Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
а к чему нужно стремиться по Вашему если не следовать ведам?
В смысле цель жизни? Например земные блага и удовольствия. Например вырастить и воспитать детей. Или то и другое. Не худшие варианты.
может Вы их не искали? может приятнее верить, что веды врут? может хоцца ни за что не отвечать?
Я привык верить своим глазам и здравому смыслу, а они говорят, что законы кармы не выполняются. Заниматься самоуспокоением мне незачем, так же как незачем внушать себе, что за всё придется отвечать.

Дроссель сам об этом пишет:

Слепая вера: «так написано в ведах/писаниях, значит это правда». Между тем, факты заставляют как минимум усомниться в правдивости вед.
Мы не можем сложить все факты. У нас нет полной картины, которую мы можем сложить. Но Вы можете привести факты своей жизни и продумать, зачем происходили те или другие события в Вашей жизни. И если поймете почему, то выполните своё предназначение. Исправите то, что от Вас хотят. Правда дальше будет следующий этап и опять тяжелый ))

Zaasht вы путаете подтверждения с религиозными догмами.
Эти догмы не на пустом месте выросли. Из устройства мира.

Мы не все понимаем, что можно и что нельзя. Пока мы сами не поймем, почему нельзя и почему можно, то придерживаемся догм насильно.( или не придерживаемся)

Эти догмы не напустом месте выросли. Из устройства мира.

Мы не все понимаем, что можно и что нельзя. Пока мы сами не поймем, почему нельзя и почему можно, то придерживаемся догм насильно.
А если мы сами поймем, что устройство мира не соответствует догмам - как тогда?

И какая твоя догма выросла из устройства мира?
принимаю общечеловеческие.

А если мы сами поймем, что устройство мира не соответствует догмам - как тогда?

Тогда устройство мира, которое описано в священных книгах, рухнет и появится новое устройство мира, более точное.

В смысле цель жизни? Например земные блага и удовольствия. Например вырастить и воспитать детей. Или то и другое. Не худшие варианты.
вы знакомились с ведами? ))) веды не заставляют отказываться от земных благ.

Я привык верить своим глазам и здравому смыслу, а они говорят, что законы кармы не выполняются
может с глазами что то не так?

так же как незачем внушать себе, что за всё придется отвечать.
почему же тогда не грабите банки?

Ну например, а то как то размыто, или ты принимаешь путь познания Дао?
я даже не знаю, чтоэто такое "путь познания Дао" ))

догмы такие : "не делай другим то, чего бы тебе не хотелось, чтобы сделали тебе." В этом все догмы. Это равно библейскому - "Возлюби ближнего, как самого себя".

А как же это:
Исуса:Мф10
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Исуса:Мф10
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Что тебе не понравилось? :) У кого в сердце нет любви, "тот не достоин меня" (с). Откажись быть похожим на тех, у кого в сердце нет любви и "следуй за мной"(с). Бери свой крест ( который никто не сможет, даже если и очень-очень захочет помочь тебе нести. Ты сам будешь испытывать радость и боль, никто за тебя это прочувствовать не сможет) Так вот бери свой крест, в сердце любовь и "следуй за мной"
Страшно любя нести свой крест, ты "не достоин меня" Только сильный за Христом. Готов- иди, не готов - вокруг море путей.

У кого в сердце нет любви, тот не достоин меня.
Неа, ты читать умеешь? Там написано:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня
Где здесь про нет любви?

Так вот беи свой крест, в сердце любовь и "следуй за мной"
Про крест понятно, а вот зачем за ним идти? Чтобы повторить его судьбу?

Про крест понятно, а вот зачем за ним идти? Чтобы повторить его судьбу?
Христос мог избежать смерти, но тогда он бы предал огромное кол-во людей, которые ему верили, которые за него рисковали жизнями, которых он лечил. Он бы подставил очень многих в правящих кругах, которые его поддерживали.
И Христос решил пожертвовать своей жизнью, чем жизнями любимых людей, дорогих людей, верящих ему полностью людей.
И плод его жизни - его учение было бы объявлено еретическим.

Если ты готов спасать свою шкуру и пожертвовать своими любимыми ради своей шкуры - ты не повторишь его судьбу.

А если будешь свою шкуру подставлять, спасая дорогих, любимых, близких тебе людей - ты повторишь его судьбу. Только не на физическом уровне. На духовном.

)))))))смешно!!а если ребенок не верил в карму и умер не дожив даже до четырех лет,так и не поняв-ЗА ЧТО??Каков смысл такой кармы??

А если ребенок не верил в гравитацию, играл на подоконнике и выпал, не дожив даже до четырех лет, то каков смысл такой гравитации?

я даже не знаю, чтоэто такое "путь познания Дао" ))

догмы такие : "не делай другим то, чего бы тебе не хотелось, чтобы сделали тебе." В этом все догмы. Это равно библейскому - "Возлюби ближнего, как самого себя".

Какая глупость! Чисто логически - не равно совершенно.

Если ты готов спасать свою шкуру и пожертвовать своими любимыми ради своей шкуры - ты не повторишь его судьбу.
Еще раз. Зачем мне кем то жертвовать? Я сам за себя отвечу, они сами, моя задача донести это-что каждый сам будет отвечать в конце концов. А перед этим надо заработать балы, чтобы идти дальше.
Христос мог избежать смерти, но тогда он бы предал огромное кол-во людей
Это типа отвечай за базар. Сказал типа возьму все на себя, полезай на крест?
Зачем вину перекладывать?

Назад
Зверху Знизу