Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
только не думайте при этом что вы духовно рождены свыше, либо имеете какое либо отношение к святому духу.
))))))))))))))))где я и где святой дух)))))))я об этом вообще никогда не думал,бесполезное занятие думать о святом духе.
то такой человек ошибается
это всего лишь ваше мнение)))и я должен его учитывать??смешно!!

Я считаю, что некоторые слова, практически все(из русского мата) несправедливо называют скверными
Вы несколько зациклены именно на русском языке. На самом деле это свойственно для любого языка.
Очень многие слова, которые сейчас считаются "грязными", изначально таковыми не являлись. Мало того, многие современные слова через несколько десятков лет тоже могут стать ругательными. Это просто развитие языка.
Есть его современные нормы, в которых мат не особо приветствуется. Апелляция к исходным значениям - плохой аргумент.

Точно так же: свастика изначально означала просто "солнышко", но сейчас у нее совершенно иной смысл.

Те, кто ее задвигают обычно, делают это с гордостью.
Не вижу причины для гордости,просто считаю ненорматив нормальным явлением и им пользуюсь.

но сейчас у нее совершенно иной смысл.
для определенной категории людей.Для тех кто знает что такое свастика.она и осталась "солнышком"))

свастика изначально означала просто "солнышко", но сейчас у нее совершенно иной смысл.
В этом весь прикол, что свастика как означала солнышко так и означает, а ты после определенных событий меняешь к ней свое отношение.
Апелляция к исходным значениям - плохой аргумент.
А как иначе можно выяснить значение слова?
Как пример, разве хорошо когда девушку называют трупом животного?
Есть его современные нормы
Кто определяет эти нормы?

Вы несколько зациклены именно на русском языке.
Давай уберем слово русский, и поставим Славянский.

а ты после определенных событий меняешь к ней свое отношение.
Цитата:
это зависит от количества инфы об этих событиях

с большой натяжкой можно назвать русский славянским))процентов 60, слов в рус. языке являются не русскими.Напимер-барышня,от слова барыш))

В этом весь прикол, что свастика как означала солнышко так и означает
Я правильно понимаю, что если Вы сейчас увидите группу молодых людей со свастикой на рукаве, то подумаете "Какие солнечные и позитивные люди!!!" ?

А как иначе можно выяснить значение слова?
Выяснение исходных значений слов - очень интересный вид деятельности, который не отменяет правил развития языка. Только поясняет их.

Кто определяет эти нормы?
Это не моя сфера, но, наверное, некие башкавитые филологи. До населения эти нормы на уроках в школе доносятся...

Я бы не сказал, что стало лучше. Речь шла не о конкретно наименовании "русский", а о том, что один язык по непонятным причинам ставится отдельно от остальных.
Скажите, а Вы случайно не являетесь адептом секты "все языки произошли от славянской группы", которая является ответвлением "человечество зародилось сразу в виде козаков в районе Киева" ?

Напимер-барышня,от слова барыш))
:рл: :D

уважаемый.
есть такой раздел лингвистики - этимология называется. :)
так вот, чтобы не писать глупости*простите великодушно* - ну хотя бы погуглите, если литература недоступна.

барышня - не от слова "барыш", как вам хотелось бы, а "просторечное" от боярышня, -->боярин.

"..др.-русск. форма бояринъ, которая заимствована
из ст.-слав. болꙗринъ «вельможа», «боярин», слово дунайско-булгарского происхождения.
В церковнославянском языке употребляются как старая форма болѧринъ, так и более поздняя боѧринъ.
К др.-русск бояринъ
восходит к др.-тюрк языкам bayar "хозяин; русск. офицер; чиновник", bay— "знатный, богатый" +er — муж, воин, и
сокращённая в бытовой речи форма баринъ, получившая общее значение «хозяин».."

**фсё. пашла к буне в дуры записывацца. СРОЧНО!!..:D ибо "умничать" в семь утра занадто будет))

с большой натяжкой можно назвать русский славянским))процентов 60, слов в рус. языке являются не русскими.Напимер-барышня,от слова барыш))
Ну как бы тоже большая натяжка, а то получается, что славяне и не говорили вовсе ждали тюрков...

есть такой раздел лингвистики - этимология называется.
так вот, чтобы не писать глупости*простите великодушно* - ну хотя бы погуглите, если литература недоступна.

барышня - не от слова "барыш", как вам хотелось бы, а "просторечное" от боярышня, -->боярин.
)))я восхищен вашей мудростью)))к слову-боярин,можно приплести боярышник.А само слово-боярин,имеет тюркские и булгарские корни т.е не славянские(русские))))
а главное не хотите учится
УчитЬся у вас??)))вы в этом слове ошибку делаете,хотя могу допустить что она техническая)).
На этом форуме бе юмора никак))
Я правильно понимаю, что если Вы сейчас увидите группу молодых людей со свастикой на рукаве, то подумаете "Какие солнечные и позитивные люди!!!" ?
На древних изображениях Будды часто присутствует свастика,он не последователь Гитлера?.Параллель свастики с фашизмом показатель ограниченных знаний.

Ну как бы тоже большая натяжка, а то получается, что славяне и не говорили вовсе ждали тюрков...
)Именно так и было))старославянский сейчас фактически мертвый язык

но что поделать - как много нынче ограниченных людей
по вашему злость,показатель ограниченности??

Останнє редагування:
Выше описанное мной влияет так же и на меня и при виде данных людей мне будет ясно, что они не совсем "правильные".
Но сам знак не перестает быть тем, чем он является изначально.
Труп на кресте не перестает быть таковым от-того что его миллионы людей называют по другому.
который не отменяет правил развития языка.

некие башкавитые филологи.
А знаешь чем отличается башкавитый филолог от тебя или меня?
Правил правописания в голове больше и все.
Потому как выяснение происхождения слова процесс хрупкий, и не всегда филолог идет до последнего, а останавливается на боле распространненой версии. Да и на слова у разных филологов могут разные и противоречивые взгляды.
Собственно из этого делаю вывод, что не все правила развития языка обьективны, некоторые привносятся искуственно.
что один язык по непонятным причинам ставится отдельно от остальных.
Вот это меня тоже интересует, какие причины тому чтобы мы говорили со временем как-то по другому? Что нас заставляет говорить лайфхак вместо полезный совет или смекалка? А со временем человек уже не сможет пояснить русским языком что-такое лайфхак, потому как оно укоренится и не будет не понятным, выделяющимся. Хотя причин обьективных так говорить нет.
все языки произошли от славянской группы
Нет.

Параллель свастики с фашизмом показатель ограниченных знаний.

Ответьте, пожалуйста на вопрос, перед рассуждением о чьей бы то ни было ограниченности:
если Вы сейчас увидите группу молодых людей со свастикой на рукаве, то подумаете "Какие солнечные и позитивные люди!!!" ?

Хотя теперь это будет сложнее :))) ведь если Вы ответите "да", то вряд-ли будете сильно умно выглядеть. А если "нет", то по Вашему же высказыванию должны быть отнесены к людям весьма ограниченным.

Есть хорошее высказывание на эту тему:
Цитата:
Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.
Красиво. Но столь же бессмысленно: религия никогда не была интимным делом.

Мы говорим, что у каждого есть выбор, во что верить... Но у детей его нет. Этот выбор делают их родители.
А еще у детей нет выбора что есть, где жить, сколько гулять, о чем читать и т.д. -- этот выбор делают родители, и это правильно. Неправильно, когда кто-то пытается заменить родителей в этом вопросе, поэтому религия в школе -- зло.

Ответьте, пожалуйста на вопрос, перед рассуждением о чьей бы то ни было ограниченности:
если Вы сейчас увидите группу молодых людей со свастикой на рукаве, то подумаете "Какие солнечные и позитивные люди!!!" ?

Хотя теперь это будет сложнее )) ведь если Вы ответите "да", то вряд-ли будете сильно умно выглядеть. А если "нет", то по Вашему же высказыванию должны быть отнесены к людям весьма ограниченным.
+100

Что нас заставляет говорить лайфхак вместо полезный совет или смекалка?
То, что лайфхак -- это не совет и не смекалка.

Но сам знак не перестает быть тем, чем он является изначально.
Очевидно перестает. Знак не несет никакой нагрузки сам по себе, смыслом знаки наполняют люди, свастика имеет для большинства людей совершенно конкретное значение.

Вот это меня тоже интересует, какие причины тому чтобы мы говорили со временем как-то по другому? Что нас заставляет говорить лайфхак вместо полезный совет или смекалка? А со временем человек уже не сможет пояснить русским языком что-такое лайфхак, потому как оно укоренится и не будет не понятным, выделяющимся. Хотя причин обьективных так говорить нет.
Субъективно, мне тоже не нравится использование подобных слов и больше импонируют русские синонимы.
Однако, объективные причины все-таки есть. И основная из них, это та самая ёмкость, о которой, кажется, Вы же и писали (о мате).
Приведенный Вами лайфхак, это несколько больше, чем совет или смекалка. Да, его часто используют не по назначению, но все-же это более емкое слово.
Ну и ничего страшного нет в том, что это слово со временем укоренится. Вас же не смущает огромное количество слов иноязычного происхождения, которыми мы сейчас пользуемся.

кто из матерящихся задумывался над происхождением этих слов?
Я задумавался. И мало того выяснял, поэтому и говорю, что скверны нет мате за редким исключением. Это наше отношение к этим словам делает их запрещенными, а они сами по себе не несут ничего плохого, и под этот запрет может попасть любое слово.

А еще у детей нет выбора что есть, где жить, сколько гулять, о чем читать и т.д. -- этот выбор делают родители, и это правильно. Неправильно, когда кто-то пытается заменить родителей в этом вопросе, поэтому религия в школе -- зло.

Религия в школе - это зло в квадрате.
А вот по поводу правильности права выбора родителей - весьма спорный вопрос.

Для того, чтобы стать родителем ничего особого не нужно. Достаточно приятно (или не очень) провести несколько минут (часов) и подождать 9 месяцев. Не понятно, почему столь "серьезное" и "интеллектуальное" действо дает эксклюзивное право принимать жизнеформирующие решения за живого человека. К сожалению, у нас нет более эффективной системы, поэтому такой ход событий сейчас является наилучшим.
Но было бы неплохо, если бы каждый, кто желает стать родителем, был бы обязан получить соответствующее образование, сдать экзамены и тому подобное :)))

Я задумавался. И мало того выяснял, поэтому и говорю, что скверны нет мате за редким исключением. Это наше отношение к этим словам делает их запрещенными, а они сами по себе не несут ничего плохого, и под этот запрет может попасть любое слово.
Собственно, в словах самих по себе и смысла нет. Просто набор звуков. И именно наше отношение к этим словам наполняет их содержанием. Естественно, от нас и зависит, каким это содержание будет.

Я не совсем понимаю Ваш подход. Ну выяснили Вы, что в мате нет скверны... и что? Что дальше? Выходите на некое публичное действо и начинаете гнуть трехэтажные, вкладывая в них тот смысл, который известен только Вам? Думаете кого-то будет интересовать, что именно Вы имели в виду, когда рекомендовали человеку сходить на очень важное и приличное слово из трех букв?

Приведенный Вами лайфхак, это несколько больше, чем совет или смекалка. Да, его часто используют не по назначению, но все-же это более емкое слово.
Нет не более емкое, оно таковым кажется из-за его использования, и если бы мы говорили полезная хитрость (что, кстати, точнее отражает это действие) ничего бы не поменялось. Соединие слова life («жизнь») и hack («взлом»)- и чего здесь более емкого?

Ну и ничего страшного нет в том, что это слово со временем укоренится. Вас же не смущает огромное количество слов иноязычного происхождения, которыми мы сейчас пользуемся.
В том и дело что слово за словом и мы потеряем свой красивейший язык.
Смущает меня огромное количество буржуйских слов, стараюсь выводить их из оборота.

Вы же и писали (о мате).
Емкость мату придает его запрет.
Как пример слово "блядь". Еще лет 300 назад это было вполне литературное слово, и ничего странного в нем не было. А теперь оно отнесено к мату и сквернословию.

Я не совсем понимаю Ваш подход. Ну выяснили Вы, что в мате нет скверны... и что? Что дальше? Выходите на некое публичное действо и начинаете гнуть трехэтажные, вкладывая в них тот смысл, который известен только Вам? Думаете кого-то будет интересовать, что именно Вы имели в виду, когда рекомендовали человеку сходить на очень важное и приличное слово из трех букв?
Нет конечно, не матерюсь я на людях, ибо они же не поймють.
Первое это для себя, мне любознательно.
Второе для таких как Коражек, который хочет его запретить на форуме.

Собственно, в словах самих по себе и смысла нет.
Ну не всегда, слова это вибрации, а они эти вибрации создают на подсознательном уровне определенные изменения, которые могут влият на процессы в организме.
Доброе слово и кошке приятно, говорит русский народ.

)))я подумаю что это полудебилы с потугами на наследие великого рейха(нового и своего придумать не в состоянии) и абсолютно не знающие историю символики.С тем же успехом они могли прилепить портрет Мао или еще какую хрень.У воров и бандитов есть свой святой покровитель,например Николай Чудотворец,но от этого он не перестал быть святым)))

Соединие слова life («жизнь») и hack («взлом»)- и чего здесь более емкого?
Приведу аналогию с компьютерной грайкой: по ее правилам некоторое действо просто недопустимо (это тот самый "лайф"), и как не крутись, но оставаясь в рамках правил игры это действо не выполнить никак. Однако, есть взлом ("хак"), который позволяет получить неполучаемое.
Не кажется ли Вам, что это немного выходит за рамки "хитрости"? Вот совсем чуть-чуть, но выходит...

В том и дело что слово за словом и мы потеряем свой красивейший язык.
Ну и что? Мы его и так потеряем из-за чудовищного снижения грамотности. Вот вроде как мы с Вами не совсем глупые люди, а пишем часто безграмотно. В процитированной фразе запятых не хватает... Мы их потеряли...

Смущает меня огромное количество буржуйских слов, стараюсь выводить их из оборота.
Из своего оборота по возможности - это правильно! Стараюсь делать точно так же... Но навязывать это другим людям по меньшей мере странно. Тем самым Вы заявляете "Вы дураки и не лечитесь, а я один в белом пальто стою красивый". С какого дзена?

Как пример слово "блядь". Еще лет 300 назад это было вполне литературное слово, и ничего странного в нем не было. А теперь оно отнесено к мату и сквернословию.
Очень плохой пример. Сейчас это слово используется в качестве "неопределенного артикля" (анекдот), не означает в большинстве вообще ничего и служит просто для связи слов в предложении.

)))я подумаю что это полудебилы с потугами на наследие великого рейха

Т.е. при виде свастики у Вас возникает ассоциация с фашизмом, а не с солнышком?

слова это вибрации,
т.е сколько языков столько видов вибраций??Дело не в вибрации произнесенного слова,а в смысе сопровождающем его,т.е в силе(мощности) намерения

Т.е. при виде свастики у Вас возникает ассоциация с фашизмом, а не с солнышком?
нет,просто я знаю что когда то ее использовали в этой теме.
Когда я смотрю на машину ЯГУАР,я знаю что ЯГУАР это животное))

Назад
Зверху Знизу