Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сначала детсады.![]()
И в ООН он официальный.Русский же язык есть языком международного общения в пределах стран бывшего СССР.
Чем больше людей будут ограничивать, тем больше ненависти будет посеяно в обществе.Нельзя противопоставлять культуры народов, нельзя носителям русского ненавидеть родной язык тех народов, в государстве которых они живут.
Ненависть убивает любую культуру и любой язык и никогда не способствует развитию дружеских отношений между народами, а значит и не способствует развитию любого языка, как языка международного общения.
Какой ассемблер? В Википедии было написано "Хинди, английский и ещё 21 язык". А что входит в эти 21, не было уточнений. Так что не могу опровергнуть.ага...и ассемблер![]()
Сначала заберите их у налоговых инспекцийСначала детсады.![]()
Ув. SYDH ! Хоть Вы и оставили без ответа все мои к Вам персонально вопросы
(и именно по "проблеме" русского языка в Украине - вообще - и в Харькове - в частности),
продолжаю внимательно и вдумчиво прочитывать Ваши новые посты.
Насчёт сколько каких школ в Дзержинском районе - не знаю, врать не стану. Может, Вы правы.
А может, Yatsek .
ХЗ.
Однако Ваше утверждение, что - это, мягко говоря, не есть истинно.
Потому как на ХФ существует вот тема, к примеру, из 1534 (!!!) страниц.
"Досчитай до 1000000 !" называется.
И что же, эта проблема, выходит, в 1534:80 = 19,175 раза реальнее и проблемнее для форумчан ?
Очень сомневаюсь. Однако если следовать Вашей логике - то таки да .![]()
Невольно представилось, что на предложение доказать теорему Пифагора ученик предложит учителю позвонить по телефону (укажет номер) и выслушать доказательства.
Хотелось бы, чтобы эта информация была из официального источника, да ещё и перепроверена. Вы же понимаете, что по телефону могут сказать одно, а на самом деле будет другое. Например, могут сказать, что есть русскоязычные классы. Но то, что эти классы больше не набирают, могут не сказать. Не спросили же.
Кроме того, ситуацию надо переодически отслеживать. Написали же, что с какого-то года ситуация изменилась, и перестали набирать учеников в классы с русским языком обучения.
Сначала заберите их у налоговых инспекций![]()
И что? Это повод дабы не развивать украинский?
В государстве Украина есть школы на русском, есть телевиденье на русском, есть люди, у которых основной язык общения - русский.
И ЭТО ВСЕ В УКРАИНЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Но Украина пытается развить свой язык, государственный, украинский. Каким образом совершенно естественная попытка может быть ограничением для русского, да еще и вызывать ненависть?
Вы хотите, что бы не было богатых? или хотите, что бы бедные стали богатыми?
вы хотите, что бы не было украинского? Или хотите, что бы русский развивался и далее?
Если вы хотите, что бы не было украинского - тогда я понимаю, почему и ненависть, и ее оправдание и постоянное "колхозный" " и "не язык вообще" и "притесняют и запрещают".
НО если вы хотите, что бы русский получил развитие и далее - не противопоставляйте культуры родственных народов, вкладывайте деньги в развитие русского, издавайте литературу, обучающую на русском, пишите грамотно по-русски, в конце концов - разве для подобного развития русского языка обязательно ненавидеть украинский? или бросаться обвинениями и создавать межэтнические проблемы там, где их нет, да еще из чисто политических соображений?
ассемблер - это язык программирования. В Индии очень много программистов. Ведущим компаниям, создающим программное обеспечение выгодно их нанимать именно из-за знания ими английского языка и относительно дешевой рабочей силыименно по этому бытует такая шутка, что еще один из государственных языков Индии - ассемблер.
![]()
А кто запрещает развивать украинский?И что? Это повод дабы не развивать украинский?
Для Вас украинский язык самоцель? Даже в ущерб процветанию Украины?И ЭТО ВСЕ В УКРАИНЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Но Украина пытается развить свой язык, государственный, украинский. Каким образом совершенно естественная попытка может быть ограничением для русского, да еще и вызывать ненависть?
Вы хотите, что бы не было богатых? или хотите, что бы бедные стали богатыми?
вы хотите, что бы не было украинского? Или хотите, что бы русский развивался и далее? ...
Как я полагаю, это даже не один язык, а целое семейство. Поэтому я и просил уточнить какой именно ассемблер.ассемблер - это язык программирования.
А ещё есть устойчивое словосочетание "индийский код".В Индии очень много программистов. Ведущим компаниям, создающим программное обеспечение выгодно их нанимать именно из-за знания ими английского языка и относительно дешевой рабочей силыименно по этому бытует такая шутка, что еще один из государственных языков Индии - ассемблер.
![]()
Для булевской переменной b проверка на истинность:
if (b.ToString().length < 5){...}
if($pay == 3){ $pay = 3; }else{ $pay = $pay; }
то, как это проходит, возмущает.дык Вас это развитие возмущает![]()
Т.е., чтобы не было противопоставления, один язык оставить?Я хочу, что бы люди знали оба языка хорошо, и не противопоставляли один другому, и в кинотеатрах - тоже.![]()
Я тоже не очень серьёзные примеры привёл.Я просто пошутила TW.![]()
чем же она естественная
эта попытка дурно попахивает
вместо того чтоб развивать свой язык, Украина его насаждает
да сделайте его популярным- и проблем у вас не будет
да,это трудно, но эффективно и достойно
то, как действует Украина- легко, но неэффективно
как развить мову, не притесняя иной язык, можете спросить
ну,хотя бы
1 стандартизируйте лингвобазу- а то в одном метро- ВЫХИД У МИСТО, а другом- ДО МИСТА
2 пусть ваши писменники вместо пасквилей создают произведения пусть не мирового масштаба, но хотя бы уровня Зощенко или Семенова
тогда их захотят читать в оригинале
3 фрии курсы- может я и не знаю, может, подскажете адресок free adult курсов в Харькове
или хотя бы не в Харькове
Если бы Вы подумали, могли бы вспомнить, что есть ещё те, кто не учил украинский, проживая в других республиках СССР.3.Какие фри курсы если у нас украинский государственный,его начинают учить с 1-го класса.
Если бы Вы подумали, могли бы вспомнить, что ещё те, кто не учил украинский, проживая в других республиках СССР.
Есть те, кто вернулся в Украину. Во времена СССР можно было получить распределение куда угодно, не обязательно в Украине. Потом там могли родиться дети, вырасти там. А после распада СССР (или незадолго до того) люди просто вернулись. Но языка не знают. Их историческая родина здесь. А есть ещё военные, которые попали сюда при выводе войск из Европы. Они и их дети тоже могут не знать языка.Для них путин сделал программу"возвращение на историческую родину",предоставляют жильё,работу,на первое время выделяют денег и не нужно учить украинский.
Кстате Янукович уже неплохо на украинском балакае,так что берите пример с лидера![]()
Дабы любой язык развивался ему необходимо
1. обучение на нем.
2. использование в документации.
3. литература и искусство.
4. свободное употребление в частной жизни.
Украина все это делает для развития украинского языка.
И это в принципе не может быть притеснением любого другого языка, поскольку он развивается по той же схеме, а в украинском законодательстве не содержится ни одного закона, который бы запрещал русский хотя бы по одному пункту.
Вот скажите, sivanmy, если завтра издадут закон о том, что на Украине разрешается говорить только на государственном языке, Вы тоже будете говорить, что нет запрета?
Скажите мне, на каком языке можно получить высшее образование в России?А документация на каком?
И сколько государственных языков в Российской федерации?
Чего проще, открываем Википедию
Посилання видалено