не знаю, где вы похвальбу заметили
Вы попытались представить себя в выгодном свете, противопоставив "создавание" борьбе.
моя точка зрения на эту "проблему" вообще исключает противостояние культур и языков. Я вижу только сугубо политиканские маневры, которые вообще не имеют ничего общего ни с языком ни с культурой ни с развитием и пользой для народа.
Я стараюсь понять кому подобная ситуация выгодна и из-за чего она возникла. Я не думаю, что всё исчерпывается политиканством.
Либо по полной неспособности (наших политиков и идеологов) понять (неумение правильно оценить ситуацию и спрогнозировать её развитие) к чему приведёт подобная борьба за национальную идею, либо же наоборот, достаточно умелое поддержание (внешними силами) тлеющего (на почве языков) конфликта. И в цепочке не все могут осознавать свою роль (т.н. полезные ******). Но как бы то ни было, вопрос украинского языка нас пока не объединяет, а разъединяет.
Анекдот в тему.
Позвал к себе отец 20-летнего сына. Под 2 метра рост, косая сажень в плечах.
- Сынок, я много времени и сил потратил, чтобы тебя воспитать, но забыл сказать тебе одну вещь.
- Да, папа. Что ты хочешь мне сказать.
- Принеси веник.
Сын приносит веник.
- Теперь ломай его.
Сын (неожиданно для отца) переламывает веник.
-...%). Эх, как был ты *****ом, так и останешься.
Факт в том, что неспособность объединиться используют и наши политики и внешние враги (кто есть ху называть не буду). У меня нет негативного отношения ни к русскому языку, ни к украинскому, ни к украинской государственности. Да и то, что статус русского языка должен быть пониже украинского у меня не вызывает сомнения. Но(!) нельзя же приравнивать русский язык к остальным и говорить, что, мол тогда и польскому, и немецкому, и румынскому, и всем остальным надо давать те же преференции. На подобное предложение я отвечаю, что давайте проведём референдум по всем языкам, какие делать государственными (украинский не участвует, он на правах хозяина). И мне интересно посмотреть сколько народа поддержат русский, а сколько суахили. Уверен, что за русским по результатам опроса шёл бы албанский (любителей флешмоба хватает) или английский.
Именно то, что попытки противостоять повышению статуса русского языка до "официального" будут всегда (со стороны стражей строгой украиноязычности), а те, кто себя без русского языка не представляют всегда будут стремиться к повышению его статуса, заставляет меня придерживаться мнения, что русский язык надо сделать вторым государственным. Это поможет убрать чисто спекулятивный вопрос из предвыборной программы различных политсил и заняться наконец-то экономикой.
конкретнее. Укажите противоречие
Ваше :"Я уважаю мир и людей такими, какими они есть. Не делайте другим того, чего не желаете себе",- противоречит Вашим же попыткам объяснить SYDH-у что он должен апеллировать к политикам, а не ненавидеть украинский язык. Я усматриваю в этом Вашу попытку призвать его к здравомыслию. Когда же я призываю Вас заметить, что психологически закономерно в нашей обстановке возникновение у человека негативного отношения к украинскому языку, я делаю по отношению к Вам (призываю к здравомыслию и экономии энергии для использования её в мирных целях) то же самое. Вам не нравится.
Сам Сидх почему то не счел мой пост даже замечанием
Или не ответил по каким-либо другим причинам.
А вы не только сочли но еще и обидеться за Сидха успели, и претензии высказали
Извините, что сделал это без спроса.
Вам не кажется, что Сидх, достаточно умен дабы самостоятельно обсудить со мной этот вопрос "предполагаемого замечания Сидху"

? если конечно вообще сочтет мой пост "замечанием". Я как то не предполагала, что цитирование поста оппонента и попытка выяснить, а какие же причинно-следственные связи были предполагаемы оппонентом, может считаться ему "замечанием"
Судя по его постам не только достаточно умён, но и достаточно успешен в жизни. (Прошу Вас, не заставляйте меня объяснять почему я так думаю. Подобные выводы лежат на поверхности.)
А как считаете вы?
Это с грамматикой у меня проблемы, а считаю я нормально ...