Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
вот в чем беда, выходит, что повседненая речь - русский, чтение - русский, а следовательно и внутренний диалог - русский, а тут - раз и обухом по голове - ты украинец и что-то еще кому-то должен, сложно), оформление документов (вообще неразбериха, кода дают рускоязычный бланк и надо офрмлять на украинском языке, или наоборот) ...

эта чта бы моцк был накачаный

Да, я называю это "хоть как-то подкреплены". Это голосование можно считать выборкой. Пусть даже она и не отражает реальной картины точно. А у тебя что есть? Одни голые слова - "мнение".

А можно ответить на мой вопрос по существу,а ? Плиз...

П.С. Ох, не бережете Вы себя уважаемый Valb - все о Родине думаете, все о ней... (Позно то уже спать пора...)

А можно ответить на мой вопрос по существу,а ? Плиз...

П.С. Ох, не бережете Вы себя уважаемый Valb - все о Родине думаете, все о ней... (Позно то уже спать пора...)

А что ответить по существу?

Какая разница, сколько проголосовало? Мы же не референдум проводили? А для отражения мнения определённой части населения вполне показательно. Особенно если убрать из опроса наших "Русских" "друзей" и их клонов.

Сделай психологический опыт - открой подобный опрос в главном. Можно даже для чистоты эксперимента попросить Димокса повесить объявление во всех разделах. Посмотрим.

Спать пора.

Це справа звички, у нас так одна людина казала, що ніколи б не звикла до україномовно МС Офісу, працювала за моїм ПК і сама потім попросила щоб я їх переставив на український...бо як вона сказала :"...Він такий рідний..."
МС охвіс навіть україномовний - це зло. пеньофіс мені більш подобається.

Не чувствую.
Но, сочувствую чувствующим…
И как всегда, готов, посильно помочь, униженным и ущемленным.
Уже предлагал, помочь автографом, там, или галочкой, в какой нужно бумажке… Все жду бумажку.
Чем еще помочь не знаю…
Думаю, может быть тут, на форуме, как-то, я не знаю, Котляревского "обосрать" чтоле, про вбиваемый клин между "братьями" славянами запостить мыслю…
Не знаю мож как-то так, им, (чувствующим эту проблему) легше станет...

Поки я бачу лишень ненависть до всього українського, не бажання вчити українську мову.
На сьогодні дискусій досить - Доброї всім ночі!;)

А Вы не задумывались о том зачем русскоязычным гражданам, которых полстраны - учить другой язык когда у них родной русский? Вам не кажется это странным? Только не говорите банальности - мы живем на Украины и обязаны знать украинский язык. Мы тут уже жили, когда нам стало известно что теперь мы живем в независимом государстве Украина...

SYDH сказав(ла):
Мы тут уже жили, когда нам стало известно что теперь мы живем в независимом государстве Украина...

ему этого не понять ... установка уже дана совершенно прямая и направленная ... + возможное обоснование - сами выбирали, чемодан - вокзал - ... и т.п. - это в новой версии украинизации хорошо проработали ...

Ох до украинизируются. Даже если что-то полезное вливать силой и не спрося согласия можно много чудес поиметь.

А что ответить по существу?

Какая разница, сколько проголосовало? Мы же не референдум проводили? А для отражения мнения определённой части населения вполне показательно. Особенно если убрать из опроса наших "Русских" "друзей" и их клонов.

Сделай психологический опыт - открой подобный опрос в главном. Можно даже для чистоты эксперимента попросить Димокса повесить объявление во всех разделах. Посмотрим.

Спать пора.

Ладно давайте перейдем к фактам. Скиф запостил мнение о том, что было бы неплохо провести референдум и вернуть Харьков России..
Итак Вы сообщили
"Тут вот небольшая модель голосования: россия купит Харьков
Боюсь не найдёт сия "гениальная" идея одобрения большинства на референдуме."
Я спросил Вас как Вы можете приводить такие данные - это ведь данные опроса на инет форуме на котором выразили мнение 0,000005 % Харьковчан.
И вот Вы мне говорите - "Какая разница, сколько проголосовало? А для отражения мнения определённой части населения вполне показательно"

Теперь посчитаем -
да 88 34.65%
нет 158 62.20%
мне всё равно 8 3.15%

Итого проголосовало - 254 человека. Население города Харькова и области - 2914,2 тыс человек. Итого мы узнали мнение - 0,0087 % населения.
Т.е. для отражения мнения определенной части населения достаточно Вы считаете?
Встречный вопрос - а почему тогда мнение 50 % жителей Украины, разговаривающих на русском языке не "вполне показательно"?

Не "вполне показательно" для кого?

Если речь идёт о втором государственном, то никаких проблем - "50%" (откуда взята цифра такая, кстати непонятно, проводился референдум?) выбирает партию, которая отражает в своих намерениях и действиях эту цель и голосует.
Только такой политической партии нет в Украине. Одни пустобрёхи. Можно даже сделать вывод, что этот вопрос настолько неважен подавляющему большинству граждан Украины, что ПРУ например, смело плюёт на него.

Меня эта "проблема" мало волнует.

Ладно давайте перейдем к фактам. Скиф запостил мнение о том, что было бы неплохо провести референдум и вернуть Харьков России..
Итак Вы сообщили
"Тут вот небольшая модель голосования: россия купит Харьков
Боюсь не найдёт сия "гениальная" идея одобрения большинства на референдуме."
Я спросил Вас как Вы можете приводить такие данные - это ведь данные опроса на инет форуме на котором выразили мнение 0,000005 % Харьковчан.
И вот Вы мне говорите - "Какая разница, сколько проголосовало? А для отражения мнения определённой части населения вполне показательно"

Теперь посчитаем -
да 88 34.65%
нет 158 62.20%
мне всё равно 8 3.15%

Итого проголосовало - 254 человека. Население города Харькова и области - 2914,2 тыс человек. Итого мы узнали мнение - 0,0087 % населения.
Т.е. для отражения мнения определенной части населения достаточно Вы считаете?
Встречный вопрос - а почему тогда мнение 50 % жителей Украины, разговаривающих на русском языке не "вполне показательно"?
Есть понятие - репрезентабельность выборки... на данном форуме она - нереперзентабельная...

Не "вполне показательно" для кого?
Для достоверности. Сравним результаты по голосовалке на выборах и реальный результат?
Если речь идёт о втором государственном, то никаких проблем - "50%" (откуда взята цифра такая, кстати непонятно, проводился референдум?) выбирает партию, которая отражает в своих намерениях и действиях эту цель и голосует.
Так регионы + коммунисты откуда голоса свои берут...
Только такой политической партии нет в Украине. Одни пустобрёхи. Можно даже сделать вывод, что этот вопрос настолько неважен подавляющему большинству граждан Украины, что ПРУ например, смело плюёт на него.
Ну почему же, был же предложен реферндум, просто Ю + Ко о нем постоянно забывают ...
Меня эта "проблема" мало волнует.
Странно, почему бы... укр. националиста, который говорит по русски эта проблема волновала:іржач:

......
Ну почему же, был же предложен реферндум, просто Ю + Ко о нем постоянно забывают .......

Прямо таки "предложен"? Прямо вынесли вопрос на голосование?

Вашим любимцам некогда - они отрабатывают полученные денежки на шариковом майдане в парламенте, НАТО им важнее, чем вы с вашими желаниями.

как русский имперский человек заявляю-не чувствую, Харьков полностью рускоговорящий город, никакой украинизацией и не пахнет.

как русский имперский человек заявляю-не чувствую, Харьков полностью рускоговорящий город, никакой украинизацией и не пахнет.

Имперскому человеку пора включить телевизор или сходить в кино. Ну, и школу имперский человек уже давно прогуливает, да...

Хлопчику, давай не будемо називати українську
мларасєйскаю, навіть у цитатах....я поки нікого не ображав...гаразд?

:іржач: Это не ко мне. Это к Валуеву. Я Вам привел текст документа, на который ссылались Вы. Жаль, что данный текст Вам же оказался настолько незнаком. (Малороссы какие-то :))

К сожалению, тогда еще название украинский только выдумывали. Гоголь на полном серьезе называл себя певцом Малоросии.

ValB сказав(ла):
Одни пустобрёхи.

Можно даже сделать вывод, что этот вопрос настолько неважен подавляющему большинству граждан Украины, что ПРУ например, смело плюёт на него.
Не соглашусь.
Имхо, на самом деле, все эти разговоры о проблеме русского языка, на Украине – это возможность, тут на форуме, или каком еще другом месте, определенному типу людей, подчеркнуто, до бесконечности, с умным видом клеймить виртуально выбранного врага.

-Виноваты кто угодно, но не мы – возмущенные, и страстно хотящие видеть русский, по крайней мере, вторым официальным языком...

И эта возможность(не больше), есть именно тот достаточно востребованный товар, который и представляют на рынок, определенный политсилы.

Так что никакого обмана. Всьо чесно.

Назад
Зверху Знизу