Давайте не будем подменять понятия. Быть правым и выиграть спор - это совершенно разные вещи.
Боксер из Вашего примера может избивать всех физиков и математиков, химиков и техников, начиная с 19 века. Он выиграет все эти споры. Однако, единственное, чего он добьется, это остановки прогресса.
Квантовая теория работает (и Вы в данный момент пользуетесь приборами, созданными на основании ее) не зависимо от того, сможет ли Ваш боксер навалять ботану. Хотя спор и будет выигран.
Уверен, Деды Морозы и Санта Клаусы атеистов совсем не интересуют, вы просто пытаетесь незамечать о чем я говорил.
Почему Вы так уверены? Какие у Вас основания это утверждать?
Собственно, мне не понятно и прошлое утверждение, что атеистов очень беспокоит "ад".
Я агностик (можно считать атеистом), но меня ад вообще не колышит...
Я рискну предположить, что Ваша идея о такой заинтересованности могла произрасти примерно по такой схеме:
Идет ничего не подозревающий атеист. На него налетает Брулл с безумными глазами и воплем:
- Покайся!!! Не то попадешь в АДДД!!!!
На что ничего не подозревающий атеист отвечат что-то вроде:
- Какой нафиг ад?
- Отвали со своим адом, придурок!
- С чего Вы взяли, что ад существует?
Не зависимо от ответа мы получаем еще один пунктик: Любой атеист в первую очередь начинает говорить с Бруллом об аде...
А сколько атеистов необходимо наблюдать перед смертью, у вас есть точное число?
Мне кажется, что нужно наблюдать не только атеистов, но и иные группы. В зависимости от разброса результатов в повторном эксперименте можно подобрать более оптимальное количество людей в группе (сильно малая группа дает низкую точность, сильно большая заметно усложняет наблюдения). При этом наблюдения должны проводиться двойным слепым методом (наблюдающий не должен знать, кто перед ним. И желательно вообще не догадываться о сути эксперимента. Наблюдаемый тоже не должен знать, что от него ожидают)
Нет. Можете провести собственные наблюдения и использовать их как контр аргумент.
Если Вы хотите делать выводы из наблюдений, то эти наблюдения должны проводиться согласно определенным правилам.
Я не так много наблюдал процесс умирания людей для установления какой-либо статистики. Однако, видел глубоко верующего человека, который умирал с дичайшими криками (в мучениях) и прожженного атеиста, умиравшего с улыбкой на лице и очень умиротворенно. Я не могу делать из этого выводы. Однако, мне кажется, что иные факторы (не имеющие отношения к вере) оказывают намного большее влияние на процесс умирания.
Жизнь религиозного чела проходит в мыслях о Боге, и если оставляя тело чел думает о Боге , то к нему и попадает.
К какому именно богу попадет этот человек? Если бог единственный (как числится во многих современных религиях, то мысли об Аллахе не есть мысли о Иегове. Т.е. надо еще и угадать о каком боге следует думать? Или как это работает?
О каких богах допустимо думать для попадания к тому самому - единственному. У пастарианцев есть шанс? А у мармонов? Если чел верит в Зевса, то он вознесется? Дед Мороз в зачет идет?
нипанятна...
Слушал лекцию Торсунова, он рассказывал, что какое то время служил в индийском хосписе находящемся на территории святого места, туда приезжали умирать верующие люди, так вот, он говорил, что многие из них умирали практически на его руках, часто такие люди оставляли тело с улыбкой на устах.
А как умирали неверующие, он рассказывал? Может в этих землях это традиция - так умирать. Методика проведения исследований и выводы из них не выдерживают даже детской критики...