4000 грн на місяць

Чугунные батареи

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: Где можно купить батареи?

Дык в магазине. Найдите того кто соберет вам из секций радиатор (если возможно собрать) и того кто проверит всю систему. Договоритесь с продавцом о возврате. И как бы все.
Лично у меня стоят Global. Брал у человека с форума. Работают.

Справедливости ради, при совке не было такого товара, который бы не делали из алюминия, где это только было возможно!
Любая посуда, самые дешманские ложки/вилки, профнастил, заборы, ангары, гаражи "ракушки" для нищих инвалидов, ящики для магазинов, всевозможные жетоны, вся проводка в жилом фонде и не только, целые корпуса грузовиков, рефрежираторов, фурнитура, заклёпки, ручки, детали бытовой техники, мебели, колясок, велосипедов даже там, где им совершенно нихуя не место!!!
Были даже канаты(тросы?), крученые из алюминия!!!

Да если бы они могли, они бы и люки канализационные и рельсы и сковородки из алюминия делали! Его кругом просто как говна было!
:)

Ну не знаю. Заборы, "ракушки" все таки не алюминий. Как то бывший рабочий ХАЗА показывал мне крышу сарая из алюминия. Но то просто украл. Многие алюминиевые вещи были побочным производством военки. Хотя тот же ХАЗ выпускал коляски совсем не легкие (конверсия).
Цена алюминия была не высока, но ведь и война сколько съедала (опять же ложки, миски, кружки для солдат).
Вспоминается байка о том как нужно было наработать несколько десятков тон галия (побочный продукт при производстве алюминия). Говорят, что просто перепрофилировали завод по производству алюминия и алюминий стал побочным продуктом.

Я же не говорю что радиатор больше энергии будет давать, просто он её будет выдавать в более комфортном режиме. Что не так?
А если наоборот на улице конкретно потеплело, а батареи всё ещё тёплые и никак не остынут. В чём же комфорт заключается? В частном доме чугунные батареи остывают не сильно дольше чем обычные стальные т.е. фактически одинаково. Проверено на себе. А в многоэтажке это скорее зависит от скорости остывания теплоносителя, которого в системе многоэтажки очень много, а не от самой батареи. К тому же если отопление выключено как таковое, то чугунной батарее придется отдавать тепло не только в комнату, но и возвращать его в систему. А рассказы о том, что утром тепло отключили, а вечером батареи были ещё тёплые - типа чисто батареи грели - вообще бред. Это ж не на кранике возле батареи перекрывают, а куй знает где. И вся система остается подогретой ещё достаточно долго - пока не раздаст всё тепло. Но никак не сама батарея.

Советую тебе изучить вопрос. Ибо ты несешь чушь. Чугунные батареи при ссср - мы от все отстали в производстве стали, но обогнали в чугунолитье Теплоемкость жилища формируют стены , а не кусок чугуна под подоконником.
Я по профессии металлург. Хорошо знаком с производством и людьми которые этим производством заведуют, я знаю что я говорю.. НУ и тем более мне известны основные характеристики металлов и их применении.
При чем тут теплоемкость жилища при выборе материала радиатора? Мы же сравниваем характеристики радиаторов?

А если наоборот на улице конкретно потеплело, а батареи всё ещё тёплые и никак не остынут. В чём же комфорт заключается? В частном доме чугунные батареи остывают не сильно дольше чем обычные стальные т.е. фактически одинаково. Проверено на себе. А в многоэтажке это скорее зависит от скорости остывания теплоносителя, которого в системе многоэтажки очень много, а не от самой батареи. К тому же если отопление выключено как таковое, то чугунной батарее придется отдавать тепло не только в комнату, но и возвращать его в систему. А рассказы о том, что утром тепло отключили, а вечером батареи были ещё тёплые - типа чисто батареи грели - вообще бред. Это ж не на кранике возле батареи перекрывают, а куй знает где. И вся система остается подогретой ещё достаточно долго - пока не раздаст всё тепло. Но никак не сама батарея.
Итить, как вы все меня достали)) Вы понимаете что такое аккумулятор? Если теплоемкость радиатора нормальная, то чугунный радиатор является гораздо лучшим аккумулятором тепла чем сталь и алюминий. С чем тут спорить? Это один из плюсов, это не значит что нету минусов или других более существенных плюсов.

Очистить совковые старые пескоструйным аппаратом и покрасить порошком в яркий цвет
песком заипешься-там краски десять слоев,дробью ели отбил!зато-новая батарея!но єто было в 90-х,не знаю есть сейчас в этом смысл?

Итить, как вы все меня достали)) Вы понимаете что такое аккумулятор? Если теплоемкость радиатора нормальная, то чугунный радиатор является гораздо лучшим аккумулятором тепла чем сталь и алюминий. С чем тут спорить? Это один из плюсов, это не значит что нету минусов или других более существенных плюсов.
:рл:
Естественно что чугун возьмет больше тепла чем сталь или алюминий чтобы впоследствии его отдать. Тут действительно не с чем спорить. Но этого тепла явно недостаточно чтобы прогревать комнату в 15 квадратов с утра до вечера. Если теплоноситель уже стал комнатной температуры, то чугунная батарея максимум за полчаса отдаст всё своё тепло - как комнате, так и этому теплоносителю. Чудес не бывает.

А ты понимаешь до какой температуры нужно нагреть чугун и какая его должна быть масса чтобы только с помощью него можно было прогревать комнату в 20 квадратных метра с утра до вечера?
Во первых я не говорил про с утра до вечера, во вторых никто не говорил что радиатор будет прогревать комнату в 20 квадратов с утра до вечера, в третьих как я уже писал при нормальной металлоёмкости дополнительных пару часов после прекращения подачи тепла, радиатор будет греть (по сравнению с алюминиием и сталью).

Дано:
7 секций чугунного радиатора МС-140-500.
Температура радиатора 90 гр., темп. вн. воздуха 20 гр.
Тепловые потери помещения 1120 Вт
Вопрос: за какое время после отключения радиатор остынет до комнатной температуры
Решение:
Количество теплоносителя в радиаторе = 10,15 л,
Масса радиатора из семи секций = 50,54 кг
При стандартных условиях:
Удельная теплоемкость воды = 4183 Дж/(кг.К)
Удельная теплоемкость чугуна = 540 Дж/(кг.К)
Q=mc (t2-t1)
Q1=10,15*4183*(90-20)=2972021,5 Дж = 825 ватт-час
Q2=50,54*540*(90-20)=1910412 Дж = 531 ватт-час
825+531=1356
1356:1120=1,21

Радиатор остынет до комнатной температуры за 1час 12 мин. И это при условии начальной температуры радиатора 90 градусов.

Во первых я не говорил про с утра до вечера, во вторых никто не говорил что радиатор будет прогревать комнату в 20 квадратов с утра до вечера, в третьих как я уже писал при нормальной металлоёмкости дополнительных пару часов после прекращения подачи тепла, радиатор будет греть (по сравнению с алюминиием и сталью).
Ты - нет, а другой писатель - да :D Два лишних часа? Если холодно то это плюс, а если наоборот жарко то это уже минус ;) И кстати, ты не забывай, что чугунные радиаторы начинают позже прогревать помещение - на те же самые "дополнительные пару часов" ;) Алюминиевый или стальной уже отдают тепло в помещение, а чугунный только-только сам прогрелся... Так что на самом деле количество тепла будет в помещении по итогу одинаковым, только сдвинутым по времени.

Алюминиевый или стальной уже отдают тепло в помещение, а чугунный только-только сам прогрелся... Так что на самом деле количество тепла будет в помещении по итогу одинаковым, только сдвинутым по времени.
Именно) По этому и жарко будет с меньше долей вероятности. И тепло распределиться.

Дано:
7 секций чугунного радиатора МС-140-500.
Температура радиатора 90 гр., темп. вн. воздуха 20 гр.
Тепловые потери помещения 1120 Вт
Вопрос: за какое время после отключения радиатор остынет до комнатной температуры
Решение:
Количество теплоносителя в радиаторе = 10,15 л,
Масса радиатора из семи секций = 50,54 кг
При стандартных условиях:
Удельная теплоемкость воды = 4183 Дж/(кг.К)
Удельная теплоемкость чугуна = 540 Дж/(кг.К)
Q=mc (t2-t1)
Q1=10,15*4183*(90-20)=2972021,5 Дж = 825 ватт-час
Q2=50,54*540*(90-20)=1910412 Дж = 531 ватт-час
825+531=1356
1356:1120=1,21

Радиатор остынет до комнатной температуры за 1час 12 мин. И это при условии начальной температуры радиатора 90 градусов.

Добавь сюда еще открытую форточку площадью S1 и изменение температуры на улице, которое описывает функция temp=f(t время) и без диффура никуда)))

Да как обычно, выбор чего угодно превращается в сугубо религиозный вопрос :)

Именно) По этому и жарко будет с меньше долей вероятности. И тепло распределиться.
Что значит "жарко с меньшей долей вероятности"? Комфортная температура в помещении успешно выставляется с помощью терморегуляторов на тех же батареях. В случае использования стальных или алюминиевых радиаторов эта температура установится быстрее и точнее чем при чугунных.

Да как обычно, выбор чего угодно превращается в сугубо религиозный вопрос :)
Естественно :) У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. И каждый сам решает что ему предпочтительнее. А ещё лучше топить углём - вечером ведро засыпал - утром ещё жара :D

Что значит "жарко с меньшей долей вероятности"?
Значит что люминь зарядит сразу Африку, а когда отключат через 15 минут батарея будет холодной. Вот тут как раз важно уже теплоёмкость стен.

Комфортная температура в помещении успешно выставляется с помощью терморегуляторов на тех же батареях.
Это уже высокие технологии))

А если наоборот на улице конкретно потеплело, а батареи всё ещё тёплые и никак не остынут.

Окна открыть кумекалки нехватает?

В чём же комфорт заключается?
В мозгах.

В частном доме чугунные батареи остывают не сильно дольше чем обычные стальные т.е. фактически одинаково. Проверено на себе.

Бред. Общая масса системы отопления(ТН+ПО), при равной разводке у меня была раз в 20 больше. При первом включении системы котёл выходил на режим(полный прогрев системы и всего дома), не ранее, чем через сутки. А это ещё без заморозков.
Соответственно по законам термодинамики обратный процесс займёт столько же времени, минус КПД.

Проверено не на себе, а на плохо утеплённом доме.

А в многоэтажке это скорее зависит от скорости остывания теплоносителя, которого в системе многоэтажки очень много, а не от самой батареи. К тому же если отопление выключено как таковое, то чугунной батарее придется отдавать тепло не только в комнату, но и возвращать его в систему.

:рл::рл::рл:

Где в многоэтажке находятся скрытые ёмкости с излишним теплоносителем против частного дома не подскажешь, умник?!
А вот как раз в частном одноквартирном доме удельный объём теплоносителя на единицу отапливаемой площади будет значительно больше, чем в многоэтажке, учитывая преимущественно двухтрубные отопительные контура в домах против однотрубных в квартирах. Да и в каждой квартире, вроде как, не установлены теплоаккумуляторы на 100-1000 литров/кг ? Или я что-то пропустил?
А частном доме - в каждом установлены! Это отопительные котлы!!! В самом неэффективном случае - это 100кг(малый электрокотёл), и до 2-3 тонн - кирпичная печь со встроенными отопительными регистрами!

И объясни мне, сирому и убогому, кто тебе подарил Демона Максвела?!
Как у тебя радиатор(сиречь - холодильник), передаёт энергию от более холодного тела(воздух в квартире), более горячему(теплоноситель в системе отопления)?!
Ты же не школота - что старческий маразм подступает? :)

А рассказы о том, что утром тепло отключили, а вечером батареи были ещё тёплые - типа чисто батареи грели - вообще бред. Это ж не на кранике возле батареи перекрывают, а куй знает где. И вся система остается подогретой ещё достаточно долго - пока не раздаст всё тепло. Но никак не сама батарея.

А рассказы о том, что утром тепло отключили, а вечером батареи были ещё тёплые - типа чисто батареи грели - вообще бред. Это ж не на кранике возле батареи перекрывают, а куй знает где.

У нас в хруще это "куй знает где" находилось в распределительном колодце ровно в 5 метрах от моей входной двери(первый этаж).
И отключал в то время я лично, по просьбе соседей, это было лет в 15(правда это было в другие разы, когда горячую прорывало среди ночи), т.к. мы тогда, пацанвой, все колодцы, подвалы и катакомбы знали как облупленные! :D

И вся система остается подогретой ещё достаточно долго - пока не раздаст всё тепло. Но никак не сама батарея.

Блядь! Так я тут об этом и талдычу!!! Работает только вся система в комплексе!!! За счёт увеличения общей массы нагретого тела!!!
В несколько раз тяжелее сама батарея+во много раз больше воды!

А плюс бонусом идёт некоторый комфорт и экономия!(в подробностях не тут - кто шурупает, тот сам найдёт это всё - давно разжёвано).
Только могу подкинуть одну мысль про комфорт - при среднерассчётных режимах работы автономки о чугунные радиаторы никогда не обожжёшься!
;)

ЗЫ Всё, для своей системы я выбор сделал за 11 лет и 2 разных дома, а вы ипитесь как хотите!:D

Назад
Зверху Знизу