Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

класна статистика :D:D:D

Останнє редагування:
Я всех юридических тонкостей не знаю. А вот то, что местные каналы на украинском новости дают в эфир вижу. И реклама на украинском в строке бежит.

Да там много нюансов.. Из серии: хочешь фильмы на русском - крути рекламу и новости на украинском. Да и вообще, телекомпании перед нацсоветом отчитываются, а не перед обладминистрацией, имхо. А статус регионального даёт возможность вести документацию на русском.. На счёт рекламы не уверен, но в Премьере меня за объявления на русском никто не щимил;)

2.Свобода слова закреплена законом, а соблюдение закона исключает вседозволенность. Есть правила форума. То нарушение, которое вы привели в них оговорено и за него по закону, в данном случае закону форума - банят, а не сажают.;) если же вменяется уголовная ответственность то сие тоже должно быть "по закону" , но, насколько мне известно, никаких законов, запрещающих высказывания и предусматривающих за это уголовную ответственность - в РФ - нет? или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, дайте ссылку на закон РФ именно по этому случаю, пожалуйста.

Вы внимательно читаете ветку в которой пишите или нет, или чукча писатель а не читатель ?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5263209&postcount=1899

или поиском пользоваться не умеете ?
Посилання видалено

класна статистика :D:D:D
И как это согласуется с реалиями? ;)

1. Вопрос по-хитроопому сформулирован. Смешивают государственность с языковой потребностью.
2. Не ясно кто голосует.
3. Возможно внешнее вмешательство в работу сайта, ошибки в программе и пр.

Давайте проведём подготовительную работу по информировнию населения о том, как этот вопрос решён в других странах. (О НАТО нам же хотят рассказать, почему по языковому вопросу замалчивают?) Только расскажем правду, а не то, что у нас по телевизору рассказывают, что таких стран мало и их ситуация на нашу совсем не похожа. Расскажем о том, как этот вопрос решён в республиках бывшей Югославии, например. А то у нас ни слухом ни духом. Говорят лишь про Швейцарию и то, что каждого там заставляют учить все 4 языка. ;)

И вопрос поставим так:
"Каким должен быть статус русского языка:
1. Государственный.
2. Официальный в масштабах Украины.
3. Официальный в регионах по решениею местных властей.
4. Согласно европейским нормам в зависимости от количества изъявивших желание при голосовании.
5. Такой же, как и всех остальных, кроме украинского."

Голосование же проведём по обычной процедуре (избирательные участки, счётные комиссии, уголовная ответственность за фальсификации). Впрочем, не думаю, что у нас страна, где кто-то кого-то боится. Так что можно было бы и открыто проводить опрос, чтобы каждый знал мнение другого.
Добавлено через 46 минут
Отношение к языку, культуре своего народа, его истории и пр. - это как раз внутреннее дело страны и никто из вне в это дело мешаться не должен, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Вы про Крым? Какая там культура своя? А как быть остальным русскоязычным регионам Украины? Что там внешнее, что внутреннее?

А я вижу. Поскольку народа уже не будет, будет стадо без роду племени, а значит и без традиций, без морали, без культуры, всего того, что делает из человека - полноценную личность. В истории было не мало примеров того, что могли творить подобные стада живности. Вы все еще не видите трагедии?
Абсолютно не вижу. Я думаю, что люди сами должны выбирать что им нужно. А то как-то получается, что из любви к существующему порядку вещей, мы готовы целые народы загнать в резервации и не пускать их представителей к благам цивилизации, лишь потому, что картина их бытия и культуры радует наш глаз. Нет, сами мы хрен поедем жить в пустыню или на крайней север, или в джунгли, но нам, блин, до боли обидно, что это многообразие исчезнет с нашей планеты.
Та к же и с языком и культурой. Хотим из-под палки заставить любить, а потом удивляемся почему не получается.

А ведь те, кто забывает себя, даже ассимилировать полностью не могут, по сути, разлагают тот народ, частью которого становятся. Поскольку ассимиляция это смешивание культур, что в результате дает - новый виток развития, но если Вам нечего смешивать? если от своего отказались и нового принять не можете?
Что значит забыть себя? Человек приходит в этот мир и ему уже тогда нечего забывать. Ему самому приходится выбирать то, что ему нравится. Если ему нравится культура его народа, пусть её принимает. Если не нравится, зачем насиловать здравый смысл?
Нам же нравится когда какой-нибудь иностранец, не имеющий отношение к украинскому этоносу, приезжает, влюбляется в украинский язык, культуру и рассказывает обо всём этом. А почему если украинец влюбится, например, в Париж, то это плохо?

Тот, кто отрицает, чей либо язык как "ненавидимый" и "низкостатусный" и свой родной - не знает и не любит. А значит и патриотом своей страны быть не может.
Типичный демагогический приём. Попытка воздействия на неокрепший детский ум:
Общество атакует в раннем возрасте, когда индивид беспомощен.(С)
Знаю я этих патриотов с Западной Украины. То лес с Карпат продадут, что потом наводнения, каких в тех краях не видели, то ядовитые отходы ввезут.
Нет, уж. Не надо любовь к языку приравнивать к патриотизму.

Должно быть не возмущение возмущения значительной части общества языковой дискриминацией, а развитие собственного языка. Понимаете?
А когда наступят на ногу в транспорте, надо не говорить об этом, а думать как сделать доступным индивидуальный автотранспорт каждому гражданину. ;)
Нет, уж. Всё зависит от ситуации.

Что касается языковой дискриминации, то всё подобно описанному в:
Свобода - как воздух, когда мы дышим, мы не задумываемся о нем. Но когда воздуха мало, мы начинаем задыхаться, и мы не можем ни о чем больше думать, кроме как о воздухе. (С)
Пока языковые потребности не ограничивают, этого не замечают.

Но даже если есть возмущения - личное мнение каждого - это право.
Имеют право высказываться. Одно из проявлений демократии. Вот как раз в этом плане меня отсутствие возмущений в РФ - не успокаивает.
А у нас Вас беспокоит наличие возмущения тех, кто не любит украинский язык. ;)

Более того, меня бы порадовали попытки стран РФ поднять рейтинг своего родного языка, поскольку - народ который себя уважает - силен, а равноправный союз сильных народов - это прекрасно.
Так значит те русские, кто хочет поднять статус русского языка здесь - люди вызывающие Ваше уважение? Ведь в нашей стране описанная Вами ситуация заключается именно в этом.
А те русские, кто готов перейти под украинский язык и забыть язык своих отцов и дедов - люди, не достойные уважения?

Останнє редагування:
Уважение к своему языку, к своей культуре нигде и никогда не доказывается через ненависть к любому другому языку и к любой другой культуре.развивать свою культуру - не значит отрицать какую-либо другую.
Вы за восстановление язычества? Вам известно, что Христианство пришло не так уж и бескровно на Русь? Ведь и язычество и Христианство - наша культура. Только они противопоставляются.

Развивать свой язык - не значит запрещать какой-либо другой.
Как верно и :"Развивать свой язык - не значит не запрещать какой-либо другой." Развитие своего языка никак не связано с уничтожением или неуничтожением чужого языка.

равно как и ненавидеть какой либо язык или культуру - не значит любить свой язык и культуру своего народа.
Это справедливо для любого народа.
Я понятно высказалась?:)
Про язык я уже сказал достаточно. А про культуру дополню.
Часть культуры может быть заключена в нетерпимом отношении к чужой культуре. Вы спокойно относитесь к корейской кухне? Вы знаете, что они едят собак? И забивают её, как я слышал, не кошерно. Вы бы терпимо относились, если бы Ваши соседи корейцы забивали собаку, а Вы это видели?
Или нормы гигиены. Чья-то культура полагает, что можно не мыться месяцами, а у кого-то это считается отсутствием культуры.
Где-то себя ****уют надрезами, татуировками, изменением формы зубов. Вы тоже к этому терпимо относитесь? А как же быть христианам, для которых тело - это храм и к нему надо бережно относиться?

Я понятные примеры привёл?

P.S. Делайте, пожалуйста, короче цитаты, если отвечаете не на все пункты цитируемого.

люди, харош язычество вспоминать. Язычество - постижение своими силами. А истинные религии - через Завет с Богом. Это принципиальная разница.

Извините, задержался с ответом. Читал о культуре обслуживания в клубе Меридиан. ;)

Ваше. "Часть культуры может быть заключена в нетерпимом отношении к чужой культуре"
Наверное вы не вполне представляете значение слова "культура".
Формально - да. Я не в полной мере представляю. Но при таком подходе и Вы не особо блещете.
Перед тем как прокомментироваь остальную часть Вашего поста, я приведу цитату с Википедии ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Культура ):
Культура в этом смысле — это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции.
Надеюсь, полноты понимания термина Вам теперь хватит, чтобы не спорить, что обычаи и традиции различных народов входят в противоречие друг с другом (а, как следствие, и культуры).

Дальше я постараюсь показать, что и в приведённых Вами определениях тоже не всё так однозначно, чтобы решить, что культуры не противостоят друг другу.

Культурой называется позитивный опыт и знания человека или группы людей, ассимилированный в одной из сфер жизни (в человеке, в политике, в искусстве и т. д.).
Позитивный опыт выживания показывает, что мир состоит не только из друзей. Так что если хочешь продолжения позитивного опыта выживания своей сообщности, будь любезен, побеспокойся об эффективности своих действий в этом направлении. Может так оказаться, что твою культурную среду разрушают путём культурой иной. Так что инстинкт самосохранения диктует враждебное отношение к культурам иным.

Культура - искусственная среда (В.П.Комаров, Факультет Системы управления, информатики, электроэнергетики, МАИ). Под словом "культура" воспринимается абсолютно всё, созданное человеком. Любой предмет, созданный человеком является частью культуры.
Не знаю, надо ли говорить о том как возникает противостояние культурах полученных микробиологами или как одни предметы вытесняют из обихода другие.

Позитивный опыт и знания — это опыт и знания, которые несут выгоду для их носителя и вследствие этого им используются.

Какой тут может быть "нетерпимом отношении к чужой культуре"?:D
Так вот, упомянутые Вам опыт и знания как раз и могут подсказывать что выгоднее какой-то культуре не дать распространиться.

Следующее распространённое понимание понятия культуры слагается из трёх составляющих:

1. Жизненные ценности;
2. Нормы поведения;
3. Артефакты (материальные произведения).

* Жизненные ценности обозначают самые важные в жизни понятия. Они являются основой культуры.
* Нормы поведения отражаются в понятиях Мораль и Нравственность. Они показывают, как люди должны повести себя в различных ситуациях.
Правила, формально закреплённые в государстве, называются Законами.
И снова. По-вашему жизненные ценности одних не вступают с жизненными ценностями других? А спиртное является частью культуры для европейца? А возможность отдохнуть после работы является важным понятием? А мусульмане спиртное запрещают. Приезжает мусульманин в Европу. И что должны делать европейцы? Запретить спиртное, чтобы исключить противостояние культур? Т.е. поступить в ущерб себе? Как же тогда отдыхать европейцу, если ему нельзя и пивка в парке (или даже баре) попить?
Или "нормы поведения". Должны ли наши женщины не ходить в миниюбках, чтобы не смущать ****** и не оскорблять их культуру?

насчет ваших примеров - действует один принцип - не ходить в чужой монастырь со своим уставом и не конечно же не нарушать свой устав в своем монастыре;)
Откуда взялись империи? Ходили, завоёвывали. Хорошие империи помогали своим колониям развиться. Иногда делали за счёт внедрения своей культуры. А религиозным проповедникам их культура предписывать проповедовать. Христианство, например, не очень то терпимо относится к язычникам.

Так что не убедили Вы меня, что не надо нигде и никому ничего навязывать. Ведь тяжело провести границу между тем, что является своим, а что чужим. И в отношении культуры, кстати, тоже.
Добавлено через 1 минуту
люди, харош язычество вспоминать. Язычество - постижение своими силами. А истинные религии - через Завет с Богом. Это принципиальная разница.
Мы не о религии. Прочтите внимательно о чём речь.

Уважение к своему языку, к своей культуре нигде и никогда не доказывается через ненависть к любому другому языку и к любой другой культуре.
Шо, правда? А я живу в такой стране.
Добавлено через 1 минуту
Темка была на форуме, про Добкина и собачу мову. Почитайте.

Надо перестать врать собеседникам (и прежде всего самому себе). Не могут существовать в одном регионе равноправно 2 языка. Нельзя защищать русский (или украинский) не ущемляя другой. Это просто невозможно.
А почему начались гонения на русский язык именно при оранжоидах абсолютно понятно. Вряд ли кто-то будет спорить что последние пару лет Украина как никогда взяла прозападный и антироссийский курс (без флуда и причин - просто факт).
Для начала многие русскоговорящие\русскодумающие могут являться т.н. 5-й колоной. Во вторых - почитайте соц. статистику. В крупных городах,центрах образования и культуры доминирует русскиц язык. Население неуклонно сокращается. Но сельское население ( с доминированием мовы) сокращается гораздо быстрее,чем городское (в том числе за счёт внутренней миграции). В селе в Украине живёт теперь менее 12 млн. человек. И вот такой вот сельский житель, получивший образование в крупном городе начинает говорить по русски, а уже его дети станут русскоговорящими автоматически. Так и было до прихода оранжевой власти. Бессмысленно утверждать обратное:

- украинский язык гораздо менее рейтинговый в большинстве крупных городов
- доминирование кроме последних лет в высшем образовании
- эта "культура" не имеет НИКАКИХ шансов на выживание кроме как при гос. поддержке

Украинский не может выжить в этой стране без уничтожения русского. Во всяком случае во многих областях украины. Обратное утверждение также справедливо. Так что ни о какой толерантности речь не идёт. Это должна быть Война. Ставка - культурное выживание. А вот какими методами она будет вестись? Я не знаю. И сильно не уверен, что без российских танков (хотя бы на горизонте).
Мрачную картину Вы нарисовали. В описательной части почти согласен. Хорошо написано. В вот, с выводом, что украинский язык пропадёт - нет.

Был такой политический деятель Вячеслав Черновил. Вряд ли его можно было бы заподозрить в том, что он не патриот. Так он почему-то выступал за учёт региональной специфики.

Думаю, что больше было бы толку, если бы действительно эта специфика учитывалась. Больно слушать как по радио докладывают о плачевном положении дел с украинскими школами в Крыму.
Тем, кто переживает за украинизацию больно, что школ мало, остальным - что тот кто выступает, не понимает маразма.

Я не думаю, что в западном регионе язык пропадёт. Считаю украинский язык вполне достаточным, чтобы на нём могли и среднее и высшее образование получить. Но не настолько достаточным, чтобы ради него просто так те, для кого родным является русский, перешли на украинский.

Мотивация недостаточна. Вот выучить немецкий и перейти на него, чтобы жить как в Германии - это понятно. Или аналогично английский и США( Британии, Канаде, Австралии) - тоже понятно. А зачем учить украинский и переходить на него, чтобы жить как в Украине?

Ваш пост можно разорвать на лозунги и развешать по улицам. Что сказать-то хотели?
,Да, в отличии от твоего поста, который можно сразу отправить в Корзину.
А что ты хоть хотел сказать?
Темка была на форуме, про Добкина и собачу мову. Почитайте.
А ссылку ни одна падла так и не привела.
В индуизме, к примеру, тоже Завет есть?

,А ссылку ни одна падла так и не привела. В индуизме, к примеру, тоже Завет есть?

Все косят на сайт "Обозреватель".

Также в ходе интервью:

- он подтвердил намерение заменить имеющийся в городе памятник воинам ОУН-УПА на памятник жертвам ОУН-УПА – соответствующее политическое решение принято;

– рассказал о противостоянии городских "регионалов" с областными, в частности - своем с Василием Салыгиным;

– почему он принципиально не разговаривает на украинском языке;

– почему министр культуры Василий Вовкун из-за него покинул закрытое заседание у премьера;

Посилання видалено

чувствую, например телек больше не смотрю, там исключительно все на украинском, а слушать украинский дубляж русской речи както неохота. К сожалению по радио тоже самое. Остается только интернет радио и tv. Подумываю обзавестись спутниковым радио и tv.
Про "прелести" украинского документооборота уж и не говорю.

Мое определение тоже взято из викки, жаль, что вы не читаете собственных ссылок до конца;)
Читаю. Я выбрал для цитирования то, что мне показалось важным.

Если помните из истории - противопоставление культур и языков всегда приводило к войнам и кровопролитию, к гибели целых цивилизаций и именно тогда, когда представители одного языка и одной культуры считали себя в праве ненавидеть и ******* всех кто не есть носителями их культуры...И всегда...всегда погибали сами, достигнув крайней степени деградации своей прогнившей "империи".
Но только тогда, когда культуры смешивались, когда носители разных языков не воевали, а торговали, обменивались результатом своей работы, когда носители разных языков общались и изучали мир друг друга - их культура и их языки развивались.
Анализ причин войн в книге "россия, которой не было 2 - Русская Атлантида" мне больше нравится. Там причиной называется неспособность при существующем способе ведения хозяйства прокормить население. Из-за этого возникает напряжение в обществе и войны - один из способов решения проблем.

Не было бы эпохи Возрождения без мифов Эллады. Не существовало бы кириллицы без алфавита греческого. Не существовало бы арабских цифр, которыми сейчас пользуется весь мир. А эта идея к арабам пришла и была доработана еще из Индии.
А если бы не нашли нефть и не научились из неё делать бензин, может быть уже ездили бы все на экологически чистых электромобилях. ;)

Да все человечество уже давно изничтожило друг друга, не договорившись как правильно назвать оленя - оленем, если бы вы были правы в том, что культуры и языки настолько противостоят друг другу, что иного пути как уничтожение чего-либо одного - не имеет.
Вы передёргиваете. Вы же упомянули греческий алфавит. А ещё греки и к логике имеют отношение. ;) Согласитесь, что высказывания:

1. Культуры не могут противостоять друг другу.
2. Культуры могут противостоять друг другу.
3. Культуры могут не противостоять друг другу.
4. Культуры не должны противостоять друг другу.
5. Культуры должны противостоять друг другу.

не эквивалентны.

Ваша точка зрения - первое предложение. Мне Вы приписываете пятое. Хотя, на самом деле, я считаю верным объединение второго с третьим, а для Вашей точки зрения считал бы коррекным четвёртое.

Поймите.:)Противостоят друг другу - не культуры и языки, а люди, больные мизантропией, которые просто не могут без войн и разрушений и только потому, что сами ущербны и не умеют ничего создавать.
Но это же человеческое заболевание, и люди такие не имеют ни четкой принадлежности к какой-либо культуре, ни к языку, ни к нации, ни к религии вообще.
Вы снова обобщаете. Общество не однородно. Да и мизантропия - не обязательно болезнь, а может быть и результатом воспитания. Кроме того, из мизантропии вовсе не следует желание ******* и вести войны. Тем более, из мизантропии не следует неспособность что-либо сделать самому.

Нетерпимость, ксенофобия, шовинизм и проч. - разве у этих характеристик есть национальные черты? А языковая принадлежность? может раса или национальность есть? Принадлежность к какой-либо культуре?
Да, конечно же есть у всего этого национальная специфика. Культура существования всех перечисленных пороков, так сказать.

Я и не собираюсь вас в чем-либо убеждать:) единственное, о чем я бы попросила - думайте сами, и думайте объективно, а не отстаивайте политические убеждения любой ценой:)
Я думаю. Но что-то мои выводы совершенно не сходятся с Вашими.
Добавлено через 16 минут
В части регионов он не то чтобы пропадёт - он никак не сможет самозародится.
Так условий нет, вот и не зародится. Если бы одни меньше насаждали, другие меньше противились бы. К тому же экономические проблемы поджимают.

Ну так я же не писал про патриотизм.Это абсолютно в другой плоскости.
+1

Тогда будет как было - практически полное отсутствие равноправия языков. Монолингвизм и на востоке и на западе. С нынешним вектором развития это не подходит.
Насчёт монолингвизма не уверен. Вектор развития изменится. Процент билингвов, скорее всего, будет расти.

Я сделала тоже самое, выбрала для цитирования то, что мне показалось важным. Но почему то вы сочли это незнанием предмета и привели мне мою же ссылку с которой я Вам предоставила определения:D
Давайте не будемспорить не было у Кутузова одного глаза или один глаз у него был.
В вопросе понимания термина "культура" мне пришлось быть оправдывающейся стороной. И я бы не позволил себе цитировать и пояснять определения, если бы Вы не настаивали на своей правоте в вопросе невозможности противостояний языков и культур.

Войны не есть способ решения проблем, но верный способ их приобретения. Ведь никогда такого не было , что бы средства производства продукции на той же земле, с целью производить большее количество пищи успешно развивались во время войн.
Не буду с Вами спорить. Мне кажется, что Вы не совсем представляете себе круг проблем, которые приходилось решать, начиная войны. Ещё замечу, что войны были двигателем научно-технического прогресса. Не будете же Вы отрицать, что если бы не работа Королёва на ВПК СССР, то и полётов в космос могло бы ещё долго не быть.

Зато когда налаживалась торговля и культурный обмен - методы хозяйствования получали и развитие и усовершенствование.
Но для этого нужна стабильность и работа всей общины. Пойти и отобрать у соседей конечно проще и быстрее.
Мне некогда ерундой заниматься: я - стратег. (С)
или
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. (С)

Хорошо Вам советы давать. А что делать правителю, когда в стране неурожай и люди умирают? Они умирают здесь и сейчас, и переждать кризис у них вряд ли получится. А в соседнем государстве есть чем поживться. Да и армия соседнего государства может напасть, когда страна ослабнет.
Ситуация не единожды повторялась. И путей решения было испробовано не мало. И не думаю, что военный путь обязательно хуже любого другого.

Алчность и лень - причина войн а не недостаток пищи.
Я бы не упрощал так. Причины разные. Например, похищение Парисом Елены. Оно не вкладывается ни в рамки алчности и лени, ни в недостаток пищи.

Если пищи недостает - ищут способы дабы произвести ее больше. И так начинает развиваться цивилизация. Начиная же войны за еду - любая цивилизация - гибнет. Причем - не важно в войне ли или деградируя обожравшись.:)
Еда - слишком узко. Начинают войну за жизненное пространство. А там и еда будет и всё остальное.

экологически чистые технологии на данный момент - более просты, могут дать больше энергии и значительно дешевле.
Я не могу этого проверить и оценить дешевле или нет.

я не рассматриваю культуру и язык как нечто оторванное от человеческой жизни.

Культуры не могут противостоять друг другу - а вот люди, могут.
культуры и языки - не воюют друг с другом, а вот люди - воюют, и почему-то называют это противостоянием между культурой или языками, хотя на самом деле цели у этих войн совсем не связаны ни с культурой, ни с языком.
Я об этом говорю:)
Вам же не чужда способность к абстрактному мышлению. :) Вы не можете представить себе как происходит конкурентная борьба между языками и культурами? Просто люди делают свой выбор в пользу одного или другого. Но внешне это выглядит как "война между культурами".

То есть вы считаете, что у этих культурных пороков есть какой-либо национальный признак?:іржач: И в других национальностях всех этих пороков не существует:D
Я считаю, что есть национальная специфика. Где-то инородцев открыто угнетают, а где-то изощрённо.

они и не должны сходиться, наши выводы. На то мы и разные люди, что бы делать разные выводы:) Еще раз повторяю, убеждать вас и заставлять вас делать выводы так же как я - не есть моей задачей:) Мне хотелось бы понять на основании чего вы делаете свои. И пока что, к сожалению, я нахожу вашу основу более стереотипной, а не объективной.
Не надо сожалеть. Я не ставил себе целью быть понятым Вами любой ценой. Я даю достаточно информации, чтобы меня можно было понять. Активному желанию непонять меня я противостоять не буду.

( Прошу заметить, что термин "стереотип" в данном случае использован без каких-либо оценочных интонаций, и я могу привести ваши же цитаты, на основании которых я сделала подобный вывод;) причем без "шпилек" которые вы пытаетесь использовать за неимением аргументов;)
Как хотите. Можете привести, а можете не приводить. Не мне решать чем вы будете наполнять Ваши посты. :D

скажите, пожалуйста, вы знаете разницу между спортом и войной?:)
Да. Иногда они тесно взаимосвязаны. Есть виды спорта имитирующие боевые действия (например, шахматы, пейнтбол). Сейчас есть ещё компьютерные игры военной тематики, которые со временем могут приравняться к спорту.
Мне трудно понять какой ответ от меня Вы ждёте. :D
Уточните.

тот, который вы дадите:D
не важно, какие новые виды спорта появятся и насколько они похожи на военные действия.
Разницу между спортом и войной понимаете?
Я же написал, что понимаю. Но какое отношение это имеет к ущемлению русского языка?

К вашему восприятию, что есть "ущемление":D
Если понимаете разницу между спортом и войной – в тезисном порядке напишите, в чем она для вас заключается;)
Коротко.;)
Войну не всегда можно избежать, в спорте же участие на добровольной основе. На войне всё более серьёзно и бескомпромиссно, там меньше правил и даже за их нарушение победителя не судят.

З.Ы. Давайте ближе к теме.

Ну а вы вообще ни в чем не сильны, а учитывая ваше хамство и озабоченность - еще и ущербны.
будете и далее продолжать в том же тоне - вас снова забанят.
Такое как вы всегда зачищают вовремя:)

Вас, образец толерантности, уже обещали ***********.:D
А его еще нет.
Могут и с Вас начать зачищать.;)

Назад
Зверху Знизу