Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Ганс Христиан Андерсен, это тот знаменитый сказочник? :)

судя по всему,да,а что,сказочники не в авторитете???))))

А что думает человек, который творит добро? Для чего он его творит?

а добро должно быть обязательно для чего то??

Наоборот, очень правильное высказывание. Только для сказачника, слишком прямолинейно. Сказачнику следовало бы выражаться аллегориями. Например если мудрый пень станет совершать множество добрых дел не ища награды, то он будет ближе к Богу, нежели верующий человек, совершающий добрые дела с дурными мотивами.

))Не плохо,но видимо в данном случае он решил сменить стиль и оперировать реалиями))

Сойдитесь на деизме или агностицизме:фак::) И вообще, какой смысл атеисту и теисту спорить? Обоим обоюдно должно быть все равно кто что думает на этот счет. Это же личное:confused:

и тем не споры вокруг всего этого не утихают в веках
я думаю пока жив будет человек и не утихнут
Люди вообще спорят постоянно и на различные темы.
Как по мне, все равно во что верит\не верит человек, пока это не мешает окружающим (радикальный ислам, к примеру).

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Мартин Нимёллер

не стоит снова наступать на грабли

Ты явно не в тему оперируешь этой цитатой;)
Политика это вообще другая степь.

На эту тему интересно поговорить, узнать мировоззрение человека с другой точкой зрения. Но зачем убеждать кого то верить в Бога и наоборот? Верующему\атеисту типа легче станет от этого или что? Или у них душа - маленький СССР?:)

+ я добавил "пока это не мешает окружающим", что делает эту цитату здесь вообще бессмысленной

мир очень плотно соткан и всё в нём взаимосвязано, а уж религия и политика и подавно
Политика тесно связана с религией была в средние века.

При чем здесь "моя хата с краю"?
Мы кидаемся рандомными цитатами?

Я так и не услышал ответ на вопрос зачем кого то убеждать верить во что то, в 21-м веке.

какой смысл атеисту и теисту спорить?
Смотря что рассматривать в качестве цели дискуссии (нормальный атеист не спорит ;) ).
Если в качестве цели ставится "переубедить теиста", то скорее всего смысла нет никакого.
Для меня основной целью ставится повлиять на тех, кто еще не упорот и все еще способен мыслить. Если удается таких людей подтолкнуть в сторону критического мышления и разума, значит цель выполнена.

Из этих соображений, интересны только публичные диспуты. Общаться на религиозные темы тет-а-тет практически бессмысленно. Это может быть интересно только из соображений "узнать тезисы оппонента" для того, чтобы они не стали неожиданными при публичной беседе.

пока это не мешает окружающим (радикальный ислам, к примеру).
есть и более тонкое (но намного более опасное) влияние. Это дети. Есть хорошее высказывание на эту тему:
Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.
Только я бы убрал из цитаты слово "моим". Детей следует ограждать от религии.
Мы говорим, что у каждого есть выбор, во что верить... Но у детей его нет. Этот выбор делают их родители. И, если ребенку не повезет встретить гениального Учителя (не обязательно в школе), то этот выбор изменить так и не удается.

SOm Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.
А что, пенисом гордятся или размахивают им на людях? )) Чего только не узнаешь на форумах. Такие интересные вещи.

Раньше думала, что люди гордятся своими достижениями, а оно вот оказывается как.

вы ихтиса спросите в теме про мат
он убедительно докажет свою точку зрения

правда аргумент вяловат
Вяловат - это уже качество предмета горжения. Сом любым гордится. )) Ему встретился "гениальный Учитель( не обязательно в школе)" ( SOm) и определил его выбор.

Наоборот, очень правильное высказывание. Только для сказачника, слишком прямолинейно. Сказачнику следовало бы выражаться аллегориями. Например если мудрый пень станет совершать множество добрых дел не ища награды, то он будет ближе к Богу, нежели верующий человек, совершающий добрые дела с дурными мотивами.

Он не сказочник, он поэт, драматург, романист итд итд итд, а то что вы знаете только его сказки говорит только об уровне вашей необразованности и самонадеяности

Zaasht а откуда у вас цитата 4150 поста?

кстати удивлён тем что удалили тему про мат
считаю это несправедливым

не подскажите как правильно пожаловаться и куда, учитывая что обратная связь для меня закрыта?
Обратная связь открыта даже для забаненых, а если хотите оказатся среди них, то создавайте побольше тем не соответствующих разделу, и ни в коем случае не читайте правил форума и тем более раздела;), да, и писать номер поста некультурно, следует давать ссылку на пост

А что, пенисом гордятся или размахивают им на людях? )) Чего только не узнаешь на форумах. Такие интересные вещи.

Раньше думала, что люди гордятся своими достижениями, а оно вот оказывается как.
Гордится можно чем угодно, вот люди гордятся детьми аутистами и имбицилами, даже название придумали, дети индиго, и ничего, вы в поликлинику сходите, посидите послушайте, там таким гордятся что я бы часть тела на котором эта гордость растет отрезал, а они ничего, гордятся:)

вы ихтиса спросите в теме про мат
он убедительно докажет свою точку зрения

правда аргумент вяловат
Может ты губками слабо работал, что у Ихтиса аргумент вяловат;)?

Останнє редагування:
вы забыли упомянуть что он в юности был певцом, образованный вы наш

тема была в правильном разделе и на злобу дня
ссылка была на этой-же странице, но если это моветон то буду исправляться, о разбаненный вы мой

Я не ваш, я с тобой ананасы не чистил, так что сюсюканье свое для мужа своего оставь, а номер поста ничего не дает, если перед ним пару постов удалят то грош цена этому номеру, а тема не в том разделе, правила перечитай

Гордится можно чем угодно, вот люди гордятся детьми аутистами и имбицилами, даже название придумали, дети индиго, и ничего, вы в поликлинику сходите, посидите послушайте, там таким гордятся что я бы часть тела на котором эта гордость растет отрезал, а они ничего, гордятся:)
Дети -это достижения. Ими гордиться нужно! А гордиться тем, что создала природа и ты участия не принимал - как можно? Чем гордиться? ))

Дети -это достижения. Ими гордиться нужно! А гордиться тем, что создала природа и ты участия не принимал - как можно? Чем гордиться? ))
Так и на пороге соседа насрать тоже достижение, спустить в свою самку, и дальше гордится это достижение? Дети достижение когда ты в них вложил, поперек хотелки своей, и так чтобы толк вышел, тогда это достижение, а так, та же природа, и если ты не сделал ничего для того чтобы дите выросло именно таким каким ты его стремишься сделать то ты не родитель а так, носрато, иди дальше, гордись

философствовать в разделе по поводу крепких слов якобы духовных людей?
подскажите мне правильный раздел, немой вы мой
Для тебя уже нет раздела, был да сплыл, Корзина назывался;)

Так и на пороге соседа насрать тоже достижение, спустить в свою самку, и дальше гордится это достижение? Дети достижение когда ты в них вложил, поперек хотелки своей, и так чтобы толк вышел, тогда это достижение, а так, та же природа, и если ты не сделал ничего для того чтобы дите выросло именно таким каким ты его стремишься сделать то ты не родитель а так, носрато, иди дальше, гордись
дети относятся к категории любовь. Мы их любим-нелюбим. А значит с любыми достижениями должны любить. Есть достижения -нет достижений -любим. А гордимся их маленькими или большими достижениями. А не тем, что ты в них вложил. Вкладываешь ты в них по своей любви. И (кстати) дети не обязаны быть такими, какими ты хочешь.))
Они личности! А это выше твоих хотелок. Это надиктованно свыше.:)

Останнє редагування:
дети относятся к категории любовь. Мы их любим-нелюбим. А значит с любыми достижениями должны любить. Есть достижения -нет достижений -любим. А гордимся их маленькими или большими достижениями. А не тем, что ты в них вложил. Вкладываешь ты в них по своей любви. И (кстати) дети не обязаны быть такими, какими ты хочешь.))
Они личности! А это выше твоих хотелок. Это надиктованно свыше.:)
Когда диктуют свыше это называется шизофрения, у доктора, позже спросите, он подтвердит;), а дети, с ними по всякому, кто любит, кто ради пособия плодит, кто вообще, для пищи, я вот знаю случай когда трехлетку папа изнасиловал, еле выжила, порвал все, чудом жыва осталась, это тоже любовь по вашему? А про вкладывать так я не про пластилин говорил, а про воспитание, воспитывают не пианиста или космонавта, воспитывают личные качества, если научишь врать и наушничать так и выйдет у тебя иудушка головлев, личность личностью, но человека делает социум и пример родных, близких и важных для ребенка детей. Дэсь такэ;).

И так, песня. Правильная, послушай:).

А что, пенисом гордятся или размахивают им на людях?
А где Вы в моем посте увидели, что такое происходит? :confused:
Если бы я написал, что не надо насиловать малолеток, то Вы бы сделали вывод, что все только тем и занимаются, что насилуют малолеток?:confused:

Назад
Зверху Знизу