Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
И упаси нас всех Бог от радетелей за всеобщее благо и судьбы мира. Особенно от деятельных.

я конечно не то, чтобы категорически..............

но Зета,
кто тут на предыдущих страницах "радел" за право вмешиваться в чье-либо решение по поводу суицида?

не похоже ли на двойной стандарт?

уж определитесь: или - или...

ЗЫ: меня уже, честное слово, утомила эта беседа.
эти перекручивания, обобщения и броски из крайности в крайность.
эти "всегда!" , "никогда!" , "ни за что!", "и что бы ни случилось!"

но Зета,
кто тут на предыдущих страницах "радел" за право вмешиваться в чье-либо решение по поводу суицида?

Не похоже, Пуха.
Совсем.
И я определилась. Давным-давно.

Судьба конкретного человека меня волнует. А не судьбы мира.

А потом - вспомни, о чем я говорила. Что при мне попытки чьего бы то ни было суицида я постараюсь предотвратить. Когда человек придет в себя - постараюсь отговорить. Потому что ЛЮБОЕ решение может быть ошибочным. Только в случае удавшейся попытки у человека уже НЕ БУДЕТ шанса передумать. А если решение твердое - его реализуют. Только я уже сделаю что смогу.

Так что никаких противоречий.

но Зета,

Однозначно поддерживаю!
Пафос, лирика, розовые экскременты, очередные обвинения а-ля "сам *****! :угу:Скажи, Вася?" и т.д. только на вопросы заданные никто не ответил! Просто видят и обсуждают то, что удобно видеть и обсуждать! А что не удобно - дык на то можно просто забить!

А перекручивания и обобщения - ход давно известный, поскоку великий и могучий при наличии фантазии и воображения позволяет достичь ошеломляюших результатов в интерпретации написанного/сказанного/услышанного, как в старом анекдоте про девушку, получившей из "рыбки" - "суку".

И к чему тут вскрывали ящик Пандоры для меня тайна. Ффсё это куда больше напоминает Авгиевы конюшни, ток вот Геракла пока ни хрена не видно!:(

Амио, не поленитесь.
Перечтите мой пост. Тот, что перед вашим.
Постарайтесь отвлечься от мыслей о том, что то, что вам кажется пафосным, может быть вовсе не пафосом. Призму восприятия поверните. Впрочем, можете оставаться при своих.

а коней дофига...:конь

А что, собственно, ты, Пуха, хочешь сказать?

Не, про пафос - это я слыхала. А вот если отбросить обвинение в пафосности и прочий kal (с)?

Как по мне, Макскит сказал все:

"Тут ведь не принципиально, чем *****: бензопилой, или скальпелем. И я уже даже не говорю о клятве "не навреди". Не можешь вылечить человека - не нужно ещё больше его ограничивать хирургически, необратимо. Либо человек имеет право на жизнь и хирургическое невмешательство (если нет риска для жизни) в его тело, либо нет."

Ну, и жизнь человека - бесценна. Даже если он сам этого не понимает.
О чем тут можно спорить, я не знаю, но почти 30 страниц... Очевидно, не все очевидные вещи являются очевидными для всех...

Если бы я был совсем уж человеконенавистническим монстром, а бы устроил Таташу в службу психологической помощи оператором :ги:

Если бы я был совсем уж человеконенавистническим монстром, а бы устроил Таташу в службу психологической помощи оператором :ги:

Тебя сегодняшний репкопад так раздрочил, что ты на всех кидаешься?:confused:
Где Шевик? Сатиру нужна срочная инъекция комплиментов!

Это полумера. Почему тогда их просто не умертвить? А заодно и пенсионеров. В этом случае, не кажется ли вам, что общество могло бы и не поддержать "спартанский" общественный строй, зная о том, что стоит потерять работоспособность - тебя "спишут". Может, и налоги такому обществу платить не захочется.

С другой стороны. Много ли найдётся абсолютно здоровых людей? Может, размножаться позволить только двум-трём процентам населения, или вообще искусственно детей от них выращивать, и т.д.?

С третьей. Не уверен, что он здорового алкаша больше проку, чем от "психа" Ван Гога.

С четвёртой. Что делать с ВИЧ-инфицированными, например. Сразу на костёр?

С пятой. Не кажется ли вам, что эволюция - по-прежнему работает, и раз уж человек размножился - оно не просто так?

С шестой. Вот, например, взять здорового Гитлера и больного Перлмана.

В общем, я не намерен продолжать простыни диспута. Лишь затронул несколько вопросов, ответы на которые не столь однозначны.

В этой ветке согласен с Макскитом.

А потом - вспомни, о чем я говорила. Что при мне попытки чьего бы то ни было суицида я постараюсь предотвратить. Когда человек придет в себя - постараюсь отговорить.

думаю, так поступит любой нормальный человек, окажись он свидетелем попытки суицида.
и имхо поступит правильно.

(но это и есть противоречие практике "невмешательства" в чужую жизнь...обратная сторона "не мы давали - не нам забирать".
ой, ладно....закрыли. уже крыша едет.:крыша)

слушай, ну то что когда ты бодрствуешь, ты обо мне постоянно думаешь - это уже очевидно

но хоть ночью в страшных снах я к тебе не прихожу? а то тревожно как-то...

и я вот не могу понять, ты мне не можешь простить, что я посмела критиковать твои слова на форуме, или что я не смогла прийти на тот злосчастный кофе?

Авапухи, не упорствуй :)

слушай, ну то что когда ты бодрствуешь, ты обо мне постоянно думаешь - это уже очевидно

но хоть ночью в страшных снах я к тебе не прихожу? а то тревожно как-то...
Посилання видалено

и я вот не могу понять, ты мне не можешь простить, что ... я не смогла прийти на тот злосчастный кофе?

О-о...
какой, однако, поворот в теме о стерилизации...:ідея:
Добавлено через 42 секунды
Таташа, постойте, голубушка, какой еще кофе? И это после всего того, что между нами могло бы быть? :eek:

Таташа задала теме перцу:іржач:

• Це лайк!
Реакції: Amio
Прав.

Тут ведь не принципиально, чем *****: бензопилой, или скальпелем. И я уже даже не говорю о клятве "не навреди". Не можешь вылечить человека - не нужно ещё больше его ограничивать хирургически, необратимо. Либо человек имеет право на жизнь и хирургическое невмешательство (если нет риска для жизни) в его тело, либо нет.

Но действительно, всё уже было сказано.

Макс, я у Вас вопрошала о том, как, на Ваш взгляд, выглядит корреляция между количеством мозгов, широтой взглядов, налогоплатежом и несогласием сo стерилизацией (фигурально выражаясь).Обоснуйте, плз.

И еще: является ли принудительная контрацепция подобных больных безнравственным действом по отношению к ним или же это, на Ваш взгляд, правомерное действо? Если да, то в каком случае оно правомерно? Как бы Вы решили ситуации с невозможностью назначения пациенткам гормональных контрацептивов(как минимум половина случаев) или же средтв типа спирали?

Макс, я у Вас вопрошала о том, как, на Ваш взгляд, выглядит корреляция между количеством мозгов, широтой взглядов, налогоплатежом и несогласием сo стерилизацией (фигурально выражаясь).Обоснуйте, плз.

И еще: является ли принудительная контрацепция подобных больных безнравственным действом по отношению к ним или же это, на Ваш взгляд, правомерное действо? Если да, то в каком случае оно правомерно? Как бы Вы решили ситуации с невозможностью назначения пациенткам гормональных контрацептивов(как минимум половина случаев) или же средтв типа спирали?
Так я отвечал. Если коротко - когда смотришь на проблему шире и с разных сторон, всё кажется не столь однозначным.

По поводу контрацепции - тоже, в принципе, ответ звучал. Тут, как мне представляется, дело в необратимости. Именно это - самое плохое, что во всей этой истории есть.

Не похоже, Пуха.
Совсем. И я определилась. Давным-давно.

Зета, перечитала внимательно.
О чём это? Кто до Вашего упоминания о Судьбах Мира на них покушался? И в чем это заключается? (К слову назвать Судьбы Мира реалией рука не поднимаеццо - пафос чистой воды)

Ваш пост содержит и вопрос, и ответ на него:
...Потому что ЛЮБОЕ решение может быть ошибочным.
Любое - есть любое чужое?? Иначе с чего вдруг Вы беретесь останавливать кого-то?? Вы не допускаете, что Ваше вмешательство может быть ошибочным решением, поскольку на то, на что он решился, он был способен решиться лишь 1 единственный раз??? И возможности прибегнуть к плану В:
А если решение твердое - его реализуют.
у него нет.....

Так что... сплошные противоречия :(

Назад
Зверху Знизу