Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
"Когда же я призываю Вас заметить, что психологически закономерно в нашей обстановке возникновение у человека негативного отношения к украинскому языку..."
ненависть не может быть "психологически закономерно оправдана" тем более к языку, объекту не персонифицированному. С таким же успехом вы можете испытывать ненависть к определенному цвету, волос на том лишь основании, что вам попадались только плохие люди с таким, не любимым вами цветом :D

Я Вам привел аналогию с запретом на употрбеление мяса, рыбы и других продуктов кроме сала. И задал вопрос - будете ли Вы через, скажем полгода, любить сало? Но ведь сало объект не персонифицированный а?
Добавлено через 5 минут
Или не ответил по каким-либо другим причинам.

Извините, что сделал это без спроса.

Вроде бы ответил... Но не суть важно. А вообще то мы здесь и собрались для дискуссии, и участвуют в ней все желающие, поэтому какие могут быть извинения по подводу "сделал это без спроса".. :пиво:

Я мав на увазі, що в мене російська мова не домінує. Вона домінує в харківській спільноті.

все верно, так вот чем больше харьковчан начнет говорить на украинском, тем быстрее перестанет доминировать русский. вот я и предлагаю начать с себя.

Але від того, що я почну розмовляти тільки українською, деякі фофудьєносцьі почнуть волати "гаварітє на нармальнам єзьіке".

ну и ладно, это их личное дело. зато внесешь вклад в борьбу. в книге "Приключения капитана Врунгеля" есть шикарная байка на эту тему, про черного и белого петушка :іржач:

ну ладно, все ясно, просто раза по 2-3 повторили свои посты :)

ваша аналогия не есть аналогом ситуации:D
Вы не привели ссылок и не подтвердили по факту, где именно в действующем законодательстве Украины есть ЗАПРЕТ на распространение, применение или любое другое ущемление русского языка:D Если вам удастся найти прямые запреты русского языка в законодательстве, я прийму вашу аналогию с "салом" ;)
Пока что, единственным вашим аргументом есть ваша личная неприязнь к украинскому именно потому, что вам не повезло в общении с его якобы носителями. И претензии у вас именно к его распространению. К навязчивому распространению украинского. Так? Но ведь даже корявое распространение украинского языка не может быть воспринято как ЗАПРЕТ русского.

Вам обязательно искать все ссылки на законодательную базу или поверите на слово о том, что:

- русскоязычные граждане не могут смотреть фильмы иностранного производства дублированные на родной русский язык, так как это запрещено разъяснением ВСУ, весь дубляж - на мову
- Рекламу в любые средства массовой информации можно дать только на мове, на русском языке нельзя.
- Вступительные экзамены в ВУЗы будут проходить только на мове.
- Все выпуски новостей должны быть только на мове. Интересно а русскоязычным новости не нужны, а?
это так - для начала.

1.ваше.
"Вы попытались представить себя в выгодном свете, противопоставив "создавание" борьбе."
Ваши предположения относительно меня лично - только ваши и не имеют ничего общего с действительностью:) Я вас не знаю, вы не играете в моей жизни никакой роли:) С каких таких дел меня должно беспокоить то, в каком свете я вам лично представляюсь:)?
В том то и дело, что и я Вас не знаю. Но у меня есть опыт общения с людьми. Тон, которым общаетесь Вы, обычно присущ людям с представлением, что собеседник априори не может быть прав, если его точка зрения чем-то отличается от их точки зрения.

Я веду диалог, придерживаясь общепринятых правил этики, отстаивая свое мнение:) НО меня абсолютно не беспокоит, в каком свете это будет вами воспринято.
2. мое уважительное отношение к чужой точке зрения совсем не исключает возможности диспута. И мне странно от вас слышать, что оказывается сама попытка диалога, может быть расценена уже как "замечание":D
Правила этики предполагают не только то, что Вы вкладываете в свои сентенции, но и то, как это воспринимается Вашим собеседником и окружающими. Вот Вы, например, повторялись, что SYDH не обиделся на Вас и не стал с Вам вступать в диалог на эту тему, а мне он "в репку загадал" (одобрительно) на тот мой пост (1202) и прокомментировал: "точно!" ещё до того, как Вы зациклились на этой теме.

3.ваше.
"Когда же я призываю Вас заметить, что психологически закономерно в нашей обстановке возникновение у человека негативного отношения к украинскому языку..."
ненависть не может быть "психологически закономерно оправдана" тем более к языку, объекту не персонифицированному. С таким же успехом вы можете испытывать ненависть к определенному цвету, волос на том лишь основании, что вам попадались только плохие люди с таким, не любимым вами цветом :D
Для меня если есть устойчивая причинно-следственная связь, значит налицо закономерность. Это как условный рефлекс.
Зажгли лампочку, дали еды - потекла слюна. Повторили много раз. Потом без всякой еды зажгли лампочку - потекла слюна.
Если у человека присутствие украинского языка сопровождается дискомфортом (*****ски субтитры, отсутствие возможности посмотреть фильм на русском языке, возможности дать рекламу и пр.), у него просто выработается условный рефлекс: слышет мову - ощущает дискомфорт.

4.В собеседнике меня, прежде всего, интересует его интеллект и уровень воспитания. Если присутствует оба два пункта - общение интересно, если хоть один отсутствует - общение теряет всякий смысл.
Не стесняйтесь и Вы проявлять упомянутые качества. ;)
Добавлено через 6 минут
- Все выпуски новостей должны быть только на мове. Интересно а русскоязычным новости не нужны, а?
это так - для начала.
Это вообще *****изм властей. Нельзя оставлять без госпропаганды русскоязычную часть населения.

Вы снова приписываете мне свои убеждения:)
Скорее всего Вам это лишь кажется.

Поздравляю вас с репкой, положительная репутация в вашем случае - это редкость:)
Спасибо за рекламу.;)

Простите, но мне кажется, слишком не корректным представлять думающего и объективного человека только как рефлектирующую собачку Павлова. Я изначально предполагаю в любом форумчанине объективного и умного собеседника, но уж никак не рефлектирующего подобно собачке, да еще и оправдывающего свои рефлексы:D Так что ваше сравнение Сидха с собачкой Павлова в попытке объяснить ненависть к украинскому языку как-то противненько звучит.
С собачкой Вы сравнили. Я лишь хотел дать объяснение механизма и объяснить в чём я вижу причинно-следственную связь.

ваше.
"Не стесняйтесь и Вы проявлять упомянутые качества. ;)"

Если у вас есть сомнения на счет того, что я ими обладаю - смысл ваших словес в мой адрес? если же вы просто решили перейти на личности, поскольку не в состоянии вести диспут достойно и аргументировано - то чего вы стоите как собеседник:)?:D
Я думаю, что Вы обладаете и интеллектом и воспитанием. Но при этом Ваша самооценка завышена. Это придаёт Вам уверенности во время ведения диспута, но снижает Вашу возможность восприятия критики.

Ти ж справжній український патріот! Невже галасування якихось фофудьєносців зупинить тебе на шляху до реалізації великої ідеї - домінування української мови на теренах Харківщини? ;)

Ти неуважний. Я ніколи не доводив, що моєю метою є "домінування української мови". Моєю метою є надання рівних можливостей обом мовам. На жаль, для цього спочатку потрібно адміністративно паплюжити російську. Потім це повинно змінитися.

Є сумніви, що будеш спілкуватися на постійній основі, а не написавши два-три повідомлення ;)

Я повинен щось комусь доводити?
Добавлено через 4 минуты
все верно, так вот чем больше харьковчан начнет говорить на украинском, тем быстрее перестанет доминировать русский.

Тут немає чіткого причинно-наслідкового зв'язка.

На жаль, для цього спочатку потрібно адміністративно паплюжити російську. Потім це повинно змінитися.

Ну дык усё ясно.:іржач::іржач:
паплбжить так паплюжить. Тут один, что поумнее, прямо обЪяснил почему: Певец Тарас Петрененко подчеркнул, что, если на Украине русский язык получит статус второго государственного, это приведет к окончательному вытеснению украинского языка и «поставит крест на украинской нации». По его словам, популярность русскоязычной музыки в стране объясняется тем, что значительная часть населения живет на Украине, но по-прежнему «любит Россию больше своего государства».
Хорош парень, прямой.:іржач::іржач:

Вы пишите, что русский язык запрещен:) Любой запрет в государстве отражен в законодательной базе. Ну и где этот запрет в законодательстве?:D
А насчет того, что вы перечислили - отвечаю так же по пунктам:).
_ В зависимости от канала вы можете смотреть фильмы на русском языке без дубляжа на украинском, но с текстом перевода на украинский. Это - попытка распространить украинский. Весьма корявая надо сказать:) НО это попытка распространять украинский, а не запретить русский:).

У меня уже создается впечатление, что Вы в упор не хотите понимать то, что я говорю… Ладно, будем рассматривать все более пристально. Начнем с того, что я Вам не про телевидение говорил, а про кинотеатры. Вы в последнее время были в кинотеатрах города? Я вот ходил с женой каждую субботу и частенько даже в воскресенье. Но это было раньше. Теперь я и куча моих знакомых туда не ходит, так как весь дубляж иностранных фильмов производится только на ненавистную мне лично мову.
Напомню, что Конституционный суд Украины обязал озвучивать (субтитровать, дублировать) иностранные фильмы на государственном (украинском) языке перед их распространением. Согласно решению КСУ, Государственная служба кинематографии не должна выдавать прокатные удостоверения на фильмы иностранного производства, которые не будут дублированы (субтитрованы, озвучены) на государственном языке.
Вот ссылочки, почитайте:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

_ неправда, в городах, в которых больше распространен русский язык - рекламу можно давать на русском, но по закону о рекламе обязательно должен быть дубляж на украинском. Это тоже попытка хоть как-то сделать украинский более популярным и тоже - корявая. Но она тоже не есть запретом русского;)

Вы когда- нибудь пытались дать рекламу на русском в Харькове в нормальных рекламных агентствах, а? Такое чувство, что Вы живете на другой планете. Ни одно!!!! Нормальное агентство не примет рекламу на русском, так как это противоречит нашему законодательству. Я ругался с Золотыми страницами, и многими другими агентствами по этому поводу- результата нет. Или на мове, или рекламы не будет. А зачем мне реклама на этой мове? Я что ее для колхозников делаю? Да мне сто лет не нужны украиномовные клиенты, я вообще с ними не работаю…

В статье 6 Закона Украины «О рекламе» указано, что «использование языка в рекламе осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины о языках». На сегодня действующее законодательство о языках составляет Закон «О языках в Украинской ССР» от 28.10.89 г. № 8312-Х1. Статьей 35 закона о языках установлено, что «тексты... рекламы... выполняются на украинском языке».

_ Согласно закону Украины. Все верно:) Попробуйте сдать экзамены в любой другой стране в вуз на не государственном языке, если вы есть гражданином этой страны. Стандартное требование любой уважающей себя державы. Но если вы желаете изучать и поступать только на русском - извольте:)
Я хочу, чтобы моя дочь поступала в частный ВУЗ, за обучение в котором буду платить я, и сдавала экзамены и обучалось на нормальном языке – русском. Это желание было бы странным, если бы в Украине не было 50 % граждан русскоязычных.

_ Русскоязычных новостных каналов тоже есть, и никуда не девалось. Украинских новостей стало больше, но разве это означает, что русские запретили?:D
Вы привели "на слово" результат корявой работы чиновников, пытающихся указами распространять украинский язык. Причем настолько корявую чиновничью работу, что такое распространение скорее вредит украинскому, чем способствует. НО это - результат корявой работы распространения украинского, а не попытки запретить русский:)
Все новости должны быть на мове. Неохота искать много ссылок, читайте эту:
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: TW
Дык получается, что этот певец Тарас Петрененко в гавно не ставит украинский язык, равно как и "украинскую нацию". Он утверждает, что грош цена обоим этим явлениям, что нафиг это никому не нужно, если даже при простом равенстве шансов у них (мова и укрнация) одна дорога - в могилу (или на помойку).

Молодец! ""Правильно сказал.""(с)Виталий13

А чё хитрить-то? Урезанием русского языка будем учить не любить Россию :іржач::іржач::іржач::іржач:

А почему её надо любить? За что?
Любите Россию, ненавидите Украину? Зачем здесь сидите, зачем себя мучаете? Езжайте в любимую страну, или начинайте партизанскую войну за присоединение к России. Кишка тонка? А *****деть можно.

Собственно хотелось бы услышать ваше мнение.
Уважаемые граждане Украины. Постарайтесь выразить своё мнение по существу, без матов, ругани и истерик. Очень вас прошу.

С русским проблем нет, абсолютно...это то, что касается меня. А на государственном уровне идёт полнейшая украинизация, такими же методами, как в своё время проводилась русификация!

• Це лайк!
Реакції: SYDH
А почему её надо любить? За что?
Любите Россию, ненавидите Украину? Зачем здесь сидите, зачем себя мучаете? Езжайте в любимую страну, или начинайте партизанскую войну за присоединение к России. Кишка тонка? А *****деть можно.

вот такие ж ****ы и кричат "чамайдан, вагзал, Изгаиль".

вот такие ж ****ы и кричат "чамайдан, вагзал, Изгаиль".

Какие ****ы? Те, кто такое кричит, в основном с российской стороны.
Добавлено через 46 секунд
Дык он так и кричит... Говорит - все русскоязычные рулите в Россию. Только почему то на русском кричит...

На русском, что бы ты понял.

Какие ****ы? Те, кто такое кричит, в основном с российской стороны.
Добавлено через 46 секунд

На русском, что бы ты понял.

Да ты не переживай, мову тут все понимают. Пиши на ней, родимой.

П.с. Интересно, что же ты нового придумаешь, чтобы на ней не писать?
Добавлено через 27 минут
Слился наш mark*ua. Наверное не придумал, чего ж он не на мове постит...

Назад
Зверху Знизу