Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
это самый глупый вопрос в Рубрике Политика! уже задрали этим вопросом все и всех!!! Полный тупизм считать, что если сделать русский язык вторым национальным, то это будет ущемлять кого-то или чьи-то права!!! тупизм и не более!!! Русский просто необходимо уже сделать вторым национальным, чтобы каждые выборы не парили мозг избирателям обещаниями его сделать таковым!!! это самый тупой, надутый и надуманный вопрос! так что никаких проблем;)

Брось. Уже понятно, что это вопрос недалёкого будущего.

Мечтай...хотя я не противник введения в некоторых районах Украины статуса "региональный русский язык" . Это убирает все все аргументы "ущемляемых"русских...и не вызовет напряжения в государстве в целом...
Добавлено через 4 минуты
Ну так тогда думайте по-украински в гордом одиночестве и не выставляйте свой пафос на люди ;)
Нечего мне затыкать рот и стимулировать меня сказать-не говори мне что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти...
А думаю я на русском языке,но проукраински...причём отнюдь не в гордом одиночестве...

украинцев- это и есть-этнических украинцев,а не всех граждан Украины-
украинцы-титульный этнос, часть всех граждан Украины

Дык, неиначе как, "гражданин государства Украина" - это и есть УКРАИНЕЦ (в краткой интерпритации). Т.е. паспорт украинский - значит украинец. И это мировая практика идентификации в современном мире, до которой украинское общество, перманентно застрявшее чуть-ли не в шароварном феодализме и гетьманстве, просто ещё недоросло.
Гражданство - первично, происхождение - вторично (если вообще имеет хоть какое-то значение, кроме как семейно-родственное бытовое), всё иное - от Лукавого.
Разве не бред, когда вещам(определениям) придаётся некое особое значение, и одного человека называют "нетитульным русским", а другого "титульным украинцем" ...при этом:
первый - родился в Украине, но его родители (этнические русские) родились в, напр., Белгороде или Воронеже и только потом переехали в Украину;
второй - тоже родился в Украине, и его родители родились в Украине, но его происхождение - дедушка №1 армянин, дед №2 поляк, бабка№1 венгерка, а бабка№2 русская, или вообще - девушка из хорошей еврейской семьи ??
И теперь, под влиянием того бреда о особой значимости титулизма для построения украинской независимости, этот самый, второй персонаж, бьёт себя в ***** разглагольствуя о том какой он тут афигенно титульный.
По сути, это всего-лишь нынешняя государственная ярмарка (бесплатная развлекаловка) для бычья, когда множество сирых и убогих получило эфимерную возможность почувствовать себя чуть-ли не на "вершине мира". Ну как-же, мы ведь теперь ТИТУЛЬНЫЕ - "из грязи, да в князи".:)

Украина и так не бог весть какое сильное государство, сшитое из непонятных лоскутов, дарованных свыше.
"
Бред. Из каких "непонятных лоскутов"? Даже более "непонятных" чем Испания, к примеру, или Германия,Италия с Францией в свое время?

паспорт украинский - значит украинский гражданин, все ж
все эти непонятки от неправильного перевода ukrainian как украинец,ukrainian все ж переводится, как украинский ,ибо прилагательное, в зависимости от контекста, как украинский гражданин или язык

эта не очень логичная практика начинает трещины давать, а в будущем- даст большие
ибо госпринадлежность имеет свойство меняться- так зачем следом тасовать идентификацию людей?
лет ч-з 5, возможно, Косово в Албанию войдет, так что ж, косовскому сербу в албанцы записаться?:confused:

наоборот, Гражданство -динамично, имеет свойство меняться, происхождение -нет

второй не есть украинец- ни титульный, ни нетитульный
просто в номмальном обществе должен действовать принцип- титульная- не обязательно лучшая
а в Украине факт, что титульная нация - далеко не лучшая с точки зрения хотя бы ее вкладв в мировую культуру и науку и пытаются затенить подобным битьем в *****

Твои доводы несомненно логичны, но лишь при условии, что динамичность гражданства и государства принимается за аксиому.
(Это если я правильно понял твой пример с косовским сербом, т.е. речь не о, например, банальной эмиграции и смене гражданства)
А может быть именно преувеличение роли происхождения, да ещё и выведение этой роли на политико-государственный уровень, возведение в ранг государственной идеи в процессе построения государства, может это всё как-раз таки и становится первопричиной губительной динамичности этого самого государства?

Ну так и говорите об это прямо. А то всё хитрят: нет проблемы, нет проблемы. Оказывается есть. Есть достойные строить незалэжную Украину, а есть не достойные, т.с. второй сорт, пятая колонна и т.д:іржач::іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 1 минуту

Брось. Уже понятно, что это вопрос недалёкого будущего.

Слушай,а ты бы сел в машину к водиле,заранее зная,что завезёт не туда?ТУДА-это куда надо тебе,а не ему(расшифровал для однозначности)

Ну так и говорите об это прямо. А то всё хитрят: нет проблемы, нет проблемы. Оказывается есть. Есть достойные строить незалэжную Украину, а есть не достойные, т.с. второй сорт, пятая колонна и т.д:іржач::іржач::іржач::іржач:

Это у вас недостойных одна сплошная проблеММа + комплекс утраченного имперского величия. Всё это вкупе не даёт вам рассуждать здраво.

Это у вас недостойных одна сплошная проблеММа + комплекс утраченного имперского величия. Всё это вкупе не даёт вам рассуждать здраво.

О "достойный" вылез! Шо опять???Битинский инет у вас включил???

Как отделить достойных от недостойных?
Ведь каждая из сторон в своих рядах имеет порядочных людей, способных рассуждать здраво.

Человек хочет, чтобы его ребёнок учился на родном языке. Это Вы называете "комплексом утраченного имперского величия"? А как же назвать упёртое желание заставить всех говорить только но державний мове? Комплекс неполноценности?

А Приозёрск,это где?:confused:

Человек хочет, чтобы его ребёнок учился на родном языке. Это Вы называете "комплексом утраченного имперского величия"? А как же назвать упёртое желание заставить всех говорить только но державний мове? Комплекс неполноценности?

Попробую ответить вместо товарища.Язык-****** и его со всем напором использует твоя страна в своих интересах и,наверное,имеет право(о методах не говорим).Лес рубят-щепки летят.Как относиться к просеке-
дело каждого.
Как у вас область не собираются переименовать?

Язык - это не ******. Язык - это средство общения. Оружием его пытаетсяя сделать именно Ющенко. Вся цель его политики - консолидировать народ Украины на базе русофобии. Один из элементов его политики - украинизация русскоязычных регионов. Задача конечно же бесперспективная, но крови людям попортят изрядно..

Тут мы не совпадаем ибо "точка зрения зависит от точки сидения",думаю не прав ты,т.к. консолидировать мой народ на этой базе не возможно и здесь это знают все.Что касается украинизации(смотря что под этим подразумевать)быстро не получится благодаря этому самому оружию в умелых руках "собирателей земель".

Язык-****** и его со всем напором использует твоя страна в своих интересах и,наверное,имеет право(о методах не говорим
1.Это ****** появилось на Украине.Первый учебник русского языка написали во Львове.
2.России по большому пох на русский язык в Украине.У России своих проблем валом.Языковый вопрос, как ****** применяют политики разных цветов в борьбе друг с другом, при этом страдает мой ребенок. Нужно обезоружить наших политиков и для этого ввести второй государственный. Тогда политики наконец то начнут заниматься бюджетом, а не херней.

Как отделить достойных от недостойных?
Ведь каждая из сторон в своих рядах имеет порядочных людей, способных рассуждать здраво.
Отделить очень просто...достойный не считает любого другого человека не равным себе..ниже или выше.. В этой теме по языку разговора собеседника. Я считаю,что как частность,недостойные те граждане Украины,у кого возникают проблемы психологического и лингвистического плана
при общении с человеком,разговаривающем на украинском языке.
Зеркально тоже-при разговоре с русскоязычным.

Отделить очень просто...достойный не считает любого другого человека не равным себе...

Вот-вот. В том числе не считают другого неимеющим право получить в/о на родном языке, посмотреть новости и фильмы, называть свой язык государственным ;)

Вот-вот. В том числе не считают другого неимеющим право получить в/о на родном языке, посмотреть новости и фильмы, называть свой язык государственным ;)
Интересно, что на это будут возражать?

Отделить очень просто...достойный не считает любого другого человека не равным себе..ниже или выше.. В этой теме по языку разговора собеседника.
Я так и не понял Вы в общем смысле о том, что не считает равным себе, или исключительно по признаку языковых предпочтений ...

Я считаю,что как частность,недостойные те граждане Украины,у кого возникают проблемы психологического и лингвистического плана
при общении с человеком,разговаривающем на украинском языке.
Зеркально тоже-при разговоре с русскоязычным.
Да и здесь не ясно что за проблемы психологического плана. Вы теоретизируете как любитель, или Вы профессиональный психолог?
Проблемы психологического плана могут быть, когда человека принуждают. У любого. У достойного и у недостойного.
Так же и причины лингвистического плана. Из того, что человек не понимает (или плохо понимает) украинский или русский он автоматически недостойный?

Хотел бы заметить, что речь идёт лишь о русском и украинском языке. Ведь исторически в последние десятилетия, на нашей территории другие языки не были так распространены как эти два.
Вы же не подразумеваете, что мы должны сделать у себя государственным вьетнамский? А их тоже много (в Харькове). И они тоже люди. И тоже имеют право на получение образования на родном языке.
И телеканал сделаем государственный для них?

Интересно, что на это будут возражать?
А что возражать? Я против обобщения языков и приравнивания русского ко всем остальным негосударственным. Чтобы не дойти до маразма.

1.Это ****** появилось на Украине.Первый учебник русского языка написали во Львове.
2.России по большому пох на русский язык в Украине.У России своих проблем валом.Языковый вопрос, как ****** применяют политики разных цветов в борьбе друг с другом, при этом страдает мой ребенок. Нужно обезоружить наших политиков и для этого ввести второй государственный. Тогда политики наконец то начнут заниматься бюджетом, а не херней.

По поводу разных цветов:оранжевые-нет,только те,кто так или иначе тяготеет либо к"светлому прошлому" в виде СССР либо других его аналогов.

Для меня проблемы нет. Владею обоими языками.
Я не думаю, что у нас сейчас дефицит русскоязычного телевидения , среднего и высшего образования. Понятное дело , что есть некоторые моменты "принудиловки" в плане оформления официальных документов. Но на то они и официальные.

ЗЫ. Считаю , что перевод фильмов с русского на украинский - полный тупизм и выбрасывание денег на ветер.

Хотел бы заметить, что речь идёт лишь о русском и украинском языке. Ведь исторически в последние десятилетия, на нашей территории другие языки не были так распространены как эти два.
Вы же не подразумеваете, что мы должны сделать у себя государственным вьетнамский? А их тоже много (в Харькове). И они тоже люди. И тоже имеют право на получение образования на родном языке.
И телеканал сделаем государственный для них?

Ну если _граждан Украины_, для которых родным является вьетнамский, наберется значительный процент (как это и принято в цивилизованных странах), то лично я готов и вьетнамскому предоставить статус государственного ;) (Ну если говорить о личных предпочтениях, я бы вообще убрал из Конституции определения "государственный", а официальные языки - языки государственного делопроизводства - устанавливать непосредственно в законах об этих органах, почти наравне с их графиком работы ;)). Вьетнамский телеканал или кинотеатр - хоть сейчас (частный). Государственное финансирование, опять таки, если их (_граждан_) станет много.

Назад
Зверху Знизу