Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
По поводу контрацепции - тоже, в принципе, ответ звучал. Тут, как мне представляется, дело в необратимости. Именно это - самое плохое, что во всей этой истории есть.
Во-первых, про стерилизацию было в первом посте. Но именно на ней - мало, кто настаивал. Говори о предотвращении рождения больных детей. Или ты считаешь, что не надо этого делать?
Во-вторых, если всё-таки говорить о стерилизации, то какая трагедия в необратимости? Т.е. больная женщина может вдруг захотеть родить. Или какая цель в обратимости?

Как бы Вы решили ситуации с невозможностью назначения пациенткам гормональных контрацептивов(как минимум половина случаев) или же средтв типа спирали?

"Вот где пригодился бы свечной заводик!"- воодушевленно заметил отец Фёдор. :угу:

Эт чтобы презервативы было видно на кАГо надевать, тут же вроде такие методы уже задвигаюццо, самые гуманные: бегать за психами со свечкой, прости меня Господи! Маразм!:хмммм:

Во-первых, про стерилизацию было в первом посте. Но именно на ней - мало, кто настаивал. Говори о предотвращении рождения больных детей. Или ты считаешь, что не надо этого делать?
Во-вторых, если всё-таки говорить о стерилизации, то какая трагедия в необратимости? Т.е. больная женщина может вдруг захотеть родить. Или какая цель в обратимости?
Ну как мало кто настаивал. Её же сделали. Я по факту и говорю.

А необратимость - лично я считаю, очень плохо. Мало ли что может произойти. Для решения данного вопроса существует множество других методов. В принципе, я уже все свои агрументы изложил, M*RD* прав, дальнейшее - лишь повторением будет.

я знаю, что вряд ли получу ответ, на поставленный вопрос, но ответьте плиз:
вы свяжете свою жизнь с мужчиной/женщиной, которой/ая проходил лечение, т.к.у него наследственное ****.заболевание, которое передается по наследству и будете рожать/захотите чтобы родился ребенок от такого мужчины/женщины, при вероятности даже в 30 % заболевания данного ребенка? ребенка, который будет от вас зависеть всю свою жизнь. Т.е. % будет небольшой, но он будет.
вы этого захотите?
а то как выбирать мужа/жену для продолжения рода так опросы показывают - умную, красивую, сильную и прочее..

за себя я уже все говорила. мне жалко детей, реально жалко. и пусть я буду млн раз жестокая, аморальная в глазах кого-то, кто не думает, так как я. Но это мое мнение и не могу заранее обрести человека на мучения.

и тут:Rewind............. и еще +30 стр о чём-то большом и светлом, во что сильно хоццо верить, но хрен достижимом, как Мир во всём мире!

Дать своей совести возможность быть спокойной: Не захочет рожать, выбор за ней, мы не вмешивались. Захочет родить - пусть, у нее есть на это моральное право, мы оставили ей право выбора, мы не вмешивались.
И тут родился неполноценный ребенок. Она взялась и попробовала, но через год поняла, что не потянет... и сдала его туда... И он теперь там... А где же Вы, герои??? Спасатели всего на свете??? Вы в сожалениях и удручении... тока дитю от этого не легче... да и матери, которой пришлось это сделать, вполне вероятно тоже.:(
Добавлено через 2 минуты
я знаю, что вряд ли получу ответ, на поставленный вопрос, но ответьте плиз:
вы свяжете свою жизнь с мужчиной/женщиной, которой/ая проходил лечение, т.к.у него наследственное ****.заболевание, которое передается по наследству и будете рожать/захотите чтобы родился ребенок от такого мужчины/женщины, при вероятности даже в 30 % заболевания данного ребенка? ....

SheVik, Вы его туда, к моим вопросам в долгий ящик кладите, чтоб не мешал тут о жизни говорить.

"Вот где пригодился бы свечной заводик!"- воодушевленно заметил отец Фёдор. :угу:

Эт чтобы презервативы было видно на кАГо надевать, тут же вроде такие методы уже задвигаюццо, самые гуманные: бегать за психами со свечкой, прости меня Господи! Маразм!:хмммм:

Почему маразм?... Это как бы прямая обязанность медицинского персонала наблюдать за больными. Даже в стаде пастух должен следить, чтобы случайный бык не ****** "не ту" корову. А тут люди вообще то.

П.С. Понимаю, что эта концепция сложна для понимания. Традиции как говорится иные. Насколько помню, в свое время в харьковской дурке была ситуация, когда санитары, сантехники, да и некоторые врачи активно потрахивали депрессивных пациенток.... возможно не только их.

Дать своей совести возможность быть спокойной: Не захочет рожать, выбор за ней, мы не вмешивались. Захочет родить - пусть, у нее есть на это моральное право, мы оставили ей право выбора, мы не вмешивались.
И тут родился неполноценный ребенок. Она взялась и попробовала, но через год поняла, что не потянет... и сдала его туда... И он теперь там... А где же Вы, герои??? Спасатели всего на свете??? Вы в сожалениях и удручении... тока дитю от этого не легче... да и матери, которой пришлось это сделать, вполне вероятно тоже.:(

это уже похоже на бред :confused:

кто-нибудь более-менее компетентный может дать кратенькую справочку о тяжелых болезнях передающихся по наследству, а также просто о болезнях, приводящих к признанию человека недееспособным?

каждый говорит о чем-то о своем :(

П.С. Понимаю, что эта концепция сложна для понимания. Традиции как говорится иные. Насколько помню, в свое время в харьковской дурке была ситуация, когда санитары, сантехники, да и некоторые врачи активно порахивали депрессивных пациенток.... возможно не только их.

M*rd*, так о какой утопии с наблюдением за пациентами и контрацепции может вообще идти речь? А больные, кстати, не ток в больницах, они и по улицам ходят.. чё с этими делать? К каждому по санитару пристегнуть??? Масштабы не те, и страна, где гуманизм порой страшнее жЁсткости (не жестокости).
Добавлено через 4 минуты
Что же может произойти? Изобретут чудо-средство, откусывающее лишнюю хромосому?
Не факт, что откусят тошонадо! И это тоже своего рода херургия! И этому найдутся противники.
Добавлено через 7 минут

Точно, и видиццо каждому свое, как Вам, e.g.,бред в том, чему трудно аргументированно возразить!

А необратимость - лично я считаю, очень плохо. Мало ли что может произойти. Для решения данного вопроса существует множество других методов.
Что может произойти?
Если из-за использования других методов женщина останется ********ой (из-за гормональной контрацепции может ведь такое быть) - это будет более допустимо?
Тебе ли не знать, какова надёжность других методов. Если беременеет, то принудительный аборт - более допустимо?
Тем более, какие другие методы? Презервативы, свечи, диафрагмы, пластыри и т.п. - сложно представить. Спираль может не подойти. И ставится она не до конца жизни, могут быть воспаления и т.д. Гормональные? Я не врач, но мало ли, чем их там пичкают и как оно сочетается с приёмом гормональных контрацептивов. Кроме того, они тоже не очень полезны для организма. Подбирают их индивидуально. И за приёмом нужно следить, и перерывы делать. Ты представляешь масштаб работы?
Какие методы? Предложи. Вот не один человек говорил о других методах, а конкретизировать никто не удосужился.

кто-нибудь более-менее компетентный может дать кратенькую справочку о тяжелых болезнях передающихся по наследству, а также просто о болезнях, приводящих к признанию человека недееспособным?

так, сегодня я уже не буду принимать участие в дискуссии, но вот, что выцепила из закона РФ о браках:

Невозможно и вступление в брак в лица, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства. Это ограничение имеет два обоснования.
Во-первых, лицо, страдающие психическим расстройством, не способно дать осознанное согласие на вступление в брак.
Во-вторых, такой брак является крайним нежелательным по медико-генетическим соображениям, поскольку многие душевные заболевания могут передаваться по наследству. В качестве препятствия заключения брака рассматривается только формальное признание суда недееспособным по решению суда.
все остальное можно найти завтра
т.е. по закону той же России вступление в брак такому больному запрещено! поэтому полноценной своей семьи у него не будет. С кем будет этот ребенок при нахождении мамы в лечебнице ? он будет в детдоме.

так, сегодня я уже не буду принимать участие в дискуссии, но вот, что выцепила из закона РФ о браках:

Невозможно и вступление в брак в лица, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства. Это ограничение имеет два обоснования.
Во-первых, лицо, страдающие психическим расстройством, не способно дать осознанное согласие на вступление в брак.
Во-вторых, такой брак является крайним нежелательным по медико-генетическим соображениям, поскольку многие душевные заболевания могут передаваться по наследству. В качестве препятствия заключения брака рассматривается только формальное признание суда недееспособным по решению суда.
все остальное можно найти завтра
т.е. по закону той же России вступление в брак такому больному запрещено! поэтому полноценной своей семьи у него не будет. С кем будет этот ребенок при нахождении мамы в лечебнице ? он будет в детдоме.

:браво:

ЗЫ: в России изверги законы издают.
само собой.

Точно, и видиццо каждому свое, как Вам, e.g.,бред в том, чему трудно аргументированно возразить!

поверьте, слово "бред" не относилось к конкретно вашему посту

а аргументировано возразить было действительно сложно: что значило в вашем посте "хочет рожать/не хочет рожать"? вы говорите о дееспособном человеке?
Добавлено через 37 секунд
:браво:

ЗЫ: в России изверги законы издают.
само собой.

кстати да, щас начнется :зуби:

а аргументировано возразить было действительно сложно: что значило в вашем посте "хочет рожать/не хочет рожать"? вы говорите о дееспособном человеке?
шо такое в этой теме "дееспособный"?? новый термин?? мы так до темы "Психи в космосе" скоро дойдем, все дальше и дальше.
Мы говорили о больных психически,но физически имеющих способность к воспроизведению потомства, о таком человеке я и говорила.

...о том, что это "по закону, но не по совести" :увага:

Пуха, в нашем законе тоже, наверняка, что-то подобное имеется.
у тебя есть база законодательная, поищи плиз, если не лень.
сама завтра буду искать закон о браке и семье

шо такое в этой теме "дееспособный"?? новый термин?? мы так до темы "Психи в космосе" скоро дойдем, все дальше и дальше.
Мы говорили о больных психически,но физически имеющих способность к воспроизведению потомства, о таком человеке я и говорила.

Вики:

Список психических заболеваний:
Алкоголизм
Амнестический синдром (корсаковский)
Аффективный синдром
Бредовый синдром
Галлюцинаторный синдром (галлюциноз)
Дефект психический
Интоксикационный психоз
Истерический синдром
Кататонические синдромы
Маниакально-депрессивный психоз
Навязчивое состояние
Неврозы
Олигофрения
Помрачение сознания
Пресенильный психоз (предстарческие, инволюционные)
Прогрессивный паралич
Психоорганический синдром
Психопатия
Реактивный психоз
Сверхценная идея
Сенестопатически-ипохондрический синдром
Сенильный психоз
Симптоматический психоз
Токсикомания и наркомания
Травматическая энцефалопатия
Шизофрения
Добавлено через 1 минуту
ну к примеру невроз:

Невро́з (новолат. neurosis, происходит от др.-греч. νέυρον — нерв; синонимы — психоневро́з, невроти́ческое расстройство) — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности.

Пуха, в нашем законе тоже, наверняка, что-то подобное имеется.

Семейный кодекс
Глава 3
Стаття 24. Добровільність шлюбу

2. Реєстрація шлюбу з особою, яка визнана недієздатною, а
також з особою, яка з інших причин не усвідомлювала значення своїх
дій і (або) не могла керувати ними, має наслідки, встановлені
статтями 38-40 цього Кодексу.

Назад
Зверху Знизу