Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Вы спрашиваете у меня какой смысл кармы? Вы не согласны со смыслом или Вы не в курсе что такое карма и от куда она берется?
Нет,из вашего поста я понял,что для высших сил чел как таковой ,полное говно,главное чтоб закон кармы работал??Если низа для верхов-полное говно,то тут идет и обратная рекция))Несрастушки тут какие то,ребенок почему то не учитывается,а ведь он -"по образу и подобию")))

Вы что то путаете! где я говорил, что лучше не верить чем верить?! покажите мне где я так говорил, а затем двинемся дальше!

Вы то как раз говорите, что надо верить. Но вот объяснения некоторых жизненных моментов приводят лично меня (заметьте: я не говорю про других) к выводу, что вера или неверие никак не влияет ни на длительность жизни, ни на то, как человек из этой жизни уйдет. А мотивация возздания по вере его и вовсе заставляет задуматься не в пользу веры.

Я описала конкретный пример из жизни. Вы делаете большие глаза, дескать, я не могу знать всего. Ясный пень- не могу. Но и того, что я знаю и вижу, достаточно, чтобы усомниться в справедливом распределении "по вере его".
Я говорю Вам, что видите крайне мало, если бы видели больше, то так бы не говорили.

Нет,из вашего поста я понял,что для высших сил чел как таковой ,полное говно,главное чтоб закон кармы работал??Если низа для верхов-полное говно,то тут идет и обратная рекция))Несрастушки тут какие то,ребенок почему то не учитывается,а ведь он -"по образу и подобию")))
в ведах говориться, что чел получает такое тело, на какое заработал в прошлой жизни, а если он умирает младенцем, то это последствия его поступков в прошлой жизни, возможно он был убийцей или мучил людей, причинял им страдания, за это и поплатился в этом воплощении. такой закон в ведах описывается.

вера или неверие никак не влияет ни на длительность жизни, ни на то, как человек из этой жизни уйдет.
можно верить в Бога и при этом делать аборты, убивать людей, воровать, насиловать, если не в реале то в мыслях, а наказание от Бога приходит как за поступки. так и за слова и за мысли, так пишут в святых писаниях и так говорят богословы. Теперь по поводу ухода из жизни - если чел верит и заработал своими делами\словами\мыслями уход без страданий то так и будет, а если не заработал, то будет страдать так на сколько заработал!
На длительность жизни влияет наше поведение, поступки\слова\мысли, судьба, уроки которые мы должны получить , карма и т.д.

А мотивация возздания по вере его и вовсе заставляет задуматься не в пользу веры.
Только не верующего человека, верующий не задумывается, он знает законы в отличии от не верующего.

Останнє редагування:
в ведах говориться, что чел получает такое тело, на какое заработал в прошлой жизни, а если он умирает младенцем, то это последствия его поступков в прошлой жизни, возможно он был убийцей или мучил людей, причинял им страдания, за это и поплатился в этом воплощении. такой закон в ведах описывается.
))))долго расписывать лень и времени жалко,а коротко - полная хуйня,такие веды)))и такие законы кармы))

можно верить в Бога и при этом делать аборты, убивать людей, воровать, насиловать, если не в реале то в мыслях, а наказание от Бога приходит как за поступки. так и за слова и за мысли, так пишут в святых писаниях и так говорят богословы.

...а можно и не верить, и все вами перечисленное делать :)
Разве я не уточняла, что собой представляли люди, так по-разному ушедшие? Списать на "так Богу было угодно" более (эмм.., тут не знаю, какое слово более уместно-логично или правильно), чем на "по вере воздастся".

Только не верующего человека, верующий не задумывается, он знает законы в отличии от не верующего.

Это понятно. А вот такие, как я, в чем-то не уверенные, задумаются

Разве я не уточняла, что собой представляли люди, так по-разному ушедшие?
Хочу Вам сказать, что считаю, что Вы понятия не имеете о тех о ком говорили. Это правда! принять ее сложно и жутко не хочется, однако это правда! я писал выше почему, повторю еще раз, потому, что Вы не знаете всех поступков\высказываний\мыслей тех, о ком говорите, а раз так, то не можете адекватно судить о них. т.е. получается, что никто ни о ком не может судить.

Я говорю Вам, что видите крайне мало, если бы видели больше, то так бы не говорили.

Наверное, так оно и есть. Поэтому собеседница я никакая. Простите, что влезла в ваш разговор.

Наверное, так оно и есть. Поэтому собеседница я никакая. Простите, что влезла в ваш разговор.
Ничего страшного, для таких разговоров и создан форум. главное не терять уважение к собеседнику и иметь желание и возможность принять возможность существования чужой точки зрения.

тогда в двух словах концепт опишите.
я согласен отвечать за содеянное мной и в этой жизни,тут есть логика,но отвечать за что то,в какой то вирт.прошлой жизни,еще и не имея возможности осознать причину(не помня греха,да и самой жизни))-выглядит полным бредом.
У законов нет смыслов
тогда это не закон,а набор слов
А Вы понимаете обо всем - за что?
нет,но пытаюсь и считаю это логичным.Бог или кто то еще,дал мне разум и я пытаюсь им пользоваться))

тогда это не закон,а набор слов
"Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. " (с) И что Вы знаете о законах мироздания, чтобы Вам открылся смысл? Ничего не знаете. Смело могу заявить- в законе мироздания смысла нет.:)

нет,но пытаюсь и считаю это логичным.Бог или кто то еще,дал мне разум и я пытаюсь им пользоваться))
Что пытаетесь понять? :) Если Вы ничегошеньки не понимаете, как Вы можете пользоваться умом тем, чего не понимаете и о чем совершенно ничего не знаете? И не знаете , где можно узнать. :)

я согласен отвечать за содеянное мной и в этой жизни,тут есть логика,но отвечать за что то,в какой то вирт.прошлой жизни,еще и не имея возможности осознать причину(не помня греха,да и самой жизни))-выглядит полным бредом.
согласен-не согласен это ведь это не отражение закона и не концепт закона. на что опирается Ваше отношение к законам описанным в ведах?

Согласен отвечать за содеянное сам...это было бы честно :)А если закон устроен так, что не сам будешь отвечать в этой жизни, а будешь отвечать в следующей жизни через детей. Делаете Вы, а будущие условия жизни и физическое состояние тела формируете своему ребёнку. И никто не спросит :согласен или нет, логично или нет, понимает это Ваш ум или нет.
" Закон дан и не отменить" (с)

"Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. " (с) И что Вы знаете о законах мироздания, чтобы Вам открылся смысл? Ничего не знаете. Смело могу заявить- в законе мироздания смысла нет
)))читаю ваши с дросселем посты и понимаю что-чел это тупая скотина,рожденная только для того чтоб родившись.быстро схватить красивую книжку,прочесть в ней что он тупая скотина и должен жить так как написано в этой книжке)))Зачем было создавать человека разумного,чтоб тягать его как петлюра гармонь из жизни в жизнь,где в одной он будет боковать а в другой платить за бока)))терпила какой то)))не проще ыло там сразу объяснить все нормально,я бы ходил по кущам кушал яблоки и все пучком))много бесполезного приложения энергии.
Смело могу заявить- в законе мироздания смысла нет
))СУрьезный заворот,и вы можете это аргументировать??
на что опирается Ваше отношение к законам описанным в ведах?
Уже в который раз напишу-на логику,здравый смысл и способность сомневаться,функции которые как вы утверждаете даны мне богом по праву рождения,т.е с его согласия.А знач имею право!!))Если бы я видел тут только хорошее тогда падно,нов мире зла больше чем добра и это подрывает авторитет доброго бога.
-""Тварь я дрожащая,или Право имею??""

, а будешь отвечать в следующей жизни через детей.
опять же гавно закон,если моя сущность такая черная,то мне могжет быть пох мои дети и их страдания,а вот они будут страдать ,за что??

Останнє редагування:
на логику,здравый смысл и способность сомневаться
ясно. Ваше право :)

,нов мире зла больше чем добра
опираясь на свою логику и способность сомневаться скажу, что в мире зла не так уж и много.

))))долго расписывать лень и времени жалко,а коротко - полная хуйня,такие веды)))и такие законы кармы))
Согласен с вами. Эти веды с законами кармы направлены примерно на то же, что и христианство - чтобы человек со всем смирился и не стремился к земным благам. Чётких подтверждений, что написанное в ведах правда и что законы кармы действительно выполняются - нет.

Эти веды с законами кармы направлены примерно на то же, что и христианство - чтобы человек со всем смирился и не стремился к земным благам
а к чему нужно стремиться по Вашему если не следовать ведам?

Чётких подтверждений, что написанное в ведах правда и что законы кармы действительно выполняются - нет.
может Вы их не искали? может приятнее верить, что веды врут? может хоцца ни за что не отвечать?

Дроссель сам об этом пишет:
мне не нужно видеть все в целом, что бы верить писаниям, а в них черным по белому написано - что посеешь то и пожнешь! ничего ни от куда не берется и никуда не девается! если чел умирает в муках - значит он заслужил их!
Слепая вера: «так написано в ведах/писаниях, значит это правда». Между тем, факты заставляют как минимум усомниться в правдивости вед.

)))читаю ваши с дросселем посты и понимаю что-чел это тупая скотина,рожденная только для того чтоб родившись.быстро схватить красивую книжку,прочесть в ней что он тупая скотина и должен жить так как написано в этой книжке)

Хоть один раз я Вам предложила хоть одну из Книг? И обратите внимание, что если сказала, что все плохое, что Вы сделаете, может отразиться на будущих поколениях, Вы решили, что Вам нужно схватить красивую книжку, вместо того, чтобы не делать плохих поступков и пытаться быстренько выходить из состояния ненависти - т е беречь будущие поколения от ВАс, их любящих и породивших.
Береги свою карму! )) Докажи детям свою Любовь :rolleyes:

Согласен с вами. Эти веды с законами кармы направлены примерно на то же, что и христианство - чтобы человек со всем смирился и не стремился к земным благам. Чётких подтверждений, что написанное в ведах правда и что законы кармы действительно выполняются - нет.
Смириться Вы должны с тем, что от Вас не зависит. А то, что зависит Вы обязаны выполнить. Если Вам даны в руки деньги, Вы обязаны распределить их правильно, не просирать в своё удовольствие. Открыть завод, дать людям работу, создавать благо для людей, помогать окружающим....Деньги даны, чтобы он работали, а не валялись в частных тайных коллекциях( это я грубо говоря)

Если деньги( в смысле большие деньги) Вам в руки не даны, значит Ваше предназначение работать в тех условиях, которые даны. От Вас это не зависело. Жить и (пытаться ) радоваться жизни в тех условиях, которые даны. Не Вы создаете эти условия.

Для Вас нет четких подтверждений, что законы кармы выполняются. Для тех, кто начал отслеживать это с 400 года до нашей эры - подтверждения есть и эти отслеживания увековечены в Книгах - в Ведах, Библии и других. Люди, любопытные создания за всем наблюдают.

У иудеев есть одно из имен Бога -Борэ. Бо-приди,рэ- увидь.
"Приди сам и увидь."

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу