Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Заец, ты давно издавал научные работы? У меня много знакомых - научные сотрудники. Я не интересовался, на каком языке они ведут работу, но могу специально для тебя поинтересоваться:пиво:
Яцек, ты ж знаешь, украинское я люблю.Украинской песней я увлекаюсь. Но игры с русским страну ломают.Второй государственный больше не позволит разделять страну.
Я устал смотреть, как всякое ***дво вылазит на защите языка с одной и другой стороны. Политика сделала из культуры ишака, который должен возить на себе жадных барыг.Может хватит.
Все , что тут на сотню страниц растянули, бред. У меня тоже нет проблем с моими украиноговорящими друзьями. У меня проблема с моим милым государством, которое вздумало, что может мне указывать в таких вопросах. В топку.
:пиво:

Яцек, ты ж знаешь, украинское я люблю.Украинской песней я увлекаюсь. Но игры с русским страну ломают.Второй государственный больше не позволит разделять страну.
Это тебе так кажется. Второй государственный- это первый шаг к расколу.

Антис, я там на одно сообщение Ваше не ответил.Пошутил неудачно о попытке к бегству.В том посте я пошутил.Шутить на форуме сложнее из за невозможности передать точно интонацию.Я прошу прощения.Естественно, я не собираюсь силой навязывать свои убеждения таким же украинцам, как и я из за небольшой разницы в произношении некоторых слов.
Второй государственный не будет расскалывать страну так, как его отсутствие. Просто потому, что на самом деле не навязывается язык, навязывается идеология.
Государству пора немного отойти от навязывания идеологии по моделям компартии.
Добавлено через 7 минут
Если бы в 91 ввели второй государственный русский, эта страна была бы сейчас совершенно другой. Большей части *****ов в сегодняшнем политикуме просто бы не было.

Если бы в 91 ввели второй государственный русский, эта страна была бы сейчас совершенно другой. Большей части *****ов в сегодняшнем политикуме просто бы не было.
Да, она бы была гораздо больше про-российской. Оно нам это надо?
И так сверх меры идет этого российского кала по ТВ, как бесплатная реклама россии. А рекламировать то и нечего, по сути. На самом деле грязь, нищета и хамство царят в россии , и беспредел.

Да, она бы была гораздо больше про-российской. Оно нам это надо?
И так сверх меры идет этого российского кала по ТВ, как бесплатная реклама россии. А рекламировать то и нечего, по сути. На самом деле грязь, нищета и хамство царят в россии , и беспредел.
А вот тут я не согласен. Сейчас достаточное количество граждан Украины чувствует себя не уютно, чувствуют себя чужеземцами в своей стране. ИМХО патриотов было бы больше, если бы языковым маркером людям дали бы понять, уси наши.

А вот тут я не согласен. Сейчас достаточное количество граждан Украины чувствует себя не уютно, чувствуют себя чужеземцами в своей стране. ИМХО патриотов было бы больше, если бы языковым маркером людям дали бы понять, уси наши.
"Наши" это "Ваши"?:)
И заодно дать возможность получения второго российского гражданства.

Это тебе так кажется. Второй государственный- это первый шаг к расколу.
Не, второй.
Первый-это закрывать русскоязычные школы в местах компактного проживания русского населения..
Добавлено через 3 минуты
А рекламировать то и нечего, по сути. На самом деле грязь, нищета и хамство царят в россии , и беспредел.
Да, намедни из Белгорода приехал, так везде хамство, грязь, нищета и беспредел, кругом горы трупов и толпы желающих эмигрировать на Украину. А пересек границу- и после 1,5 часов стояния на таможне и общения с нашими погранцами и таможенниками. вздохнул свободно и радостно:"ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Вы дочитали мой последний пост в этой ветке? Я уже несколько дней сюда ничего не пишу. Что Вас беспокоит?

Да, ну меня ничего. А сколько вы в этой ветке не писали, меня так же не беспокоит!:)
ПС. А, вот последний ваш пост-"читаемый".

"Наши" это "Ваши"?:)
И заодно дать возможность получения второго российского гражданства.
Наши, это граждане украины,как и я.
Вопросы второго гражданства и второго государственного никоим образом не связаны. С базара съезжаешь.:D

Наши, это граждане украины,как и я.
Вопросы второго гражданства и второго государственного никоим образом не связаны. С базара съезжаешь.:D
Это тебе так кажется, потом начнется вторая часть продуманного "Марлезонского" балета. Я тоже гражданин, и мне это угорское наречие украинского языка ***** не надо.

Интересно, как Вы умудряетесь жить в Украине и не замечать 77 (семьдесят семь) законов и более 100(ста) нормативно правовых актов, ограничивающих использование русского языка.
Вы явно не от мира сего.;)

А давай ты, для примера, приведешь хоть один.
Только именно "ограничивающих использование русского языка" в явном виде словами не допускается, запрещается и т.п.

ЗЫ Я 35 лет живу в Киеве, тоже проблем с русским никогда не было. Более того, у меня и во Львове, где я жил до этого, тоже проблем с русским на было.
Что я делаю не так?

1. Пунктами 2.1. и 2.4. данных Рекомендаций установлены нормативы объемов программ и передач, подготовленных на украинском языке в объемах не меньше 80% с 1.09.2009 и 85% с 1.09.2010 от общего вещания для всех телевизионных и радиоканалов. Такие ограничения не учитывают реальную ситуацию с численностью носителей региональных языков или языков меньшинств в Украине, не имеют ни одного законодательного обоснования, противоречат Европейской практике и правам человека. Такой войны против языковой культуры народа нет в ни одной стране Европы.
2. Кроме того, попытка установить квотирование отдельных временных отрезков вещания, в которые наибольшая зрительская аудитория - т.н. "прайм-тайм" не только не опирается на действующее законодательство, но и противоречит статье 6 Хозяйственного кодекса Украины, вводящего принцип свободы предпринимательской деятельности и принцип ограничения государственного регулирования экономических процессов в связи с необходимостью обеспечения добросовестной конкуренции в предпринимательстве.
3. Противоречит положениям Хартии формулировка п.2.2, 2.3, 3, 4, в которых Национальный совет устанавливает за собой право определять объем программ и передач на иных языках, кроме украинского в местах компактного проживания меньшинств, в местном и региональном вещании в объеме от 75 до 100%.
4. Только после наших возражений и настоятельных требований Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания ввел в свои документы понятие "языковых меньшинств" и "региональных языков".
Решениями №1787 от 12.12.2007 "Об утверждении положения о порядке лицензирования вещания (кабельного) и осуществления ретрансляции телерадиопрограмм и передач" и №439 от 27.02.2008 "О внесении изменений в Положение о порядке лицензирования вещания (кабельного) и осуществления ретрансляции телерадиопрограмм и передач" Национальный совет обязал кабельных операторов (ретрансляторов телевизионных каналов, которые не производят собственной продукции) "адаптировать" содержание предназначенных для ретрансляции телерадиопрограмм и передач к требованиям законодательства Украины.
По этому поводу Союз кабельного телевидения Украины в своем письме №123/02-08 от 24 марта 2008 года указывает, что Национальный совет принуждает кабельных операторов отказаться от всех зарубежных телеканалов, главным образом российских, из-за того, что они не переведены на украинский язык.
К перечню каналов, снятых с показа в Украине, Национальный совет внес познавательные каналы "Дискавери" на русском языке, "Детский", "Культура", "Школьник", и тому подобное. Зато в этот список не попали эротические каналы XXL, Аdult channel, каналы ****уальных меньшинств. Получается, что русский язык для нынешних украинских властей страшнее ****ографии.
Фактическое запрещение ретрансляции русскоязычных каналов в Украине из-за чрезвычайно сложной технической стороны их адаптации, прямо противоречит статьям 10, 11 и 92 Конституции Украины (в части гарантирования Украиной свободного развития, использования и защиты русского языка и регулирования этого вопроса исключительно законами), а также идёт вразрез с Законом Украины "О ратификации Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств". Дискриминационная практика властей противоречит также Законам Украины "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов", "О языках", "Об информации" и статье 10 Закона Украины "О телевидении и радиовещании.
18 января 2008 года Министерство культуры и туризма Украины издало Приказ от 18.01.2008 г. № 1 "О дублировании, озвучении или субтитровании государственным языком иностранных фильмов". Этим Приказом Государственной службе кинематографии запрещается выдавать субъектам кинематографии государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильма, если фильм не дублируется (озвученный или субтитрированный) государственным языком на фильмокопии языка оригинала. Таким образом, в Украине фактически запрещен фильмопрокат на региональных языках и языках меньшинств.
25 марта 2008 года Министром транспорта Украины подписан приказ №332 "Об утверждении Плана мероприятий по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и связи".
1. Пункт 1 Плана мероприятий устанавливает требование ведения делопроизводства и переписки исключительно государственным языком в подразделениях Министерства транспорта и связи; пункт 2 относительно обеспечения проведения совещаний семинаров и других собраний только украинским языком; п. 8 об использовании только украинского языка в работе с пассажирами; п. 9. с требованием изготовления всей информационной продукции только украинским языком; п. 13 относительно заполнения проездных документов исключительно украинским языком; п.15 о размещении на веб-страницах информации исключительно украинским языком;
2. П. 10 указывает размещать рекламу исключительно на украинском языке.
Весь этот приказ Минтранса абсолютно антизаконный.
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: TW
Я не просил документов, которые указывают язык делопроизводства и т.п.
Я просил норманивные акты ограничивающие, или запрещающие использование русского.

А давай ты, для примера, приведешь хоть один.
Только именно "ограничивающих использование русского языка" в явном виде словами не допускается, запрещается и т.п.
ЗЫ Я 35 лет живу в Киеве, тоже проблем с русским никогда не было. Более того, у меня и во Львове, где я жил до этого, тоже проблем с русским на было.
Что я делаю не так?
Я устал смотреть, как всякое ***дво вылазит на защите языка с одной и другой стороны. Политика сделала из культуры ишака, который должен возить на себе жадных барыг.Может хватит.
Все , что тут на сотню страниц растянули, бред. У меня тоже нет проблем с моими украиноговорящими друзьями. У меня проблема с моим милым государством, которое вздумало, что может мне указывать в таких вопросах. В топку.
:):):) Читайте тему, по два раза писать одно и то же в облом.
Добавлено через 4 минуты
Я не просил документов, которые указывают язык делопроизводства и т.п.
Я просил норманивные акты ограничивающие, или запрещающие использование русского.
Тады Конституцию Украины почитай и подумай соответствуют ли законы о языке делопроизводства и т.п. нашей конституции и подписанной известной хартии.

Я чувствую!В метро, на остановке,в больнице,на улице,в подъезде,возле школы и вообще везде я слышу широко и вольно мат,на котором "думают" и"разговаривают" пишут посты,рассказывая о "суржиковости" и "кугутскости" другого языка,радетели за свободу "исповедания"
языка Пушкина,Тютчева,Фета...

Я чувствую!В метро, на остановке,в больнице,на улице,в подъезде,возле школы и вообще везде я слышу широко и вольно мат,на котором "думают" и"разговаривают" пишут посты,рассказывая о "суржиковости" и "кугутскости" другого языка,радетели за свободу "исповедания"
языка Пушкина,Тютчева,Фета...
Я тоже проживаю в городе Харькове и не слышу на улицах мата.Хороший город, спокойные, доброжелательные,культурные люди.Огромное количество учебных заведений.
Может Вам отдохнуть надо?

Всем привет!
Оооочень УДОБНАЯ тема для манипуляций сознанием масс политиками обеих сторон. Не правда ли?;)
Следует признать, что имеются на лицо признаки проблем, как с русским, так и с украинским языками в Украине. Это очевидно. Длинна и период данной темы тому яркое подтверждение.
На самом деле, мой анализ ситуации таков:
1.Не фиг языки чесать и клавиатуру изнашивать по подобным темам, а следует продуктивнее действовать в конституционно определенном порядке. Выбирали нардепов? Давайте им наказы... Или может кто либо полелится на ХФ своим опытом общения по данному вопросу с тем или иным нардепом? Сомневаюсь, что такие найдутся... Ото-жжжжж
2.По-моему мнению, в Конституции Украины все верно начертано, все что касается языков. Кстати, это соответствует Декларации прав человека (почти дословно). Я, как Гражданин Украины для себя не вижу НИКАКИХ проблем с языками в Украине.
3.При этом, я категорически против утверждений ЛЮБЫХ авторитетов, что "думающий на русском, принципиально, не может строить нормального государства Украина" Это ложь полная. Важен не язык, на котором мыслишь, а направление этих мыслей.
4.Я бы разделил всех русскодумающих граждан Украины на две части (не знаю которая больше). Те, которые себя нормально чувствуют в создавшейся языковой атмосфере и, те, которые себя чувствуют в этой атмосфере не комфортно. Все люди разные. Так вот, эта последняя часть очень-и-очень значительна в Украине. Более того, в ее среде, как правило находятся очень потенциально продуктивные профессионалы и квалифицированные специалисты. В данный момент, на мой взгляд, все они не полностью раскрывают свой потенциал по причине их языковых барьеров. В период развития и становленимя государства допущение данного положения, мягко говоря, большой недосмотр государства. Учитывая факт, что они, как правило не относятся к юному поколению, их опыт и потенциал в данный момент теряется БЕЗВОЗВРАТНО. Учитывая последнее, считаю необходимым проведение специальных планомерных действий по решению их проблем, вплоть до введения в Конституцию изменений о втором государственном языке.
5.На мой взгляд, затраты на бюрократию (похоже не малые), могут быть покрыты с лихвой эффектом от данного проекта.

Кто за шо, а я за гроши! То есть, за благосостояние народа Украины сейчас и в будущем!:D

Радикально националистически настроенным господам сразу отвечу, что их призывы к чистоте ниции в настоящее время значительно устарели и на данный момент пересматриваются во всех уголках Мира. :)
Но об этом в отдельном посте при необходимости.:rolleyes:

Кстати! С точки зрения чистоты и первородности украинского языка следует ЗАПРЕТИТЬ народным депутатам выступать на ём в парламете! Пусть выступают на том, на котором у них лучше получается. А то, уже имеем третий новый язык и даже его привеженцев!:yahoo:

• Це лайк!
Реакції: TW
Не фиг языки чесать и клавиатуру изнашивать по подобным темам, а следует продуктивнее действовать в конституционно определенном порядке
Вообще полностью со всем согласен.Возразить не-че-го.А языки и клаву почесывать надо.Форумы читают разные люди.Для некоторых из них, читание форума профессиональная обязанность.Пускай знают о существовании такой проблемы.А то наш президент умудряется заявлять, что такой проблеммы не существует.Я бы добавил еще 6 пункт.
6.Это является намеренным оскорблением русскоязычных украинцев. Месть схиднякам.

Всем привет!
Оооочень УДОБНАЯ тема для манипуляций сознанием масс политиками обеих сторон. Не правда ли?;)
Следует признать, что имеются на лицо признаки проблем, как с русским, так и с украинским языками в Украине.QUOTE] Соглашусь со всем написанным и представил весь текст на украiнськой мовi ...Я думаю многие даже идею написанного не поймут.

Назад
Зверху Знизу