Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
ну так, т.наз. гуманисты считают, что о ребенке они думают. ЧТо этот человечек будет счастлив.
Детский ****** не считается показателем того, что не все так радужно.
ха, мы не можем брать ответственность на себя за других, зато мы можем громко кричать о том, какие мы гуманные и добрые.
тьфу блин, противно.

просто мало кто имел возможность столкнуться с по-настоящему психически больным человеком, который не соображает, что делает.

в детстве, помню:
со мной в 1-м подъезде жила семья, говорили, что мать у них была слегка "не в себе"...и правда - женщина была странноватая какая-то, но не буйная.
дочь их училась со мной в 1-м классе в начальной школе.
у девочки с головой было что-то не то, поскольку периодически на нее "нападало" - она неожиданно могла посреди урока вскочить, забегать, упасть на пол - смеяться...
все в классе ее боялись и просто ненавидели...ну и всячески "травили" - само собой..за эти ее всплески. (дети - гуманнейшие существа, ага:зуби:)
закончилось все тем, что она однажды набросилась на 1 девочку прямо на уроке и искусала ее...
не знаю, что там и как - но в школу она больше не ходила после этого случая.
пару раз она сбегала из дома, ее ловили.
( будучи в старших классах - я случайно увидела ее в городе беременную...в обществе с какими-то бомжами:()

а потом -через какое-то время припадки начали случаться у ее матери.
она бегала по этажам и орала так, будто ее резали...
муж ловил ее и как-то справлялся...
потом, видимо, она окончательно поехала крышей - т.к.ходили разговоры, что ее муж поместил в спец.заведение для подобных больных.

короче говоря,
я могла это наблюдать со стороны...весь подъезд был в курсе очередных припадков соседки. громкие они были.
и могу сказать, что никакой гуманизм проявлять совсем не хочется в моменты, когда буйный больной бьется в припадке.
в этот момент все мысли о том, чтобы защитить себя.

насколько процентов не обезательно?

точно не скажу - информацией не владею. Но здесь в теме была инфа от дефектолога, что рождаются здоровые дети

ну что собственно и говорит о ее не выполнимости + енто не снимает проблемы постоянного надзора за "особью" чтобы без генетиком не обошлись...

высокие цены обусловлены в том числе и спросом - ведь вопрос возможности иметь детей для многих пар является самым главным и они готовы отдать если не все, то очень многое за такую возможность.

Что касается надзора - мы ведь обсуждали не только психически больных, а и просто людей с физическими недостатками. Будучи адекватными и имея возможность гарантированно родить здорового ребенка, не думаю, что большинство из них будут рисковать ...

кстати, может и аборты им делать не нужно в случае беременности?

А аборты вообще делать не нужно, это ********.Тогда уже лучше стерилизация.А к вопросу о гуманистах, так я себя так и не называла.Я не гуманист, а человек, живущий по правилам, которые мне подсказывает моя собственная совесть.Эти правила:не ****, помогай обездоленным, не суди и т.д.А обвинения в том, что мы тут только разглагольствуем, несправедливо, т.к. понятия не имеете, чем мы на самом деле в жизни занимаемся, каким образом помогаем таким людям и детям.И вообще, может усыновили и вырастили уже тех, от кого кто-то отказался.Ведь не знаете?

я не путаю - мы обсуждали вопрос более широко - здесь в теме упоминались в частности и глухонемые т.е. полностью адекватные люди с физическими (а не психичсекими) недостатками
кстати, непонятно, чего сюда припледи глухонемых

Потому что копни в одном месте - придётся всюду разгребать. Для любого мало-мальски профессионального аналитика - это понятно.

некоторые наши особо гуманные товарищи :) решили заодно и их вывести как класс - было предложение по-моему на первой странице (как еще один пример неполноценных, которые не имеют права плодить себе подобнызх). Ну и потом это тоже обсуждалось

Гуманизм...
В идеале, как и демократия, прекраснейшее социальное достижение человечества. Но на практике...
Чем дальше, тем больше больные и неполноценные особи вытесняют здоровых. Население растёт, но не качественно, к сожалению, а количественно.

ИМХО, оптимальный вариант - генетический контроль, и, если эмбрион развивается неправильно, отклонения видны уже в пренатальном периоде - прерывание беременности.
Пусть меня противники абортов закидают тапками, но я для себя такой вывод сделала отнюдь не на пустом месте - пришлось мне как-то общаться с дамой, ей было под 50, сыну под 30. Интеллект сына был как у 2-х летнего (толком сам даже одеться не мог). Мать его содержала сама, всю жизнь. В силу возраста переживала, что когда она умрёт, его отправят в интернат. Думаете, она была счастлива? Фактически, это сломанная жизнь матери.
Такой пример достаточно красочен, или уважаемые противники видят только 1 из 10, а остальные 9 ?
Предпочитаем как страусы - голову в песок и не замечать ?

Потому что копни в одном месте - придётся всюду разгребать. Для любого мало-мальски профессионального аналитика - это понятно.

макскит - здесь как раз таки есть четкая грань. Психически неполноценные люди - это в общем люди, неадекватность вопрсиятия мира которых является устанвленным фактом и которые даже юридически не являются дееспособными. В отличие от всех остальных.

Нет, были люди, у которых и больше 200 был IQ.
Не может быть. Наверняка сжульничали где-то :-)
я не путаю - мы обсуждали вопрос более широко - здесь в теме упоминались в частности и глухонемые т.е. полностью адекватные люди с физическими (а не психичсекими) недостатками
У людей с физическими недостатками по крайней мере осознанное желание иметь детей, а не как у зверушек.
Хотя глухонемые всё-таки немного не такие, как обычные люди. В соседнем доме когда-то жила семья глухонемых. Муж, жена и тёща или свекровь были глухонемые, а дочка и разговаривала, и слышала. Но всё равно какая-то она странная была. Может, это не психические отклонения, но что-то не то с ней явно. Так что тоже вопрос, насколько полноценного ребёнка они могут вырастить.
Добавлено через 3 минуты
ИМХО, оптимальный вариант - генетический контроль, и, если эмбрион развивается неправильно, отклонения видны уже в пренатальном периоде - прерывание беременности.
Я думаю, многие и сами добровольно прерывали бы беременность, если б была возможность заранее знать о каких-либо отклонениях. Но проблема в том, что далеко не все отклонения можно диагностировать у эмбриона.

У людей с физическими недостатками по крайней мере осознанное желание иметь детей, а не как у зверушек.
Хотя глухонемые всё-таки немного не такие, как обычные люди. В соседнем доме когда-то жила семья глухонемых. Муж, жена и тёща или свекровь были глухонемые, а дочка и разговаривала, и слышала. Но всё равно какая-то она странная была. Может, это не психические отклонения, но что-то не то с ней явно. Так что тоже вопрос, насколько полноценного ребёнка они могут вырастить.

В большинстве случаев в семьях глухрнемых, даже если ребёнок рождается полноценным, он не говорит.

Я думаю, многие и сами добровольно прерывали бы беременность, если б была возможность заранее знать о каких-либо отклонениях. Но проблема в том, что далеко не все отклонения можно диагностировать у эмбриона.

Проблема не только в этом...
Опять же случай из жизни: с подругой рожала девушка двойню, незадолго до родов выясняется, что один из малышей абсолютно нормальный, у второго серьёзные проблемы с мозгом и полноценным он скорее всего не будет никогда. Предложили родить одного, здорового. Девушка отказалась.
В итоге у неё двое малышей (что само по себе уже не просто), один из которых неполноценен, требует постоянного повышенного внимания матери, что, в итоге, негативно отразиться на втором.
Как назвать такое решение матери я не знаю, но "умным" не назовёшь точно... :(

точно не скажу - информацией не владею. Но здесь в теме была инфа от дефектолога, что рождаются здоровые дети

высокие цены обусловлены в том числе и спросом - ведь вопрос возможности иметь детей для многих пар является самым главным и они готовы отдать если не все, то очень многое за такую возможность.

Что касается надзора - мы ведь обсуждали не только психически больных, а и просто людей с физическими недостатками. Будучи адекватными и имея возможность гарантированно родить здорового ребенка, не думаю, что большинство из них будут рисковать ...

речь идет вроде не о адекватных...
для адекватных была тема про "генчистку"

Добавлено через 10 минут
Кулички пусть сами себя меряют. Там на главной странице написано, что максимальный результат - 180, что есть неправда. Это явно не тот тест, который я проходил. Хотя, на куличках - для развлечения, а у меня были американские работодатели.

Вот, кстати, результаты людей, выше 180:
Посилання видалено

я таки умнее Шэрон Стоун:rolleyes:

В большинстве случаев в семьях глухрнемых, даже если ребёнок рождается полноценным, он не говорит.
В данном случае девочка как раз говорила, но странноватая была.
Проблема не только в этом...
Опять же случай из жизни: с подругой рожала девушка двойню, незадолго до родов выясняется, что один из малышей абсолютно нормальный, у второго серьёзные проблемы с мозгом и полноценным он скорее всего не будет никогда. Предложили родить одного, здорового. Девушка отказалась.
В итоге у неё двое малышей (что само по себе уже не просто), один из которых неполноценен, требует постоянного повышенного внимания матери, что, в итоге, негативно отразиться на втором.
Как назвать такое решение матери я не знаю, но "умным" не назовёшь точно... :(
Нет, если женщина сама хочет воспитывать такого ребёнка, то ради Бога. Не всем бы хватило мужества и ничего глупого не вижу. Так же не думаю, что негативно отразится на втором ребёнке. Некоторые люди как раз бывают довольно жестокими по отношению к неполноценным только потому, что они не такие, а когда такой человек живёт рядом, может это научит быть более человечным по отношению к окружающим.

Если честно, то я считаю, что достаточно верное решение эти медики приняли.Хоть и против буквы закона,это да. Вспомнилась вот эта вот темка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=19715
Детей жалко, но зачем рожать, зная что большой процент вероятности родить "неполноценного" ребенка?Ему то как с этим жить потом?:(

Нет, если женщина сама хочет воспитывать такого ребёнка, то ради Бога. Не всем бы хватило мужества и ничего глупого не вижу. Так же не думаю, что негативно отразится на втором ребёнке. Некоторые люди как раз бывают довольно жестокими по отношению к неполноценным только потому, что они не такие, а когда такой человек живёт рядом, может это научит быть более человечным по отношению к окружающим.

"Женщине" было 18 лет, боюсь, она быстро пожалела о свом решении.
А второй малыш, которому не уделяли внимание, мог вырасти отнюдь не любящим братиком, кроме того, в будущем груз заботы о неполноценном брате ляжет на его плечи, когда родителей не станет.
Вопрос: зачем рожать неполноценного ?

Вопрос снимается, в теме Lighty это уже обсуждалось.

Останнє редагування:
Вспомнила фильм - "Человек дождя".

О, да у горца обострение психопатии :ги:

Как я понимаю, стерилизовали женщин с синдромом Дауна и прочими формами наследственной олигофрении. Мужчины с синдромом и так стерильны

"Женщине" было 18 лет, боюсь, она быстро пожалела о свом решении.
Да, я хотела сказать, что будет очень печально, если она сама же пожалеет о своём решении. Это будет гораздо хуже.
Но дело не в возрасте, как будто в 18 лет прям нельзя оценивать свои возможности.
А второй малыш, которому не уделяли внимание, мог вырасти отнюдь не любящим братиком, кроме того, в будущем груз заботы о неполноценном брате ляжет на его плечи, когда родителей не станет.
Знала я как-то одного человека, у его сестры были какие-то проблемы (точно не знаю, мы не так близко знакомы были). Он, как мне показалось, к этому нормально относился, не делал трагедии и понимал, что ему придётся заботиться о ней.
Добавлено через 52 секунды
О, да у горца обострение психопатии :ги:

Как я понимаю, стерилизовали женщин с синдромом Дауна и прочими формами наследственной олигофрении. Мужчины с синдромом и так стерильны
Дауны и так ********ы.

Назад
Зверху Знизу