает, желудок работает в норме, алкоголь, телевизор все на месте, вечером футбол, и пр. а почему то такие нематериальные вещи, как обида, или непрощение, беспокоят наши тела, и мы даже переживаем что друг, превратившийся в прах, не смог услышать ваших слов расскаяния.

Не правда ли странное поведение организмов, состоящих их чистой материи?
То, что вы описали это рефлексы, зацикленность. Организмы этим живут. Это для любых организмов не только не странно, но и является основой поведения.

У некоторых людей существует очень сильная зацикленность. И тогда стоит произойти какой-то ситуации, как эта зацикленность настолько усиливается, что человек становится уже и внешне ненормальным. Зацикленность существует у каждого человека. Но у кого-то более сильна, у кого-то менее. Она составляет основу его ложной личности. Это то, что он не хочет подвергать никакому сомнению. Но Жизнь никто обмануть не может.

Зацикленность - подготовка к сумасшествию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ты там не расслабляйся, тебе ещё поступки совершать, да такие, чтобы я тебя не плечах в храм внесла. или куда там Вас доставлять нужно )) на небеса? ))
Вот, тоже о поступках. Это уже ближе к теме. Давайте поступки за день, или за неделю - сравним и увидим в чем же действительно разница между нами и вами.

Останнє редагування:
Твоим мозгам тело диктует, а моим душа. я нежная очень
лучше б ты вместо души у бога мозги попросила))))
что такое душа и где она находится?
Такие вот мы разные
эт точно))стадо обосранцев мечтающих жить вечно)))чем кроме слов ты можешь подтвердить свою веру??!!
Чем ты отличаешься от любого атеиста кроме бреда?
Пиздите вы все,на самом деле вы жалкие трусливые лицемеры и всех вас ждет АД!!!за ваше юродство и продажность)))))))))))))!!

чем кроме слов ты можешь подтвердить свою веру??!!
не всегда вера (внутренняя)видна снаружи, но иногда она очевидна для всех:

Вы бы выбрали женщину с черной душой, или бездушную и с достойным вашим запросам поведением?

нет, прежде всего светлая душа,
поведение вторично, и оно может варьироваться, но если оно есть следствием светлой души, то это то, что надо (даже если оно и отличается от моего понимания/представления)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу