Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Почніть з себе. Як я вам казав не змішуйте дві мови в одному реченні. Ви зрозуміли про що я.

Я ж уже писал. Это все результат украинизации:) Я уже перешел с русского на суржик. Не за горами украинский!!

• Це лайк!
Реакції: Irka
Есть надписи(немного), есть вывески (оооочень мало). Нет живого языка. Люди не разговаривают по белорусски, нет документооборота, практически нет белорусскоязычного тв. Наш руководитель, лет 10 назад, дабы подкосить своих политических конкурентов, протолкнул референдум о введении русского языка вторым государственным. На деле он стал единственным. Белорусского языка нет. И в обществе погогреваются настроения, что так и надо. Даже священникам запрещают служить на белорусском языке (в принципе, ничего удивительного, русская православная церковь не дремлет :) ) и т.д.

Нет, подождите. Белорусский язык именно ЗАПРЕЩАЛИ или просто сделали равные условия с русским? И потом, разве это было сделано не по результатам референдума?

россия удержала лишь территорию РФ, где русских никто дискриминировать по языку не может. Напасть на русских могут, ограбить могут, ***** могут, но дискриминировать все русское население по языковому признаку и отнять веру и историю враги не могут.

Могут могут, еще как могут. И "******и" со "Штрафбатами" и прочими "Последними бронепоездами" это подтверждают.

Я ничего никому не советую.
А как же ... :іржач:
К сожалению, вы недостаточно хорошо понимаете язык, который так рьяно защищаете. Я просто высказывал своё мнение. Насколько я понимаю, это открытый форум (если меня зарегили здесь), и мне совершенно до одного места что вы по этому поводу думаете.
:іржач:

Вы стали неинтересны, как собеседник, с первых строк. Удачи.
В вашем случае - это хорошо.
П.С. Позвонил коллегам в Белоруссию - изложил вашу точку зрения - сказали таких как вы они там не знают. Но в теории - такие существуют. :іржач:

Я ж уже писал. Это все результат украинизации:) Я уже перешел с русского на суржик. Не за горами украинский!!
Давно пора.Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве. То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков.

И что с того? Побеждает тот язык который мощнее, конкурентноспособней. Вот выпускают у нас "таврию" - ****о ****ом, народ ее не покупает, скоро снимут с производства. Так может Вы предложите административными методами застваить всех ездить только на "таврии" - тому шо вона рыдна?
Я бы различал бизнес и культуру. Я ещё раз повторюсь. Я русский. Но я считаю, что белорусский язык, обладающий богатейшей историей(вспомним хотя-бы Великое Княжество Литовское, где он бы государственным.) имеет право на государственную защиту. Во время ОВ, было истреблёно четверть населения Белоруссии, разве этот народ недостоин того, чтобы сохранить СВОЙ язык? Даже во времена СССР, белорусского языка было в разы больше. А сейчас произошёл культурный захват Белоруссии со стороны России. И руководит страной человек, который не знает гос языка. Лука уравнял белорусский язык с оппозицией, и, хотя формально он равен, реально его уже нет. В своё время ходил анекдот:" Как называют человека, знающего много языков? - Полиглот! А не знающего ни одного языка? - Лукашенко.

Я бы различал бизнес и культуру. Я ещё раз повторюсь. Я русский. Но я считаю, что белорусский язык, обладающий богатейшей историей(вспомним хотя-бы Великое Княжество Литовское, где он бы государственным.) имеет право на государственную защиту. Во время ОВ, было истреблёно четверть населения Белоруссии, разве этот народ недостоин того, чтобы сохранить СВОЙ язык? Даже во времена СССР, белорусского языка было в разы больше. А сейчас произошёл культурный захват Белоруссии со стороны России. И руководит страной человек, который не знает гос языка. Лука уравнял белорусский язык с оппозицией, и, хотя формально он равен, реально его уже нет. В своё время ходил анекдот:" Как называют человека, знающего много языков? - Полиглот! А не знающего ни одного языка? - Лукашенко.
А ви його знаєте? Треба з себе починати! А потім дивись, і кіно почнуть дублювати ;)

Почніть з себе. Як я вам казав не змішуйте дві мови в одному реченні. Ви зрозуміли про що я.

Просто треба просити Дімокса, щоб заблокував дер.мовa з латинською "a"
, бо з кириличною вже заблоковано!! Приклад: ггггггггг

А чому тільки с латинською "а"?
Ще можна з латинськими "e", "p", "o", ну і врахуйте можливі комбінації... ;)

А основал ли он? И какой вассал каких татар в середине 12-го века? В монгольской переписи, которая проводилась гораздо позже никакой Москвы не упоминалось. И почему первым князем Москвы стал только сын "Невского" Даниил?

Да, про вассала Орды Долгорукого я прогнал - занл, что князей без ярлыков небыло, но забыл что он Догорукий был немного ранее :)

Первым князем стал Даниил потому, что сел в ней княжить. Основать город и сделать его центром княжества это несколько разныве вещи.

Москава находилась на северной границе экспансии монголов, вполне могла не попасть в их переписи вначале. Что это доказывает?

Ну, а монголы то тут при чем, по основании Москвы ? Вы пафосно начали с того, что:

Бред. Москва была основана монголами и всячески ими поддерживалась в плане "собирания земель русских".

Так где исторические доказательства того, что она была основана именно татарми?

Не пойму в чем проблема? Если у русского и белорусского равный статус, каждый гражданин Белоруссии выбирает какой язык ему использовать. Это их дело. Если сами белоруссы выбирают русский - значит он мощнее, лучше и удобнее. И это их добровольный выбор!!! Не надо заставлять их ездить на отечественной "таврии."...

Только я ничего плохого не вижу в слове "дер.мoвa" - это же сокращение от деражвна мова. А вот в "рассея", "****а", "*******я" - это оскорбления, их надо блокировать

Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве.
А современный литературный общерусский язык зародился в предпетровскую эпоху - благодаря киевской культурной традиции. Петр политически закрепил доминирование киевской традиции над московской - у него была цель европеизировать страну...
Почитать можно, например, Посилання видалено
Современный русский язык - наше детище, наше богатство... Мы, великороссы и белорусы - его законные владельцы.
Ума не приложу - с какого бодуна практичный ***** отказывается от собственного имущества?.. :rolleyes:

Интересное информациё ;)
Вот результаты уникального эксперимента, проведенного не так давно в школах Киевской области...
Эти результаты любезно предоставила мне профессор филологии Киевского национального университета Людмила Кудрявцева.

На предмет знания украинского языка выборочно тестировались три категории детей.
Среди школьников, обучавшихся только на украинском языке без преподавания им русского, высокий результат показали 27,7%.
Среди школьников, обучавшихся на украинском с преподаванием им русского языка с 5-го по 9-й классы в объеме 1 урока в неделю, высокий результат показали 40%.
Среди детей, обучавшихся в русских классах (конечно же, с обязательным предметом «украинский язык»), высокий результат знания украинского языка показали 75,7%! По-моему, очень красноречивый пример.
...Неужели они не понимают, что одновременное изучение двух родственных языков позволяет легче усвоить оба?
Посилання видалено

Интересное информациё ;)
Посилання видалено
Пардон, но ссылаться в таких вопросах на газету "2000" - то же самое, что приводить в качестве неопровержимых доказательств героизма бандеровцев статьи с сайта ОУН-УПА :)

Пардон, но ссылаться в таких вопросах на газету "2000" - то же самое, что приводить в качестве неопровержимых доказательств героизма бандеровцев статьи с сайта ОУН-УПА :)
На "2000" реагирует даже СП и МВД...;) Отписываются о принятых мерах...
На фактическом вранье (ну там 3 миллиона или 10 миллионов умерших) их еще никто не поймал, хоть и смотрят за ними в три глаза... Пропаганда - да, бывает... но тоже - на фактах...

\
Скорее как с корреспондента)

Интересное информациё ;)
Посилання видалено
навіть якщо прийняти, що це реальні дані.
виникає декілька питань - чи не плутають тут причину та наслідки місцями ? або якимось чином маніпулюють даними. бо якось лякають ці 75%.
по-перше. мабуть не достає питомої ваги кожної групи у складі (або середнього відсотка по усім групам)
по-друге. не достає оцінки по регіональному складу ...

тобто взагалі виглядає не як статистичні дані, а як цифри заради цифр ...

Назад
Зверху Знизу