Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
SYDH сказав(ла):
А Вы не задумывались о том зачем русскоязычным гражданам, которых полстраны - учить другой язык когда у них родной русский? Вам не кажется это странным? Только не говорите банальности - мы живем на Украины и обязаны знать украинский язык. Мы тут уже жили, когда нам стало известно что теперь мы живем в независимом государстве Украина...
Вот, кстати.
Логика:
-Нас много. Очень много! Но, мы тут, как бы, не при делах. Мы тут, как бы, всегда жили… просто на время, все дружно отлучились, по-маленькому...
А вот, сейчас... сейчас, мы тут такие выходим….

androids mind не отлучились а отлучили. Не стоит путать. Когда нечего жрать, не до политики. А вот когда пусть не от пуза но уже чегото в брюхе бурчит можно и о других потребностях вспомнить. Всё закономерно.

Имперскому человеку пора включить телевизор или сходить в кино. Ну, и школу имперский человек уже давно прогуливает, да...
ящик почти не смотрю, школу прогуливаю уже NN лет т.к. закончил, а в кино действительно пора сходить:)

Вот, кстати.
Логика:
-Нас много. Очень много! Но, мы тут, как бы, не при делах. Мы тут, как бы, всегда жили… просто на время, все дружно отлучились, по-маленькому...
А вот, сейчас... сейчас, мы тут такие выходим….
Результаты реферндума от 1990 года знаете?

Чего-то вы какие-то странные. То вы Тузлу оброняли (на которую никто не нападал) и в ЕС собирались, то теперь в Россию?

Что, не дает покоя русская культурная идентичность?
Или в России ништяки вкуснее стали?

Dionis сказав(ла):
androids mind не отлучились а отлучили. Не стоит путать. Когда нечего жрать, не до политики. А вот когда пусть не от пуза но уже чегото в брюхе бурчит можно и о других потребностях вспомнить. Всё закономерно.
Dionis В мировые заговоры, я не верю.
К тому же... чтож это за потребности то такие, о которых только после обеда вспоминают?

Начну с главного - НАХУЯ в ХАРЬКОВЕ насаждать украинский язык??? Здесь думают на РУССКОМ! Зачем, объясни мне, ВСЁ КРУГОМ делать украинским? Начиная от объявления остановок в транспорте и заканчивая украиноязычным образованием в школах и ебляжём фильмов в кинотеатрах? Для кого???
Интересная тема :) значит так. Язык- один из главных атрибутов нации. Я русский, живу в белоруссии, где национальный язык просто истреблён. И ничего хорошего в этом нету. Моё мнение - если уж живёшь в стране, будь добр, напряги булки и выучи язык. Между собой можно говорить хоть по албански, но всё что касается документооборота и СМИ, должно быть на государственном языке. Для примера: во Франции в газете нельзя печатать слова иностранного происхождения, если есть синоним во французском языке. И нефиг прикрывать собственное невежество громкими словами: "Здесь думают на РУССКОМ!" Сегодня думают, сменится пару поколений и будут думать на украинском. И ничего страшного в этом нету. Каждый народ имеет право на самоопределение.

Dionis В мировые заговоры, я не верю.
К тому же... чтож это за потребности то такие, о которых только после обеда вспоминают?
Я уточню - согласно пирамиде потребностей Маслоу (упрощенно) потребности идут следующим образом - безопасность - голод, моральные потребности, высшие моральные потребности. То есть о следующие вид потребностей появляется после удовлетворения предыдущего. В случае полного удовлетворения потребностей - человек счастлив.
Вот к примеру, если бы вы (или я) умирали бы от голода, мы бы тут не писали. Так понятно?

Интересная тема :) значит так. Язык- один из главных атрибутов нации.
:іржач:
Я русский, живу в белоруссии, где национальный язык просто истреблён. И ничего хорошего в этом нету.
Бываю в белоруссии. Никто не жаловался. Тем более множество надписей на белорусском. Так что не надо ля ля.
Моё мнение - если уж живёшь в стране, будь добр, напряги булки и выучи язык.
Рекомендую не говорить что нужно делать нам, не буду говорить куда вам идти.
Между собой можно говорить хоть по албански, но всё что касается документооборота и СМИ, должно быть на государственном языке.
Для примера: во Франции в газете нельзя печатать слова иностранного происхождения, если есть синоним во французском языке.
А в Канаде наоборот...
И нефиг прикрывать собственное невежество громкими словами: "Здесь думают на РУССКОМ!" Сегодня думают, сменится пару поколений и будут думать на украинском. И ничего страшного в этом нету. Каждый народ имеет право на самоопределение.
Имеет. Вот мы, слабожанский народ, имеем право не слушать советчиков из России, Гуцулии или из Белоруссии. Ферштейн?

любить и уважать свой родной язык есть нормальным для любой нации.
мой родной - украинский.
Вопрос на каком языке должны говорить в Харькове?
Одобряете ли вы насильственные методы внедрения укр.яз.?

Вопрос на каком языке должны говорить в Харькове?
Одобряете ли вы насильственные методы внедрения укр.яз.?

Что вы считаете "насильственными методами"? Ведение деловой документации на ЕДИНОМ языке в государстве - одобряю. Соответственно поэтому НАДО, чтобы его дети в школе учили.
Поголовный перевод фильмов на украинский - соответственно не одобряю. Почему мне, как владельцу кинотеатра, к примеру, должен кто-то указывать, на каком языке мне фильмы крутить? Да хоть на хинди, если спрос будет. Это же бизнес, черт возьми!

Что вы считаете "насильственными методами"? Ведение деловой документации на ЕДИНОМ языке в государстве - одобряю. Соответственно поэтому НАДО, чтобы его дети в школе учили.
Поголовный перевод фильмов на украинский - соответственно не одобряю. Почему мне, как владельцу кинотеатра, к примеру, должен кто-то указывать, на каком языке мне фильмы крутить? Да хоть на хинди, если спрос будет. Это же бизнес, черт возьми!
Перевоспитание всего всего народа - суть насилие. Правда весьма проста: либо вы уважаете волеизъявление народа, либо нет. А рассуждать о том, что документацию на едином языке вы одобряете, а кинотеатры, если это вас коснулось, нет - нецелесообразно. Есть в генетике такое понятие как сцепленные признаки. Так что, хотите копыта - получите в довесок и рога.

Все не читал. Буду краток (с). Проблемы не чувствую.

Есть мнение, что культура:) тоже насилие:)
Цель, средства не только не оправдывает, но и никогда их не определяет:)
Вопрос, как, и какими методами, достигается, те или иные цели никогда не определяет ценность самих целей. У вас всегда достаточно широкий выбор для достижения желаемого результата. Так что, про сцепленные признаки это не сюда:) ИМХО.
Речь не о средствах, а о самих целях, будьте внимательнее.

:іржач:

Рекомендую не говорить что нужно делать нам, не буду говорить куда вам идти.
...
...

Имеет. Вот мы, слабожанский народ, имеем право не слушать советчиков из России, Гуцулии или из Белоруссии. Ферштейн?
Я ничего никому не советую. К сожалению, вы недостаточно хорошо понимаете язык, который так рьяно защищаете. Я просто высказывал своё мнение. Насколько я понимаю, это открытый форум (если меня зарегили здесь), и мне совершенно до одного места что вы по этому поводу думаете. Если вам интересно толкать здесь свои монологи и этим подымать свою самооценку - пожалуйста. Я не поленился прочитать несколько десятков ваших постов. Никаких ценных мыслей я там не обнаружил. Если их кто-то и оценит, это будут такие-же посредственности как и вы. Скиф, вы побили рекорд. Вы стали неинтересны, как собеседник, с первых строк. Удачи.

Я ничего никому не советую. К сожалению, вы недостаточно хорошо понимаете язык, который так рьяно защищаете. Я просто высказывал своё мнение. Насколько я понимаю, это открытый форум (если меня зарегили здесь), и мне совершенно до одного места что вы по этому поводу думаете. Если вам интересно толкать здесь свои монологи и этим подымать свою самооценку - пожалуйста. Я не поленился прочитать несколько десятков ваших постов. Никаких ценных мыслей я там не обнаружил. Если их кто-то и оценит, это будут такие-же посредственности как и вы. Скиф, вы побили рекорд. Вы стали неинтересны, как собеседник, с первых строк. Удачи.
Хорошо сказал. Скиф мастер репометания по личкам. Только и всего.

:)на мой взгляд - не совсем так:) развить национальную культуру, свой язык и самосознание нации - цель благая для любого народа - но ежели все это будет, делаться методом насилия, приказов или не доведи Господь за счет уничтожения другого культурного наследия - вот это уже страшно. Такого не должно быть. ИМХО
Не должно, но уже есть. Кроме того - отнимают уже довольно развитую культуру, вместо неё подсовывая всякие "Энеиды" и "Борыслав смиеться".

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Ух ты! В смысле истреблен? Поясните...
Есть надписи(немного), есть вывески (оооочень мало). Нет живого языка. Люди не разговаривают по белорусски, нет документооборота, практически нет белорусскоязычного тв. Наш руководитель, лет 10 назад, дабы подкосить своих политических конкурентов, протолкнул референдум о введении русского языка вторым государственным. На деле он стал единственным. Белорусского языка нет. И в обществе погогреваются настроения, что так и надо. Даже священникам запрещают служить на белорусском языке (в принципе, ничего удивительного, русская православная церковь не дремлет :) ) и т.д.

Назад
Зверху Знизу