Приведенный Вами лайфхак, это несколько больше, чем совет или смекалка. Да, его часто используют не по назначению, но все-же это более емкое слово.
Нет не более емкое, оно таковым кажется из-за его использования, и если бы мы говорили полезная хитрость (что, кстати, точнее отражает это действие) ничего бы не поменялось. Соединие слова life («жизнь») и hack («взлом»)- и чего здесь более емкого?
Ну и ничего страшного нет в том, что это слово со временем укоренится. Вас же не смущает огромное количество слов иноязычного происхождения, которыми мы сейчас пользуемся.
В том и дело что слово за словом и мы потеряем свой красивейший язык.
Смущает меня огромное количество буржуйских слов, стараюсь выводить их из оборота.
Емкость мату придает его запрет.
Как пример слово "блядь". Еще лет 300 назад это было вполне литературное слово, и ничего странного в нем не было. А теперь оно отнесено к мату и сквернословию.
Я не совсем понимаю Ваш подход. Ну выяснили Вы, что в мате нет скверны... и что? Что дальше? Выходите на некое публичное действо и начинаете гнуть трехэтажные, вкладывая в них тот смысл, который известен только Вам? Думаете кого-то будет интересовать, что именно Вы имели в виду, когда рекомендовали человеку сходить на очень важное и приличное слово из трех букв?
Нет конечно, не матерюсь я на людях, ибо они же не поймють.
Первое это для себя, мне любознательно.
Второе для таких как Коражек, который хочет его запретить на форуме.
Собственно, в словах самих по себе и смысла нет.
Ну не всегда, слова это вибрации, а они эти вибрации создают на подсознательном уровне определенные изменения, которые могут влият на процессы в организме.
Доброе слово и кошке приятно, говорит русский народ.