Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
О spero и разговора нет, потому что материалист декларирует вещи которые сами по себе уничтожают любую надежду. Если я правильно перевел spero..
Скорее надежды материалистов не простираются столь далеко как у верующих.

Петр получил прощение и от Бога и от друга "друзьями вас назвал" Христос.

С Иудой ситуацию сложно прокомментировать, может не смог рассмотреть во Христе друга, и не смог поверить в возможное прощение, кстати с Петром могло в принципе произойти то же самое, если бы постигло полное отчаяние.

Я сейчас понимаю оттенок вашего изначального вопроса, так и напрашивается, почему Иуда не простил себя? сложно понять, его поступок равносилен расскаянию, "согрешил я, предав кровь невинную", но почему он отчаялся..? :( Может не верил в божестенную природу Христа, и думал что смерть Христа навсегда оставит за ним грех?
А грех никуда и не делся. Предательство никуда не делось. Они оба, как были предателями Христа, так и остались.
Что такое прощение? Это когда ты сам изменился! Так они оба раскаялись и изменились! Больше они никогда никого бы не предали. Уже бы не смогли.
Или что такое прощение? Как Петр понял, что прощен, а Иуда не смог себе простить предательство и не смог с ним жить?
А как Петр даже, если прощен, простил себя, ведь случилось непоправимое? Не простил он себя никогда! Он всегда свое предательство помнил. И всю свою жизнь посвятил тому, что доказывал свою верность, дружбу, любовь и преданность.

Останнє редагування:
Как сказать, порой послушаешь каких нибудь псевдонаучных популистов, так мы уже одной ногой на марсе стоим, и уже почти решили проблему бессмертия.
Ну так ты популистов с материалистами не путай.:D:D:D

Как сказать, порой послушаешь каких нибудь псевдонаучных популистов, так мы уже одной ногой на марсе стоим, и уже почти решили проблему бессмертия.

Я там добавил. Покаяние считается одним из таинств Церкви, по каким то причинам оно тоже не каждому дается, и я этого тоже не совсем понимаю, ведь написано что "дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную"!!! Т.е. нет людей в принципе, которые не смогли бы покаяться, согласно писанию! Может это на прямую зависит еще и от веры человека, Бог прощает, и прямо говорит об этом, а человек не может "сам себя простить" по сути поверить в слова Христа, и принять их верой, получить прощение.

Вот вы меня обидели, а я вам говорю, слушай всякое бывает, я способен это забыть, в писании говорится "закину грехи ваши за хребет, и не вспомяну больше" а вы как будто мне не доверяете, и говорите сами себе, буду жить изгоем, уйду подальше, нет мне прощения, я вот такая сякая. Прощение это дело обоюдное, со своей стороны вы должны еще и поверить в мое к вам расположение, допустить мысль что я способен простить.

Тут по моему чистая психология, если человек сам никого не прощает, то он может думать что все люди, или все вообще, включая и Бога такие, и проецировать свои настроения на других, тем самым не веря в прощение и для себя со стороны других.

Лихо вы тему раскрутили, вы интересный собеседник!:клас: поставьте себя на место оскорбленного, вы способны простить кого нибудь? Если да, то способны вы заставить человека поверить в ваше прощение? Нет, это зависит от вашего обидчика.
Вы хотите сказать, что, чтобы я себя простила, мне не нужно добиваться прощения поступками, как Петр всю свою жизнь добивался , а нужно раскаяться и всё? И жить дальше?
Как я пойму, что я прощена?

Марии Магдалены и Ииуса. и не возникнет вопрос - предназначен или нет.
думаешь он ее любил?

Именно так и Петр понимал прощение, т.к. был солидарен с евангельским учением. Петр не зарабатывал себе прощение поступками, потому что прощение получается даром, "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел..", но как плод покаяния, у человека рождаются добрые дела. Бога купить невозможно, ему не нужны дорогие подарки, как "новые русские". Задабривая Бога дорогими взносами в казну, это по сути дела попытка уровнять жертву Бога за грех, и дорогую иномарку.

Все по другому, человек кается доверяя Божьей любви, получает прощение и идет дальше стараясь не грешить, если есть желание какой то благодарности, то можно и пожертвовать, не обязательно в казну, а нищим, нуждающимся, но это принципиально другая жертва, она не откуп, а благодарность.
майк, Богу не нужны! человек доказывает! человеку нужны! Петру были нужны.
"не от дел" -это другое. просто добрые дела, т е мы видим, что человек совершает добрые дела, но не знаем, что там у человек внутри, это не спасение через веру.
не от дел, но через дела. и только через дела. нет дел, нет спасения.

Я вам изложил евангельскую концепцию, и это не моя интерпритация, с этим согласятся любые христианские деноминации, раньше у католиков были индульгенции, но это не было евангельским принципом, Лютер смог это изменить под лозунгом "сsolo scriptura" только писание.

Как вы себе представляете прощение через дела? Вы меня оскорбили, потом приходите и говорите, я вам за это дам два мороженного? А потом оскорбляете еще, и знаете что это стоит два мороженного.

По моему достаточно просто раскаяться и попросить прощение, и потом вместе сходить на мороженое. Я вижу что это работает именно так.
Это смотря что Вы мне сделали. Если большее сделали, что изменило мою жизнь в плохую сторону - то разве достаточно извиниться?

И да и нет. Прощение должно рождать добрые дела, т.к. человек через покаяние изменяется, поэтому в этом смысле могу согласиться.

Прощение безвозмездное. Почему оно должно рождать добрые дела? Тебя простили, ты забил на того, кого обидел и пошел жить дальше. Откуда добрые дела? Извинился и всё.

А если я нанес вам непоправимый вред, что я могу поделать? как минимум для начала извинюсь, потом попробую как то возместить ущерб.
что сподвигнет Вас возмещать мне ущерб?

Другой вариант такой, я не извинюсь, скажу что меня это не касается, попытаюсь вывернуться, и может даже обвинить вас. Как вам будет на душе от этого? Будете вы думать и измерять обиду материальными средствами?
я могу Вас ненавидеть и быть гордой и не принять ничего.
А могу ненавидеть и постараться вывернуть наизнанку от своей боли.
Смогу ли простить человека, который сам обидил и обвинил в своем поступке - не знаю.

Мы куда то не туда вырулили.))

Вопрос прощения это прежде всего вопрос восстановления отношений, а не подсчет потерь.
а это чистые действия.

Во первых как я сказал это одно из таинств, это происходит в духовной сфере, человек просит прощение у Бога, и написано что только кровь Христа способна смыть любой грех, после этого человек становится внутри другим, чистым, прощеным, заново рожденым, идет и у нег есть желание отдать всемеро тем кого обидел, если это как то возможно.

Во вторых, более понятное для нашей психологии обьяснение, когда мы получаем прощение даром, мы становимся способными прощать и других, не по их заслугам. А если мы все покупаем и прощение в том числе, то и от других будем требовать откупа.

тогда возвращаемся: что такое прощение? как мы его ощущаем? откуда мы знаем, что мы прощены? что внутри происходит?

Останнє редагування:
тогда возвращаемся: что такое прощение? как мы его ощущаем? откуда мы знаем, что мы прощены? что внутри происходит?
для христиан достаточно того что они христиане. они уже прощены, их грехи искуплены, они будут в раю.
убивай, насилуй, воруй. конец у христиан один - в раю. иисус за всех ответил

Если говорить о прощении Богом, прощение это то что человек переживает когда просит у Бога прощение, и молится молитвой покаяния, ради жертвы Иисуса Христа и Его крови простить ваши грехи. Это как будто с вас стянули огромный рюкзак, который был на вашей спине с рождения, и почти уже врос в ваше тело, образно говоря.

В душе рождается огромная благодарность Богу, приходит осознание Его любви, появляются силы любить, сострадание, это не то чему нужно себя заставлять, и без пафосных эмоций, и безмятежность одновременно, потому что вы примирились с Богом. Это скудное описание, люди по разному это передают словами, это как слезы счастья, это как будто в вашу честь тысячи ангелов поют радостную песню на небесах.
я аж прослезился.. особенно на строке про тысячи ангелов...

я аж прослезился.. особенно на строке про тысячи ангелов...
а ты там не расслабляйся, тебе ещё поступки совершать, да такие, чтобы я тебя не плечах в храм внесла. или куда там Вас доставлять нужно )) на небеса? ))

думаю, что все человеки станут примерно одинакового " духовного" уровня рано или поздно, объединятся в цельное человечество вне зависимости от вероисповедания.
пролетарии всех стран..........??!!))))))))))))))))так уже обьединялись))))

Опять же вопрос: ты когда нибудь предавал человека, лучшего друга, которого любишь и который тебе доверял очень сильно? Предавал в самый тяжелый для друга момент?
А потом друга не стало. Он умер страшной смертью. И перед смертью знал, что ты его предал и унизил. И ты это знаешь тоже. Друга нет. И не перед кем тебе извиниться. И это на всю твою жизнь!
Не можешь вскочить в машину, помчаться к другу на край света и сказать : прости! и обнять! Некого обнять!
За что тебе себя прощать? Как простить?
)))драма какая!!ужас!!слезы накатили((((((
а нех было предавать а теперь страдать,прям достоевский проснулся))))мазо какое то)))

Слишком много случайных совпадений, легко спутать))
Мож и так. Для меня тож бабтисьты и СИ не особо различимы.

это весьма вероятно. он же тоже человек.
а она простая еврейская девушка. как не полюбить..
Та ладна тебе, простая...Интердевочка-прЫма.:D:D:D

при жизни :) единое человечество, единое общество станет на Земле или подохнет от собственной ненависти друг к другу.
Это с проекта Венеры.

Как сказал Дед Нехто " выбор дан, но не все его могут осознать"
Можно перефразировать - выбора нет, но не все это могут осознать.

Опять же вопрос: ты когда нибудь предавал человека, лучшего друга, которого любишь и который тебе доверял очень сильно? Предавал в самый тяжелый для друга момент?
А потом друга не стало. Он умер страшной смертью. И перед смертью знал, что ты его предал и унизил. И ты это знаешь тоже. Друга нет. И не перед кем тебе извиниться. И это на всю твою жизнь!
Не можешь вскочить в машину, помчаться к другу на край света и сказать : прости! и обнять! Некого обнять!
За что тебе себя прощать? Как простить?
Шо у вас за мыльная опера? Поедте обнимите панду. Столько животных нужнаются в помощи, детей, живых людей, а вы сопли разводите по тем, кому пох...й.

А грех никуда и не делся. Предательство никуда не делось. Они оба, как были предателями Христа, так и остались.
Что такое прощение? Это когда ты сам изменился! Так они оба раскаялись и изменились! Больше они никогда никого бы не предали. Уже бы не смогли.
Или что такое прощение? Как Петр понял, что прощен, а Иуда не смог себе простить предательство и не смог с ним жить?
А как Петр даже, если прощен, простил себя, ведь случилось непоправимое? Не простил он себя никогда! Он всегда свое предательство помнил. И всю свою жизнь посвятил тому, что доказывал свою верность, дружбу, любовь и преданность.
Как вчера это было.

Ну мне там тока фотку с рыбьенком показуить...
Ох ты ж ептыть.

Блин, вбил в Ютуб https://www.youtube.com/results?search_query=Не+нужно+воспитывать+детей!+Воспитайте+сначала+себя...+
Первый ролик.

А воля зачем дана?
Для интернета?
d9jfee.webp

Боимся обидеть нежного юношу, которому кажется что его здесь мордуют.

;)

Диалог показывает что в этом случае именно Симон (Камень) был назван "Камнем", этот титул, если можно так сказать был адресован именно Петру.

Дело в том что после того как Петр признал Иисуса Христа сыном Бога живого, Христос сказал блажен ты Петр, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Сущий на небесах, и это был первый "живой камень" из которых слагается Церковь, из людей верующих, подобных Петру, которым Бог открывается.
Хрен его знает
eeca9a.webp

А будут ли роботы-проповедники?

человечество нам передало свой опыт в виде нравоучений и запретов, но если вообще не понимаешь о чем они говорят, то познаешь сам. И задаешь вопросы: а почему нельзя? Кто они такие, чтобы мне запрещать или чтобы я их слушал.
Едите сердце врага? Там опыт передали, что надо есть. Вопросы отставить, кушайте.

А сам себя простил?
Возлюбил ли он себя, как ближнего, возлюбил ли ближнего, как себя и хто такой Петр. Вот в чем вопрос.

все послания Петра учат важности прощения,
у него был "опыт"...
в Марка 16:7 ангел отдельно выделяет Петра ,чтоб тот не сомневался, что прощен...
Петр выделялся соменинями, что прощен, что ли? Раз ангел отдельно выделял для Петра эту инфу.

ИИсус простил, а сам Петр себя простил?
На что это влияет?
На что влияет простил ли себя мой сосед за разлитый соус?

в своих письмах он много уделил внимания теме прощения и того, как он был прощен
Человек, который испытал на себе важность прощения и учил этому других христиан, по-Вашему, сам себя не простил?
Ну есть же люди учат нравственности не нравственные.

можно подумать, у тебя есть выбор ))
(С)

" возлюби ближнего, как самого себя" -это центр, это начало общества и конец общества.
Чухня, начало общества - возлюби себя.

О spero и разговора нет, потому что материалист декларирует вещи которые сами по себе уничтожают любую надежду. Если я правильно перевел spero..
Надежда на завтра есть у всех, независимо от материалист он или кто.

Подозреваю что человеческая сущность не заканчивается физическим телом, человек кроме всего прочего еще и духовная субстанция, которая не восприимчива к колбасе в холодильнике, но зато восприимчива к вещам нематериальным, может чувствовать грех, обиды, любовь, и пр.
Духовность идет от материи.

Майк 78, а Петр получил прощение от Бога или от друга? Кто простил Петра?
Меня кот тридцать раз на день прощает.

А почему Иуда отказался жить?
Харакири.

человек создан ненавистником. уже первые дети на земле занялись братоубийством.
это в крови. это в генах. это судьба
Хиппи поспорят.

Выделено ключевое для понимания свободы выбора.

А если я нанес вам непоправимый вред, что я могу поделать? как минимум для начала извинюсь, потом попробую как то возместить ущерб.
Непоправимый с точки зрения концепции христианства это отправить душу прямиком в ад. Всё остальное поправимое, да ж?

Во вторых, более понятное для нашей психологии обьяснение, когда мы получаем прощение даром, мы становимся способными прощать и других, не по их заслугам. А если мы все покупаем и прощение в том числе, то и от других будем требовать откупа.
Иису откупился за людей за грехи, да?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу