Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Имеет. Вот мы, слабожанский народ, имеем право не слушать советчиков из России, Гуцулии или из Белоруссии. Ферштейн?
Да, ты особо из России не слушаешь.:D Колокольчик кремлевский.

ну "Энеиду" не трогайте:) это действительно очень ироничное произведение. Да и потом, культура это такая штука, что ее тем больше, чем больше вы ею делитесь:) А вот ежели вы запрещаете что- либо из уже имеющегося, тогда - да. Можно было бы говорить о "отнимают".
Но, увеличить объем изучения украинской литературы это не значит "отнимают".:)
Когда вся русская литература идёт как зарубежная, в вместо Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, и т.д., изучают "энеиды" - это именно отнимают.
А что касается ироничности - я выше уже писал, что по сути это ничем не отличается о "переводов гоблина". Гоблинов в результате и получат.

Когда вся русская литература идёт как зарубежная, в вместо Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, и т.д., изучают "энеиды" - это именно отнимают.
я от не згоден, що графомана Толстого чи то псіха Достоєвського треба вивчати у школі, ну може коротко о розповісти що є такі письменники, і все. хтось згодом прочте, хтось - ні.
до речі, не читав (точніше бросив читати) ні перше ні друге. більш цікаво було читати у той час інше - Стругацьких, Булгакова, Чехова та інше

я от не згоден, що графомана Толстого чи то псіха Достоєвського треба вивчати у школі, ну може коротко о розповісти що є такі письменники, і все. хтось згодом прочте, хтось - ні.
до речі, не читав (точніше бросив читати) ні перше ні друге. більш цікаво було читати у той час інше - Стругацьких, Булгакова, Чехова та інше
Я не читала "Доктора Живаго", но скажу (С).
Читайте энеиды. Собственно, люди разные, кому и Петросян - смешно и остроумно.

Не, они то нужны, просто не так много, как с русским. Но как бы не дошло и до запрета последнего :rolleyes::rolleyes:
а на английский переходите. Самое справедливое решение. И нэзалэжности - никакой угрозы, заметь!

Irka сказав(ла):
А точно не евреи и поляки? А то начинают угнетать серьезные сомнения.....
тебя угнетают сомнения? это что-то новенькое.
т.е. они тебя уже одолели и стали угнетать :-)

Проблема русского языка в Харькове возникла исключительно по одной причине:
СССР проиграл Холодную войну и его разделили победители (под радостные вопли харьковчан о незалежности). Победители навязали свое видение истории и свои законы.

россия удержала лишь территорию РФ, где русских никто дискриминировать по языку не может. Напасть на русских могут, ограбить могут, ***** могут, но дискриминировать все русское население по языковому признаку и отнять веру и историю враги не могут.

На всех территориях, которые россия не удержала, почти немедленно началась дискриминация русских и их ассимиляция или просто физическое уничтожение.

По-моему, о Толстом и Достоевском так может говорить только "соразмерная" величина, вам не кажется? ;)
И если для вас Достоевский психопат, то в какой разряд зачислить Хоткевича? У которого единственное достоинство - был репрессирован. :D

Запомните: украинизация, памятники Бандере, празднование голодомора, памятник Карлу в Полтаве, герои Крут, день случки, рушник едности, возвращение татар в Крым, наезды на ЧФ РФ - все это результат проигрыша Холодной войны.

Запомните: украинизация, памятники Бандере, празднование голодомора, памятник Карлу в Полтаве, герои Крут, день случки, рушник едности, возвращение татар в Крым, наезды на ЧФ РФ - все это результат проигрыша Холодной войны.
И это very well. Надо было вам проиграть где то в 13 веке.

Тогда бы вы совершали намаз и минимум 5 раз в день решительно заявляли "Аллах акбар".
Зато никто бы ничего не знал о нэзалэжности и клятых москалях.
И никаких проблем ни для кого.

Тогда бы вы совершали намаз и минимум 5 раз в день решительно заявляли "Аллах акбар".

Кто добровольно пошел служить амерам, об того вытирают ноги.
Смотрите пример Сербии. Македония - на очереди.

Зато никто бы ничего не знал о нэзалэжности и клятых москалях.
И никаких проблем ни для кого.

В Турции и не знают. Просто вырезали всех христиан и живут на их территории. Сейчас вот платки-хиджабы в университетах внедряют под руководством Абдуллы Гюля. Флаги для Косово сшили, кстати говоря в Турции. И для Крыма сошьют, за ними не станется!

А мне-то вы зачем об этом? Я и сам знаю. Сербы, кстати, не шли им служить.

Ну, здравствуйте!
А кто же всю весну и лето 2001 года на белградских площадях майданировал?
Кто арестовал Милошевича и сдал его в Гаагу? Кто выражал желание вступить в ЕС и НАТО?

Или это были не сербы?

Ну, здравствуйте!
А кто же всю весну и лето 2001 года на белградских площадях майданировал?
Кто арестовал Милошевича и сдал его в Гаагу? Кто выражал желание вступить в ЕС и НАТО?

Или это были не сербы?
Так это ж уже после всего.
А так - конечно.

Назад
Зверху Знизу