Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Вам - никакой. Кому то пардон и мужик с мужиком не напрягает.

Скорее непонятно почему кого-то напрягает чужая интимная жизнь, если я правильно понял это не относящееся к лингвистике замечание. Прочтение литературы на каком-либо языке сейчас не проблема, о чем я и пытался сказать - не понравится укр. перевод можно найти на русском или английском или немецком, хотя борьба с пиратством, конечно, может осложнить поиски и если родителю сложно рассказать ребенку об альтернативах, то преподавание на любом языке ему хуже не сделает раз семье вообще наплевать.

Игнорировать можно, особенно если появляться в Харькове заездами...

Я же сказал, что жил в Харькове и вообще не испытывал проблем с украинизацией. Кстати мне как-то довелось общаться с испанским чиновником, который к сожалению слабо владел английским (хотя я испанским еще хуже =)), но он хотел исполнить свою работу как следует и желал помочь, потому некоторое время мы общались на английском (он на ломанном, я на неплохом =) ) и на языке жестов, а потом нашлась сотрудница, которая говорила вполне сносно и мой вопрос был решен. Зато у нас, с нашими чиновниками, при общении на нашем языке, приходится столько всего испытать, что говори они на китайском трудностей взаимопонимания это не увеличит. Так что разруха в очередной раз не в клозетах, а в головах - достаточно научится уважать окружающих за то, что они люди, а не за их язык.

А какже ****а матушка? Може нехай діти в Москві освіту отримують? Де підтримка від вовіка?

В Польші, рівно як і всюди в світі громади Українців самі влаштовують навчання дітей українській. Зокрема при церквах. Створіть школу і вчиться наздоров'я...

Ответ неправильный!
при 2-х языкаг гос. можно было, да и это уместнее всего, технические дисциплины на русском, гуманитарные на украинском. Это как раз усилит достоинства обоих. Русский более строгий и академичный, а украинский более живописный и пластичный.

товарищ вы по теме общаешься или хочешь узнать что такое PL?

Пропоную обмін, я не буду Вас паном називати, а ви мене товаріщєм! Ок?

Так, мені цікаво що таке PL. Це по-перше.

А подруге, треба викладати свої думки на тему, а не робити з себе джерело аксіом.

есть простая реальность коль этот вопрос постоянно обсуждаться значит он очень АКТУАЛЕН!!! значит он волнуют миллионы людей.
есть еще одна правда когда надо мы демократы (особенно на западе) а когда не надо мы нарушаем все законы конвенции в том числе по поводу языка.

есть простая реальность коль этот вопрос постоянно обсуждаться значит он очень АКТУАЛЕН!!! значит он волнуют миллионы людей.
Хто тут? Це де ж ці мільйони?
есть еще одна правда когда надо мы демократы (особенно на западе) а когда не надо мы нарушаем все законы конвенции в том числе по поводу языка.
А їх хтось колись дотримувався? (це не виправдання)

Скорее непонятно почему кого-то напрягает чужая интимная жизнь, если я правильно понял это не относящееся к лингвистике замечание.
Неправильно. Если сразу аналогию не поняли - я вам ее разъяснять буду - долго сильно.
Прочтение литературы на каком-либо языке сейчас не проблема о чем я и пытался сказать - не понравится укр. перевод можно найти на русском или английском или немецком, хотя борьба с пиратством, конечно, может осложнить поиски и если родителю сложно рассказать ребенку об альтернативах, то преподавание на любом языке ему хуже не сделает раз семье вообще наплевать.
Согласен, можно наплевать на мовнюков, поставить спутник НТВ, ребенка отдать в лицей, поставить домашний кинотеатр, в машине поставить ПК и радиоинтернет и слушать радио по инету... честно признать автократию и задаться вопросом за что тогда я плачу налоги? И может что то следует менять на этой земле?

Я же сказал, что жил в Харькове и вообще не испытывал проблем с украинизацией.
Меня начало конкретно напрягать годика с 3 назад. С введения всей рекламы на мове... потом радио и т.п. может вы уехали раньше. Я мову понимаю, и при желании могу на ней написать. Но из-за ее насильственного насаждения начинаю ненавидеть. И не я один.

Кстати мне как-то довелось общаться с испанским чиновником, который к сожалению слабо владел английским (хотя я испанским еще хуже =)), но он хотел исполнить свою работу как следует и желал помочь, потому некоторое время мы общались на английском (он на ломанном, я на неплохом =) ) и на языке жестов, а потом нашлась сотрудница, которая говорила вполне сносно и мой вопрос был решен.
И какое это отношение имеет к насильственному внедрению мовы?
Зато у нас, с нашими чиновниками, при общении на нашем языке, приходится столько всего испытать, что говори они на китайском трудностей взаимопонимания это не увеличит.
Явный оффтоп. Вы в теме "Проблема русского языка" а не "проблема менталитета чиновников"
Так что разруха в очередной раз не в клозетах, а в головах - достаточно научится уважать окружающих за то, что они люди, а не за их язык.
Вы это к чему написали? Мир во всем мире - это не в этой теме... любить окружающих...
Хотя тут можно заметить - друг недавно из Израиля приехал - говорит с языком никаких проблем дома нет - идет цифра с выбором языков - хочешь - иврит, хочешь - русский, хочешь - английский. А у нас проблем нет, и в кино я и мои знакомые больше не ходим - проблем же нет...

Я а Харькове учился и мне нравятся украинские песни.:клас:
Да и по Украине поездил...
есть такое дело. Обычно кто из крымчан по Украине поездит,перестаёт быть ярым украинофобом. Если нравятся украинские песни,советую качнуть отсюда Посилання видалено

Пригадую говорили ми колись про пісні. А розкажіть, які саме Вам подобаються?

Да их много. Под настроение разное всплывает...

Ой на гори тай жинци жнуть...
Роспрягайтэ хлопци коней...
Хто з любовью не знается...

Жена у меня заводила, хоть и русская!

Кінчайте з "попсою". Буду в Криму, завезу пару дисків з "класикою" ;)

есть такое дело. Обычно кто из крымчан по Украине поездит,перестаёт быть ярым украинофобом. Если нравятся украинские песни,советую качнуть отсюда Посилання видалено

Да я ярых то редко встречал...
Хамство у москвичей в основном. Чго я голосовал о самостийности... Не люблю стольчного хамства! Теперь киевлян недолюбливаю. Мотивация та же....

Даю наводку: Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

список великий! буде у вас бажання, допоможу.

Да я ярых то редко встречал...
Хамство у москвичей в основном. Чго я голосовал о самостийности... Не люблю стольчного хамства! Теперь киевлян недолюбливаю. Мотивация та же....
Киевляне все-таки покультурнее москвичей будут. Мои знакомые белгородцы тоже москвичей терпеть не могут,за хамство и высокомерие. "Москалями" их называют. Аж смешно как-то.

Кінчайте з "попсою". Буду в Криму, завезу пару дисків з "класикою" ;)

Спасибо!
Только какая же это попса? Народные песни. Попсой вечные темы не называют...
Дуэтом класс даже это идёт...

Киевляне все-таки покультурнее москвичей будут. Мои знакомые белгородцы тоже москвичей терпеть не могут,за хамство и высокомерие. "Москалями" их называют. Аж смешно как-то.
У меня товарищ, полковник в отставке, из Пскова, так он их и за русских не считает.

Спасибо!
Только какая же это попса? Народные песни. Попсой вечные темы не называют...
Дуэтом класс даже это идёт...

Ви за посиланнями походіть, тоді зрозумієте чому попса. Точніше не все, але розпрягайте хлопці коней, в пристойному товаристві не співайте, бо це мувітон. Це щось подібне до калінка-малінка, ви ж не будете казати, що це класика російської пісні?

Назад
Зверху Знизу