Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Я не зареган на ФБ...
У меня показывает видео без зареганья.

человечество нам передало свой опыт в виде нравоучений и запретов, но если вообще не понимаешь о чем они говорят, то познаешь сам. И задаешь вопросы: а почему нельзя? Кто они такие, чтобы мне запрещать или чтобы я их слушал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Воспитывать — не значит объяснять, как надо жить. Это не работает. Дети развиваются только по аналогии. Что можно, а что нельзя, как надо и как лучше не поступать, дети понимают не из слов родителей, а исключительно из их поступков. Проще говоря, если отец говорит, что пить вредно, а сам не просыхает, — существует много шансов, что сын станет алкоголиком. Это самый яркий пример, но более тонкие вещи дети улавливают и перенимают не менее чутко.
Говорить с детьми надо о жизни вообще, а не о том, как НАДО жить. Если же родитель может говорить с ребенком только о проблемах — у него проблема.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© AdMe.ru

должен почувствовать душевную боль. И когда предадите другого, будете знать, что он чувствует.
А шоб понять, что это плохо, нужно " полюбить другого, как самого себя." :)
Иисус например предавал, чтобы чувствовать душевноую боль? Так что минимум одна из концепций не правильная. Либо которая про безгрешного Иисуса, либо та, которая о надо прочувствать.

Петру этого было мало. Его душа болела всегда.
Несмотря на то, что Иисус за него отдал жизнь, умер за его грехи.

Та прям таки. Даж в самом евангелии сказано: Ин. 14:2 Спрашуется для чего, раз там комуной жить собираюццо? А за другие религии и разговору нет.
думаю, что все человеки станут примерно одинакового " духовного" уровня рано или поздно, объединятся в цельное человечество вне зависимости от вероисповедания.

думаю, что все человеки станут примерно одинакового " духовного" уровня рано или поздно, объединятся в цельное человечество вне зависимости от вероисповедания.
а я не думаю, а уверен в этом..
после смерти все именно так как ты описала.. такое себе единое человечество труов

после смерти все именно так как ты описала.. такое себе единое человечество труов
при жизни :) единое человечество, единое общество станет на Земле или подохнет от собственной ненависти друг к другу.

Как сказал Дед Нехто " выбор дан, но не все его могут осознать"

Несмотря на то, что Иисус за него отдал жизнь, умер за его грехи.
Опять же вопрос: ты когда нибудь предавал человека, лучшего друга, которого любишь и который тебе доверял очень сильно? Предавал в самый тяжелый для друга момент?
А потом друга не стало. Он умер страшной смертью. И перед смертью знал, что ты его предал и унизил. И ты это знаешь тоже. Друга нет. И не перед кем тебе извиниться. И это на всю твою жизнь!
Не можешь вскочить в машину, помчаться к другу на край света и сказать : прости! и обнять! Некого обнять!
За что тебе себя прощать? Как простить?

Останнє редагування:
при жизни единое человечество, единое общество станет на Земле или подохнет от собственной ненависти друг к другу.
человек создан ненавистником. уже первые дети на земле занялись братоубийством.
это в крови. это в генах. это судьба

Все будут равны но кто-то равнее? Старая песТня...

Там они и с животными равны. За кость так тока спец скажет - человечья или животная.

Петр слезно сожалел о предательстве, и не находил извинения своим поступкам, а вот прощение получил, т.к. Христос прощал потому что пришел не судить людей, а прощать их недостатки, и дать шанс для новой жизни.

Заметьте, это не означает что Христос нашел какое то извинение предательству, предательство так и остается негативным поступком, и осуждается, но сам человек не несет осуждения, т.к. расскаялся, и был прощен.

Петр себя простил? Сам себя простил?

Все будут равны но кто-то равнее? Старая песТня...
Старая, потому, что человечество пыталось построить справедливое общество и у человечества не получается.
А если никогда и не должно получиться, тогда зачем все это было. Тогда нет смысла ни в чем.

Интересную тему вы затронули. Казалось бы, ну не стало одного материального обьекта, его просто не стало, что вам до его (несуществующего друга) дело, что он не успел услышать ваше расскаяние? Да и что вам, до того что кто то не увидел ваше расскаяние, время идет вперед, клетки обновляются, еда в холодильнике не исчезает, желудок работает в норме, алкоголь, телевизор все на месте, вечером футбол, и пр. а почему то такие нематериальные вещи, как обида, или непрощение, беспокоят наши тела, и мы даже переживаем что друг, превратившийся в прах, не смог услышать ваших слов расскаяния.

Не правда ли странное поведение организмов, состоящих их чистой материи?
dum spiro, spero, не так ли?

Да, это из умных книжек, но каковы шансы? Майк77 отчасти правильно сказал "человек был создан ненавистником, уже первые дети были братоубийцами, это в крови, в генах", только я бы сказал что человек стал таким после грехопадения, обрел греховную натуру, и не способен к "обьединением", т.к. эгоцентричен, а для обьединения нужно чтобы центр у всех был один, вокруг которого происходит обьединение.

" возлюби ближнего, как самого себя" -это центр, это начало общества и конец общества.

Старая, потому, что человечество пыталось построить справедливое общество и у человечества не получается.
А если никогда и не должно получиться, тогда зачем все это было. Тогда нет смысла ни в чем.
А зачем вы едите каждый день? Все равно ведь умрете в конце-концов... В чем смысл?

Интересную тему вы затронули. Казалось бы, ну не стало одного материального обьекта, его просто не стало, что вам до его (несуществующего друга) дело, что он не успел услышать ваше расскаяние? Да и что вам, до того что кто то не увидел ваше расскаяние, время идет вперед, клетки обновляются, еда в холодильнике не исчезает, желудок работает в норме, алкоголь, телевизор все на месте, вечером футбол, и пр. а почему то такие нематериальные вещи, как обида, или непрощение, беспокоят наши тела, и мы даже переживаем что друг, превратившийся в прах, не смог услышать ваших слов расскаяния.

Не правда ли странное поведение организмов, состоящих их чистой материи?
Да. Уже нет человека. Зачем волноваться? И чем волноваться? Что волнуется?

Вот смотрите, вы меня сильно подвели. Вы можете развернуться и простить себя за это? Подозреваю что нет, принцип прощения работает несколько иначе, он не зависит полностью от вас, с вашей стороны только одно условие для возможного прощения - это попросить прощение.

Здесь два варианта. 1) Мы больше не друзья, ваш поступок разрушил отношения, я вас не прощаю. 2)Либо я говорю, с кем не бывает, что сделано то сделано, но я вас прощаю. Во втором случае вы получаете прощение, которое зависело вовсе не от вас самих.
Майк 78, а Петр получил прощение от Бога или от друга? Кто простил Петра?

А почему Иуда отказался жить?

Петр получил прощение и от Бога и от друга "друзьями вас назвал" Христос.

С Иудой ситуацию сложно прокомментировать, может не смог рассмотреть во Христе друга, и не смог поверить в возможное прощение, кстати с Петром могло в принципе произойти то же самое, если бы постигло полное отчаяние.

Я сейчас понимаю оттенок вашего изначального вопроса, так и напрашивается, почему Иуда не простил себя? сложно понять, его поступок равносилен расскаянию, "согрешил я, предав кровь невинную", но почему он отчаялся..? Может не верил в божестенную природу Христа, и думал что смерть Христа навсегда оставит за ним грех?

Знаю сейчас полетят камни, мол Иуда был предназначен изначала, чтобы свершилось писание, тут следует почитать ап. Павла, где предопределение основывается на предвидении, и предузнании.
я предлагаю рассмотреть эту ситуацию немного иначе.
предположим, был иисус.и павел и петр и иуда. но иисус был не бог и и не сын, а критик того иудаизма, и может быть пророк. такой себе революционер. за это его и убили. ситуация абсолютно нормальная. и тогда, и после, и сейчас.
так вот. если принять более менее такую картину, то можно обсудить отношения петра, иуды, марии магдалены и ииуса. и не возникнет вопрос - предназначен или нет.

Назад
Зверху Знизу