Вы пишите, что русский язык запрещен

Любой запрет в государстве отражен в законодательной базе. Ну и где этот запрет в законодательстве?

А насчет того, что вы перечислили - отвечаю так же по пунктам

.
_ В зависимости от канала вы можете смотреть фильмы на русском языке без дубляжа на украинском, но с текстом перевода на украинский. Это - попытка распространить украинский. Весьма корявая надо сказать

НО это попытка распространять украинский, а не запретить русский

.
У меня уже создается впечатление, что Вы в упор не хотите понимать то, что я говорю… Ладно, будем рассматривать все более пристально. Начнем с того, что я Вам не про телевидение говорил, а про кинотеатры. Вы в последнее время были в кинотеатрах города? Я вот ходил с женой каждую субботу и частенько даже в воскресенье. Но это было раньше. Теперь я и куча моих знакомых туда не ходит, так как весь дубляж иностранных фильмов производится только на ненавистную мне лично мову.
Напомню, что Конституционный суд Украины обязал озвучивать (субтитровать, дублировать) иностранные фильмы на государственном (украинском) языке перед их распространением. Согласно решению КСУ, Государственная служба кинематографии не должна выдавать прокатные удостоверения на фильмы иностранного производства, которые не будут дублированы (субтитрованы, озвучены) на государственном языке.
Вот ссылочки, почитайте:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
_ неправда, в городах, в которых больше распространен русский язык - рекламу можно давать на русском, но по закону о рекламе обязательно должен быть дубляж на украинском. Это тоже попытка хоть как-то сделать украинский более популярным и тоже - корявая. Но она тоже не есть запретом русского
Вы когда- нибудь пытались дать рекламу на русском в Харькове в нормальных рекламных агентствах, а? Такое чувство, что Вы живете на другой планете. Ни одно!!!! Нормальное агентство не примет рекламу на русском, так как это противоречит нашему законодательству. Я ругался с Золотыми страницами, и многими другими агентствами по этому поводу- результата нет. Или на мове, или рекламы не будет. А зачем мне реклама на этой мове? Я что ее для колхозников делаю? Да мне сто лет не нужны украиномовные клиенты, я вообще с ними не работаю…
В статье 6 Закона Украины «О рекламе» указано, что «использование языка в рекламе осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины о языках». На сегодня действующее законодательство о языках составляет Закон «О языках в Украинской ССР» от 28.10.89 г. № 8312-Х1. Статьей 35 закона о языках установлено, что «тексты... рекламы... выполняются на украинском языке».
_ Согласно закону Украины. Все верно

Попробуйте сдать экзамены в любой другой стране в вуз на не государственном языке, если вы есть гражданином этой страны. Стандартное требование любой уважающей себя державы. Но если вы желаете изучать и поступать только на русском - извольте
Я хочу, чтобы моя дочь поступала в частный ВУЗ, за обучение в котором буду платить я, и сдавала экзамены и обучалось на нормальном языке – русском. Это желание было бы странным, если бы в Украине не было 50 % граждан русскоязычных.
_ Русскоязычных новостных каналов тоже есть, и никуда не девалось. Украинских новостей стало больше, но разве это означает, что русские запретили?

Вы привели "на слово" результат корявой работы чиновников, пытающихся указами распространять украинский язык. Причем настолько корявую чиновничью работу, что такое распространение скорее вредит украинскому, чем способствует. НО это - результат корявой работы распространения украинского, а не попытки запретить русский
Все новости должны быть на мове. Неохота искать много ссылок, читайте эту:
Посилання видалено