Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Сначала детсады. :)

Русский же язык есть языком международного общения в пределах стран бывшего СССР.
И в ООН он официальный.

Нельзя противопоставлять культуры народов, нельзя носителям русского ненавидеть родной язык тех народов, в государстве которых они живут.
Ненависть убивает любую культуру и любой язык и никогда не способствует развитию дружеских отношений между народами, а значит и не способствует развитию любого языка, как языка международного общения.
Чем больше людей будут ограничивать, тем больше ненависти будет посеяно в обществе.

Какой ассемблер? В Википедии было написано "Хинди, английский и ещё 21 язык". А что входит в эти 21, не было уточнений. Так что не могу опровергнуть.

Ув. SYDH ! Хоть Вы и оставили без ответа все мои к Вам персонально вопросы
(и именно по "проблеме" русского языка в Украине - вообще - и в Харькове - в частности),
продолжаю внимательно и вдумчиво прочитывать Ваши новые посты.

Насчёт сколько каких школ в Дзержинском районе - не знаю, врать не стану. Может, Вы правы.
А может, Yatsek .
ХЗ.
Однако Ваше утверждение, что - это, мягко говоря, не есть истинно.
Потому как на ХФ существует вот тема, к примеру, из 1534 (!!!) страниц.
"Досчитай до 1000000 !" называется.
И что же, эта проблема, выходит, в 1534:80 = 19,175 раза реальнее и проблемнее для форумчан ? :rolleyes:

Очень сомневаюсь. Однако если следовать Вашей логике - то таки да .;)

Мадам! Я в последнее время вообще стал все меньше и меньше общаться на форуме, и наверное скоро исключу свое присутствие на ХФ. Зачем мне кому то в стотысячный раз доказывать и объяснять, к примеру, что мои права нарушены, я лишен выбора, и я не могу в кинотеатре посмотреть американский фильм на родном языке? Что это проблема для меня и всех моих друзей (Они все как и я русскоязычные). Чтобы в очередной раз услышать высказывания, наподобие того, что «все нормально - это не запрет русского, а не очень удачное внедрение мовы»? Я знаю фактически всех постоянных форумчан Политики и представляю их позицию и вероятный ответ. Весь этот процесс мне поднадоел. Я не вижу в нем смысла для себя.
Вы задали в прошлый раз мне вопрос, который мне задавали уже очень много раз. После такого рода вопросов, завязывалась дискуссии, в ходе которых приводились с обоих сторон фактически одни и те же аргументы. Эти аргументы я знаю уже наизусть. Прочитав Ваш пост я уже понимаю Вашу позицию, я ее уважаю, но я с ней в корне не согласен. Я не смогу переубедить Вас, а Вы – меня.

П.с. Ваша логическая цепочка интересна. Однако, акцент стоит делать не на количестве страниц как таковых, а на том, что на этих страницах отражается противостояние двух позиций, и при этом, количество сторонников где-то равнозначно.

Невольно представилось, что на предложение доказать теорему Пифагора ученик предложит учителю позвонить по телефону (укажет номер) и выслушать доказательства. :)

Хотелось бы, чтобы эта информация была из официального источника, да ещё и перепроверена. Вы же понимаете, что по телефону могут сказать одно, а на самом деле будет другое. Например, могут сказать, что есть русскоязычные классы. Но то, что эти классы больше не набирают, могут не сказать. Не спросили же.
Кроме того, ситуацию надо переодически отслеживать. Написали же, что с какого-то года ситуация изменилась, и перестали набирать учеников в классы с русским языком обучения.

attachment.webp
(c)Ситх

И что? Это повод дабы не развивать украинский?

В государстве Украина есть школы на русском, есть телевиденье на русском, есть люди, у которых основной язык общения - русский.
И ЭТО ВСЕ В УКРАИНЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Но Украина пытается развить свой язык, государственный, украинский. Каким образом совершенно естественная попытка может быть ограничением для русского, да еще и вызывать ненависть?
Вы хотите, что бы не было богатых? или хотите, что бы бедные стали богатыми?
вы хотите, что бы не было украинского? Или хотите, что бы русский развивался и далее?
Если вы хотите, что бы не было украинского - тогда я понимаю, почему и ненависть, и ее оправдание и постоянное "колхозный" " и "не язык вообще" и "притесняют и запрещают".
НО если вы хотите, что бы русский получил развитие и далее - не противопоставляйте культуры родственных народов, вкладывайте деньги в развитие русского, издавайте литературу, обучающую на русском, пишите грамотно по-русски, в конце концов - разве для подобного развития русского языка обязательно ненавидеть украинский? или бросаться обвинениями и создавать межэтнические проблемы там, где их нет, да еще из чисто политических соображений?

ассемблер - это язык программирования. В Индии очень много программистов. Ведущим компаниям, создающим программное обеспечение выгодно их нанимать именно из-за знания ими английского языка и относительно дешевой рабочей силы:) именно по этому бытует такая шутка, что еще один из государственных языков Индии - ассемблер.:D

Угу!
Весь мир умирает со смеху, читая код индийских кодеров. Все попытки прививания украинской мовы среди населения, это не более чем попытка вывести "индийский код" на государственный, общенациональный уровень.

И что? Это повод дабы не развивать украинский?
А кто запрещает развивать украинский?

И ЭТО ВСЕ В УКРАИНЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Но Украина пытается развить свой язык, государственный, украинский. Каким образом совершенно естественная попытка может быть ограничением для русского, да еще и вызывать ненависть?
Вы хотите, что бы не было богатых? или хотите, что бы бедные стали богатыми?
вы хотите, что бы не было украинского? Или хотите, что бы русский развивался и далее? ...
Для Вас украинский язык самоцель? Даже в ущерб процветанию Украины?
Анекдот:
---
Немцы поймали Деда Мазая и требуют от того признания где партизаны. Дед мнётся. Немцы предлагают сена для зайцев. Дед задумывается. Рассказывает где найти партизан и требует сена. Немцы его посылают и уходят.
Мазай: "От пагано выйшло. І хлопців підвів, і зайцям не допоміг."
---

Вы хотите, чтобы в кинотеатрах не было фильмов на русском, или чтобы были на украинском?

ассемблер - это язык программирования.
Как я полагаю, это даже не один язык, а целое семейство. Поэтому я и просил уточнить какой именно ассемблер.

В Индии очень много программистов. Ведущим компаниям, создающим программное обеспечение выгодно их нанимать именно из-за знания ими английского языка и относительно дешевой рабочей силы:) именно по этому бытует такая шутка, что еще один из государственных языков Индии - ассемблер.:D
А ещё есть устойчивое словосочетание "индийский код". :)

Примеры:
Для булевской переменной b проверка на истинность:
if (b.ToString().length < 5){...}
if($pay == 3){ $pay = 3; }else{ $pay = $pay; }

дык Вас это развитие возмущает:)
то, как это проходит, возмущает.

Я хочу, что бы люди знали оба языка хорошо, и не противопоставляли один другому, и в кинотеатрах - тоже.:)
Т.е., чтобы не было противопоставления, один язык оставить?

Я просто пошутила TW.:D
Я тоже не очень серьёзные примеры привёл. ;) Но мы отклонились от темы.

чем же она естественная
эта попытка дурно попахивает
вместо того чтоб развивать свой язык, Украина его насаждает
да сделайте его популярным- и проблем у вас не будет
да,это трудно, но эффективно и достойно
то, как действует Украина- легко, но неэффективно
как развить мову, не притесняя иной язык, можете спросить
ну,хотя бы
1 стандартизируйте лингвобазу- а то в одном метро- ВЫХИД У МИСТО, а другом- ДО МИСТА
2 пусть ваши писменники вместо пасквилей создают произведения пусть не мирового масштаба, но хотя бы уровня Зощенко или Семенова
тогда их захотят читать в оригинале
3 фрии курсы- может я и не знаю, может, подскажете адресок free adult курсов в Харькове
или хотя бы не в Харькове

Я вообще не вижу никаких препятствий.
1.Ошибки совершают даже русскоговорящие кандидаты в президенты,пишут "профессор" с двумя "фф",ну что ж теперь?
2.Указывать писателям,что им писать,ну это только в России возможно.
3.Какие фри курсы если у нас украинский государственный,его начинают учить с 1-го класса.
С таким успехом я могу предьявить претиснение украинского в России.;)

3.Какие фри курсы если у нас украинский государственный,его начинают учить с 1-го класса.
Если бы Вы подумали, могли бы вспомнить, что есть ещё те, кто не учил украинский, проживая в других республиках СССР.
Кстати, тот узбекский, туркменский, эстонский, который они учили там, им тоже сейчас не всем нужны ...

Если бы Вы подумали, могли бы вспомнить, что ещё те, кто не учил украинский, проживая в других республиках СССР.

Для них путин сделал программу"возвращение на историческую родину",предоставляют жильё,работу,на первое время выделяют денег и не нужно учить украинский.;)
Кстате Янукович уже неплохо на украинском балакае,так что берите пример с лидера;)

Для них путин сделал программу"возвращение на историческую родину",предоставляют жильё,работу,на первое время выделяют денег и не нужно учить украинский.;)
Кстате Янукович уже неплохо на украинском балакае,так что берите пример с лидера;)
Есть те, кто вернулся в Украину. Во времена СССР можно было получить распределение куда угодно, не обязательно в Украине. Потом там могли родиться дети, вырасти там. А после распада СССР (или незадолго до того) люди просто вернулись. Но языка не знают. Их историческая родина здесь. А есть ещё военные, которые попали сюда при выводе войск из Европы. Они и их дети тоже могут не знать языка.
Впрочем, что я Вам объясняю? Вы же всё это и так понимаете.

Дабы любой язык развивался ему необходимо
1. обучение на нем.
2. использование в документации.
3. литература и искусство.
4. свободное употребление в частной жизни.
Украина все это делает для развития украинского языка.
И это в принципе не может быть притеснением любого другого языка, поскольку он развивается по той же схеме, а в украинском законодательстве не содержится ни одного закона, который бы запрещал русский хотя бы по одному пункту.

Такое впечатление, что Вы живете не на Украине :(
Русский выживают из обучения (неоднократно декларировано 100% высшее на украинском), в документации - и говорить не приходится (начиная с судебной системы и заканчивая ценниками в магазинах), реклама и кино - это ли не не п 3-4? Ну а то, что вы выделили "законодательное запрещение" - так и в СССР не было законодательного запрещения украинского. Чтож вы тогда плачетесь о притеснении украинства в СССР? Да и свобода слова в СССР законодательно не запрещалась, даже во времена Сталина. Так что, будем судить о положении дел только по законодательству, или по реальному положению вещей?

ТиСиПи, пишите о притеснениях русского на украинском языке.. а то как пьяный кричит о сухом законе;)

А разве в Харькове русский не является региональным?

Вот скажите, sivanmy, если завтра издадут закон о том, что на Украине разрешается говорить только на государственном языке, Вы тоже будете говорить, что нет запрета?

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 10
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.

Скажите мне, на каком языке можно получить высшее образование в России?:) А документация на каком?

Понятия не имею. Подозреваю, что на национальных языках а автономных республиках - без проблем. Были бы желающие

И сколько государственных языков в Российской федерации?

ИМХО практически каждый субъект федерации свой имеет.
И - главное - вы много знаете на российских форумах тем, подобных этой (т.е. что власти притесняют к.-л. язык во имя прогресса русского)?
И второй вопрос - а почему Вы приводите в пример "вотчину кровавого путина", а не, например, столь любимую украинцами Испанию?

Чего проще, открываем Википедию
Посилання видалено

Галицийский, русинский, бойкский, лемский, полтавский, крымско-татарский, гагаузский, слобожанский.... и т.д. И все государственные? Опять россия нам поперёк со своими примерами:іржач:

Назад
Зверху Знизу