Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чуваки, погадаем на ближайшие сроки? (Очень строго БФ!)

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
Даже если она это взяла у Хшановской, а я сомневаюсь
Ты ж сама так сказала, что это из Хшановской.

Да, но ГОМ например отрицает эти соответствия, говорит что они слишком простые и ограниченные, и не вяжутся с общей концепцией
Нет, наоборот. ГОМ просто некоторые из них переворачивает местами. Но ГОМ и ****** хуево. Чи не авторитет в отличии от титанического Папюса.

она наркоманка наверное просто, или просто придумала ***ню, чтобы бабок заработать и книжку написать
Легко ***.

это все описано в таблицах Кроули...
Кроули в гудок долбился, кокс и геру жрал, а таблицы свои спиздил у Мазерса.
Кроули пусть на том свете *** у черта сосет. Ему не привыкать.

не поняла, основа чего?
Я делаю 12 домов например или какой-то расклад, мне нужно посмотреть в какой период времени будет событие, которое я вижу или на которое гадаю. Как смотреть? Вытаскивать туз как сигнификатор или как?
Я уже приводил систему основанную на деканах. Таро на ее основе и составлялось, так что не нужно придумывать велосипед если что, ну ты конечно эти соответствия помнишь, я просто о них другим напоминаю.

Да? Интересно, а почему так? На основании чего? Источник?
Почему тут зима это мечи, воздух? Если зима это - холод и север, то есть земля! Недостаток света, наиболее холодная, в которой солнце находится в изгнании? Это земля. Пентакли. Вы начинаете Свою зиму со знака козерога в конце-концов.
Почему весна это земля, если весна это воздух, "восход года", восток, расцвет, оживление природы, восход солнца?
Лето - ок, огонь.
Осень - ок, вода.
Получаем в вашем случае схему:
1. Воздух у вас на севере
2. Земля на востоке
3. Огонь на Юге
4. Вода на Западе.
А должно быть: Воздух - Восток, Огонь- Юг, Вода - Запад, Земля - Север.

с чего вы это взяли - я не знаю... Каждый Туз отвечает за 1/4 Зодиака... и все.. (Алистер Кроули "777")
остальное - как и положено: Пентакли - Козерог, Телец, Дева, Чаши - Рыба, Рак, Скорпион и т.д.

Ihtis, вы так напористо мне пытаетесь доказать то, что я не права...
покажите мне, где я с вами спорила... и доказывала обратное...

Вы практик, Вы руководствуетесь своими принципами, знаниями, наработками...
Я вас ни в чем не переубеждаю... написала только то, чем руководствуюсь я, и все...

не могу понять, мы же тут не школы ТАРО обсуждаем и не решаем, какая из школ и методик лучше, правильнее и круче...

или я что-то в обсуждениях пропустила...

Останнє редагування:
Работы Кроули опираются больше на Каббалу...
Работы Кроули опираются на его ****уальные перверсии. Его работы это Книга Закона, Книга Лжи, Книга Сердца Обвитого Змеем. И прочие псевдо-религиозные откровения человека, который принял вещества или дунул хорошего гашиша в Египте.
То, что вы говорите: "Это есть у Кроули в таблицах", то есть в "Либер Три Топора" (777), на самом деле есть не у Кроули, а есть у Мазерса и у других деятелей З.З. А Кроули эту инфу просто себе присвоил и распечатал.
Каббалой, настоящей, у Кроули не пахнет даже. Каббала настоящая это вообще мимо Кроули пролетает - ЗОАР, Меркава, Талмуд и Тора и вся еврейская тема вплоть до магического использования Псалтыри.
Каббала - свята. А Кроули - клоун вонючий.

там есть такое понятие как Дерево жизни, которое состоит из 10 Сефир (Сефирот).. так вот 1 Сефира - Кетер (Корона) - это как раз есть основа
Как можно называть Кетер (венец) "основой" (Йесод)? Вы неправильно понимаете древо жизни, если допускаете такую ошибку. Кетер это Венец (Корона) на голове у Всевышнего, а Йесод - основание, на котором стоит Его трон например. Неправда ли разные вещи? Кетер не основа. Кетер это абсолют.
она соответствует Тузам в ТАРО.
Спорный вопрос. Тузам в ТАРО соответствует одна из четырех частей Малхут. Один из четырех миров и так далее. Кетер слишком охуенно высокая штука. Кетер - это Король в придворных картах. Король - фигура управляющая элементом. А туз это чистый элемент.

Алистер Кроули "777"
Дайте цитату. Где конкретно? В таблицах?

Ihtis, вы так напористо мне пытаетесь доказать то, что я не права...
Не нужно высаживаться, я просто общаюсь.

не могу понять, мы же тут не школы ТАРО обсуждаем и не решаем, какая из школ и методик лучше, правильнее и круче...
По любому обсуждаем и это тоже. Уже же затронули эту тему. Но вообще - правильность соответствий.

Ты ж сама так сказала, что это из Хшановской.

Цитата:
нет, ты не понял
Там есть два варианта определения времени, первый который я видела у нее, как раз с этими пажами и королями, тупые не соответствия, в которых мечи почему-то осень. Это точно Хшановской.
Второе, ниже написанное Пельсинкой в ее спойлере - это соответствия СА и знакам зодиака. Которые, могла взять Хшановская (я не удивлюсь) и выдать за свое, хотя это на самом деле идет и от Папюса, который по этим принципам составлял свою колоду, и которую использовал позже Кроули, и оба они взяли это из каббалы, как написала Санюшка.

Нет, наоборот. ГОМ просто некоторые из них переворачивает местами. Но ГОМ и ****** хуево. Чи не авторитет в отличии от титанического Папюса.
ГОМ конечно тот еще гном. Но рассуждает он интересно, хотя да, Папюс гениален

Таро на ее основе и составлялось, так что не нужно придумывать велосипед если что, ну ты конечно эти соответствия помнишь, я просто о них другим напоминаю.
так и я о чем, эти тузы с пажами - *****ц какой-то, таблицы какие-то, основы... зачем спрашивается? :незнаю:

или я что-то в обсуждениях пропустила...
я не знаю, честно говоря, что вы решили обсудить. Мы с Иркой и Ихтисом обсуждаем временные соответствия и расклад предсказание Пельсинки по рашке

присвоил и распечатал.
*******!

Каббала настоящая это вообще мимо Кроули пролетает
ну они каббалу по Кроули изучают :іржач:

Кетер это абсолют.
Слава Б-гу!

Король - фигура управляющая элементом. А туз это чистый элемент.
туз - это скорее элементаль, а король - маг наверное в их понимании

Как можно называть Кетер (венец) "основой" (Йесод)? Вы неправильно понимаете древо жизни, если допускаете такую ошибку. Кетер это Венец (Корона) на голове у Всевышнего, а Йесод - основание, на котором стоит Его трон например. Неправда ли разные вещи? Кетер не основа. Кетер это абсолют.
Да, согласна, не основа... написала не совсем правильно... Йесод - основание...

Спорный вопрос. Тузам в ТАРО соответствует одна из четырех частей Малхут. Один из четырех миров и так далее. Кетер слишком охуенно высокая штука. Кетер - это Король в придворных картах. Король - фигура управляющая элементом. А туз это чистый элемент.
Карты двора являются невидимыми тропинками на дереве жизни, и не соответствуют ни одной из сефир, так же как и СА, которые являются видимыми тропинками...

Дайте цитату. Где конкретно? В таблицах?

Не нужно высаживаться, я просто общаюсь.

По любому обсуждаем и это тоже. Уже же затронули эту тему. Но вообще - правильность соответствий.

Таблица по мечам и пентаклям ниже...

Вкладення

• bbbbbb.webp
    bbbbbb.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 100
нет, ты не понял
Там есть два варианта определения времени, первый который я видела у нее, как раз с этими пажами и королями, тупые не соответствия, в которых мечи почему-то осень. Это точно Хшановской
Ну вот.

так и я о чем, эти тузы с пажами - *****ц какой-то, таблицы какие-то, основы... зачем спрашивается?
Откуда главное? По-моему это так же "Из 777", как и история про "мечи у Уайта это агонь, мамой клянус!".

ну они каббалу по Кроули изучают
Очень может быть.

как и история про "мечи у Уайта это агонь, мамой клянус!".
Меня эти мечи что-то напрягают. Там где мечи, там Кроули, телемиты, выдуманные соответствия и споры. Тьфу короче.

Из воспаленного мозга и желания выделиться :)

Очень может быть.
я спать, завтра отвечу если что :язик:

Карты двора являются невидимыми тропинками на дереве жизни, и не соответствуют ни одной из сефир, так же как и СА, которые являются видимыми тропинками...
Карты двора это буквы имени Бога. Никакие это не тропинки вообще. В случае с древом жизни это Ацилут, Брия, Йецира и Асия.

Таблица по мечам и пентаклям ниже...

Вся небесная сфера разделена Меридианом и Горизонтом на четыре равные части, или квадранта, и каждый квадрант в свою очередь разделен на три части, которые определены точками сегментов вышеупомянутых Меридиана и Горизонта; таким образом, Небеса разделены на двенадцать равных частей, которые астрологи называют домами и отсчитывают, начиная с Востока.

Первый квадрант простирается от Востока до Середины Неба, или от линии первого дома до линии десятого дома. Он содержит двенадцатый, одиннадцатый и десятый дома и называется восточным, весенним, мужским, сангвиническим, детским.

Второй квадрант - от куспида Середины Неба до куспида седьмого дома. Содержит девятый, восьмой и седьмой дома и называется меридианным, летним, женским, юношеским, холерическим.

Третий квадрант - от куспида седьмого дома до куспида четвертого дома, он содержит шестой, пятый и четвертый дома и называется западным, осенним, мужским, меланхолическим, взрослым, холодным и сухим.

Четвертый квадрант - от куспида четвертого до куспида первого дома. Содержит третий, второй и первый дома, северный, женский, старый, зимний, флегматический.
Уильям Лилли.
На всякий случай, еще раз - 1 квадрант - Весна, 2 квадрант - лето, 3 квадрант - осень, 4 квадрант - зима.
У Кроули по 777 - Весна - Огонь, Лето - Вода, Осень - Воздух, Зима - Земля.
У вас, еще раз:
Паж мечей + Туз мечей - 22.12 - 20.03...
Паж дисков + Туз дисков - 21.03 - 20.06...
Паж жезлов + Туз жезлов - 21.06 - 22.09...
Паж чаш + Туз Чаш - 23.09 - 21.12...
Зима - мечи
Весна - пентакли
Лето - Огонь
Осень - Вода.

Как вы можете ссылаться на Кроули, если вы нарушаете его же логику????

Карты двора это буквы имени Бога. Никакие это не тропинки вообще. В случае с древом жизни это Ацилут, Брия, Йецира и Асия.
Дерево жизни состоит из 10 сефир - Кетер, Хохма (Хокма), Бина (Бинах), Хесад, Гебурах, Тиерет, Нецах, Ход, Йесод, Малхут...
Ацилут, Брия, Йецира и Асия - это миры... при этом, мир Ацилут - это Жезлы, Брия - Кубки, Йецира - Мечи, Асия - Диски... 10 сефир каждого мира соответствую числовым арканам Таро...

Карты двора не представлены ни в одной из Сефир, так же как и СА... при этом СА представлены на дереве жизни как 22 видимые тропинки, а карты двора - как 16 невидимых тропинок...

Уильям Лилли.
На всякий случай, еще раз - 1 квадрант - Весна, 2 квадрант - лето, 3 квадрант - осень, 4 квадрант - зима.
У Кроули по 777 - Весна - Огонь, Лето - Вода, Осень - Воздух, Зима - Земля.
У вас, еще раз:

Зима - мечи
Весна - пентакли
Лето - Огонь
Осень - Вода.

Как вы можете ссылаться на Кроули, если вы нарушаете его же логику????

Вы делите на квадранты не так, как это делал Кроули.. поэтому у вас и есть вопросы...
вот как это представлено схематически... с учетом всего...

Останнє редагування:
Карты двора не представлены ни в одной из Сефир, так же как и СА... при этом СА представлены на дереве жизни как 22 видимые тропинки, а карты двора - как 16 невидимых тропинок...
Это что-то новенькое. :рл:
Во-первых - не "тропинки". А - пути. От английского слова "path", которое неумехи перевели на русский как "тропинки".
Их 32 - 10 сефирот и 22 буквы иврита. Это есть такая концепция в Каббале - 32 Пути Мудрости. Не 22, а 32. Это действительно каббала, настоящая.
А теперь попробуйте найти что-то про 16 "скрытых тропинок". Это где вы такое про "16 тропинок" прочитали? Или сами домыслили?

Вы делите на квадранты не так, как это делал Кроули.. поэтому у вас и есть вопросы...
Нифига. Я делю в данном случае так, как Кроули вслед за авторитетными астрологами делит. Это вы перепутали Пажа (в классических колодах) и Принцессу (которая ему соответствует у Кроули) с "Принцем", ("Prince" (англ. Князь), то есть Королем.
Для справки:
A prince is a male ruler, monarch, or member of a monarch's or former monarch's family
А не паж. Паж - это принцесса.

А Кроули от классики как раз вообще не отошел.

"Глава VI. О двенадцати домах небес и некоторых названиях, или терминах астрологии.

Вся небесная сфера разделена Меридианом и Горизонтом на четыре равные части, или квадранта, и каждый квадрант в свою очередь разделен на три части, которые определены точками сегментов вышеупомянутых Меридиана и Горизонта; таким образом, Небеса разделены на двенадцать равных частей, которые астрологи называют домами и отсчитывают, начиная с Востока.

Первый квадрант простирается от Востока до Середины Неба, или от линии первого дома до линии десятого дома. Он содержит двенадцатый, одиннадцатый и десятый дома и называется восточным, весенним, мужским, сангвиническим, детским.

1 квадрант - 12,11,10 дома - Козерог, Водолей, Рыба...

Второй квадрант - от куспида Середины Неба до куспида седьмого дома. Содержит девятый, восьмой и седьмой дома и называется меридианным, летним, женским, юношеским, холерическим.
2 квадрант - 9,8,7 дома - Стрелец, Скорпион, Весы...

Третий квадрант - от куспида седьмого дома до куспида четвертого дома, он содержит шестой, пятый и четвертый дома и называется западным, осенним, мужским, меланхолическим, взрослым, холодным и сухим.
3 квадрант - 6,5,4 дома- Дева, Лев, Рак...

Четвертый квадрант - от куспида четвертого до куспида первого дома. Содержит третий, второй и первый дома, северный, женский, старый, зимний, флегматический.
4 квадрант - 3,2,1 дома - Блезнецы, Телец, Овен...

По Уильяму Лилли квадранты не делятся четко на лето, зима, весна и осень... т.к. по нему же 1 домом является Овен... вторым - Телец... и т.д.
Косигнификаторы этого дома - Овен и Сатурн, поскольку дом первый, а Овен - первый знак, и Сатурн - первая из планет

в чем я и кому противоречу - не могу понять...

Это зимние месяцы. :рл:
Лилли прямо пишет, что первый квадрант - весна.
Про другие он тоже пишет.

Так что вот это:
По Уильяму Лилли квадранты не делятся четко на лето, зима, весна и осень... т.к. по нему же 1 домом является Овен... вторым - Телец... и т.д.
Неверно. Мало того. Он объясняет, что такое "косигнификаторы":
Косигнификатор - это когда вы находите другую планету в аспекте или соединении с планетой, являющейся главным сигнификатором. Эта указанная планета может иметь большее или меньшее значение и может помогать или нет в осуществлении желаемого, и таким образом имеет некоторое место в суждении и должна учитываться: если дружественная планета, она указывает на хорошее, если несчастливая - наоборот, то есть или на разрушение вещи, или на возмущение в деле.
Где вы тут увидели, что:

т.к. по нему же 1 домом является Овен... вторым - Телец... и т.д.
Вы вообще себе представляете, что такое "дом", а что такое - знак зодиака?
Как одно может являться другим????
:рл:

Это что-то новенькое. :рл:
Во-первых - не "тропинки". А - пути. От английского слова "path", которое неумехи перевели на русский как "тропинки".
Их 32 - 10 сефирот и 22 буквы иврита. Это есть такая концепция в Каббале - 32 Пути Мудрости. Не 22, а 32. Это действительно каббала, настоящая.
А теперь попробуйте найти что-то про 16 "скрытых тропинок". Это где вы такое про "16 тропинок" прочитали? Или сами домыслили?

Тропинок - 22, по количеству букв еврейского алфавита, а не 32... просто их нумерация начинается с 11...

про 16 невидимых тропинок - Дэвид Аллен Халс "Карты Рыцарь, Королева, Король, Паж соответствуют кабалистическому имени IHVH и 2,3 и 10 станциям Древа Жизни. Кроме того, 16 невидимых Тропинок на Древе Жизни также соответствуют Картам Двора.... Шестнадцать невидимых Тропинок соответствуют шестнадцати подэлементам и шестнадцати буквам энохеанского алфавита системы "Золотого Восхода". Из этого следует, что видимые Тропинки имеют в своей основе еврейский алфавит, а невидимые - энохеанский.

Нифига. Я делю в данном случае так, как Кроули вслед за авторитетными астрологами делит. Это вы перепутали Пажа (в классических колодах) и Принцессу (которая ему соответствует у Кроули) с "Принцем", ("Prince" (англ. Князь), то есть Королем.
Для справки:
А не паж. Паж - это принцесса.
А Кроули от классики как раз вообще не отошел.
Принц - Король...
Принцесса - Паж...
Тузы "сидят" на троне с Принцессами (по Кроули)... я перевела это в обычнйю трактовку... в чем было замечание (или вопрос) - так и не поняла

ропинок - 22, по количеству букв еврейского алфавита, а не 32... просто их нумерация начинается с 11...
Еще раз. Их - 32. И не "тропинок", а "путей мудрости". Это вы у долбоебов-переводчиков и дебилов переписчиков встречаете какую-то галимую хуету про какие-то тропинки. Неудивительно, что вы, получая информацию после игры мудозвонов в испорченный телефон, тоже начинаете нести ахинею. Поинтересуйтесь первоисточниками для разнообразия, тем более что вам их сейчас на блюдечке с ******* каемочкой выдают. Нет никаких "тропинок". Нет в магии и каббале такого понятия. Есть 32 пути мудрости. 22 буквы иврита (аркана таро) и 10 сефирот, которые ими (буквами) "соединены" как путями на картиночке. Точка.
про 16 невидимых тропинок - Дэвид Аллен Халс
Хшановская американского разлива? Чи не авторитет, а фантазер. Где есть про какие-то 16 скрытых тропинок у классиков?

и 2,3 и 10 станциям Древа Жизни.
WTF?
Там бензином заправляют, или карбюратор чинят? А может туда поездом можно доехать? Каким еще ***** станциям?

Шестнадцать невидимых Тропинок соответствуют шестнадцати подэлементам
WTF? Чему?

и шестнадцати буквам энохеанского алфавита системы "Золотого Восхода".
С *** ли? Каким именно из 21-ой энохианской буквы? Сам придумал?

Из этого следует, что видимые Тропинки имеют в своей основе еврейский алфавит, а невидимые - энохеанский.
Из этого следует, что это полный бред и ***ня, которую выдумал никому неизвестный лузер.

Тузы "сидят" на троне с Принцессами (по Кроули)... я перевела это в обычнйю трактовку... в чем было замечание (или вопрос) - так и не поняла
Почему у вас зима это мечи?

Это зимние месяцы. :рл:
Лилли прямо пишет, что первый квадрант - весна.
Ihtis, он не пишет "весна", он пишет "называется восточным, весенним, мужским"... это РАЗНЫЕ вещи... он называется весенним, но, по факту не является им на 100 %...

Вы вообще себе представляете, что такое "дом", а что такое - знак зодиака?
Как одно может являться другим????

Ihtis, я не астролог, но я знаю, что, касательно астрологии
"...каждый дом имеет два управителя — один условный, он является символическим управителем дома (управитель I дома в любом гороскопе — Марс, управитель 2-го дома всегда Венера и т. д.) — эти управители домов, условные, называются сигнификаторами; в сущности они являются помощниками истинных управителей дома, которые индивидуальны в каждом гороскопе, при ****изе гороскопа учитываются и реальные управители, и сигнификаторы...."

так в 1 доме управителем является Марс, обителью которого является ОВЕН... во втором - Венера, обителью которого является Телец и т.д. это - азы...

Еще раз. Их - 32. И не "тропинок", а "путей мудрости". Это вы у долбоебов-переводчиков и дебилов переписчиков встречаете какую-то галимую хуету про какие-то тропинки. Неудивительно, что вы, получая информацию после игры мудозвонов в испорченный телефон, тоже начинаете нести ахинею. Поинтересуйтесь первоисточниками для разнообразия, тем более что вам их сейчас на блюдечке с ******* каемочкой выдают. Нет никаких "тропинок". Нет в магии и каббале такого понятия. Есть 32 пути мудрости. 22 буквы иврита (аркана таро) и 10 сефирот, которые ими (буквами) "соединены" как путями на картиночке. Точка.
Ihtis, скажите, "тропинка" , "путь"... я понимаю, что придираться к словам - это один из хорошо известных приемов... Я не сдаю экзамен на прием в магическую школу... суть я описала...

Хшановская американского разлива? Чи не авторитет, а фантазер. Где есть про какие-то 16 скрытых тропинок у классиков?

WTF?
Там бензином заправляют, или карбюратор чинят? А может туда поездом можно доехать? Каким еще ***** станциям?

WTF? Чему?

С *** ли? Каким именно из 21-ой энохианской буквы? Сам придумал?

Из этого следует, что это полный бред и ***ня, которую выдумал никому неизвестный лузер.
Это вопросы к автору... я не есть его соавтор, поэтому откуда он что взял - не знаю...
вы спросили откуда я взяла эти 16 "дорожек" - я ответила...

П
очему у вас зима это мечи?
это не у меня... отвечала ранее...

Останнє редагування:
Ihtis, он не пишет "весна", он пишет "называется восточным, весенним, мужским"... это РАЗНЫЕ вещи... он называется весенним, но, по факту не является им на 100 %...
Пруф? Почему это он не является?

Ihtis, Вы решили на ночь поразвлекаться или как?
я не астролог, но я знаю, что, касательно астрологии

так в 1 доме управителем является Марс, обителью которого является ОВЕН... во втором - Венера, обителью которого является Телец и т.д. это - азы астрологии...
И что? Каждый из домов связан с набором понятий и идей. Вполне нормально, что им "управляет", то есть ему соответствует какая-то планета. Планета это тоже - набор идей. Но почему вы вообще дома пытается поставить в одно целое со знаками зодиака? Это не одно и тоже. Вообще никак это не одно и тоже.

Далее - я вам напоминаю, что у Кроули в соответствие Принцессе Жезлов (Пажу) приводится ничто иное, как первый квадрант. Овен - какой знак?
Я х/з, не догоняю, почему у вас принцесса жезлов это вдруг козерог, водолей рыба.
Глоба даже говорит:
В первый квадрант входят зодиакальные знаки Овен, Телец и Близнецы.
Это как бы символизирует, не находите?
То есть у Кроули - огненная карта соответствует первому квадранту, который начинается с овна. А вы говорите - козерог. Какой козерог? Где конкретно вы козерога взяли?

Ihtis, скажите, "тропинка" , "путь"... я понимаю, что придираться к словам - это один из хорошо известных приемов... Я не сдаю экзамен на прием в магическую школу... суть я описала...
WTF?
Я вам говорю как есть. Вы мне доказываете, что есть в магии и каббале такое понятие как тропинки. Более того их 22 обычных и 16 скрытых. Я Вам доказываю, что вы порете ерунду, которую вы вычитали у какого-то ушлепка. И говорю, как есть на самом деле. Вы что же - тут видите придерательство к словам? Очень жаль. Тут придерательство не к словам, а к содержанию и смыслу.

Это вопросы к автору... я не есть его соавтор, поэтому откуда он что взял - не знаю...
вы спросили откуда я взяла эти 16 "дорожек" - я ответила...
Так это просто бред, если он даже мысли свои не может обосновать. И порет ппц такую чушь...

это не у меня... отвечала ранее...
А у кого? У Кроули такого нет! Кроули вам прямо говорит - ПАЖ (принцесса) жезлов - первый квадрант. Первый же квадрант, у классиков и вообще по жизни - это огонь, овен, телец, близнюки. Паж кубков - вода. Рак, лев, дева. И так далее. Вы откуда-то козерогов взяли, я так и не вдуплил откуда.

Останнє редагування:
Далее - я вам напоминаю, что у Кроули в соответствие Принцессе Жезлов (Пажу) приводится ничто иное, как первый квадрант. Овен - какой знак?
Я х/з, не догоняю, почему у вас принцесса жезлов это вдруг козерог, водолей рыба.
Глоба даже говорит:

То есть у Кроули - огненная карта соответствует первому квадранту, который начинается с овна. А вы говорите - козерог. Какой козерог? Где конкретно вы козерога взяли?

А у кого? У Кроули такого нет! Кроули вам прямо говорит - ПАЖ (принцесса) жезлов - первый квадрант. Первый квадрант это огонь, овен, телец, близнюки. Паж кубков - вода. Рак, лев, дева. И так далее. Вы откуда-то козерогов взяли, я так и не вдуплил откуда.

Ihtis, где я писала, что Паж жезлов - козерог? пересмотрела и не нашла... Где?

Вуаля. Какой Козерог-то?
Откуда Козерог?

Пруф? Почему это он не является?
Ihtis, если мы зимой говорим, что на улице весенняя погода, то весна от этого не придет рашьше положенного срока, и зима в весну не превратиться...
Автор, цитаты которого вы приводили, не пишет конкретно, что в этот квадрант входят именно все месяцы весны, он говорит что
про дома мы уже поговорили...

И что? Каждый из домов связан с набором понятий и идей. Вполне нормально, что им "управляет", то есть ему соответствует какая-то планета. Планета это тоже - набор идей. Но почему вы вообще дома пытается поставить в одно целое со знаками зодиака? Это не одно и тоже. Вообще никак это не одно и тоже.
это не я ставлю.. это ставят астрологи.. я не астролог...

Глоба даже говорит:

А у кого? У Кроули такого нет! Кроули вам прямо говорит - ПАЖ (принцесса) жезлов - первый квадрант. Первый же квадрант, у классиков и вообще по жизни - это огонь, овен, телец, близнюки. Паж кубков - вода. Рак, лев, дева. И так далее. Вы откуда-то козерогов взяли, я так и не вдуплил откуда.

я НИГДЕ не писала, что Паж жезлов - это Козерог...

я писала

2 квадрант - 9,8,7 дома - Стрелец, Скорпион, Весы...

3 квадрант - 6,5,4 дома- Дева, Лев, Рак...

4 квадрант - 3,2,1 дома - Блезнецы, Телец, Овен...

или, что Вас, собственно и зацепило:

а первый квадрант - это не первый дом... почитайте того же Уильяма Лилли... вы на него ссылку мне давали.. Там первый квадрант состоит как раз с 10,11,и 12 домов...
а про дома и знаки зодиака я уже писала...

WTF?
Я вам говорю как есть. Вы мне доказываете, что есть в магии и каббале такое понятие как тропинки. Более того их 22 обычных и 16 скрытых. Я Вам доказываю, что вы порете ерунду, которую вы вычитали у какого-то ушлепка. И говорю, как есть на самом деле. Вы что же - тут видите придерательство к словам? Очень жаль. Тут придерательство не к словам, а к содержанию и смыслу.

Так это просто бред, если он даже мысли свои не может обосновать. И порет ппц такую чушь...

Ihtis, вы спрашивали - я отвечала... потом плавно перешли на правильность перевода "тропинки" или "пути"... скажите, ЭТО так важно?
Все это имет практический смысл только для тех, кто реально занимается магией, и то, думаю, для них, в своих ритуалах и занятиях не так важно как они правильно называются и какое их количество.. там важно немного другое... ИМХО

касательно той " чуши" - опять таки... я об этом судить не могу... практикующим виднее...

Цитата: Сообщение от Sanushka

Цитата: Сообщение от Sanushka

Вуаля. Какой Козерог-то?
Откуда Козерог?

Ihtis, а где тут Паж Жезлов? Тут паж МЕЧЕЙ...

Останнє редагування:
Ihtis, если мы зимой говорим, что на улице весенняя погода, то весна от этого не придет рашьше положенного срока, и зима в весну не превратиться...
Автор, цитаты которого вы приводили, не пишет конкретно, что в этот квадрант входят именно все месяцы весны, он говорит что
Это софистика. Причем непонятно о чем. Я напоминаю о чем мы вообще говорим. Мы говорим о том, какое время года или период года обозначает паж. Вы указали это соответствие неправильно, сославшись на Кроули, который такого соответствия не указывал. Кроули написал за каждого пажа, что он соответствует квадранту. И сказал - какой паж какому квадранту соответствует. Квадранты сами по себе соответствуют как временам года, так и элементам. И не выйдет исходя из этой логики трактовать пажа жезлов, как зиму. Руководствуясь логикой Кроули это весна.

про дома мы уже поговорили...
Не нужно мне писать "мы уже поговорили". Конечно мы уже поговорили и оказалось, что вы ошиблись, фактически приравняв дома к зодиакальным знакам. Просто не вспоминайте.

это не я ставлю.. это ставят астрологи.. я не астролог...
Никто кроме вас этого не ставит.

я НИГДЕ не писала, что Паж жезлов - это Козерог...

или, что Вас, собственно и зацепило:
Пожалуйста, либо признайте свое поражение в полемике, либо приведите источник из которого вы взяли этот порядок. Он ошибочный и я вам привел все необходимые и убедительные доказательства, вплоть до прямых цитат астрологов, в частности - Глобы.

Ihtis, вы спрашивали - я отвечала... потом плавно перешли на правильность перевода "тропинки" или "пути"... скажите, ЭТО так важно?
Все это имет практический смысл только для тех, кто реально занимается магией, и то, думаю, для них, в своих ритуалах и занятиях не так важно как они правильно называются и какое их количество.. там важно немного другое... ИМХО

касательно той " чуши" - опять таки... я об этом судить не могу... практикующим виднее...
:незнаю:
Если вы беретесь доказывать, что есть какие-то тропинки - то конечно важно. Их нет. Это вы вычитали просто какой-то бред у проходимца и пустомели.

Ihtis, а где тут Паж Жезлов? Тут паж МЕЧЕЙ...
Какой паж мечей????? Откуда паж мечей? Кроули пишет, что это принцесса жезлов, то есть паж жезлов. Вы понимаете? Принцесса жезлов - ПЕРВЫЙ квадрант.

Про принцессу мечей (пажа мечей), Кроули на вашем же скриншоте пишет следующее:
"Принцесса мчащихся ветров, лотос дворца воздуха. Управляет третьим квадрантом"

Назад
Зверху Знизу