вы и в сотый раз ничего не поймете, потому что мыслите стандартно через шоры которые на вас натянуло научное сообщество.
Я прекрасно осознаю, что для того, чтобы понять религиозные высказывания, ни в коем случае нельзя мыслить
из этого я делаю вывод, что высказывание о познании творца, написанное в писании правдиво, это доказывает сама жизнь.
В очередной раз: какая связь между процитированным отрезком и выводом, который Вы из него делаете?

Если все Ваши доказательства такого же плана (а это скорее всего так и есть), то Вы действительно можете доказывать в принципе все, что угодно... Ведь Ваш разум не затуманен мышлением...
Есть такое понятие: "доказательство от незнания". С помощью этого метода и происходят почти все "доказательства" у верующих.
Работает это примерно так:
"Я не понимаю, почему каждое утро восходит Солнце... Значит есть создатель, который так решил!"
"Я не понимаю, почему цветок так приятно пахнет... Значит его для меня создал создатель!"
"Я не знаю, как объяснить своему ребенку, что нужно хорошо себя вести... Значит надо его напугать адом до усирачки!"
и т.д.
Забавно, что людей, которые находят этим же вещам объяснения, не привлекающие создателей, инопланетян, гномиков и прочего, Вы считаете узко мыслящими.
Если я скажу что для меня, как верующего человека, Бог, ад и рай реальность, то это такая же реальность и для атеиста
Следуя той же логике, для Вас существует Зевс, Ктулху, Ра и еще куча богов, так как в них кто-то верил.
Или этот принцип работает только если именно Вы во что-то верите? По какому принципу принцип выбирает, чьи верования делать общими для всех?
хоть они это и отрицают, как большенство отрицают Создателя вселенной, ссылаясь на случай, или на какую нибудь научную теорию, но все же истина рано или поздно проявляется, либо делается заявляение и признание в том что Творец существует, видя разумность мираустройства, либо проявляется болезненный интерес к вопросу об аде, либо перед смертью проявление соответствующих эмоций.
Во-первых, Вы подтасовываете факты (или это сделали те, от кого Вы их получали). Ученые обычно весьма последовательны в своих взглядах и не начинают отрицать эволюцию и прославлять создателя. Большая часть информации об этом - либо полный фейк, либо избирательное цитирование без контекста.
Например, если избирательно процитировать мои рассказы о физике, то тоже можно найти фразы типа:
"Тот, кто создавал природу, был очень ленив. И, вместо того, чтобы придумывать для каждого раздела новые формулы, просто копипастил из уже созданных и менял буквы"
Все! можно делать однозначный вывод, что я во что-то там верю... Однако, любой здравомыслящий человек поймет, что это всего-лишь метафора...
Таким же образом трактуют и многие высказывание великих ученых. Эйнштейн вообще кладезь для паразитов...
Во-вторых переход "если что-то красивое, то у него есть создатель" - это еще один пример "доказательства от незнания". Почитайте труды эволюционистов. Там все очень подробно и наглядно пояснено.
Возможно создатель и существует... Однако, для объяснения того, что мы видим вокруг, он не нужен.
Т.е. даже, если он и есть (чем нет никаких реальных свидетельств), то мог вообще ничего не делать и мир бы от этого вообще не изменился

)
Вы конечно потребуете пощупать это самый духовный мир, но могу вас разочаровать, на ощупь он неосязаем, но зато своим существованием оказывает влияние на душу человека, не все в мире можно увидеть, но можно зафиксировать реакцию на невидимое, как на магнитное поле реагирует стрелка компаса к примеру.
Вы умудряетесь в одном абзаце противоречить самому себе...
Давайте определимся, можно "пощупать" или нет? Если можно зафиксировать реакцию, то это влияние можно измерить. Вы действительно так считаете?
Ну так расскажите нам, как это сделать. Мы проведем эксперимент и докажем Вашу теорию о существовании духовного мира!!!
А вот то, что его нельзя "пощупать" - это очень удобно. Это делает существование создателей и прочих инопланетян абсолютно неопровержимым. Ну вот нельзя никаким образом доказать, что этого не существует

))