Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
навіть якщо прийняти, що це реальні дані.
виникає декілька питань - чи не плутають тут причину та наслідки місцями ?
Это как?
Не "дети хорошо знают украинский, потому что учат еще и русский", а "дети учат русский, потому что хорошо знают украинский" - так, что ли?.. :eek:
бо якось лякають ці 75%.
Почему?!!
по-перше. мабуть не достає питомої ваги кожної групи у складі (або середнього відсотка по усім групам)
Простите - удельного веса группы в составе чего?..
Среднего процента чего?..
по-друге. не достає оцінки по регіональному складу ...
Региональный состав опять же чего?..
Эксперимент проходил в Киевской области - это я повторяю на всякий случай...

тобто взагалі виглядає не як статистичні дані, а як цифри заради цифр ...
Это не статистические данные, а ссылка на некоторые результаты эксперимента... пример, приведенный в публицистической статье.
За статистическими данными обращайтесь в Киевский национальный университет к профессору филологии Людмиле Кудрявцевой...

навіть якщо прийняти, що це реальні дані.
виникає декілька питань - чи не плутають тут причину та наслідки місцями ? або якимось чином маніпулюють даними. бо якось лякають ці 75%.
по-перше. мабуть не достає питомої ваги кожної групи у складі (або середнього відсотка по усім групам)
по-друге. не достає оцінки по регіональному складу ...

тобто взагалі виглядає не як статистичні дані, а як цифри заради цифр ...

Той рідкий випадок коли я згоден. Такі цифри потрібно дивитися тількі за наявностью докладної методики їх рахування

Это не статистические данные, а ссылка на некоторые результаты эксперимента... пример, приведенный в публицистической статье.
За статистическими данными обращайтесь в Киевский национальный университет к профессору филологии Людмиле Кудрявцевой...
Киев включен в Киевскую область? Может быть результаты коррелируют с размером наслеенных пунктов школ? (городская гимназия и сельская в глубинке) В первой русский есть, во второй нет, но результаты обусловлены не наличием русского ;)

Году эдак в 1991 довелось читать статью каких-то иванофранковских ученых, которые с цифрами и статистическими данными доказывали, что одновременное изучение ребенком русского и украинского языков ведет к замедленному развитию отпрыска. Ну, понятно делался вывод - *** русский язык, детей надо учить только мове :D
Это я так, по поводу статистических данных и различного рода экспериментов, не подкрепленных вразумительной методикой :)

Только я ничего плохого не вижу в слове "дер.мoвa" - это же сокращение от деражвна мова. А вот в "рассея", "****а", "*******я" - это оскорбления, их надо блокировать

"дер.мoвa" - это оскорбление и сокращением не является. Если вы хорошо учили русский язык в школе, должны знать, что сокращение "держ.мова" ;)

Мы с женой путём наблюдения за детьми эмигрантов установили, что одновременное изучение двух языков, как многие здесь пытаются (немецкий и русский), ни к чему хорошему не приводит. Поэтому наши дети получали сначала один (русский), а позже, в садике, другой (немецкий). Теперь имеем свободное владение обоими. Если бы пытались одновременно два донести, ничего бы не получилось, уверен. Дочка ещё и на украинском говорит.

Ну, не знаю... Я вырос в семье, где говорили на двух языках: русском и укриаинском - и годам к пяти свободно болтал на обоих. И в школе пятерки имел что по тому, что по этому. Знакомый пять лет работал в Германии, он научный работник. Сам он с Западной Украины, жена - с Донецка. Жили там с маленькой дочкой, которая ходила в обычную немецкую школу. Когда приезжали в гости, помню все еще восхищались - восьмилетний ребенок свободной говорит на русском,украинском и немецком языках, причем свободно переключается с одного языка на другой.

Мы с женой путём наблюдения за детьми эмигрантов установили, что одновременное изучение двух языков, как многие здесь пытаются (немецкий и русский), ни к чему хорошему не приводит. Поэтому наши дети получали сначала один (русский), а позже, в садике, другой (немецкий). Теперь имеем свободное владение обоими. Если бы пытались одновременно два донести, ничего бы не получилось, уверен. Дочка ещё и на украинском говорит.
Согласен, это как за двумя зайцами)

тому що занадто великі перепади. це може бути за наявності різної якості початкового навчання, або деяких інших, не мовних факторів. наприклад, за моїх часів була квота для сільських жителів, за якою мали можливість поступити люди без конкурсу, їхні середні оцінки у школі були набагато нижчі за інших студентів, які поступали за конкурсом

Простите - удельного веса группы в составе чего?..
у складі стат. вибірки. бо можна пофантазувати, що ті хто вивчали російську 1 раз на тиждень було 1500 людей, а інших по 3 людини :)

Среднего процента чего?..
середній відсоток знання української по усім людям.

Региональный состав опять же чего?..
Эксперимент проходил в Киевской области - это я повторяю на всякий случай...
експеримент проходив у Києві. а там різні люди навчаються. і с заходу і сходу, і із сіл і із міст

ну ці вибіркові дані не дають можливості робити якісь висновки, крім маргінальних ...

Это я так, по поводу статистических данных и различного рода экспериментов, не подкрепленных вразумительной методикой :)
Киевский национальный университет...
Вы думаете, там еще сохранились недобросовестные исследователи - сторонники русского языка?!. ;)

Если бы пытались одновременно два донести, ничего бы не получилось, уверен. Дочка ещё и на украинском говорит.
Украинский+русский - не то же самое, что немецкий+русский(украинский).
В статье подчеркивается, что это эффект от изучения близких языков...

Дочка ещё и на украинском говорит.
- А що вона говорить?
- Татусю, заберіть мене звідси!!! Навкруги тількі ***и та німчура, а я до хати хочу, к бджолам та нову вишиванку!!
:іржач::іржач::клас:
Без обид :) Дружеское шутко :):)

тому що занадто великі перепади. це може бути за наявності різної якості початкового навчання,
Школы Киевской области... начальное образование - это детсадик, что ли?
або деяких інших, не мовних факторів. наприклад, за моїх часів була квота для сільських жителів, за якою мали можливість поступити люди без конкурсу, їхні середні оцінки у школі були набагато нижчі за інших студентів, які поступали за конкурсом
В среднюю школу - по конкурсу?.. :rolleyes: не слыхивала...
середній відсоток знання української по усім людям.
Всем людям планеты?
Сiтуп, исследования касались школьников - какие, блин, "все люди"?!.
експеримент проходив у Києві. а там різні люди навчаються. і с заходу і сходу, і із сіл і із міст
Эксперимент проводили в Киевской области.
ну ці вибіркові дані не дають можливості робити якісь висновки, крім маргінальних ...
Из данного примера вообще никаких выводов сделать нельзя - только на ус намотать...
Делать выводы на основании такого ничтожного блока информации - детский сад и больше ничего...

Украинский+русский - не то же самое, что немецкий+русский(украинский).
В статье подчеркивается, что это эффект от изучения близких языков...
ну то таке. я впевнений, що людина яка закінчила мовну школу (і вивчала там наприклад англійську та німецьку) може вивчити будь яку іншу мову більш легко ,ніж та що закінчила звичайну.

Зануда
Из тестирования явствует, что русскоязычные киевляне и жители киевской области лучше разговаривают на украинском языке чем украиноязычные. «Свежо предание да верится с трудом».
В исследовании ни слова о киевлянах.
Речь идет о школьниках Киевской области.
Могу также предположить, что "хорошее знание" - не просто умение говорить, а еще и умение сформулировать и грамотно записать мысль...

творчість народу у тему:
[18:19] <Не_читай_это> В верховной раде принят закон о том что все русские чаты должны снабжаться украинскими субтитрами (У Верховній Раді прийнято закон про те, що усі російські чати повинні субтитруватися українською

Например, поведение UR3LFV очень хорошо демонстрирует тот набор психических расстройств, которые присущи националистам и защитникам мовы :-)
А без хамства можно? Диплом психиатра предяви! И интересно чем это тебе моё поведение так не нравится? Ты лучше о своём поведении подумай.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу